Школа
40
Автор
Загородная жизнь
27.03.25 23:11

Похвалите мне свои места

Неторопливо ищу дом/дачу. Нам обязательно надо, чтобы был лес и зимой лыжня в лесу неподалеку. Хочется отсутствие звуков от фестивалей, хорового пения, любых стендапов (так, например, в Боровске с этим жесть по вечерам), колоколов, ну с соседями, понятно, что придется на месте исследовать. Главное, чтобы без музыки. Не менее 8 соток лучше от 10, дом небольшой, рукастых хозяйственных мужчин нет. Отопление электричество или газ. Печку хочу. От мкад 50-70км, Минское,Калужское, водоем хорошо, но как мне кажется, если он рядом, это будет бесконечные моторки и катера. Просто по циану трудно сориентироваться, понимаю, что надо ездить и смотреть. Ищу с чего начинать, вдруг вы мне сдадите хорошие места? Спасибо.

Свернуть
Ответить
Бюджет? 8-10 соток или до Га?
Ответить
Нет, Га не надо, ухаживать некому, дом по той же причине небольшой. Бюджет гибок в разумных пределах.
Ответить
Разумные пределы у каждого свои
Это как "давайте созвонимся после обеда"
Бля, откуда я знаю, когда ты обедаешь?
Вы просите помощи анонимно, на даже цифру 3-7-12 не можете написать? Смысл вам советовать что-то, что заведомо не впишется в ваши рамки?
Ответить
Обед у кого-то может и ночью, а ценники ограничены рынком. За 3 купить с котлом в обозначенных районах ничего нельзя, да и за 7 тоже. Я ищу район, ценник будет по рынку, Рублевку не рассматриваю как и закрытый КП с вооруженной охраной и соседями-олигархами.
Ответить
Ну Ищите
Anonymous
30.03 21:27
Ну
Ищите
Ответить
Вы такая злая....
Anonymous
31.03 21:57
Вы такая злая....
Ответить
Без хозяйственных мужчин это вот всё вообще не нужно затевать.
Ответить
Можно, если есть денежки. Худо-бедно начинаешь соображать, нанимать нужных людей и пальцем на недоделки показывать.
Ответить
Мне нужно, дача без котла не требует особого ухода. Включил электричество выключил. У меня была и есть дача/дом. Надо поменять локацию.

Очень прошу по делу.
Ответить
Звенигород, Истра, Руза и их районы. У меня на Рузском водохранилище, 200 метров от воды, деревня, 50 соток, добираемся по Новой Риге. Красивые места, но не 70 км от города. Тихо и мило.
Ответить
Ну да, но как раз ищу отзывы про конкретные места. Потому что везде есть свои ньюансы. Вот, например, на Истре, читала в соседнем топике, подход к воде много где уже перекрыт, такого бы не хотелось. А зимой на лыжах есть где? Извините, а как называется ваше место, можно в личку, если не хотите для всех. Спасибо.
Ответить
Смотрите от Беляная гора - это Рузский район до Осташево- Волоколамский район и чуть дальше, все вдоль Рузского водохранилища. Но это не 70 км от Москвы, на лыжах народ катается или по замерзшему водохранилищу, или вдоль лесов, если снегокаты дорогу прокладывают.
Ответить
Хочется в лесу кататься, не по полю или водохранилищу, поэтому и спрашиваю местных. Спасибо.
Ответить
По Калужскому шоссе по столбикам 91 км (это 70 км от мкад) снт Ковчег. Лес, лыжню прокладывают с первым снегом, поддерживают до последнего. Как раз по лесу. Много увлеченных лыжников :)
Ответить
Спасибо!
Автор
31.03 22:02
Спасибо!
Ответить
Я нашла коттеджный поселок Ковчег, интересные варианты, но по карте там вокруг леса почти нет, странно..
Ответить
Не знаю, что по карте. Но сам поселок в лесу. Стоит туда съездить и самой посмотреть. Если не понравится, проехать чуть дальше по калужскому шоссе до деревни воробьи и там повернуть направо по указателю в парк птиц. Там в округе много поселков дачных, есть и те, что у леса и у прудов. Но что там с лыжней, не знаю.
Ответить
Еще может вам подойти Снт Троица. Это опять же по калужскому шоссе, доезжаете до вороново, там примерно в центре поворачиваете направо и дальше по навигатору. Вокруг снт лес, но участки по 6 соток, те соседей много будет. Но атмосфера там очень дружелюбная, тихая. Вокруг лес, прокладывают ли лыжню энтузиасты, не знаю, но можно и самой накатать.
Ответить
Спасибо большое, хочется от 10 соток
Ответить
В лесу вряд ли сейчас где то можно кататься, лесники, как вид, вымерли давно, леса неухожены, много бурелома.
Ответить
У нас энтузиасты в начале сезона расчищают трассу каждый год, потом нарезают лыжню какой то специальной штукой. Про леса правда, не пройти стало, буреломом все завалено :(
Ответить
какой бюджет?
Правильная H*
30.03 12:12
какой бюджет?
Ответить
Ответ выше - "в рамках разумного"
В результате автор послана пользоваться своим разумом при поиске сокровенных мест
Ответить
Ребят, ну этот вопрос странный. Ну скажу я 20, и мне начнут совать за 20, хотя может быть подходящий мне вариант за 15, а может и за 10. У меня нет цели потратить Х млн., у меня есть цель найти то, что мне надо. По описанным параметрам, 30 это стоить не может, хотя просить могут и 40 и 50.
Ответить
это не странный вопрос , а странный запрос)
неоформленный ,трухлявый домик в снт на 6 ти сотках - одна стоимость
капитальный, хороший дом ПМЖ в КП - абсолютно другая
никто вам "совать" ничего не будет , вам необходимо самой понять свой бюджет и исходя из него искать дом
и ориентироваться надо ни на лыжню , а на место и сам дом , а лыжню вы и сами проложите
Ответить
Хорошо, перехожу на ваши меры - нет ограничений по бюджету. Меня интересуют отклики про места, мне надо, чтобы по лесу можно было ходить зимой на лыжах, лес, рядом, и место было тихое без тусы. Я спрашиваю про места, а не про объекты, объекты я вижу на карте. Ньюансы можно знать только проживая там.
Ответить
Нюансы
Anonymous
2.04 10:43
Нюансы
Ответить
В нашем поселке продают дом, насколько я знаю люди уехали из страны. Дом красивый, лес рядом.
https://www.cian.ru/sale/suburban/308180775/
Ответить
Дикий ужас за баснословные деньги.
Ответить
Цена вполне себе нормальная за уже готовый дом и хороший участок. В вашем понимании ужас, но я ж не вам предлагаю вроде:)
Интересно кстати что в вашем понимании НЕ ужас, просто любопытно.
Ответить
Спасибо за отклик, но мне тоже не очень этот стиль, я консерватор, ну и для этого направления и такого размера участка цена, имхо, очень завышена.
Ответить
+ вполне нормальная цена
заезжай и живи
участок вообще супер,чтобы такой спроектировать и вырастить деревья мин 15 лет нужно и огромное кол во денег и труда
Ответить
Вышел и лицом в ель ткнулся. Дорого. 12 соток - мало, дом на любителя, 21 лям для Клинского района - дороговато. Красиво, мило, но чисто пожарить шашлык и париться в бане. Дети, собаки, бабки- дедки с теплицами и грядками в сей эксклюзив не вписываются.
Ответить
дорого, и далеко от Москвы, поэтому дом кажется не безопасным для проживания
Ответить
не всем надо жить рядом с Москвой
час + до Москвы вполне нормально и экологично
Ответить
Если жить на севере Москвы, наверное .Самые дорогие районы Москвы - Запад, Юго-Запад и Центр, им не очень Дмитровка. Поэтому цены на Дмитровке априори ниже, чем по Западным направлениям. С учетом этого фактора, цена завышена.
Ответить
а причем здесь Дмитровка и самые дорогие районы Москвы?
для тех, у кого есть деньги, направление совершенно не принципиально, важно само место
Ответить
Очень даже принципиально, по Москве ехать лишние полчаса в один конец никому не надо. В первую очередь, ищут в своем направлении.
Ответить
А безопаснее всего Раменское или Новая Москва, ага.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)