Школа
10
Anonymous
Загородная жизнь
7.05.25 13:18

Укроп и прочую зелень можно посадить?

В открытую землю, мы под Питером. Так-то заморозки еще возможны, хотя прогноз показывает минимум плюс два ночью на ближайшие 10 дней. Просто выходных много, хотелось бы время с пользой потратить, но не рано ли? Укроп, петрушка, салат, редис, морковь.

Свернуть
Ответить
Посадите и отдайтесь на волю судьбы. Потом пересадите, есличо
Ответить
Можно, они не дураки, не высунутся, пока холодно. Для редиски вообще хорошо.
Ответить
Конечно. Но можно любую плёнку сверху кинуть, хоть пакет любой, для ускорения прорастания, так как земля холодная. После того как вылезут, плёнку убрать.
Ответить
Я посадила, под Москвой
Ответить
Укроп, редис, морковь точно можно.
Семена укропа вообще прекрасно зимнюют, я уже много лет вообще его не сажаю, он как сорняк по всему огороду. Морковь тоже знаю, что некоторые под зиму сеют.
Ответить
можно , в холодной земле они все равно не прорастут
укропу, петрушке, моркови только на пользу- они долго всходят
Ответить
Я посадила недели 2 назад лук, укроп, рукколу, пару видов салата. За это время 2 раза выпадал снег, был минус, все мои посадки выжили. Когда выпал снег 1 мая Лук уже был большой, а все остальное сантимертов по 2-5, ничего не померзло
Ответить
Конечно можно. У меня давно все это посажено. Семена морозов не боятся. Все это сажают даже под зиму.
Ответить
Их можно и осенью перед снегом сажать, а уж сейчас и подавно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)