Школа
9
Anonymous
Загородная жизнь
24.05.25 15:27

шланг для полива

Купили в прошлом году дачу со всем, что на ней было. В том числе с насосами, шлангами и т.п. (Системы полива под землей нет)
Шланги такого типа:

Так вот, за 10 лет они уже местами перегибаются (складываются), что блокирует воду, слетают коннекторы. Хочу купить новые (все равно нужно больше, чем есть сейчас)

Кто-нибудь может посоветовать нормальные шланги, чтобы не пересыхали, не "ломались" на сгибах?
Глобус Москвы

Свернуть
Ответить
всё равно дольше 10 лет не прослужат.
Это только в СССР чёрные резиновые по 30 лет служили...
Ответить
Да я понимаю, что вечного нет ничего, я вообще не знаю, сколько мы этой дачей пользоваться будем. Но хтелось бы чтобы не на один сезон, это да.
Мне просто понять, что лучше покупать, из какого материала, может конкретную марку кто-то порекомендует.
Пока читаю статьи, потому что вообще ничего не знаю про шланги. Поняла, что ВРОДЕ БЫ оптимально ТЭП. И все равно глаза разбегаются
Ответить
У меня шланг для полива Гардена. Практически, неубиваемый.ттт. Ему 17лет. Но посмотрела на Озоне, он сейчас стоит совершенно негуманно! ((
Ответить
Я что-то уже задумалась, не провести ли по периметру трубы ПНД с местами, куда можно подключать короткие шланги, там заломов не должно образовываться (или отслеживать их легче)
Ответить
разные шланги были..ток гардена...остальное хрень
Ответить
А армированные лучше брать или нет? Есть такие дубовые, есть помягче
Ответить
сейчас пользуемся такими: черно-оранжевый армированный шлаг. https://www.ozon.ru/product/shlang-polivochnyy-pvh-black-orange-d-16-25m-armirovannyy-cherno-oranzhevyy-1281211421/
прочно и тяжело )
на днях купила себе такую штуку - тележку со шлангом от daewoo https://www.ozon.ru/product/telezhka-so-shlangom-daewoo-dwr-4040-shlang-40-m-1-2-1604594589/?at=57twP53y5cyk9YYpFWL69jPiKpyp83hJ6P0XXTN4WVXG
там идет наоборот очень мягкий шланг, но я еще не пробовала, у нас дожди в выходные.....
Ответить
А я недавно купила в леруа шланг, который в обычном состоянии 5 метров, а как вода в него поступает, то удлиняется до 15 метров, пока все нравится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325