Школа
19

Розы открывать?

Девочки, вы уже открыли розы? У меня одна плетистая, остальные обычные. Через неделю обещают 0 ночью в Москве, за городом будет минус. Оставить еще на пару недель или уже пора?

Свернуть
Ответить
У меня розы укрыты веником из срезанных пионовых листьев, пока не снимала.
Ответить
Русроза присылала смс, что с 25 по 31 с роз снимать укрытие. Если что, так у меня вообще не были укрыты
Ответить
И у меня не были укрыты . Все живые
Ответить
А всю зиму под вашим укрытием была плюсовая температура что ли?
Ответить
Нет, не открывать. Их высушит ветрами в такую погоду. Надеюсь, что не пленкой закрыты?
Ответить
Нет. Спанбонд
Кошка-в-босоножках
31.03 18:59
Нет. Спанбонд
Ответить
Тогда пусть стоят накрытыми, будет теплый день - можно открыть торцы, но где нет солнца, и чтобы ветер не задувал сильно.
Ответить
Спасибо
Кошка-в-босоножках
31.03 20:29
Спасибо
Ответить
Было +18, сегодня -7(((((((((((( Я уже делала дырки в укрытии, уже обрезала, купоросом брызгала. По итогам зимы: одну розу сожрали мыши полностью, Фламментанз тоже почти исчез. Вестерленд сильно разочаровал, перезимовал хуже всех.
Лучше всех флорибунды. Что весна сделает, не знаю. Живу на севере.
Ответить
Вот думаю, может канадских роз развести. У меня 3 растёт, не укрываю. Похожи на подзаборные розы. А в интернете смотрю видео, и такая красота у людей.
Ответить
У меня 2е канадские розы Джон Дэвис и Александр Маккензи. В канадках не нравится то, что 1. короткий период цветения+ они цветут однократно. Повторное цветение еще короче и очень слабое. 2. Цветки канадок плохо переносят дождь. Поэтому я ограничилась только этими 2мя. По первоначальное цветение эффектное.
Ответить
Посажу Маккензи. Очень понравился. Но в наших широтах наверное будет задохликом.
Ответить
Думаю, нормально будет в ваших краях развиваться!
Ответить
Я открыла, там почки во всю уже. МО. На снегопады закрыла обратно на всякий. Сейчас снега выше клумбы, розу вообще не видно.
Ответить
У меня уже листочки вовсю растут. А у вас как? Это Ферди

Ответить
Были на даче в пятницу - все тихо, в том смысле, что пока не тронулись.
Ответить
У меня на Пасху все ,прям, на глазах попёрло!))) Чудесный день!)
Ответить
Все открыла. С южной стороны все в листьях, с северной - в почках. Ничего уже закрывать не буду, как выживут - так выживут. Неукрытые сдохли, ну и так тому и быть, сокращаем количество роз.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)