Школа
11
Anonymous
Загородная жизнь
11.05.25 20:14

Порошок для септика

У нас в доме появилась вода, септик установили. Подскажите какие порошки для стирки использовать? Мыло хозяйственное можно? Пемолюкс, средства для унитаза нужны специальные? что то я не пойму

Свернуть
Ответить
На упаковке долго быть написано, что нельзя. Мы не используем хлорку и средства для унитазов. Унитазы моем тем же, что и раковины с кафелем. Мыло можно, порошки без отбеливателя тоже.
Ответить
с влажной туалетной бумагой аккуратно.
Ко мне подруга приезжала, накидала ее в унитаз, потом муж с матершиной выуживал эти ошметки из септика. Трубки забилилсь.
И было это обнаружено через неделю после ее визита, приблизительно.
Я ей рассказала что на бабушку гнала, что та влажных салфеток накидала, бабушка в отказ. Вот подружка и призналась, что 3 дня эту влажную бумагу в унитаз кидала. Сказала что написано было что экологично и можно выкидывать в канализацию. А что в городскую, она не дочитала.
Ответить
Только доместос не использую, остальное все можно, но я его и в квартиру не покупаю.
Ответить
Мы всем тем же, что и в квартире пользуемся. Сколько надо вылить за раз того же, например, Утенка, чтобы бактерии загнулись, или того же отбеливателя? У нас топас уже около 8 лет.
Влажную туалетную бумагу, дейсивительно нельзя. Обычную смываем без ограничений, но про неё в инструкции должно быть написано, в некоторые модели нельзя.
Ответить
Кефир
Anonymous
11.05 21:23
Кефир
Ответить
Вы кефиром стираете? 🤣 И как, отбеливатель можно не использовать?
Ответить
Прикиньте, прочитала про порошки в плане как про бактерии 😂
Ответить
Мы пользуемся теми же средствами, что и в квартире. Септику уже 8 лет. Никаких проблем не было. Вот бумагу он у нас никакую не переваривает.
Ответить
Всем тем же, что и в квартире. Только вместо Доместоса (хлор) Санокс.
Ответить
Пользуюсь септиком 20 лет, и в первый раз сейчас узнала, что надо заморачиваться средствами. Раз в год кидаю в унитаз таблетки с бактериями и больше не вспоминаю о нем. Даже ни разу не отсасывали содержимое. Да и хлорку всякую я люблю в уборке.
Ответить
Средство для чистки унитаза - Expel (на нём пометка "подходит для септика"), НБТ-Сибирь - Draft Storm Power или Сияющий унитаз;
Моющие средства и мыло - Wonder Lab;
Стиральный порошок - Synergetic (биоразлагаемый).

Для ухода за септиком посмотрите: Roetech, Санэкс, Ликвазим. У Expel тоже неплохие средства, но они больше ситуативные, а не комплексные
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)