37
Самые удачные места в МО для дачи или загородного дома
Похвастайтесь расположением своих дач (домов).
Просто название места в МО, например, Дмитровское шоссе, 17 км, поселок Некрасовский - удобное транспортное сообщение, рядом магазины, ж/д станция и т.д.
Свернуть
Ответить
Обмен опытом ● Загородная жизнь ● Где наши дачи? (71979 просмотров)
Показать все (832), Адрес темы: https://eva.ru/topic/117/2471304.htm
Показать все (832), Адрес темы: https://eva.ru/topic/117/2471304.htm
Ответить
там устанешь читать это старье, топ старый, да и нет информации почему..напоминает перекличку
Ответить
А это не перекличка?
"Просто название места в МО, например, Дмитровское шоссе, 17 км, поселок":crazy
"Просто название места в МО, например, Дмитровское шоссе, 17 км, поселок":crazy
Ответить
нет, вы упустили, я написала перечисление "почему"- рядом ж/д станция, магазины и прочее
Ответить
Дом. Дайте советы... (2507 просмотров)
Показать все (107), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3684051.htm
Показать все (107), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3684051.htm
Ответить
а этот топ при чем ?
Ответить
Тоже допросы
Ответить
Посмотрите в районе Истринского водохранилища поселки. Проекты от Истринской долины. От Сафонтьево, Бужарово и т д выше. Поселки по разной цене, в разной удаленности от водохранилища. Есть первичка и вторичка, уже обжитые поселки. Есть недалеко от г. Истры, есть до 20 км вдоль водохранилища. Мы взяли дальше от дорог и ближе к водохранилищу, автобус до станции Истра по расписанию. Дороги нормальные, Магазины типа Пятерочки, Дикси, Верный, Перекрестки , Озон и т д во всех деревнях, строительные рынки, торговые центры каждые 3-5 км вдоль дороги. В Истре все есть, как в Москве. Лучше брать обжитые, где почти отстроились, есть охрана, электричество и вода централизованно. Есть с газом поселки, но нам газ не нужен. Соседи, большинство, живут круглый год, москвичи. Так же видела хорошие дома построены, никто не жил. Знаю, что строили для себя, не для продажи, но их раскупают.
Ответить
Спасибо за подробную информацию!
Про воду и канализацию - ЦЕНТРАЛИЗОВАНО_ что вы имеете ввиду? Как в городе или поселке городского типа не будет канализации! Вы наверное о канализации проложенной в поселке, септики на участках?
А ниже, вам неадекватка ответила, не обращайте внимание.
Про воду и канализацию - ЦЕНТРАЛИЗОВАНО_ что вы имеете ввиду? Как в городе или поселке городского типа не будет канализации! Вы наверное о канализации проложенной в поселке, септики на участках?
А ниже, вам неадекватка ответила, не обращайте внимание.
Ответить
10
Такие места бывают, что вода и канализация центральные. У меня только водопровод центральный, именно что городской, а канализации нет, а вот в том же Кратово на некоторое улицах есть, в гжели такое встречала, там вообще весь дом был на центральных коммуникациях, включая отопление.
Ну в общем знаю несколько таких мест.
Ну в общем знаю несколько таких мест.
Ответить
я знаю , что есть такие места , но редко, это поселки городского типа или деревни вблизи города
Ответить
Я пишу, в данном случае, о дачных поселках и КП. В бюджетных поселках есть электричество(можно подключить по сельским тарифам), охрана, вода-из глубокой скважины поселка круглогодично без ограничений (она бесплатна), ежемесячные тарифы низкие, до 3 тыс в месяц. В стоимость включено уже видеонаблюдение поселка, вода, охрана на въезде, работа ЧОП, содержание детской и спортивной площадки на территории, ремонт дорог (везде асфальт), чистка дорог круглый год , обслуживание инженерных сетей, ликвидация аварий в случае непогоды и т д. Можно подключить интернет проводной, но у нас мобильный. В некоторых поселках есть газ, централизованно вода и канализация и т д. Все зависит от уровня и цены участка. О тех поселках, о которых пишу-расположены вплотную к деревням или совсем рядом. Можно и там посмотреть участки, но мне не нравится перемешанный частный сектор: хорошие дома со старенькими покосившимися домишками. Без охраны, контингент может быть сомнительный в деревнях, не однородный, могут открыть любой бизнес на соседнем участке, например автомойка, ремонт машин и т д. Такого в закрытых поселках не откроешь, без согласия большинства жителей-для меня это плюс, что не администрация района решает, что нам построить под боком. Дороги почищены как администрацией района-на общих дорогах, так и силами поселков на своей закрытой территории (все уже включено в ежемесячный платеж). В поселках так же возможна прописка, регистрация дома, подключение электричества к сельскому тарифу. Участки разные: от 9 до 50 соток, зависит от вашего бюджета. Автобусная остановка рядом со въездом в поселок. Так же деревенские пользуются автобусами. В поселках, в основном, на своих машинах.
Ответить
абсолютно бессмысленное занятие, с абсолютно непонятной целью
ибо :
зависит от бюджета и целей( дом пмж,эконом дача выходного дня)
- удобное транспортное сообщение, ( при наличии такси и собственного авто ), рядом магазины ( при наличии доставки) и жд станция рядом - не актуальны и т.д
ибо :
зависит от бюджета и целей( дом пмж,эконом дача выходного дня)
- удобное транспортное сообщение, ( при наличии такси и собственного авто ), рядом магазины ( при наличии доставки) и жд станция рядом - не актуальны и т.д
Ответить
Я с каждым годом всё больше убеждаюсь, что дача должна быть в обжитой деревне.
В СНТ и КП может прям очень крупно не повести с подрядчиками дорог, оесурснысм организациями и председателем.
А в деревне - красота. Никаких лишних платежей. И всякую ерунду типа чистка дорого, ремонта сгоревшего фонаря, обрезки веток на проводах делает бесплатно территориальное управление.
В СНТ и КП может прям очень крупно не повести с подрядчиками дорог, оесурснысм организациями и председателем.
А в деревне - красота. Никаких лишних платежей. И всякую ерунду типа чистка дорого, ремонта сгоревшего фонаря, обрезки веток на проводах делает бесплатно территориальное управление.
Ответить
Самое главное - транспортная доступность. На всякий случай нужно иметь вариант доставки общественным транспортом, даже если у каждого по машине. И добираться больше двух часов - жесть.
Ответить
И это очень правильно.Поэтому только жд станция в пешей доступности без напряга, а не в 5 км по лесам и болотам, и никаких автобусов по расписанию.Хоть сколько машин в семье,форс-мажор никто не отменял, и даже если он бывает редко, то бьет как правило очень метко, мало не покажется.
Ответить
У меня ЖД через рощицу. Идеальный вариант.
И не слышно и идти 15 минут.
И не слышно и идти 15 минут.
Ответить
Соглашусь!В снт всякие поборы и все друг у друга на головах,т.к. участки редко больше 6 соток и дороги узкие,и не во всех снт чистят дороги зимой, а в кп можно нехило попасть что например владельцем дороги или коммуникаций окажется частник,который будет драть цены, при этом все по закону,а не нравится, не плати и ходи пешком или мерзни.Поэтому деревня или поселок, в деревне еще электричество по сельскому тарифу, тоже немалый плюс.
Ответить
Да, согласна. У нас деревня, минусы есть тоже, но плюсы именно те, которые вы описали.
Ответить
20
Дмитровский район насколько я помню энцефалитный
Ответить
да, тоже это слышала
Ответить
Цена имеет значение? Мне нравится мой КП, но у нас земля уже около 15 стоит.
Если за 5 млн, 10 соток то в Юдино неплохо, возле Пироговки.
Если за 2-3, то 70-80 по Н.Риге, типа КП Нордик, там вариантов много.
Если за 5 млн, 10 соток то в Юдино неплохо, возле Пироговки.
Если за 2-3, то 70-80 по Н.Риге, типа КП Нордик, там вариантов много.
Ответить
В Юдино самолеты не беспокоят?
Ответить
Кратово :)
Только ценник запредельный, по 1 млн за сотку :( рядом живу в городе, но увы, те места мне недоступны.
Только ценник запредельный, по 1 млн за сотку :( рядом живу в городе, но увы, те места мне недоступны.
Ответить
Кратово разное, есть прям совсем не очень места, но там где очень цена ближе к 1,5 за сотку. И Кратово мне нравится больше, чем Ильинка или Быково к примеру.
И огромный плюс - наличие мцд.
И огромный плюс - наличие мцд.
Ответить
Это за Волоколамском. 🤣
Ответить
30
Очень долго от Москвы добираться
Ответить
На машине - быстро. 2-2,5 часа. Основная пробка от пирамиды.
Ответить
Это очень далеко!
Ответить
Да ну, мы за час по Риге долетаем.
Ответить
Осташёво тогда, там водохранилище и красиво.
Ответить
Весь Красногорский и Истринские районы прекрасны.
У меня там дачи нет, но как факт.
У меня там дачи нет, но как факт.
Ответить
Похвалю свой Королев, мк рн Первомайский, частный сектор в городе, все коммуникации и инфраструктура-магазины, аптеки, школы, сды, 5-10 мин, рядом речка и лес, 5-6 мин до жд платформы, но цены, конечно.... племянница продает 6 соток за 9 700 000 руб, уже за 2 недели внесли аванс... мы не покупали, дедушкин участок, живем круглогодично
Ответить