Школа
45
Anonymous
Загородная жизнь
23.06.25 16:40

СНТ и жалоба на соседей

Написала председателю СНТ жалобу на соседей, наши участки граничат.
Это жалоба как-то повлияет на решение проблемы? У кого-то был такой опыт.
Я на словах председателю пару месяцев назад жаловалась, она сообщила моим соседям, те молчат.

Свернуть
Ответить
С соседями нужно дружить.. Граница у вас есть, почему не поговорить лично?
Если б мне пришла 'весть' через третьи руки - я б забила на ту весть...
Ответить
А жалоба то на что?))) И почему напр...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
23.06 16:47
А жалоба то на что?))) И почему напрямую не обратились?

Если бы мне через кого то жалобы передавали - я бы забила, честно.
Ответить
Опыт был, умственно отстала я жена председателя позвонила мне полвторого ночи и потребовала покосить участок либо у меня отберут.это было в начале июня. Я ее спросила: самодурство когда закончится?Ну теперь у нас войнушка. Люблю войнушки. 🥳
Звонившая не мой сосед, соседу- пофиг
Ответить
У них заброшка и они на даче не появляются.
Ответить
Сорняки цветут? Тут и председатель вам не поможет ничем.
Ответить
О, у меня такая же история была. У н...
23.06 17:08
О, у меня такая же история была. У нас участок с соседями граничит с двух сторон. Слева нормальные, справа как раз таки заброшка была. Они бытовку поставили в одно лето приезжали, а потом пропали. Ну и все - трава по шею, борщевик.
Да, об этом сообщаем председателю, они как то решают вопрос, косят.
Узнайте, конечно.
Ответить
А самим покосить?
Зато никакого шума-гама, хорошо же...
Ответить
На чужом участке? Во-первых, это не ...
23.06 17:27
На чужом участке?
Во-первых, это не 3 сотки, а 24
Во-вторых, через двухметровый забор лезть?

Нет, у нас этим занимается правление, как - меня мало парит.
Ответить
Сейчас за некошенные участки штрафуют. Председатель джолжен сам вопрос держать на контроле.
Ответить
штрафуют юр лицо
и ..... высота травы какая должна быТь?
косит надо при высоте от 20 см. а штраф за какую высоту?
Ответить
вам то какое дело. может болеют
Ответить
Не важно, что с соседями. Важно соблюдать уважение к другим людям. Не могут сами, пусть за покос хотя бы пару раз за лето заплатят. Собственность это не только права, но и обязанности.
Ответить
«Собственность это не только права, но и обязанности.» -
Золотые слова!👍
Ответить
Кому за покос? Есть членские взносы
Ответить
Те вы за деньги готовы залезть на чужой участок? А без денег не готовы, но готовы жаловаться .
Вам деньги чтоль нужны от соседей? Ну так бы сразу и написали 😅
Ответить
Ну осенью и покосят. В чем вопрос?
Или уважение к соседям состоит в том, чтоб по их свистку косить? Вам что эта трава мешает жить?
Ответить
Я бы радовалась соседнему заброшенному участку ) Никто не шумит, не говорит "от вас ко мне клевер/тля ползет", деревца колосятся. Ну прекрасно же ))
Ответить
Не понимают люди своего счастья. Хоть тишина. А то будет стайка детей целыми днями или развеселые тусовки по ночам. Или глуховатый любитель рен-тв, смотрящий любимые передачи на крылечке.
Ответить
Борщевики там колосятся обычно.
Ответить
У нас довольно захудаленькое СНТ, но с борщевиком проблем нет. Колосятся березки, залетная облепиха и люпин )
Был бы борщевик - боролась бы и радовалась, что борюсь с ним, а не с любителями послушать музыку на полную громкость )
Ответить
На солнце борщевики. В лесных редко.
Ответить
Собаки не лают день\ночь:|. Я только из-за гребаных собак продала дачу((. Не знаю, как можно спать, когда трое псов с соседнего участка из-за каждой херни начинают лаять.
Ответить
+ 1000. А потом приедут маргиналы и начнут квасить каждый день. Вспомните еще, как хорошо было.
Ответить
А откуда у маргиналов деньги на покупку участка? Полтора млн.
Ответить
☝️*Автор*
Anonymous
23.06 19:36
☝️*Автор*
Ответить
Да хоть в наследство получат.Или хозяева окажутся пусть не маргиналами,но любителями громко бухнуть с музоном.
Ответить
Не окажутся.😁 Я их знаю, и их прабабок/дедок знаю. Моему СНТ 70,почти. Участки не продают. Маргиналов нет.
Завязывайте фантазировать.
Вопрос был простой.
Ответить
Я другой аноним,идея про маргиналов не моя).
Ну раз лично знаете хозяев, так и свяжитесь с ними,а не занимайтесь фигней через председателя.Что они якобы молчат,может председатель с ними и не общался вовсе,а вам сказал,чтобы вы отстали от него.
Ответить
Нужны будут деньги продадут, тем более они не ездят, у подруги тоже бабушка божий одуванчик соседкой была, СНТ от завода, все друг друга знают, наследники продали участок, купила многодетная семья, в будни дети орут не переставая, в выходные глава семейства приезжает, то косит, то что то строит под шансон, а вечерами шашлычки под него же.
Ответить
Кто-то просил информацию о СНТ вашей подруги? Кому она интересна?
Можно еще о жизни на зоне ваших соседей сюда скинуть.
Ответить
Например: "Продали свою квартиру за 10 млн, купили участок и поехали пропивать разницу" :)
Ответить
+ миллион. Вот уж точно автору "жемчуг мелкий"
Ответить
Время идёт, Ева стареет, но не меняется.
Вопрос был - ** поможет ли решить проблему заявление председателю?**

Их трава меня не парит.
Ответить
А должна молодеть?
https://t.me/vetkavatki/74351
Ответить
Старость - это мудрость, обычно.
А на Еве- седина, борода и бестолковый трёп, каждый о своём.
Ответить
Я думаю, что не поможет. Председатель какими - либо полномочиями не обладает. Что он может сделать?
Ответить
Вот я тоже так думаю. К тому же Председатель им сообщил о проблеме и от них тишина.
Ответить
Может они вообще заграницей живут, как мы. Есть дача, там появляемся раз в год, и-то не каждый год. Вернее, она мамина, продавать до сегодняшнего дня не хотела, вроде как огласилась сейчас, но процесс не быстрый.
Ответить
Проблема-то в чём? Что участок зарос?
Ответить
О какой проблеме? В чем проблема то?
Ответить
да это ж счастье, нафига лишние соседи. на родительской даче были по двум границам заброшки, класс, там просто лес и все, так одну купили, так все, въехали какие-то люди, музон, визжащие дети, бесконечные гости, косьба и тд, каждые выходные нон-стоп, находиться теперь там не особо приятно. соседство с людьми это всегда проблемы, радуйтесь, что их нет.
Ответить
Автор не понимает своего счастья.
Ответить
Anonymous
24.06 13:07
Ответить
Было дело. Соседи маргиналы нас***в на всех пили, гуляли, орали, музыка на полную громкость. Ребёнка у них опека отобрала. Такое продолжалось года 3, за эти три года вызывали полицию, так шум(музыка) после 11, драки у них на участке, просили, грозили и пр. Реакции ноль от маргиналов. Прошлым летом маргиналы приехали на дачу, а там нет душа, туалета, хибара стоит, но без окон и кровли. Все. С тех пор они не появляются.
Управу можно найти на любого.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)