Школа
198
Anonymous
Загородная жизнь
12.07.25 20:20

Безопасность и рабочие в отдельно взятом поселке

Живем в поселке закрытого типа, уровень средний, если интересно. Сегодня местный чат просто рвет, народ спорит имеют ли рабочие право гулять по поселку, даже до магазина. Рабочие в абсолютном большинстве мигранты из средней азии

Свернуть
Ответить
м-да... Выполнять работы на каком-то вашем объекте рабочие, видимо, могут, а по улице ходить - не могут, потому что очень ''опасные и непредсказуемые''? В вашем чате неадекваты какие-то сидят.. :):) Я бы задумалась о шовинистских настроениях жителей этого поселка.
Ответить
Поселок охраняемый, камеры на столбах. И мнение, что привез рабочих и отвечаешь за них, а гулять по поселку имеют право его жители и они не хотят пересекаться на детской площадке, например, с рабочими преобладает.
Ответить
Рабочие - не рабы, и после рабочего дня имеют право ходить, а не сидеть на цепи.. Кто привез рабочих - тот обеспечивает им трехразовое питание и проживание на своей территории?
Ответить
Все верно. Что им делать на детской площадке??? Ужас.
Ответить
То есть вы хотите сказать, что рабочие после окончания рабочего дня посещают детскую площадку?!😳
Ответить
Угадайте, зачем:-o
Anonymous
12.07 20:40
Угадайте, зачем:-o
Ответить
Увы, сама сталкивалась и мне еще и угрожали, пришлось звонить охране
Ответить
Кто угрожал? Сами рабочие? Видео заснять + заявление в полицию. Пусть наниматель бегает и объяснения пишет.
Ответить
Ну хорошо, не угрожал а просто начал агрессивно отвечать на вежливую! просьбу уйти с детской площадки. Позвонила охране, эти сразу же слиняли еще до приезда охраны
Ответить
Не зря он там сидел((( берегите детей
Ответить
Надо было сделать видео или запись разговора ДО того, как звонить охране. Если вас большинство, а собственник не идет навстречу, и хотите долбать собственника, то при каждом таком инциденте копите доказательства и потом ткните ими в нос собственнику. Или проведите собрание какое, с письменным протоколом, где будет это все зафиксировано, что рабочие борзо себя вели. И донесите до собственника, что ему лучше как-то устроить, чтобы рабочие не шлялись по поселку, потому что, ежели что, будет вызов полиции и заявление о том, что собственника предупреждали.. как-то так...
Но, конечно, это уже конфликт и испорченные отношения...
Ответить
А почему он должен был уходить? Вот на площадке есть лавочка, на ней сидит человек...
Ответить
Потому что это частная территория, где есть собственники и они решили, что не хотят чтобы там сидели посторонние
Ответить
Так они не посторонние, они наняты тут работать.
Ответить
Работать, а не отдыхать.
Ответить
Работать не 24/7.
Anonymous
13.07 10:35
Работать не 24/7.
Ответить
Да хоть час с день работать. Но пользоваться чужим имуществом они права не имеют.
Ответить
Дышать 'чужим' воздухом они право имеют?
Ответить
Пусть собственники сами ремонт и делают.
Ответить
А никто никого и не принуждает, не нравится не работай
Ответить
Они следуют вашему пожеланию - не работают, а гуляют. Все, как вы хотите, за ваши деньги.
Ответить
Они не посторонние, они работники, нанятые собственниками
Ответить
Вы пытались выгнать! человека с детской площадки? Ну даёте. Или это ваша личная площадка на вашем участке?
Ответить
Конечно моя, в том числе я собственник
Ответить
Ваша - это когда собственник только вы. А так - вот в том числе рабочие и гуляют. Имеют не меньше прав чем вы.
Ответить
То есть если ваша квартира в собственности не только у вас, то там можно гулять всем? И ваши рабочие имеют на вашу не единоличную собственность такие же права как вы?
Ответить
Отдельно взятая квартира не равно поселок со множеством собственников.
Ответить
На ваш участок они не заходят. Рабочие и курьеры соседа, конечно, пользуются лифтом в нашем доме. Да и на лавочке посидеть у подъезда вполне могут.
Ответить
если это коммуналка, и если сосед по квартире нагял рабочего хоть люстру повесить, этот рабочий может ходить в туалет в квартире или в кухне сидеть чай пить.
Ответить
Что за чушь? Никакого права пользоваться инфраструктурой поселка у них нет.
Ответить
Поcpaть им за ворота поселка в чистое поле бежать, или под забор ближайшего дома, или в пакет и в карман?
Ответить
А вы считаете, что это надо делать на детской площадке?
Ответить
Это ваша идея. Или в инфраструктуру входит только детская площадка?
Ответить
Разговор в ветке про детскую площадку. Вы, наверное, из тех, кто любит пиво пить на детских качелях.
Ответить
Вброс не засчитан. Но я вижу, что вы знаете чем нужно заниматься на детских площадках. Мне б такое и в голову не пришло.
А в ветке шел разговор о пользовании инфраструктурой, а не площадкой. В инфраструктуру входит множество объектов, как то - земли общего пользования, дороги, линии электропередач, водоснабжение, водоотведение, здания и сооружения, телекоммуникационные системы, а также общественный транспорт.
Земли общего пользования - это дороги, проезды, детские и спортивные площадки, места для сбора мусора, противопожарные сооружения и другие объекты, предназначенные для общего использования.
Ответить
Не хотят пересекаться - значит сидят дома. Ваши односельчане пугают
Ответить
Откройте уже явки - где такой лютый рассадник нацизма в 21 веке?
Ответить
И?
Anonymous
12.07 20:24
И?
Ответить
Кто прав и как бы вы хотели чтобы было
Ответить
Я бы хотела, чтоб их вообще не было, ни одного человека. И баб, и детей. Чтоб всех абсолютно увезли на родину. Им тут делать нечего.
Ответить
Ваша фамилия не Шикльгрубер?
Ответить
а чем плохо-то? выходишь на улицу - ни одного чурбана! это счастье!
Ответить
Нанимайте русских рабочих, они импотенты.
Ответить
Чернильница? Ты смотри, как защищает
Ответить
Боже. Вы ужасны.
Anonymous
12.07 20:52
Боже. Вы ужасны.
Ответить
А вы лицемерны
Anonymous
12.07 20:55
А вы лицемерны
Ответить
Сколько живу, сколько знаю людей, разного социального уровня, все считают, что им надо уехать , кто-то спокойно этого желает ,кто-то с ненавистью . Вторых гораздо больше. Какие бы они распрекрасные люди небыли, пусть валят домой. Так что да , большинство лицемеры,
Ответить
Если у них есть дома и квартиры в этом поселке, то они имеют такие же права гулять на детской площадке, как и все. И даже если они просто зашли, то вы не вправе их выгонять.
Ответить
Откуда у них дома и квартиры? Они живут гуртом в одной снятой комнате, там же и детей делают. А у кого жены нет, те на детей кидаются. Вон недавно случай, в машину тащил девчонку 13 лет, ладно люди с балкона увидели и отбили! Стали выяснять - Осланбек!
Ответить
Чтоб сделать детей нужно не менее 9 месяцев. Кто такой долгосрочный ремонт затеял? Или вы все по очереди пользуетесь услугами тех рабочих, и даже имена уже все выучили.
Ответить
Да все ты поняла, теть, под дурочку косишь
Защитница ослое.ов или сама из них?
Ответить
Слабо накидываешь, дядь, не разгоняется. )))))))))))
Ответить
Ну когда твоих внуков коснется, разгонишься
Ответить
за своими следи, а то серый волк утащит.
Ответить
Видимо за дело в Средней Азии русских выживали.
Стыдно с вами на одном языке говорить.
Ответить
Они ненавидят тут всех, и вас в том числе, попадитесь им в темном переулке, защитница.
Ответить
У вас маниакальная мания преследования. Лечитесь.
Ответить
+1000000!
Anonymous
13.07 14:14
+1000000!
Ответить
Так не говорите, говорите на таджикском и заодно вспомните как ваши любимки гнали русских после развала СССР. Вы забыли? А мы - нет.
Ответить
Зачем вы нанимаете нелюбимок, которые вас терпеть не могут?
Ответить
Я согласна. Меня, откровенно говоря, больше всего напрягают из безудержно плодящиеся бабы с кучей детей. Я за то, чтобы пускали только тех, кто приехал работать, но категорически не пускали семьи, включая детей любого возраста.
Ответить
Согласна, такого же мнения. Это не доведет до добра. Все хуже и хуже живётся с ними.
Ответить
Это как? Их что под конвоем привозят и увозят?!
Совсем уже
Ответить
Право гулять они имеют, т.к. они не в тюрьме содержатся и не в клетке (я плохо отношусь к мигрантам...но привязывать их на цепь, чтобы они не могли выйти на улицу, - это большой перебор (очень мягко говоря)).
Если "до магазина", то, скорее всего, они не погулять вышли, а что-то себе купить, и на это они тоже право имеют.

Если хотите, чтобы они не гуляли по поселку, то выкатывайте претензии тем, кто их нанял на работу (хозяину дома, где работают, или администрации вашей, если они делают что-то для поселка в целом). Чтобы эти деятели устроили их другим образом. Например, чтобы им жить не в доме/не на объекте, а жить в другом месте, возить их с работы и на работу, полностью обеспечивать продуктами, дабы им не было необходимости в магазин ходить. Как-то так, да.
Ответить
Вот вы суть поняли. Спор именно между собственниками, кто-то даже еду им заказывает с доставкой, а кто-то не хочет этим заниматься и пускает все на самотек.
Ответить
Ну вот собственников, у кого они работают, и надо долбить. Или с ними договариваться.
Но... если собственникам пофиг, то, скорее всего, ничего не сделаете. Если рабочие ничего не нарушают, ни к кому не пристают, водку не пьют, не орут и т.п., то с точки зрения законодательства претензий к ним нет.
Ответить
Так спор и так только между собственниками
Ответить
Имеют такие жа права, как и все жители данного «элитного» местечка.
Вы им еще звезды нашейте на робы.
Тьфу
Ответить
Так никто никого не держит
Ответить
Конечно не такие же права, с чего вы это взяли?:scared2
Ответить
Точно такие же.
Anonymous
12.07 21:00
Точно такие же.
Ответить
Нет, это частные земли
Ответить
Тогда все сами сами. И стройка в том числе.
Быдло то какое.
Ответить
Я правильно понимаю, что если вы нанимаете рабочего на ремонт своей квартиры, то он имеет право там всем распоряжаться?
Ответить
Он имеет право ходить там в туалет, обедать и по договоренности ночевать. А уж передвигаться в общественных местах тем более.
И да, я живу в поселке. И тут строят и ремонтируют. Самой разной внешности люди.
Ответить
В общественных местах вашей квартиры? Если ремонтирует только кухню, то имеет право тусить в вашей спальне, так?
Ответить
Квартира частная собственность. Как договоримся.
Улица, магазин, кафе и даже скамейки на детской площадке обшественное место. Что не так?
Ответить
Еще раз это частная земля, как и ваша квартира
Ответить
Кто запустил рабочих на вашу частную землю?
Ответить
Ну я же уже много раз написала. Земля в собственности у всех жителей поселка. И именно они между собой спорят
Ответить
О чем спорят? Не могут выяснить чьи рабочие гуляют по частной земле?
Ответить
Что позволительно для рабочих
Ответить
На момент выполнения ими работ - позволительно все (жить, гулять, отовариваться в магазине). Если работы выполнены, то рабочие уходят из поселка.
Ответить
То есть еще раз, если у вас рабочие делают ремонт в кухне, то они имеют полное право распоряжаться всей вашей квартирой? Все это частная собственность
Ответить
Если делают ремонт в моей кухне, то спать они идут в свою квартиру, не остаются в моей.
Я спрашиваю - кто запустил рабочих на вашу частную землю, на каких условиях? Кто им готовит еду, где они спят? Если все это происходит в поселке, то рабочие могут жить и пользоваться магазином, ходить по улице.
Ответить
А почему такая разница? Из вашей квартиры уходят спать в свою , а по нашей земле гуляй не хочу?
Ответить
Потому что на момент выполнения всех работ они живут в какой то там комнате гуртом - вы же сами выше написали. Они чем должны питаться и где это брать?
Ответить
Устала уже писать , вопрос между собственниками возник. Еду можно заказать сейчас без проблем. Некоторые собственники сами везут или возят в магазин, а некоторые не хотят. Отсюда и спор, примерно
Ответить
Все вопросы к собственникам, кто нанимает этих рабочих и селит в поселке. Рабочие не могут голодать и работать. Ищите в чате тех, кто нанял, высказывайте им свои 'фи' и недовольства, это они виноваты во всем.
Ответить
90
Так вся тема об этом
Ответить
У вас неправильный "закрытый" поселок, если он не закрыт для любых посторонних людей. Если собственники сами селят неблагонадежных людей, то кто вам злой буратино? Вам не рабочих выселять нужно, а тех, кто создает такую ситуацию в принципе.
Ответить
А как правильно? Интересно
Ответить
Вам ниже Татуся&Лапуся уже написала, как в закрытых поселках делают.
Ответить
Я читала, то есть вы считаете что так правильно?
Ответить
Если не хотите, чтобы рабочие гуляли по поселку, и даже до магазина не ходили, то только так и правильно. Утром приехал на объект, днем пообедал на объекте же, вечером уехал с объекта. Все необходимые продукты принес с собой. Или собственник эти продукты привез и оставил им. А иначе как? Если у рабочих воды питьевой нет или хлеба, им что делать, от жажды-голода помирать? Естественно, пойдут в магазин.
Ответить
Вы прям рабовладельцев расписали, никто и не планирует держать голодными рабочих, сейчас мульон вариантов без прогулок получить еду
Ответить
Мульон первый вариант - приносите им еду и воду сами, если не хотите, чтоб они в магазин ходили.
Ответить
Слушайте, даже заключенным в тюрьмах положены прогулки. Соответственно, и рабочие, если они в вашем поселке живут, будут где-то после рабочего дня сидеть на лавочке. Или не нанимайте с проживанием.
Ответить
Все не так. В коттеджном поселке и даже в СНТ, "Улица, магазин, кафе и даже скамейки на детской площадке" общественное место только для жителей этого поселки или СНТ, такая же точно частная собственность как ваша квартира.
Ответить
Ровно как лифт в моем многоквартирном доме. Но, увы, если кто-то делает ремонт и нанял рабочих, то нравится мне или нет, они в лифте будут ездить. Остаётся только инструктировать детей, чтоб не заходили в лифт с посторонними мужчинами, кстати, неважно какой национальности.
Ответить
Они НЕ жители. И сами создали себе репутацию. Люди не хотят, чтобы их ребенка изнасиловали или чего похуже. Не надо делать вид, что это не так. Да, именно браслет на ногу и не выходить за забор, а потр...ся пусть на родину едут, а не смотрят на девочек масляными глазками.
Ответить
А вам почему не надо браслет на ногу? Вы ничем не отличаетесь от них. Если только в худшую сторону.
Ответить
любите черненьких?
Ответить
Конечно, нет. Они не жители поселка, а работники, нанятые отдельными собственниками на работы. Но дойти до магазина и просто погулять, я считаю, право имеют.
Ответить
Что такое посёлок закрытого типа? Если кто-то селит рабочих, то должен их зарегистрировать, как минимум! Плохо разгоняете.
Ответить
Да прям, разгоняю, сама не понимаю как быть
Ответить
Идти скопом к тому, кто их завез и сказать, что будете вызывать полицию при каждом обнаружении чучмеков на территории, где гуляют дети
Ответить
И в чем вопрос?
Anonymous
12.07 21:50
И в чем вопрос?
Ответить
Имеют, конечно.
Нанявший их человек может договориться с ними, чтобы не ходили, если считает нужным. Но вот настаивать на этом условии права уже не имеет.
Ответить
в дорогих поселках -нельзя гулять рабочим и даже просто ходить пешком .
передвижение по поселку строго на машине
Ответить
Да? У всех есть авто?
Ответить
у рабочих, вы имеете в виду?
если у них нет авто, они находятся там, где работают, без прогулок , продукты привозит прораб или заказчик
Ответить
Дело Ку-Клус-Клана живо)
Ответить
Какие вы дикари.Они что,заключенные? Им свободу никто не ограничивает.У вас в чатике сидят жертвы ЕГЭ,не читавшие законы.
Ответить
У нас все земли общего пользования в собственности поселка, то есть это частная территория и соответственно только собственники имеют право устанавливать кого можно видеть на этих землях
Ответить
Ну да, раньше ваши 7-10летние дети могли играть на детской площадке без взрослых, на закрытой территории, а теперь не могут!
Потому что там сидит Мастурбек и смотрит на ваших детей с рукой в штанах! И ладно если просто смотрит!
Как вам, понравится, да?
Ответить
Вот если он так действительно там сидит, сделать видео, вызвать полицию и сдать его в полицию. Это статья. Можно еще направить видео и информацию в соответствующие паблики (ТГ "Многонационал", ТГ Русской общины и/или Северного человека), чтобы была огласка и на тормозах не спустили.
И да, после подобного случая прочистить мозг тем собственникам, кто нанимает таких рабочих. Чтобы нормальных нанимал впредь. Или - если не может поручиться за их адекватность - пусть возит их утром на работу, вечером с работы, без свободного времени на пошастать по поселку...
Ответить
у него на морде не написано, что он насильник детей
но они все на одну колодку, вот в чем дело
Ответить
Вы, похоже, такая же чурка - не умеете по-русски писать. "но они все на одну колодку" - это как?
Ответить
Это по-русски, но вы нерусская, вот прокололись-то.
Ответить
Пока он никаких действий не совершает - претензий по закону нет. Как сделает чего - заявление в полицию. А что написано или нет на какой морде, и кто на какую колодку, как говорится, к делу не пришьешь... мало ли у кого какое мнение.
Ответить
Когда сделает, уже поздно будет.
Уже вон сидел на детской площадке.
Вот честно, вы там сидите, если у вас детей нет??
Ответить
У меня маленьких детей нет, конечно же, не сижу, что там делать-то.
Но! повторю, это все "зачем сидит, когда сделает" - лирика. Пока НЕ сделал, никто его с т.з. закона не накажет, на детской площадке сидеть не запрещено законом. Единственное, что можете сделать - поговорить с нанимателем, чтобы он им или их прорабу дал втык: не сидеть именно на детской площадке, а сидеть в другом месте. Все.
Ответить
Ну детей не выпускайте и сами ходите аккуратнее
У этих крышу рвет от недоепа, они могут наброситься
Ответить
В отдельном сообщении напишу. Все земли на территории поселка в собственности поселка, то есть находится там могут только те кому разрешают собственники. И вот спор именно между собственниками.
Ответить
Кто кормит тех рабочих?
Ответить
Вы чего от нас хотите? Разбирайтесь с тем, кто их нанял или с администрацией вашего посёлка.
Муж у вас есть?
Ответить
Кто-то из ваших собственников нанял их и разрешил находиться в этом поселке.
Ответить
Американский фильм "Прислуга" вспомнился. Чернокожих нянек к детям и кухарок нанимали, а на один с ними унитаз не ходили, но это было больше шестидесяти лет назад.
Ответить
Сравнили.
Anonymous
12.07 20:51
130
Сравнили.
Ответить
Вы удивитесь, но рабочим как правило ставят отдельный унитаз и сейчас на всех ремонтах, что я знаю. У вас не так?
Ответить
У нас рабочие не живут в доме, который строят. Обычно им привозят биотуалеты и размещяют на улице.
Ответить
И чем это отличается?
Ответить
Ну так это же оно самое и есть
Ответить
Некорректное сравнение. Мигранты из Ср.Азии сейчас нехило так "отжигают", потому что, если сначала сюда ехали более-менее адекватные и с целью именно работать, а также, возможно, остаться на ПМЖ и адаптироваться, то в последние несколько лет нам завозят вообще всякий сброд, в т.ч. радикализированных, которые слушают всяких полоумных проповедников и нас, русских, ненавидят, т.к. мы "неверные"... плюс уже анклавы этнические образуются по всей стране. Нафиг. Я не представляю, кто, будучи в здравом уме, сейчас будет нанимать няньку-таджичку к ребенку. Да и зачем, чтобы она с ребенком на ломаном русском говорила, ребенок чтобы эту неправильную речь воспринимал, а потом на логопеда тратиться? :mda
Ответить
Не надо пытаться притянуть за уши. Эти уроды насилуют, бьют, пыряют ножами, считают себя всегда правыми, своим членам не хозяева, они живут у них своей жизнью. Кстати, в детском саду тоже для персонала отдельный туалет, чтоб вы знали.
Ответить
Ну не на крошечные унитазики персоналу ходить )))))))
Ответить
Вводить строгий регламент, что любые гости собственников должны записываться у охраны по паспортам и перемещаться по территории только в сопровождении собственника.
Ответить
"Супер" советец. Если у каких-либо собственников есть знакомые юристы толковые, они ваш "строгий регламент", именно с такими прибамбасами в нем прописанными, порвут, как тузик грелку, за то, что он противоречит законодательству и ограничивает права граждан, ага.
Ответить
Регламент есть, гости и рабочие разные категории. Спор о том, что можно позволить рабочим а что нет. Понимаю, что это звучит не толерантно, но сегодня я сама сильно задумалась, а как бы мне хотелось. Я старая тетка, выращенная на ценностях дружбы народов, но с удивлением поняла, вот не хочу видеть гуляющих рабочих, просто боюсь их
Ответить
Это не разные категории. Это "гости" собственника, такие же люди, как друзья, например. В отдельную категорию их точно не выделишь.
Ответить
Абсолютно точно разные
Ответить
Абсолютно точно-выделить не получится. Думаете, если какой-нибудь малец шлюх у себя поселит, лучше? Правила кооператива, для членов-всё, для пришлых только по решению общего собрания и со строгим сопровождением собственников. Иначе, на фига всё это начинать?
Ответить
Вы утрируете, но в принципе именно так, собственник который пригласил в ответственности за своих гостей
Ответить
Зависит от здравомыслия и адекватность собственника.
Когда был спор про курьеров, один ник (которого я прежде считала нормальным), уверял меня, что ему нельзя запретить приглашать курьеров до квартиры, потому что это его гости.

В жизни все не так, конечно, все люди нормальные. Поэтому надо просто договориться о порядке, который устраивает всех жителей, и закрепить это общими правилами. Это будет еще проще, чем с курьерами - так как ситуация для каждого разовая (точнее, ограниченная во времени)
Ответить
херасе "гости"
это мигранты , чтобы они стали " гостями", собственник дома должен их зарегистрировать официально! у себя и обеспечить им передвижение на своем авто по поселку , чтобы другие жители поселка и их дети чувствовали себя в безопасности
времена сейчас неспокойные
Ответить
.
Марс -- OH*
12.07 21:27
.
Ответить
И как вы себе это представляете? Такое условие может касаться только ВСЕХ гостей. А гостями в этом случае будут все, кто не собственники. Включая жен-мужей-детей-родителей и прочих, живущих в этом же поселке, но не являющихся собственниками.
Ответить
конечно нет
зачем в одну кучу мешать родственников и гостей с мигрантами ?
Ответить
Затем, что юридически они друг от друга не отличаются.
Если человек законно находится на территории России и его свобода не ограничена, то он такой же гость в поселке, как и родственник какого-нибудь из хозяев. А по какому поводу его пригласили, для закона без разницы.
Ответить
юридически не отличаются
а физически - очень отличаются
в поселке они на работе , прогулки и отдых на территории объекта им запрещены ( по договору или устно)
до начала работ все условия им озвучиваются
жители поселков имеют право на отсутствие таких" гостей", свободно разгуливающих по территории.
Ответить
Забавно. Когда я зимой писала, что в нашем доме ограничили проход для курьеров, получила несколько конкретных обвинений в фашизме. Хотя вообще никак не притянешь.

В данном случае у людей есть ключи от дома, значит они там живут, значит имеют право дойти до магазина и дойти до выхода из поселка, они же не в рабстве. Прям гулять, еще и на площадках - очень спорно. Вопрос, который должен решать собственник, устанавливать условия своим нанятым работникам.

А если общее собрание запретит выходить рабочим даже в магазин - опять вопрос к собственнику, его ответственность.
Ответить
Вот именно о чем и спор, что разрешить
Ответить
И теперь в вашем доме никто не заказывает курьерскую доставку?
Ответить
Встречают курьера на улице.
Ответить
Если рабочие там проживают, то они имеют право гулять по территории, они же не зэки.
Если они там нарушают правила общественного порядка (например, бухают на детской площадке), то можно их сдать в полицию.
Другой вопрос, можно ли ограничить право собственика селить к себе толпу непонятных людней на длительные сроки. Об ээтом, я думаю, можно поставить вопрос на собрании собственников ( хотя, конечно, для начала стоит устав посмотреть).
Например, принять постановление, что если кто-то кого-то к себе завозит (ну, кроме родственников и пр.), то должен получить согласие от собрания собственников.
Надо ремонт сделать - собирает собрание, прендставляет: вот это Равшан, Джамшуд, Сухроб и Бахадыр, учились там-то. Джамшуд спец по окнам, а Сухроб умеет чинить холодильники, кому надо - обращайтесь.
И собрание голосует.
Ответить
Проживать они там могут, если зарегистрированы. Все зарегистрированы? За всю эту толпу платятся ком услуги?
Ответить
Если я не ошибаюсь, то до трех месяцев можно жить без регистрации (могу и ошибаться, но проверять лень).
Ответить
ошибаетесь
все мигранты сходу должны быть зарегистрированы по месту проживания ( работы) перед заездом
Ответить
Не уверена. У вас ссылки есть?
Я знаю, что они должны сделать себе регистрацию. Ну так у них, скорее всего, она есть. А вот такое, что они обязаны каждую ночь присутствовать по месту этой регистрации и не имеют права переночевать в другом месте - вот это уже вряд ли.

ЗЫ. Это при том, что статус поселка вообще не известен. Может, там снт по документам, тогда ни о какой регистрации даже речи не идет.
Ответить
ссылок нет , мне это было озвучено лично участковым
регистрацию они делают не сами, а собственник объекта их регистрирует у себя
ЗЫ : если тс пишет поселок ,( дп или днп ), то это точно не снт
Ответить
О боже, у нас вообще никто на даче не зарегистрирован. Думаете, ни имеем права тут находится?
Ответить
Эта схема, с собранием, на бумаге хорошо выглядит, а на практике - даже виртуально - фиг его соберешь. И еще момент личных взаимоотношений. Живут 2 соседа, один другого терпеть не может, первый сосед ремонт делать намылился, выносит вопрос на собрание, а второй из вредности не соглашается на завоз джамшутов.
Ответить
Сейчас можно по интернету всё, что угодно собрать.
Собрание же общее, а не 2х соседей. Если кто-то так разосрался со всеми соседями, что больше половину его рабочих не одобряют, то будет их селить в хостел и возить туда-обратно.
Ответить
Вот вы и заказывайте, раз не хотите с другими встречаться
Ответить
Это решать буду не я, а собрание:-)))
Ответить
При чем формат-то? Если кто решит игнорировать собрание или не голосовать по какому-то вопросу, а то и вообще не обсуждать, то никакие "по интернету" не помогут, люди элементарно будут игнорировать обращения в чатах и т.п. Проверено на практике.
Ответить
Нашему поселку 18 лет. Дворники- мигранты работают больше 10 лет одни и те же. Они убирают территорию, косят обществ.газоны, подстрегают кусты и деревья и выполняют другую работу. С понедельника по пятницу. И они работают, так по поселку не гуляют.
В субботу и воскресенье у них выходные. Другие рабочие -мигранты, которые работают по договорам с хозяевами , оформляют официально пропуска у коменданта и охраны поселка. Они тоже работают, по поселку просто так не гуляют. В магазин , конечно, ходят и по поселку передвигаются. Но праздно не шатаются.Если ими нарушается режим, то больше их на территорию поселка не пустят. Вкраце так.
Ответить
Вот нормально.
Anonymous
13.07 00:21
Вот нормально.
Ответить
Спросила про закрытый посёлок у мужа...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
12.07 21:43
170
Спросила про закрытый посёлок у мужа. У них чёткие правила- живут только собственники. Строители приходят утром чётко ко времени, с теми вещами-продуктами, которые им нужны. В 18-00 они идут через проходную обратно. Личности сверяют с паспортами по заявке.
Ответить
У вас так, у нас живут на территории работодателя увы(
Ответить
Но ведь подобные вопросы решаются бо...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
12.07 22:23
Но ведь подобные вопросы решаются большинством голосов? Также оговорено перемещение наемного персонала. Гулять можно на своём участке либо по рабочим вопросам ходить. Понятно, что в магазин и обратно без проблем. Гулять-за территорией.
Ответить
А гости тоже в 18:00 уходят? Ну вот если брат из Ташкента погостить приехал, его личность тоже сверяют и в 18:00 на выход?
Ответить
За гостя вроде отвественность несет хозяин? Мы когда в закрытые поселки приезжаем к друзьям, номер машины записывают на охране и сколько человек кому едет тоже
Ответить
И в тюрьму, если что, сядет хозяин?
Ответить
Нет, но сотрудничать со следствием, если гость что-то натворит, ему. Как и работодателю рабочих
Ответить
И что это меняет?
Anonymous
13.07 10:27
И что это меняет?
Ответить
Значит, что на территории не находится неопознанных маньяков, которые грохнут кого-нибудь и бесследно исчезнут.
Ответить
Гости и рабочие это разные категории...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
12.07 22:19
Гости и рабочие это разные категории.
Ответить
У вас для гостей парадная, а для рабочих черный ход?
Ответить
Для всех вход через ворота. Мою маши...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
12.07 22:27
Для всех вход через ворота. Мою машину сверяют с разрешенными на въезд, список такой от собственников. Записывают в какой дом я еду, а также наличие пассажиров. Пешие идут через вертушку, показывая паспорта. А что вы хотите? Люди нехило платят за свою безопасность, приключения никому не нужны.
Ответить
Я так когда-то в Питере в "Кресты" заезжала :-))
Ответить
Ну цели то одинаковые) порядок и без...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
12.07 23:15
Ну цели то одинаковые) порядок и безопасность на территории.
Ответить
Да и субьекты тоже ))))
Ответить
Значит, хорошая система охраны.
Ответить
А машину с собаками проверяют? Ну мало ли мигранта под днищем или в багажнике привезут.
Ответить
:-D :-D
R Rina H*
13.07 08:51
:-D :-D
Ответить
Для закрытых посёлков пропускной паспортный режим - норма.
Ответить
Именно.
Anonymous
13.07 10:27
Именно.
Ответить
Туристическая виза , пожалуйста. Чем плохо. Как туристы - добро пожаловать.
Ответить
Живут только собственники? А если не собственник, а жена, мать, сестра, новорождённый ребёнок, то нельзя? А если доля собственности малюсенькая, то можно жить?и кто это проверяет, собственник уже новорождённый или ещё нет? Выписку из госреестра с собой носите?
Ответить
Собственник подаёт список тех, кто м...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
13.07 22:52
Собственник подаёт список тех, кто может заезжать-заходить на территорию. Это проверяется. Со временем лица запоминаются.
Ответить
А просто прописанные? Например, члены семей.?
Ответить
Собственник пишет заявление, что это...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
13.07 22:51
Собственник пишет заявление, что это конкретное лицо имеет право входа на территорию. Да, это близкие люди, любым списком, его сверяют, а со временем помнят в лицо.

Чему вы удивляетесь? Нормально оплачивать услуги ЧОПа и СБ, чтобы не делали нервы чужие. Когда оплата более 130 тысяч в месяц общих расходов, то хочешь некую обратную связь по безопасности.
Ответить
Я вчера ужаснулась в метро сколько приезжих на юге БКЛ.
Ответить
У нас деревня в Мо, нет охраны и шлагбаума, у многих на участках живут сторожа, охраняют и поддерживают порядок, зимой снег, летом траву и тд, , все мигранты, но хозяева оформляют им доки. Эти работники спокойно ходят и в магазин и куда хотят. Никакого криминала ттт не было ещё.
Все эти работники перемещаются в основном на велосипедах по деревне. А ещё у нас тут 2 гостиницы, там работают тоже мигранты и женщины и дети есть, все спокойно ходят.
Ответить
Скоро выживут вас оттуда, учитывая женщин и детей
Ответить
Интересно, каким образом? Это наёмные работники, собственники те же, хотя есть участки на продажу, но мигранты предпочитают более дешёвые участки. Пусть покупают, в чем проблема.
Ответить
В нашем пгт в прошлом году поселились таджики, после работы сидели на детской площадке, потом ездили на машине приставали к девочкам 14 лет. А те молчали, спустя пару недель девчонки родителям сказали, мы ментов вызвали , с документами норм, мужики их отмудохали и те съехали наконец. И тому, кто сдал пинды дали . Нет уж товарищи, это все гамно у нас, нормальные и у себя работают и живут прекрасно, а к нам все отбросы едут. Мало того, что своих отморозков полно, так ещё из соседних республик прутся.
Ответить
Кошмар (
Anonymous
14.07 10:51
200
Кошмар (
Ответить
Отмудохали? Какой кошмар. А презумпция невиновности? Что за быдло у вас там живет
Ответить
Да быдло, которое не хочет, чтоб их детей изнасиловали.
Ответить
Наша дача в приличном СНТ (ближайшее Подмосковье), шлагбаум, но... мигранты на велосипедах ездят по поселку и каждый день, по очереди орут через забор, предлагая работу. Злит, никакого покоя. Лежу на шезлонге, дремлю, загораю, он орет через забор "хозяйка, хозяйка" без остановки, пока не скажешь "нет работы". Вот нахой мне это???

И да, считаю что надо их выдворять. «Они хотят жить не с нами, они хотят жить вместо нас» (с)
Ответить
Они должны работать на участке работодателя, а не гулять по поселку. Они вообще не понимают как правильно жить в обществе: нанял сосед-залезли к другим соседям, пока идут по улице-могут перемахнуть через забор и полазить на чужом участке, подглядывают в окна за женщинами и девочками, кричат, долбят в калитку в поисках работы(хотят работать сразу на нескольких участках), устанавливают высокие цены в поселке на работы, угрожали раньше собственникам, если их не нанимали, пытаются притащить с собой весь кишлак и так же ходить по поселку в поисках работы, ездили на своих разбитых машинах по поселку с превышением скорости, включая ночь и т д . Территория поселка- это общая собственность жителей, только для жителей. Тогда большиство жителей должны решить на собрании, как быть с посторонними и определить, что они имеют право делать на территории поселка.
Еще надо учитывать, что среди них большой процент педофилов. А жители оплачивают охрану поселка, камеры и т д для того, чтобы дети гуляли самостоятельно, а не как в городе, сторожить их еще от педофилов.
И на детской площадке им делать нечего. Она построена и содержится на деньги жителей. Они не только ушатывают ее, а еще харкают постоянно там. И дети среди этого должны гулять?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)