Школа
11
Anonymous
Загородная жизнь
16.04.25 16:16

Накидайте сорта роз

Нужна роза типа Ангелы, цветущая всё лето и зимостойкая.

Свернуть
Ответить
Посмотрите сорт Чип энд Дейл и Мэри Энн.
Я их брала в Русрозе ( там очень хорошие саженцы) больше нигде не встречала этих сортов. Чип розово- персиковый , по мере роспуска цветок пеняет цвет. Жирная такая розеточка у него. Отлично зимует!
Мэри тоже красотка! Они чем-то похожи немного. Почитайте о них, но от души советую.
Ответить
Мэри Энн от Чипа, Чип - шраб, но небольшой, Мэри Энн больше на чайник тянет. И если их не накрывать - сдохнут только так, если зима будет как эта. При укрытии все отлично зимуют.
Ответить
Чип прошлой зимой работник забыл укрыть. Она отдельно у меня сидит. Думала сдохнет, тк зима была холодная. Хоть бы хны ей! В этом году сама конечно все укрыла.
Ответить
Неукрытые у меня в этом году сдохли, и Чип, и Мэри-Энн, и еще штук 8точно, Остинки и чайники. Остальные сегодня открою.
Ответить
Остинки боюсь сажать. Много плохого про них говорят. Дождь не выдерживают, и цветут 3 дня. У нас на севере лучше всего флорибунды. Я присматриваюсь к Мидсаммер и Мариатерезии, ещё Голделзе.
Ответить
Самые непроблемные остинки последних 20 лет, вообще неубиваемые. Оливия Роуз от Остина или Манстед Вуд - не болеют, цветут как сумасшедшие весь сезон. К флорибундам равнодушна, остались Остинки и чайники. У меня растут на границе с Тверской областью, самым старым розам 20 лет.
Ответить
Сегодня добралась до питомника. Туи нужного размера не было. Купили 3 смарагда, ещё 8 брабантов надо. Ещё купила жёлтые туи Голден глоб.
Из роз купила Джаз, Голделсе, Мидсаммер, Мариютерезию.
Ответить
Почём нынче Смарагды с Брабантами?
Ответить
Зависит от размера. Шарики по 30 евро были, смарагды по 40 евро. Дохленькие по 20. Брабанты по 16 маленькие.
Ответить
Шнеевитхен . Неубиваемая, морозостойкая и цветунья. У меня флорибунда. Или она шраб, не знаю , она довольно крупный куст образует. Есть ещё плетистая форма.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)