Школа
4

О теплице с нуля

Добрый день! Собственно, вопрос в теме топика. Так как погоды стоят " майские":-), чувствую, что начинаю согревать до теплицы. Проблема в том, что участок старый, застроенный, на " фасадную" часть, где газон, цветы и красиво, категорически не хочу. Поэтому, где можно поставить, очень ограниченное по размеру место. Отсюда вопросы.
1. У меня влезет только размер 2.5 ×4, имеет смысл, учитывая, что я не выращиваю ничего в промышленных масштабах. Огурцы в отк грунт сажаю шт 8-10, хватает выше головы, при хорошем урожае и закрыть несколько банок могу.
2. Получается, что теплица будет прижата к забору, см 50 до него будет или чуть меньше. Это критично?
3. Какой лучше выбрать формы. Овал?, домиком или капля. Вроде так называется, но, думаю, понятно.
4. Если все таки ставить, то какую посоветуете. У одних соседей стационарная, из поликарбоната. Другие поставили метал каркас , и каждый сезон новый полиэтилен крепят, ясно , что вторая дешевле...
5. Ну и в конце, посоветуйте, где смотреть, похвалите/ поругайте свои.
Спасибо за советы и ответы

Свернуть
Ответить
Думаю, что маленькая теплица вполне может пригодится - ранней весной для зелени и редиски, а с середины мая для томатов или перца. Соседка в маленькой выращивает арбузы и они вызревают, а мы в Тверской области. Если забор не глухой, то и не страшно особо, но и хорошего мало, особенно, если вдоль забора будет стоять.
Овальную больше никогда не куплю, снег ломает крышу как не крепи. Себе хочу новую только домик.
Ответить
Спасибо за ответ. А какой ширины у вас овальная теплица? Просто, если широкая, то да, крыша с небольшим уклоном получается. Просто у " моей" :-), узкой теплицы, крыша конкретно выгнутая, без прямых участков. В узкой " капле" меня смущает, что боковые стенки практически сразу с наклоном, и не получится ли тесно совсем...собираюсь съездить на демонстрационную площадку
Ответить
У меня была 3х4, не сказать, что широкая, хотя, может и сборщики - рукожопы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)