Школа
21

Кто в розах разбирается? Посмотрите, пожалуйста

Купила две розы в коробках, в Леруа. Высадила в горшки, растут на балконе. Одна роза абсолютно нормальная, вторая со странными листьями, как у шиповника, но стволики не покрыты шипами. Лист состоит не из 5, а из 7 листочков. Это шиповник? Первое фото сделано после покупки, чтоб не перепутать сорта. Странная роза должна быть плетистая Алоха

Свернуть
Ответить
Так и розы у вас не классические, а в уклон пионов, конечно, они могут выглядеть иначе. Это же селекция, там фиг знает что намешано.
Ответить
У меня растут пионовидные розы, листья у них обычные
Ответить
я написала, что с помощью селекции выведено миллион разновидностей, поэтому шипов, лепестков и форм листьев миллион!
Ответить
Форма листьев - стандарт, шипы - стандарт, а вот побеги - без шипов и с шипами.
Ответить
Какие пионы??? Это плетистая и шраб Остина. Ну напридумываете тоже...
Ответить
я не сказала, что это пионовидная роза, я написала что с помощью селекции наплодили миллион разновидностей.
Мне наплевать на ваши агрономные познания, которыми вы так пытаетесь здесь козырнуть, меня эта тема не интересовала никогда.
Ответить
Агрономические. Сортов и видов.
Ответить
если не интересуетесь, зачем фигню пишите?
Ответить
чтобы вы могли знаниями блеснуть, а то мир не знает какой вы ас в агрономии.
Ответить
Тогда уж в розоводстве и мировой селекции роз.
Ответить
количество листьев ни о чем не говорит, это пережиток)
Ответить
вот ваши розочки, там все подробно и отзывы, чтоб знать чего ожидать:
Алоха https://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/aloha-/?ysclid=m9jp8dj8h6531882954
Фальстав https://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/falstaff/%D1%82
обратите внимание, что они из пятой зоны
Ответить
А из какой должны быть? Это же Остинка и плетистая, а не Канадка или шиповник.
Ответить
Я обратила внимание автора
Ответить
Спасибо! Похоже, я зря расстраиваюсь:)
Ответить
алоха классная
Anonymous
16.04 12:01
алоха классная
Ответить
парковые розы и плетистые -это окультуренный шиповник
Ответить
Парковые могут так выглядеть, с желто-зеленым листом. подождите немного, и все прояснится.
Ответить
У вас Алоха 49 года, а картинка - от Алохи Кордеса 2003. Первая - розовая, с ярко-зеленой листвой с бронзовым отливом, вторая - очень шипастая и цветки, как на вашей упаковке.
Розебук ру , открываете карточки обеих Алох и любуетесь.
Ответить
Спасибо 😊
Серьезно?!
16.04 12:23
20
Спасибо 😊
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)