Школа
86
Anonymous
Загородная жизнь
11.05.25 12:00

Куда поехать в июне?

С девочкой 14 лет.
На море едем в июле

Свернуть
Ответить
какая цель поездки?
Правильная H*
11.05 12:13
какая цель поездки?
Ответить
Сменить обстановку
Ответить
дом отдыха или пансионат в Подмосковье
парк отели в Подмосковье
база отдыха на Волге, Истре, Оке
Питер
Калининград
Кавказские Минеральные Воды
Золотое кольцо
Ответить
И чтоб с природой не было связано)
Разве что, Мин воды интересно, пожалуй
Ответить
Минск, на ласточке быстро. Там всякие замки и Белаз.
Ответить
Интересно! Вы были?
Автор
11.05 17:24
Интересно! Вы были?
Ответить
Да, в прошлом году как раз в Минске были, экскурсии заранее бронировали удаленно. Нам понравилось. Гоняли на ласточке, удобно, не долго. В этом году летали в Брест, тоже очень прям зашло. Но летят только Белавиа- маленькие Эмбраэры, страху натерпелись) его на ветру трясет жутко, зато быстро)
Еще очень хвалят Гродно, оставили на следующий год.
Ответить
О, Гродно точно стоит внимания :)
Ответить
А, ну и да, виза не нужна, ехать можно по российскому паспорту, карты мир берут, рубли даже спокойно некоторые берут (не магазины ессно), цены почти на все дешевле чем у нас, кроме бензина. Роуминг преобразовали сейчас, зависит от оператора, в мтс нормальные условия.
Ответить
На сколько дней? Машина, самолет, поезд?
Ответить
3-9 дней, в идеале, поезд. Но можно и полететь. Машиной неохота
Ответить
Минводы, оттуда много куда.
Владикавказ и в горы, Дагестан. Вопрос еще в интересах ребенка.
Ответить
Желательно, по России
Ответить
Кисловодск
Vaccinium macrocarpon OH*
11.05 16:59
Кисловодск
Ответить
Самолеты только в Сочи летают, туда и ехать. Больше некуда по сути, только поездами, билеты на которые надо долго и нудно ловить, сутки и больше плюхать до локации.
Ответить
не тем местом прочитали, автору надо НЕ на море)
Ответить
Аа, точно. Сорян тогда.
Ответить
В МинВоды еще
Anonymous
11.05 18:03
В МинВоды еще
Ответить
в теплоходный круиз?
Ответить
Очень дорого, это нужно за несколько месяцев покупать, тогда дешевле.
Ответить
Не. Дочке будет скучно. А мне бы да, подошло
Ответить
Казань, Питер, Кисловодск, Калининград, Нижний Новгород, речной круиз. Вариантов полно, вы никаких вводных не обозначили.
Ответить
+1
Anonymous
11.05 12:28
+1
Ответить
Из этого не были в Казани и Кисловодске. В Казань мне не очень хочется, читала много недовольных, что один новодел
Ответить
Нормально в Казани, вполне можно денька на три.
Ответить
не один))
да и новодел такой... специфический, самобытный. так что попробовать стоит
Ответить
Это надо самим увидеть чтобы понять. Мне не понравилось, но не из-за новодела. Она распиаренная какая-то, а по факту не так уж и интересно там
Ответить
Лично мне в Казани нравится. Я там отдыхаю … так как я с подростком беру Ривьеру, были в Качаловском театре, на экскурсиях в двух театрах Камала, в Татарской слободе… еще хочу в Свияжск - просто холодно было. Кремль люблю, поесть там вкусно люблю. Ну и просто по центру погулять)))
Ответить
В Волгоград.
Anonymous
11.05 12:27
В Волгоград.
Ответить
А какие форматы вам близки? Ну кому-то города хочется, кому-то шашлыки и озеро, кому-то монастыри.
Ответить
Не подмосковная природа и всякие домики, это точно нет.
Монастыри я не люблю.
Сложно сказать, короче)
Ответить
Красная поляна? Карелия? В Петрозаводск самолетом можно быстро. Питер и ЛО? Везде можно погулять, никаких монастырей и подмосковной природы))
Ответить
Были)
Автор
11.05 12:43
Были)
Ответить
А далеко лететь готовы? Я лично от ДВ балдею, интересно и красиво. Сахалин, например)
Ответить
На Сахалин собирались. Не знаю, не могу собраться почему-то. На Камчатке были
Ответить
Байкал или Алтай? 🙂
Ответить
По окрестностям Питера - Выборг, Ораниенбаум, Крондштат. Мы так поездили в прошлом году, нам понравилось.
Ответить
Напишите, пожалуйста, где были поконкретнее, что посетили? Тоже планируем туда
Ответить
Ораниенбауме, дворец и парк, в парке еще есть несколько строений, куда можно зайти, там тоже музеи.
В Выборге крепость, соборы, просто по городу побродить, он колоритный, и очень красивый парк Монрепо, необычный. В Кронштаде собор, форт, музей маяков, по самому городу много интерерсных мест.
Ответить
В Архангельск! Лететь два часа, билеты дешевые. Там будут белые ночи, погода - как повезет. Посмотрите город, возьмете экскурсию в Северодвинск, мост, Белое море. В самом Архангельске много музеев, есть приличные рестораны (немного), очень хороший театр, летом в нем может гастролировать еще более хороший театр, люди интеллигентные, город необычный
Ответить
Мы едем в Сочи, но не ради моря. Сняли дом в горах. Планируем кататься на машине в Абхазию, красную поляну, париться в бане, жарить шашлык. В общем, насладиться друг другом. И пожить в стороне от большой цивилизации
Ответить
откуда едете? в любое время или на праздники? на праздники уже почти всё везде раскуплено
Ответить
Москва. Желательно, первые числа июня
Ответить
Питер
Петрозаводск - Кижи
Калининградская область
Ответить
Были. В Питер, вероятно, поедем в августе. Мы туда и так 2-3 раза в год ездим
Ответить
Тула, Рязань, Ярославль + Ростов, Владимир + Суздаль, Нижний Новгород, Казань + Свияжск, Калининград, Кисловодск, Питер. Из Москвы масса вариантов
Ответить
Вариантов масса, да не масса на самом деле.
В Кисловодске не были. Расскажете?
Ответить
Мне понравилось, думаю, что повторю - летом, чтобы увидеть цветение роз.
Я была весной. Было прохладно, но все цвело - очень люблю это время. Есть где погулять - я люблю ходить пешком. Можно скататься до соседних городов. Вкусная еда. Мы ещё отель с бассейном выбирали - для полного рклакса. Зашли в интерактивный музей - случайно, понравилось. В магазинах с фарфором зависли - неожиданно для себя, привезла оттуда серьги в виде анютиных глазок (не знала, что из фарфора серьги делают).
Другой вопрос, что может быть кому-то это вообще не интересно. А я люблю путешествия и новые города.
Ответить
Ну как бы масса условная, ближе к делу - получается что одно и то же практически у ряда вариантов. Нет разнообразия и смены картинки радикальной.
Ответить
Вот, да, есть такое
Автор
11.05 12:52
50
Вот, да, есть такое
Ответить
Это логично, так как автор ограничился только Россией и не хочет на природу. При таких пожеланиях радикальная смена картинки вряд ли возможна, и то варианты есть.
Ответить
Не хочет природу средней полосы, как я поняла, а не природу в принципе. Правда, почему только по России, можно же в Ереван, в Баку. Средняя Азия, если симпатично такое убранство восточное.
Ответить
Парк птиц Воробьи. Переночевать в Обнинске можно, рекомендую гостиницу Гринвей.
Ответить
Были) и еще в Боровске, и в этномире несколько раз)
Ответить
А тут были?
https://dzdmsk.rzd.ru/pass/
Ответить
Что это?😄
Автор
11.05 12:51
Что это?😄
Ответить
:) Детская железная дорога в Кратово. Но это так, на один день
Ответить
Это интересно лет в 6-10, не старше.
Ответить
Я думаю, что нужно у самого ребёнка прежде спросить.
Ответить
Нашла. Ну это на 2 часа))
А мне бы дней на 5
Ответить
Если вы много где были, проще уж сразу это обозначить в первом посте. Плюс на два-три дня вариантов больше, чем на неделю, например, если вас исключительно городской туризм интересует.
Ответить
Тоже собирались вдвоем в июне на неделю выехать, построила маршрут, но повзрослевший ребенок уже не хочет ехать(
Москва- Питер- пригороды- Пушгоры- Торопец- Москва. Когда теперь выберусь(
Ответить
С нами тоже старший в Питер ехать не желает. Что делать, своя жизнь в каникулы уже интереснее)
Ответить
Автор, можно я в вашем топе спрошу?
Едем впервые в Белоруссию на неполных 4 дня (12-15 июня), вдвоем с мужем. Что посетить прежде всего?
Спасибо!
Ответить
Замки)) останавливайтесь в Несвиже, там очень приличная гостиница с одноименным названием.
Посетите Несвижский, Мирский, Лидский замки. Из Несвижа можно доехать до Бреста, там крепость (можно заказать заранее экскурсию), из Бреста на денек в Беловежскую пущу.
Если мужу интересно (и вам), можно заранее записаться на экскурсию на завод Белаз.
В Минске особо смотреть нечего, только что погулять по старому городу.
Ответить
Спасибо!
Посмотрела по карте - замки далеко друг от друга, на чем вы ездили от одного к другому? Как там с такси?
Рассматриваю вариант организованной автобусной экскурсии из Минска к Несвижскому и Мирскому замкам в один день и Брестская крепость и Беловежская пуща - в другой день. Или это будет совсем галопом по Европам?
Ответить
Когда были с ребенками, брали напрокат машину, когда ездили вдвоем с мужем брали такси или на автобусе. На Крепость и Пущу нужно два дня точно, замки можно за один день
Ответить
Благодарю вас, так и сделаем: поселимся в Бресте и по целому лою выделим на Пущу и Крепость. А потом - Минск и оттуда замки 🧡
Ответить
Скажите, что смотреть в Пуще?? Подышать воздухом, еще, но тратить на это полдня-день из 3-4… ну не знаю ..
Были там, проехали на велосипеде по средней трассе, смотреть на зубров.. если честно, они какими-то жалкими там мне показались, зубры в нашем Окско-Приокском заповедник, это я понимаю..

Замки да, мы ночевали в Несвиже, мило)
Ответить
Белаз, но надо смотреть - может не быть свободных мест, там всё раскупается быстро, у вас праздничные даты?
Замки с экскурсией надо брать, история там интересная сквозь века. Спокойно ездили из Минска.
Сам Минск - гулять, наслаждаться просторами.
В Брест, считаю, надо ехать отдельно - крепость и пуща, это полноценные дни. Центр, погулять, поглазеть...
Ответить
Спасибо вам!
Т.е. Брестскую крепость+Беловежскую пущу в один день с экскурсией из Минска не рекомендуете?
Белаз записала :)
Ответить
Мы из Минска в Брест не поехали, всё же далеко и объекты такие, с огромной территорией. Брестскую крепость хочется вдумчиво смотреть, её прочувствовать нужно. Пуща для нас не очень уж впечатлительна, но тем не менее мы там часов 5 провели, не катаясь на великах, не ходили к озерам, только вольеры прошли, музеи посетили, археологическую зону, поели. Всё не спеша, в спокойном темпе, без напряга. В крепость раза 4 ходили, но мы жили рядом. Брест, однозначно стоит выделять в отдельную поездку. Пройтись по пешеходной улице, неспеша посидеть в местных ресторанчиках, посмотреть как фонарщик зажигает фонари. Да и вообще есть куда сходить.
Ответить
Огромное вам спасибо, на Крепость и Пущу выделили по целому дню, Белаз пока вычеркнули - его и обзорную по Минску оставим на следующий раз, ну нельзя объять необъятное и бежать не хочется. В замки поедем из Минска с автобусной экскурсией
Ответить
Пушгоры? + Изборск, Печоры и сам Пск...
Сарынь на кичку OH*
11.05 15:39
Пушгоры? + Изборск, Печоры и сам Псков...
Ответить
+++ планируем как раз с 14 летним сыном.
Ответить
+1 или Великий Новгород
Ответить
Были 2 раза))
Автор
11.05 16:04
Были 2 раза))
Ответить
А тогда пишите, где были ))) Куликов...
Сарынь на кичку OH*
11.05 16:12
А тогда пишите, где были ))) Куликово поле?
Ответить
Многие советуют вам Казань. Я тоже посоветую ее. Но я бы в обязательную программу по Татарстану включила Болгар, это то, что действительно стоит посмотреть-изучить, свидетельство об исчезнувшем государстве древних булгар (болгар).
Еще можно на два-три дня поехать в Челябинскую область, взять машину напрокат и посетить интересные природные памятники и Аркаим - древний город.
Ответить
Спасибо!
Автор
11.05 16:04
80
Спасибо!
Ответить
Насколько знаю, в Челябинской области нужно иметь прививку от энцефалита, чтобы спокойно путешествовать
Ответить
это для лесов и полей, турпоходов с палатками... а так-то и Калининградская, и Костромская, и Ленинградская области тоже эндемичные по клещевому энцефалиту. не надо до маразма доводить.
Ответить
Была я 2 года назад в Болгаре, не могу разделить ваше мнение. Руины развалины, и все на жутком ветрище (может мне с погодой не повезло). Я б в интернете лучше это все посмотрела. А Казань хороша, настоящий восторг у мужа и сына был от ужина, называлось кажется в гостях у бая. Традиционные угощения под песни и рассказы о традициях народа.
Ответить
Кисловодск, если не были. Оттуда можно в Домбай или на Эльбрус.
Ответить
Ох, как я подпишусь под КМВ❤️❤️
Ответить
Владикавказ и горы, Мурманск и Териберка, Дагестан. Сейчас много вариантов с групповыми программными турами
Ответить
Я бы посоветовала:
1. Выборг - в июне он будет прекрасен.
2. Тула - интересный город. Экскурсия по городу, в музеи.
3. Отель подмосковный, мне по душе Солнечный.
Ответить
Выборг сейчас на реставрации, почти весь. Друзья сказали.
Ответить
спасибо что сказали, хотела в июне поехать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)