О теплице с нуля
Добрый день! Собственно, вопрос в теме топика. Так как погоды стоят " майские":-), чувствую, что начинаю согревать до теплицы. Проблема в том, что участок старый, застроенный, на " фасадную" часть, где газон, цветы и красиво, категорически не хочу. Поэтому, где можно поставить, очень ограниченное по размеру место. Отсюда вопросы.
1. У меня влезет только размер 2.5 ×4, имеет смысл, учитывая, что я не выращиваю ничего в промышленных масштабах. Огурцы в отк грунт сажаю шт 8-10, хватает выше головы, при хорошем урожае и закрыть несколько банок могу.
2. Получается, что теплица будет прижата к забору, см 50 до него будет или чуть меньше. Это критично?
3. Какой лучше выбрать формы. Овал?, домиком или капля. Вроде так называется, но, думаю, понятно.
4. Если все таки ставить, то какую посоветуете. У одних соседей стационарная, из поликарбоната. Другие поставили метал каркас , и каждый сезон новый полиэтилен крепят, ясно , что вторая дешевле...
5. Ну и в конце, посоветуйте, где смотреть, похвалите/ поругайте свои.
Спасибо за советы и ответы
Овальную больше никогда не куплю, снег ломает крышу как не крепи. Себе хочу новую только домик.