23
Покупаю дом! Вопрос про цену
Всем привет!
Присмотрела дом, но течет крыша, течет в стыке между встроенной террасной крышей и крышей дома. В идеале перекрыть всю крышу, но это не точно. Кто делал недавно эконом вариант? Дом планируется как летний. Сколько по цене вышло?
Свернуть
Ответить
Я вам рекомендую поинтересоваться стоимостью материалов на ваш метраж и найти бригаду в вашем поселке, чтобы узнать цену работ. Спрашивайте контакты рабочих у соседей, не рискуйте. У нас дача в Киржачском районе и здесь легко нарваться на цыган под видом строителей. Поэтому бригада узбеков, работает в нашем поселке уже много лет и у них всегда есть работа.
Ответить
Смотря какая крыша и какая обрешетка. Эконом вариант это крыша крытая железом. Если там черепица, то это другая, конструкция и другая цена и работы и материалов.
Ответить
Да, крыша крытая железом мне бы подошла. Сейчас там шифер
Ответить
Дождь и железо, это ад ночью)) Только металлочерепица.
Или ондулин (шума нет от дождя), но это по сути спрессованная бумага и горит очень быстро (если соседские постройки (баня,дом) рядом, то не стоит).
Или ондулин (шума нет от дождя), но это по сути спрессованная бумага и горит очень быстро (если соседские постройки (баня,дом) рядом, то не стоит).
Ответить
Я крепко сплю)) пусть шумит
Ответить
Около 500, родственники только что сделали
Ответить
Дом дешевле))
Ответить
А как вы нашли такой дешёвый? на циане / авито таких цен нет.
Ответить
Да и дом ли это? Пригодный ли для нормального ремонта и проживания? Баня в Подмосковья сейчас стоит около 300, забрр нормальный около 400 не из профлиста
Ответить
10
Мне не нужен "нормальный ремонт", мне и старенький подходит))
Ответить
Полно и дешевле)
Ответить
Звоните в фирму по продаже металлочерепицы. Узнаете цену на ваш метраж крыши+ пароизоляция+ задержатели от снега (если кусты внизу, дорожки имеются) + доставка до дачи.
к этой цене умножить на х2 , за работу по ее установке.+ разбор старой крыши.
Крыша это не эконом вариант.
к этой цене умножить на х2 , за работу по ее установке.+ разбор старой крыши.
Крыша это не эконом вариант.
Ответить
Мне бы обычный профлист, задержатели не нужны. Просто снять шифер, пароизоляцию и набить железо
Ответить
480 спросили за перекрыть профнастилом 50 на 50 работа материалы ,140 км от Москвы дом.
Ответить
Надо выяснить, сколько лет там всё текло. Может так случится, что в стене есть плесень , трещины и прочие неприятности.
Ответить
Есть завод, название Трансметалл или типа того,расположен в Мытищах, продавали некондицию металлочерепицы, типа с дефектами, по факту фигня, царапинка или крошечная вмятинка, а по цене значительно дешевле.Удобно, заезжаешь на территорию и грузишься.Мы у них как раз на крышу брали.Бригаду нашли на авито, русские, быстро и норм сделали.
Ответить
Дом на границе с Беларусью)
Ответить
так там и надо спрашивать:-), наверняка и цены на работы там ниже, только кто и как будет делать.
Ответить
Делаете проще - ближайший строй рынок, там контакт бригады. И смотрите цены на профлист, считаете размер крыши+саморезы или шурупы, не знаю чем железо закрепляют. + набрасываете на доставку, и снятие старого шифера. Скорее всего обрешетку придется менять. Под шифер обычно кладут рубероид, а не ветроизоляцию. Соседская крыша с новой обрешеткой и снятием шифера-рубероида стоила в прошлом году около 250 тыр. И то их нагрели. Дом 7 на 10, длина ската метров 5.
Ответить
20
У нас так было, ветер если сильный и типа загонял под крышу воду, пропенили, лет 10 уже не течет.
Ответить
Возможно, да. Вариант заплаток тоже рассматриваю
Ответить