Школа
70
Anonymous
Загородная жизнь
28.04.25 11:37

Начали работы по созданию заднего патио

.

Свернуть
Ответить
.
Nevsed
28.04 11:38
.

Ответить
Молодцы)
Anonymous
28.04 14:07
Молодцы)
Ответить
.
Anonymous
28.04 21:42
.

Ответить
Смутно знаком этот седой старик. Чей это муж, признавайтесь?
Ответить
А что у вас на ногах такое интересное? Эта дыра в подошве для проветривания ног?
Ответить
Опять соседа припахали?
Ответить
само собой
Anonymous
29.04 04:51
само собой
Ответить
Похоже, во Франции ни света, ни интернета. Первый раз вижу такой короткий топ про сказочные богачества вуалетки.
Ответить
Лизон, это вы?
Alegra1981 SD**
29.04 00:56
Лизон, это вы?
Ответить
есть другие варианты?
Ответить
да
Вот результат нашей сегодняшней работы

Но это еще только малая часть. Старший сын был против, хотел, чтоб была трава и зелено- это зона барбекю. Но за природой далеко идти не надо-она начинается сразу за калиткой

Мы будем укладывать плитку на абсолютно весь задний двор

Ответить
Кайф, я б там посидела)
Ответить
Бред какой-то.
Anonymous
29.04 01:28
Бред какой-то.
Ответить
Что то такое, видимо, будет?)): https://i.pinimg.com/736x/10/f8/2c/10f82c80eb7942a469488723f875fafb.jpg
Или все же нет?)))
Ответить
Красота!
142
29.04 12:35
Красота!
Ответить
И ничего невозможного, главное. Надо просто баланс соблюсти. Лизон сможет?))
Ответить
Не, там другие стулья в почёте. См предыдущие серии)
Ответить
от "заднего патио" меня передернуло)
Ответить
Ну у них переднее патио уже есть, поди))
Ответить
Есть
Anonymous
30.04 11:08
20
Есть

Ответить
В общем и целом, я отдаю должное этим безумствам, не глядя на владелицу этого арт хауса, получилось довольно неплохо и оочень бюджетно.

Автор, купите себе садовый секатор и после цветения займитесь обрезкой сада, он у Вас несколько запущен.

Так же китайская промышленность начала выпускать фонари на фотоэлементах по смешным ценам. Если грамотно подойсти к освещению, сад преобразиться в сказочное место.
Ответить
Я специально оставляю сад в состоянии,как можно ближе к естественном. Мне так больше нравится
Если б хотела все было бы уже давно подрезано

Ответить
некоторые совсем уж слабые ветки (тонкие) необходмо подрезать для оздоровления, я не призываю вас к тотальной обрезке.
Ответить
Ну это я регулярно делаю, естественно
Ответить
Джунгли
Anonymous
13.05 15:59
Джунгли
Ответить
Уф.
Закончили еще один кусок

Ответить
Убили природу. Зачем тогда дом, если такое делать? Лучше бы научились за газоном ухаживать. А это - просто ужас. Вы ж не в каменных джунглях. Полностью поддерживаю вашего сына.
Ответить
У нас за калиткой, которая на фотке-большой сад

Ответить
Задний двор, примыкающий к дому примерно 60 кв метров. Тут будет установлен шатер, под ним вот этот садовый салон

Еще тут большой стол для семейных трапез , место для барбакюшницы и столик к ней, в общем практически все 60 кв метров утилизированы-намного практичнее чтоб все это стояло на твердой ровной поверхности. Кусочек леса и мурова рядом все равно.
Ответить
Надо сообщить своей бабушке, что у неё садовый салон, а не беседка на даче )))
Ответить
Какой бабушке это нужно сообщить? Чьей бабушке и зачем?
Ответить
Употребите пилюли
Ответить
А где козёл и гуси живут?
Ответить
Гуси куры и утки в одном из отсеков сада

Ответить
А козёл где, съели?
Ответить
У нас такой сосед. Тоже забетонировали просто весь двор. У нас дворы небольшие. Вот им лень возиться, наверно не умеют. Им удобнее так. И дешевле. У нас дек деревянный, высокий, со ступеньками во двор, и там уже садик. Я там елку посадила, несколько берез (ненавижу), всегда цветы весной. Дуб. Клены. И конечно магнолия, вот сейчас как раз цветет, это пару недель будет, потом полезут листья.
Вот такое все забетонировать - это самый примитивный и самый дешевый вариант. Газон, поливка, сеять траву - это все денег стоит.
Ответить
Это вы в небольшом дворе посадили ель, несколько берёз, дуб, клёны и магнолию?))
Ответить
У нас на самом деле маленький такой клен, японский. Елка большая. Березы выросли, но они много места не занимают, от них по-сути только стволы. Рядом елка, и напротив них - магнолия.
Липа была, но муж ее спилил. А дуб оставили, он пока молодой.
Они все по периметру.
Ответить
Это вы меня имеете а виду -"вот такое все забетонировать"?
У меня теперь плиткой выложено все пространство вокруг дома. А рядом сад,много клёнов,две черешни,огромная яблоня,огромное лавровое дерево,огромный грецкий орех,груша,нектарина,много малины,красной и черной смородины,тут и также кусты и деревья,названия которых я не знаю
Ответить
Вообще - то клен дерево хищник, мешает корневым системам плодовых деревьев
Ответить
Не знаю, у меня клены ничему не мешают, все прекрасно плодоносит. Ну и плодовые деревья не растут рядом с кленами
Ответить
Я про то что у автора. Вы автор?
Вместо травы - плитка. Это самое простое и незамысловатое.
Ответить
Травы очень много.
К сожалению не получается сделать ровную лужайку, а трава сама растет и полевые цветы

Я по саду летом хожу всегда босиком-по траве и земле, это очень приятно.
А когда в жару сплю в саду, то утром встаю под пение птиц- а засыпаю под стрекот сверчков , у нас участок упирается в поле- и по траве иду по росе
Ответить
Что значит "не получается"?
Что вы делали, как пытались?
Ответить
Делали несколько лет по научному. Сосед вспахивал землю во всем саду мотокультиватором, причем два раза, сначала грубое вспахивание потом более измельченно
Потом удобряли, поливали, сеяли семена газонной травы.
Делаем все в точности по инрструкции, которая написана на упаковках газонной травы.
Но все тут у нас зависит от климата. Если лето дождливое то трава растет сама по себе и если ее покосить газонокосилкой, то тогда газон и получается. Если же лето жаркое и сухое то трава попросту выгорает.
Поливать ее из шланга выйдет очень дорого потому что большая площадь.
Правда у нас установлены 3 бочки для сбора дождевой воды, но мне трудно таскать оттуда ведра воду в сад. Муж этим вообще не занимается.
Даже бассеины для моих уток и гусынь я каждый раз наполняю из шланга, она быстро загрязняется, надо часто менять
Ответить
Вы ничего не делаете чтобы у вас была нормальная трава без сорняков. Нужно было и земли насыпать, и удобрения, и насыпать семена раз в год. Поливалки должны стоять.
А те кто ничего не умеет и не хочет вкладывать, как вы, закатывают все в бетон и плитку.
Ответить
Прям. Вот взяла и залила 10 соток бетоном.См мой сад на фотках выше.
Мне моя такая трава очень нравится.
У меня вообще нигде ничего бетоном не залито.
Ответить
там нет травы, одни сорняки
Ответить
А заднюю веранду вам другой друг подарил?:mda
Вот так, с миру по нитке.. :-7
Ответить
Нет заднюю веранду мне построил один украинец, задолго до того как мы познакомились с нынешним соседом.
За деньги
Она не жилое помещение. 10 кв метров. Единственное захламленное помещение в доме, служит для хранения разных вещей и единственное место где можно кидать или класть что хочешь куда хочешь
Без такого помещения держать весь дом в порядке было бы трудновато
Ответить
Расскажите какая технология укладки этих плит?
Ответить
1.Выравнивает весь участок работ,землю,мультикультиватором.
2 Выравнивает,проверяет строительной большой линейкой чтоб поверхность стала прямой с небольшим невидимым уклоном от дома чтоб дождевая вода стекала от дома
3. Фиксирует две длинные деревянные балки с двух сторон укладки по длине
4. Начинает на землю сыпать песок,для каждого ряда. Каждый раз,насыпав песок проводит другой длинной балкой,тут я ему помогаю, по направлению к себе,по двум фиксированным балкам,при этом избыток песка перемещается,оставляя за собой идеально ровную поверхность оставшегося песка.
4.начинает непосредственно класть на песок плитки,при укладке бьёт специальным молотком каждую и регулярно проверяет параллельность этой своей линейкой
5 закончив таким образом ряд плиток,сыпет снова песок для следующего ряда и проделывает ту же операцию для каждого ряда.
Каждая плитка весит 15 кг. Я помню когда мы строили такой же патио спереди дома, цена за одну плитку была один евро.
А сейчас та же самая плитка стоит три евро каждая
Ответить
Почему такая инфляция?
Ответить
Не могу ответить, я не экономист
Ответить
Почему, когда дело касается российских реалий, вы разбираетесь буквально во всём, а когда дело касается французских , вы в рот воды набираете?
Вы до сих пор не ассимилировались там?
Ответить
А как они потом не расползаются?
Ответить
Может из-за тяжести?
Ответить
много хотите! хоть уклон сделали... но это все не поможет, землю не сняли, не утрамбовали...
Ответить
не знаю
Я в этом тоже ничего не понимаю, а вот сосед за всю свою жизнь практически сам построил себе аж 3 дома
Вот веранда спереди дома, укладывали точно таким же образом и ни одна плита не двигается. Есть еще аллея с правой стороны дома из той же плитки. Ах да,вспомнила- спереди дома частично сосед под эти плиты заливал бетон, чтоб можно было машину парковать

Ответить
Коста, вы?
Anonymous
30.04 20:52
60
Коста, вы?
Ответить
Да.
Anonymous
30.04 22:24
Да.
Ответить
Хорошо.
Алинаправо
1.05 06:32
Хорошо.
Ответить
Лучше чем было в 100 раз. Стало аккуратнее, ухоженней
Ответить
Продолжаем
Anonymous
2.05 18:58
Продолжаем

Ответить
А это у вас соски игриво продырявили кофточку?
Ответить
4 соска к тому же
Anonymous
2.05 20:30
4 соска к тому же
Ответить
Это бывает)))
Anonymous
2.05 20:40
Это бывает)))
Ответить
Свалка за стеклом всё портит. Нужно либо зашторить, либо стёкла непрозрачные. Или комплект закрытых шкафов, лучше с зеркальными дверцами.
Ответить
Да. И до этого руки дойдут
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)