45
СНТ и жалоба на соседей
Написала председателю СНТ жалобу на соседей, наши участки граничат.
Это жалоба как-то повлияет на решение проблемы? У кого-то был такой опыт.
Я на словах председателю пару месяцев назад жаловалась, она сообщила моим соседям, те молчат.
Свернуть
Ответить
С соседями нужно дружить.. Граница у вас есть, почему не поговорить лично?
Если б мне пришла 'весть' через третьи руки - я б забила на ту весть...
Если б мне пришла 'весть' через третьи руки - я б забила на ту весть...
Ответить
А жалоба то на что?))) И почему напрямую не обратились?
Если бы мне через кого то жалобы передавали - я бы забила, честно.
Если бы мне через кого то жалобы передавали - я бы забила, честно.
Ответить
Опыт был, умственно отстала я жена председателя позвонила мне полвторого ночи и потребовала покосить участок либо у меня отберут.это было в начале июня. Я ее спросила: самодурство когда закончится?Ну теперь у нас войнушка. Люблю войнушки. 🥳
Звонившая не мой сосед, соседу- пофиг
Звонившая не мой сосед, соседу- пофиг
Ответить
У них заброшка и они на даче не появляются.
Ответить
О, у меня такая же история была. У нас участок с соседями граничит с двух сторон. Слева нормальные, справа как раз таки заброшка была. Они бытовку поставили в одно лето приезжали, а потом пропали. Ну и все - трава по шею, борщевик.
Да, об этом сообщаем председателю, они как то решают вопрос, косят.
Узнайте, конечно.
Да, об этом сообщаем председателю, они как то решают вопрос, косят.
Узнайте, конечно.
Ответить
А самим покосить?
Зато никакого шума-гама, хорошо же...
Зато никакого шума-гама, хорошо же...
Ответить
На чужом участке?
Во-первых, это не 3 сотки, а 24
Во-вторых, через двухметровый забор лезть?
Нет, у нас этим занимается правление, как - меня мало парит.
Во-первых, это не 3 сотки, а 24
Во-вторых, через двухметровый забор лезть?
Нет, у нас этим занимается правление, как - меня мало парит.
Ответить
Сейчас за некошенные участки штрафуют. Председатель джолжен сам вопрос держать на контроле.
Ответить
10
штрафуют юр лицо
и ..... высота травы какая должна быТь?
косит надо при высоте от 20 см. а штраф за какую высоту?
и ..... высота травы какая должна быТь?
косит надо при высоте от 20 см. а штраф за какую высоту?
Ответить
вам то какое дело. может болеют
Ответить
Не важно, что с соседями. Важно соблюдать уважение к другим людям. Не могут сами, пусть за покос хотя бы пару раз за лето заплатят. Собственность это не только права, но и обязанности.
Ответить
«Собственность это не только права, но и обязанности.» -
Золотые слова!👍
Золотые слова!👍
Ответить
Кому за покос? Есть членские взносы
Ответить
Те вы за деньги готовы залезть на чужой участок? А без денег не готовы, но готовы жаловаться .
Вам деньги чтоль нужны от соседей? Ну так бы сразу и написали 😅
Вам деньги чтоль нужны от соседей? Ну так бы сразу и написали 😅
Ответить
Ну осенью и покосят. В чем вопрос?
Или уважение к соседям состоит в том, чтоб по их свистку косить? Вам что эта трава мешает жить?
Или уважение к соседям состоит в том, чтоб по их свистку косить? Вам что эта трава мешает жить?
Ответить
Я бы радовалась соседнему заброшенному участку ) Никто не шумит, не говорит "от вас ко мне клевер/тля ползет", деревца колосятся. Ну прекрасно же ))
Ответить
Не понимают люди своего счастья. Хоть тишина. А то будет стайка детей целыми днями или развеселые тусовки по ночам. Или глуховатый любитель рен-тв, смотрящий любимые передачи на крылечке.
Ответить
20
У нас довольно захудаленькое СНТ, но с борщевиком проблем нет. Колосятся березки, залетная облепиха и люпин )
Был бы борщевик - боролась бы и радовалась, что борюсь с ним, а не с любителями послушать музыку на полную громкость )
Был бы борщевик - боролась бы и радовалась, что борюсь с ним, а не с любителями послушать музыку на полную громкость )
Ответить
На солнце борщевики. В лесных редко.
Ответить
Собаки не лают день\ночь:|. Я только из-за гребаных собак продала дачу((. Не знаю, как можно спать, когда трое псов с соседнего участка из-за каждой херни начинают лаять.
Ответить
+ 1000. А потом приедут маргиналы и начнут квасить каждый день. Вспомните еще, как хорошо было.
Ответить
А откуда у маргиналов деньги на покупку участка? Полтора млн.
Ответить
☝️*Автор*
Ответить
Да хоть в наследство получат.Или хозяева окажутся пусть не маргиналами,но любителями громко бухнуть с музоном.
Ответить
Не окажутся.😁 Я их знаю, и их прабабок/дедок знаю. Моему СНТ 70,почти. Участки не продают. Маргиналов нет.
Завязывайте фантазировать.
Вопрос был простой.
Завязывайте фантазировать.
Вопрос был простой.
Ответить
Я другой аноним,идея про маргиналов не моя).
Ну раз лично знаете хозяев, так и свяжитесь с ними,а не занимайтесь фигней через председателя.Что они якобы молчат,может председатель с ними и не общался вовсе,а вам сказал,чтобы вы отстали от него.
Ну раз лично знаете хозяев, так и свяжитесь с ними,а не занимайтесь фигней через председателя.Что они якобы молчат,может председатель с ними и не общался вовсе,а вам сказал,чтобы вы отстали от него.
Ответить
Нужны будут деньги продадут, тем более они не ездят, у подруги тоже бабушка божий одуванчик соседкой была, СНТ от завода, все друг друга знают, наследники продали участок, купила многодетная семья, в будни дети орут не переставая, в выходные глава семейства приезжает, то косит, то что то строит под шансон, а вечерами шашлычки под него же.
Ответить
30
Кто-то просил информацию о СНТ вашей подруги? Кому она интересна?
Можно еще о жизни на зоне ваших соседей сюда скинуть.
Можно еще о жизни на зоне ваших соседей сюда скинуть.
Ответить
Например: "Продали свою квартиру за 10 млн, купили участок и поехали пропивать разницу" :)
Ответить
Время идёт, Ева стареет, но не меняется.
Вопрос был - ** поможет ли решить проблему заявление председателю?**
Их трава меня не парит.
Вопрос был - ** поможет ли решить проблему заявление председателю?**
Их трава меня не парит.
Ответить
А должна молодеть?
https://t.me/vetkavatki/74351
https://t.me/vetkavatki/74351
Ответить
Старость - это мудрость, обычно.
А на Еве- седина, борода и бестолковый трёп, каждый о своём.
А на Еве- седина, борода и бестолковый трёп, каждый о своём.
Ответить
Я думаю, что не поможет. Председатель какими - либо полномочиями не обладает. Что он может сделать?
Ответить
Вот я тоже так думаю. К тому же Председатель им сообщил о проблеме и от них тишина.
Ответить
Может они вообще заграницей живут, как мы. Есть дача, там появляемся раз в год, и-то не каждый год. Вернее, она мамина, продавать до сегодняшнего дня не хотела, вроде как огласилась сейчас, но процесс не быстрый.
Ответить
Проблема-то в чём? Что участок зарос?
Ответить
40
О какой проблеме? В чем проблема то?
Ответить
да это ж счастье, нафига лишние соседи. на родительской даче были по двум границам заброшки, класс, там просто лес и все, так одну купили, так все, въехали какие-то люди, музон, визжащие дети, бесконечные гости, косьба и тд, каждые выходные нон-стоп, находиться теперь там не особо приятно. соседство с людьми это всегда проблемы, радуйтесь, что их нет.
Ответить
Было дело. Соседи маргиналы нас***в на всех пили, гуляли, орали, музыка на полную громкость. Ребёнка у них опека отобрала. Такое продолжалось года 3, за эти три года вызывали полицию, так шум(музыка) после 11, драки у них на участке, просили, грозили и пр. Реакции ноль от маргиналов. Прошлым летом маргиналы приехали на дачу, а там нет душа, туалета, хибара стоит, но без окон и кровли. Все. С тех пор они не появляются.
Управу можно найти на любого.
Управу можно найти на любого.
Ответить