13
Мангал , совмещенный с казаном или отдельно?
Мангал у нас есть.
Задумались о покупке казана .Решаем с печкой или с мангалом? Дополнительный мангал не помешает)
Пожалуйста, похвалите свой вариант!
Свернуть
Ответить
Не знаю, поможет ли вам мой комментарий. У нас казан с отдельной печкой. Мангала нет, есть печь. Казан сам по себе достаточно тяжелый, у меня только муж с ним управляется. То есть основание должно быть очень устойчивым, я бы по этому параметру оценивала. Вообще у нас не очень современно, сейчас делают огромные уличные кухни, наверное, мы отстали от прогресса в этом направлении.
Выглядит все вот так

Выглядит все вот так

Ответить
+ много
или мангальная полноценная
или, если просто мангал, то второй устойчивый мангал с подставкой под казан - размер вариативен, чего вам надобно
если вдруг достаточно небольшого, то вот недавно годный попадался
https://meshok.net/item/315165554_%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D0%BA%D0%BE_%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB_%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2_4_%D0%B2_%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC
они эти мангалы какое-то время выпускали, потом перестали
остался один поменьше размером(((
большой я бы забрала просто потому что они классные!!! у нас казан большой, пусть бы под него и мангал отдельно был
хотя бы нормальная сталь 4 мм и в целом сделан неплохо
вот они мне доп описание присылали

или мангальная полноценная
или, если просто мангал, то второй устойчивый мангал с подставкой под казан - размер вариативен, чего вам надобно
если вдруг достаточно небольшого, то вот недавно годный попадался
https://meshok.net/item/315165554_%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D0%BA%D0%BE_%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB_%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2_4_%D0%B2_%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC
они эти мангалы какое-то время выпускали, потом перестали
остался один поменьше размером(((
большой я бы забрала просто потому что они классные!!! у нас казан большой, пусть бы под него и мангал отдельно был
хотя бы нормальная сталь 4 мм и в целом сделан неплохо
вот они мне доп описание присылали

Ответить
Если он тяжелый, то как вы его моете?
Ответить
Так и мужу наверное некомфортно каждый раз ворочать? Я имела в виду, вы его вообще моете под проточной водой?
Ответить
Мы чугунный казан не моем. При правильной эксплуатации к нему ничего не прилипает. После остывания он протирается ветошью дочиста, смазывается маслом необильно. В дальнейшем использовании он если и заржавеет, его прокаливают с солью, затем с маслом, и он опять готов.
Ответить
Спасибо
Ответить
Спасибо. Мангал у нас есть, Печь тоже есть))))
Но вот хотим и еще казан вместе с печкой.
Но муж увидел казан, совмещенный с маленьким мангалом и ....загорелся идеей.
Я думаю пока)
Но вот хотим и еще казан вместе с печкой.
Но муж увидел казан, совмещенный с маленьким мангалом и ....загорелся идеей.
Я думаю пока)
Ответить
10
в мангале должно быть место для подкладывания дров , во время нахождения на нем казана и притока воздуха , иначе придется во время подкладывания дров снимать , а потом ставить огненный, тяжелый казан
маленький ,круглый мангал должен быть с трубой ( обязательно)
на большой мангал есть подставки для казана разных размеров - они недороги и альтернатива "печке" для мангала
https://www.wildberries.ru/catalog/dachniy-sezon/tags/podkazannik-dlja-kazana
маленький ,круглый мангал должен быть с трубой ( обязательно)
на большой мангал есть подставки для казана разных размеров - они недороги и альтернатива "печке" для мангала
https://www.wildberries.ru/catalog/dachniy-sezon/tags/podkazannik-dlja-kazana
Ответить
Не очень понятна задача. Мангал же надо ставить на что-то, что внутри будет гореть, т.е. кольцо должно быть.
На мангалах часто делают такое кольцо, куда по окружности ставится казан, встраивается наполовину вглубь. Если у вас уже есть мангал, то возможно изготовить такую конструкцию под размер казана.
Подказанник, адаптер, подставка под казан ищите по поисковым словам.

На мангалах часто делают такое кольцо, куда по окружности ставится казан, встраивается наполовину вглубь. Если у вас уже есть мангал, то возможно изготовить такую конструкцию под размер казана.
Подказанник, адаптер, подставка под казан ищите по поисковым словам.

Ответить