86
Куда поехать в июне?
С девочкой 14 лет.
На море едем в июле
Свернуть
Ответить
Сменить обстановку
Ответить
дом отдыха или пансионат в Подмосковье
парк отели в Подмосковье
база отдыха на Волге, Истре, Оке
Питер
Калининград
Кавказские Минеральные Воды
Золотое кольцо
парк отели в Подмосковье
база отдыха на Волге, Истре, Оке
Питер
Калининград
Кавказские Минеральные Воды
Золотое кольцо
Ответить
И чтоб с природой не было связано)
Разве что, Мин воды интересно, пожалуй
Разве что, Мин воды интересно, пожалуй
Ответить
Интересно! Вы были?
Ответить
Да, в прошлом году как раз в Минске были, экскурсии заранее бронировали удаленно. Нам понравилось. Гоняли на ласточке, удобно, не долго. В этом году летали в Брест, тоже очень прям зашло. Но летят только Белавиа- маленькие Эмбраэры, страху натерпелись) его на ветру трясет жутко, зато быстро)
Еще очень хвалят Гродно, оставили на следующий год.
Еще очень хвалят Гродно, оставили на следующий год.
Ответить
О, Гродно точно стоит внимания :)
Ответить
А, ну и да, виза не нужна, ехать можно по российскому паспорту, карты мир берут, рубли даже спокойно некоторые берут (не магазины ессно), цены почти на все дешевле чем у нас, кроме бензина. Роуминг преобразовали сейчас, зависит от оператора, в мтс нормальные условия.
Ответить
10
На сколько дней? Машина, самолет, поезд?
Ответить
3-9 дней, в идеале, поезд. Но можно и полететь. Машиной неохота
Ответить
Минводы, оттуда много куда.
Владикавказ и в горы, Дагестан. Вопрос еще в интересах ребенка.
Владикавказ и в горы, Дагестан. Вопрос еще в интересах ребенка.
Ответить
Желательно, по России
Ответить
Самолеты только в Сочи летают, туда и ехать. Больше некуда по сути, только поездами, билеты на которые надо долго и нудно ловить, сутки и больше плюхать до локации.
Ответить
не тем местом прочитали, автору надо НЕ на море)
Ответить
Аа, точно. Сорян тогда.
Ответить
В МинВоды еще
Ответить
20
Очень дорого, это нужно за несколько месяцев покупать, тогда дешевле.
Ответить
Не. Дочке будет скучно. А мне бы да, подошло
Ответить
Казань, Питер, Кисловодск, Калининград, Нижний Новгород, речной круиз. Вариантов полно, вы никаких вводных не обозначили.
Ответить
+1
Ответить
Из этого не были в Казани и Кисловодске. В Казань мне не очень хочется, читала много недовольных, что один новодел
Ответить
Нормально в Казани, вполне можно денька на три.
Ответить
не один))
да и новодел такой... специфический, самобытный. так что попробовать стоит
да и новодел такой... специфический, самобытный. так что попробовать стоит
Ответить
Это надо самим увидеть чтобы понять. Мне не понравилось, но не из-за новодела. Она распиаренная какая-то, а по факту не так уж и интересно там
Ответить
Лично мне в Казани нравится. Я там отдыхаю … так как я с подростком беру Ривьеру, были в Качаловском театре, на экскурсиях в двух театрах Камала, в Татарской слободе… еще хочу в Свияжск - просто холодно было. Кремль люблю, поесть там вкусно люблю. Ну и просто по центру погулять)))
Ответить
В Волгоград.
Ответить
30
А какие форматы вам близки? Ну кому-то города хочется, кому-то шашлыки и озеро, кому-то монастыри.
Ответить
Не подмосковная природа и всякие домики, это точно нет.
Монастыри я не люблю.
Сложно сказать, короче)
Монастыри я не люблю.
Сложно сказать, короче)
Ответить
Красная поляна? Карелия? В Петрозаводск самолетом можно быстро. Питер и ЛО? Везде можно погулять, никаких монастырей и подмосковной природы))
Ответить
Были)
Ответить
А далеко лететь готовы? Я лично от ДВ балдею, интересно и красиво. Сахалин, например)
Ответить
На Сахалин собирались. Не знаю, не могу собраться почему-то. На Камчатке были
Ответить
Байкал или Алтай? 🙂
Ответить
По окрестностям Питера - Выборг, Ораниенбаум, Крондштат. Мы так поездили в прошлом году, нам понравилось.
Ответить
Напишите, пожалуйста, где были поконкретнее, что посетили? Тоже планируем туда
Ответить
Ораниенбауме, дворец и парк, в парке еще есть несколько строений, куда можно зайти, там тоже музеи.
В Выборге крепость, соборы, просто по городу побродить, он колоритный, и очень красивый парк Монрепо, необычный. В Кронштаде собор, форт, музей маяков, по самому городу много интерерсных мест.
В Выборге крепость, соборы, просто по городу побродить, он колоритный, и очень красивый парк Монрепо, необычный. В Кронштаде собор, форт, музей маяков, по самому городу много интерерсных мест.
Ответить
40
В Архангельск! Лететь два часа, билеты дешевые. Там будут белые ночи, погода - как повезет. Посмотрите город, возьмете экскурсию в Северодвинск, мост, Белое море. В самом Архангельске много музеев, есть приличные рестораны (немного), очень хороший театр, летом в нем может гастролировать еще более хороший театр, люди интеллигентные, город необычный
Ответить
Мы едем в Сочи, но не ради моря. Сняли дом в горах. Планируем кататься на машине в Абхазию, красную поляну, париться в бане, жарить шашлык. В общем, насладиться друг другом. И пожить в стороне от большой цивилизации
Ответить
откуда едете? в любое время или на праздники? на праздники уже почти всё везде раскуплено
Ответить
Москва. Желательно, первые числа июня
Ответить
Были. В Питер, вероятно, поедем в августе. Мы туда и так 2-3 раза в год ездим
Ответить
Тула, Рязань, Ярославль + Ростов, Владимир + Суздаль, Нижний Новгород, Казань + Свияжск, Калининград, Кисловодск, Питер. Из Москвы масса вариантов
Ответить
Вариантов масса, да не масса на самом деле.
В Кисловодске не были. Расскажете?
В Кисловодске не были. Расскажете?
Ответить
Мне понравилось, думаю, что повторю - летом, чтобы увидеть цветение роз.
Я была весной. Было прохладно, но все цвело - очень люблю это время. Есть где погулять - я люблю ходить пешком. Можно скататься до соседних городов. Вкусная еда. Мы ещё отель с бассейном выбирали - для полного рклакса. Зашли в интерактивный музей - случайно, понравилось. В магазинах с фарфором зависли - неожиданно для себя, привезла оттуда серьги в виде анютиных глазок (не знала, что из фарфора серьги делают).
Другой вопрос, что может быть кому-то это вообще не интересно. А я люблю путешествия и новые города.
Я была весной. Было прохладно, но все цвело - очень люблю это время. Есть где погулять - я люблю ходить пешком. Можно скататься до соседних городов. Вкусная еда. Мы ещё отель с бассейном выбирали - для полного рклакса. Зашли в интерактивный музей - случайно, понравилось. В магазинах с фарфором зависли - неожиданно для себя, привезла оттуда серьги в виде анютиных глазок (не знала, что из фарфора серьги делают).
Другой вопрос, что может быть кому-то это вообще не интересно. А я люблю путешествия и новые города.
Ответить
Ну как бы масса условная, ближе к делу - получается что одно и то же практически у ряда вариантов. Нет разнообразия и смены картинки радикальной.
Ответить
50
Вот, да, есть такое
Ответить
Это логично, так как автор ограничился только Россией и не хочет на природу. При таких пожеланиях радикальная смена картинки вряд ли возможна, и то варианты есть.
Ответить
Не хочет природу средней полосы, как я поняла, а не природу в принципе. Правда, почему только по России, можно же в Ереван, в Баку. Средняя Азия, если симпатично такое убранство восточное.
Ответить
Были) и еще в Боровске, и в этномире несколько раз)
Ответить
Что это?😄
Ответить
Это интересно лет в 6-10, не старше.
Ответить
60
Нашла. Ну это на 2 часа))
А мне бы дней на 5
А мне бы дней на 5
Ответить
Если вы много где были, проще уж сразу это обозначить в первом посте. Плюс на два-три дня вариантов больше, чем на неделю, например, если вас исключительно городской туризм интересует.
Ответить
Тоже собирались вдвоем в июне на неделю выехать, построила маршрут, но повзрослевший ребенок уже не хочет ехать(
Москва- Питер- пригороды- Пушгоры- Торопец- Москва. Когда теперь выберусь(
Москва- Питер- пригороды- Пушгоры- Торопец- Москва. Когда теперь выберусь(
Ответить
С нами тоже старший в Питер ехать не желает. Что делать, своя жизнь в каникулы уже интереснее)
Ответить
Автор, можно я в вашем топе спрошу?
Едем впервые в Белоруссию на неполных 4 дня (12-15 июня), вдвоем с мужем. Что посетить прежде всего?
Спасибо!
Едем впервые в Белоруссию на неполных 4 дня (12-15 июня), вдвоем с мужем. Что посетить прежде всего?
Спасибо!
Ответить
Замки)) останавливайтесь в Несвиже, там очень приличная гостиница с одноименным названием.
Посетите Несвижский, Мирский, Лидский замки. Из Несвижа можно доехать до Бреста, там крепость (можно заказать заранее экскурсию), из Бреста на денек в Беловежскую пущу.
Если мужу интересно (и вам), можно заранее записаться на экскурсию на завод Белаз.
В Минске особо смотреть нечего, только что погулять по старому городу.
Посетите Несвижский, Мирский, Лидский замки. Из Несвижа можно доехать до Бреста, там крепость (можно заказать заранее экскурсию), из Бреста на денек в Беловежскую пущу.
Если мужу интересно (и вам), можно заранее записаться на экскурсию на завод Белаз.
В Минске особо смотреть нечего, только что погулять по старому городу.
Ответить
Спасибо!
Посмотрела по карте - замки далеко друг от друга, на чем вы ездили от одного к другому? Как там с такси?
Рассматриваю вариант организованной автобусной экскурсии из Минска к Несвижскому и Мирскому замкам в один день и Брестская крепость и Беловежская пуща - в другой день. Или это будет совсем галопом по Европам?
Посмотрела по карте - замки далеко друг от друга, на чем вы ездили от одного к другому? Как там с такси?
Рассматриваю вариант организованной автобусной экскурсии из Минска к Несвижскому и Мирскому замкам в один день и Брестская крепость и Беловежская пуща - в другой день. Или это будет совсем галопом по Европам?
Ответить
Когда были с ребенками, брали напрокат машину, когда ездили вдвоем с мужем брали такси или на автобусе. На Крепость и Пущу нужно два дня точно, замки можно за один день
Ответить
Благодарю вас, так и сделаем: поселимся в Бресте и по целому лою выделим на Пущу и Крепость. А потом - Минск и оттуда замки 🧡
Ответить
Скажите, что смотреть в Пуще?? Подышать воздухом, еще, но тратить на это полдня-день из 3-4… ну не знаю ..
Были там, проехали на велосипеде по средней трассе, смотреть на зубров.. если честно, они какими-то жалкими там мне показались, зубры в нашем Окско-Приокском заповедник, это я понимаю..
Замки да, мы ночевали в Несвиже, мило)
Были там, проехали на велосипеде по средней трассе, смотреть на зубров.. если честно, они какими-то жалкими там мне показались, зубры в нашем Окско-Приокском заповедник, это я понимаю..
Замки да, мы ночевали в Несвиже, мило)
Ответить
70
Белаз, но надо смотреть - может не быть свободных мест, там всё раскупается быстро, у вас праздничные даты?
Замки с экскурсией надо брать, история там интересная сквозь века. Спокойно ездили из Минска.
Сам Минск - гулять, наслаждаться просторами.
В Брест, считаю, надо ехать отдельно - крепость и пуща, это полноценные дни. Центр, погулять, поглазеть...
Замки с экскурсией надо брать, история там интересная сквозь века. Спокойно ездили из Минска.
Сам Минск - гулять, наслаждаться просторами.
В Брест, считаю, надо ехать отдельно - крепость и пуща, это полноценные дни. Центр, погулять, поглазеть...
Ответить
Спасибо вам!
Т.е. Брестскую крепость+Беловежскую пущу в один день с экскурсией из Минска не рекомендуете?
Белаз записала :)
Т.е. Брестскую крепость+Беловежскую пущу в один день с экскурсией из Минска не рекомендуете?
Белаз записала :)
Ответить
Мы из Минска в Брест не поехали, всё же далеко и объекты такие, с огромной территорией. Брестскую крепость хочется вдумчиво смотреть, её прочувствовать нужно. Пуща для нас не очень уж впечатлительна, но тем не менее мы там часов 5 провели, не катаясь на великах, не ходили к озерам, только вольеры прошли, музеи посетили, археологическую зону, поели. Всё не спеша, в спокойном темпе, без напряга. В крепость раза 4 ходили, но мы жили рядом. Брест, однозначно стоит выделять в отдельную поездку. Пройтись по пешеходной улице, неспеша посидеть в местных ресторанчиках, посмотреть как фонарщик зажигает фонари. Да и вообще есть куда сходить.
Ответить
Огромное вам спасибо, на Крепость и Пущу выделили по целому дню, Белаз пока вычеркнули - его и обзорную по Минску оставим на следующий раз, ну нельзя объять необъятное и бежать не хочется. В замки поедем из Минска с автобусной экскурсией
Ответить
+1 или Великий Новгород
Ответить
Были 2 раза))
Ответить
Многие советуют вам Казань. Я тоже посоветую ее. Но я бы в обязательную программу по Татарстану включила Болгар, это то, что действительно стоит посмотреть-изучить, свидетельство об исчезнувшем государстве древних булгар (болгар).
Еще можно на два-три дня поехать в Челябинскую область, взять машину напрокат и посетить интересные природные памятники и Аркаим - древний город.
Еще можно на два-три дня поехать в Челябинскую область, взять машину напрокат и посетить интересные природные памятники и Аркаим - древний город.
Ответить
80
Спасибо!
Ответить
Насколько знаю, в Челябинской области нужно иметь прививку от энцефалита, чтобы спокойно путешествовать
Ответить
это для лесов и полей, турпоходов с палатками... а так-то и Калининградская, и Костромская, и Ленинградская области тоже эндемичные по клещевому энцефалиту. не надо до маразма доводить.
Ответить
Была я 2 года назад в Болгаре, не могу разделить ваше мнение. Руины развалины, и все на жутком ветрище (может мне с погодой не повезло). Я б в интернете лучше это все посмотрела. А Казань хороша, настоящий восторг у мужа и сына был от ужина, называлось кажется в гостях у бая. Традиционные угощения под песни и рассказы о традициях народа.
Ответить
Владикавказ и горы, Мурманск и Териберка, Дагестан. Сейчас много вариантов с групповыми программными турами
Ответить
Я бы посоветовала:
1. Выборг - в июне он будет прекрасен.
2. Тула - интересный город. Экскурсия по городу, в музеи.
3. Отель подмосковный, мне по душе Солнечный.
1. Выборг - в июне он будет прекрасен.
2. Тула - интересный город. Экскурсия по городу, в музеи.
3. Отель подмосковный, мне по душе Солнечный.
Ответить
спасибо что сказали, хотела в июне поехать.
Ответить