10
Многолетники для вазонов и уличного хранения
Дорогие опытные садовода, прошу коллективного разума))
Как было дело: накупила я 4 маленьких туй 120 см, и посадила красиво так в 4 больших уличных кашпо - думала что буду их перетаскивать куда мне надо и участок зонировать/декорировать. Подруги приезжали в гости и сказали, что так нельзя, что туи зимой замерзнут в горшках (корневая промерзнет), даже если их укрыть.
Пересадила туи в грунт, ладно. Остались 4 кашпо, надо что-то туда воткнуть.
Подруги говорят про однолетники, но у меня такое есть в других горшках, да и мне надо что-то высокое, типа кустов или деревцев.
Что посадить кусто-деревоьбразного, не цветочного и не сукууленты (это есть), что может зимовать на улице под мешковиной и снегом? Поделитесь опытом?
Свернуть
Ответить
Ничего. так же, как у туй - корневая система в горшках промёрзнет.
Ответить
Понь. Ну вот ниже пишут про девичий виноград, что он выживает.
Ответить
Спасибо вам большое! Он у меня оставлен как вариант на последнее место, его везде много, весь забор увит. И мне надо перетаскивать для зонирования, а для винограда ещё надо будет придумать опоры в кашпо.
Ответить
Мне не удалось ничего придумать. Либо замерзало зимой, либо уносить в гараж нужно было, где невысокая плюсовая температура и надоело носить туда-сюда. Поэтому стала сажать в вазоны подсолнухи . Еще пару раз георгины сажала, уже цветущие. И растения высокие, и цветущие!))
Ответить
Слууушайте, вот спасибище вам!!!!! Подсолнухи же! Мне и по стилю подойдёт, у меня на участке вообще нет мелких цветочков! Георгины не нравятся. Думала ещё про большой котовник или дубравник, но синие есть.
А Подсолнухи как- рассаду покупать?
И за отзыв по ваш опыт спасибо отдельное.
А Подсолнухи как- рассаду покупать?
И за отзыв по ваш опыт спасибо отдельное.
Ответить
https://www.avito.ru/serpuhov/rasteniya/tsvety_sadovye_7461986661?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJwYXpIMjhWMUdpOVQ1V2JWIjt9ct6lXD8AAAA
подсолнухи однолетние
семена соберете и на след год сделаете свою рассаду
подсолнухи однолетние
семена соберете и на след год сделаете свою рассаду
Ответить
Рассаду была в ОБИ на Новой Риге в этом году, уже подрощенная. А так я обычно семенами высаживаю сразу в вазон. Рассаду я никакую не выращиваю, т.к. наш кот ее сожрет еще в зародыше!)) Георгины мне меньше нравятся, но детство напоминают и нашу старую дачу, когда они были популярны!😆
Ответить