Школа
13

Мангал , совмещенный с казаном или отдельно?

Мангал у нас есть.
Задумались о покупке казана .Решаем с печкой или с мангалом? Дополнительный мангал не помешает)
Пожалуйста, похвалите свой вариант!

Свернуть
Ответить
Не знаю, поможет ли вам мой комментарий. У нас казан с отдельной печкой. Мангала нет, есть печь. Казан сам по себе достаточно тяжелый, у меня только муж с ним управляется. То есть основание должно быть очень устойчивым, я бы по этому параметру оценивала. Вообще у нас не очень современно, сейчас делают огромные уличные кухни, наверное, мы отстали от прогресса в этом направлении.
Выглядит все вот так

Ответить
+ много
или мангальная полноценная
или, если просто мангал, то второй устойчивый мангал с подставкой под казан - размер вариативен, чего вам надобно

если вдруг достаточно небольшого, то вот недавно годный попадался
https://meshok.net/item/315165554_%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D0%BA%D0%BE_%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB_%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2_4_%D0%B2_%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC
они эти мангалы какое-то время выпускали, потом перестали
остался один поменьше размером(((
большой я бы забрала просто потому что они классные!!! у нас казан большой, пусть бы под него и мангал отдельно был
хотя бы нормальная сталь 4 мм и в целом сделан неплохо
вот они мне доп описание присылали

Ответить
Спасибо.
Katarinochka H*
27.05 11:20
Спасибо.
Ответить
Если он тяжелый, то как вы его моете?
Ответить
Я его не мою, написано же, муж все делает.
Ответить
Так и мужу наверное некомфортно каждый раз ворочать? Я имела в виду, вы его вообще моете под проточной водой?
Ответить
Мы чугунный казан не моем. При правильной эксплуатации к нему ничего не прилипает. После остывания он протирается ветошью дочиста, смазывается маслом необильно. В дальнейшем использовании он если и заржавеет, его прокаливают с солью, затем с маслом, и он опять готов.
Ответить
Спасибо
Anonymous
27.05 14:05
Спасибо
Ответить
Спасибо. Мангал у нас есть, Печь тоже есть))))
Но вот хотим и еще казан вместе с печкой.
Но муж увидел казан, совмещенный с маленьким мангалом и ....загорелся идеей.
Я думаю пока)
Ответить
в мангале должно быть место для подкладывания дров , во время нахождения на нем казана и притока воздуха , иначе придется во время подкладывания дров снимать , а потом ставить огненный, тяжелый казан
маленький ,круглый мангал должен быть с трубой ( обязательно)
на большой мангал есть подставки для казана разных размеров - они недороги и альтернатива "печке" для мангала
https://www.wildberries.ru/catalog/dachniy-sezon/tags/podkazannik-dlja-kazana
Ответить
Не очень понятна задача. Мангал же надо ставить на что-то, что внутри будет гореть, т.е. кольцо должно быть.
На мангалах часто делают такое кольцо, куда по окружности ставится казан, встраивается наполовину вглубь. Если у вас уже есть мангал, то возможно изготовить такую конструкцию под размер казана.
Подказанник, адаптер, подставка под казан ищите по поисковым словам.

Ответить
мангал отдельно, казан отдельно))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)