Школа
157
Anonymous
Загородная жизнь
22.07.25 09:37

Навеяло соседскими подростками, не видящими берегов. Рассудите.

Длинно. Есть дача, загородный дом для ПМЖ, участок 15 соток, квадратный почти. Дом ближе к вьезду. Внизу соседка. Забор глухой, ставила я, метра два на фундаменте. Между фундаментом и полотном забора щель см 4-5. У меня две собаки средняя и большая. Большая лает на соседку, если она что-то делает у забора, косит, стрижет и проч. Собаке запрещаю это делать, но... Пока я дойду из дома, время идет, да и собака не готова сразу угомониться. Она лает и хвостом порой машет, нравится ей. Соседка собаку не видит. Да, часа три собака дома днем спит, ночью после 22 дома всегда, тишина. Высказала мне, что я травлю на нее собаку, что не воспитываю и проч. У нее тоже появилась мелкая собачка, тявкает периодически, но меня не раздражает, да и голос с моей не сравнить, конечно. Я человек неконфликтный, что-то растерялась, как действовать. Ничего не нарушаю, дежурить у забора не могу весь день. Уговорить собаку не лаять совсем не представляется возможным, порода специфическая. Вторая собака молчит сразу, если запретить. Вопрос в чем. Наплевать, послать послать подальше, с соседями дружу с остальными или все же сделать что-то. Следить, когда она выйдет, собаку гонять строго в эти моменты, не выпускать. Собака лает минут 5-10 раза три в день, не больше.

Свернуть
Ответить
Электроошейник ей оденьте, с пультом, вашей собаке. Она быстро поймет, что орать нельзя, и переведете в режим пикалки, для напоминания на какое-то время. Меня бы тоже бесили соседские собаки орущие на смежном заборе на меня при моих передвижениях. У меня 3 собаки, соседей нет со смежным забором, но есть кусок забора метров 25, где видно соседей, которые в 10 метрах. Меня бесит, когда мои орут в никуда, поэтому самого орущего и отучила орать на соседей с помощью Эшо. Три дня в Эшо и товарищ делает вид, что он соседей знать не знает, занимается своими делами, но у моих плрода такая, понятливая. Если кто-нибудь
идет на речку вдоль нашего забора - то орут на прохожего.
Ответить
С кинологом посоветуюсь. Я против этих ошейников. Но как вариант. Спасибо за мнение.
Ответить
То есть ошейник на собаку - вы против, а соседка пугается и подпрыгивает от неожиданности - ачотакого?
Ответить
Не слушайте идиотских советов
Ответить
Себе надень эшо
Anonymous
22.07 21:54
Себе надень эшо
Ответить
А ты себе намордник, и вкусняшку сгрызи, может подобреешь.
Ответить
Это не порода специфическая, это собака не воспитанная.
Ответить
+💯 Но воспитывать не предлагать((
Ответить
5-10мин, три раза в день? Да вы просто свыклись с ее лаем, и не замечаете. Спроси соседку, так цифры были бы другие.
Ответить
Начать воспитывать вашу специфическую собаку.У нас с трёх сторон от участка живут хозяйские псы. и вот когда они начинают брехать все вместе или последовательно, на человека за забором или проходящего по улице мимо калитки,кажется,что живёшь буквально на псарне,достают ваши милые собачки за день неимоверно!
Ответить
А когда в трёх квартирах пылесосят ?) нормальное явление для частного сектора . У нас кто то держит хасок. Как они поют, е мое.ну ниче, привыкли )
Ответить
Да, есть такое у хасей 😂
Ответить
Да, что бесит понятно. Вопрос, нужно ли мне тратить время, деньги, силы, чтобы обеспечить комфорт соседке? Пока не решила. Мне тоже многое мешает на даче, газонокосилки, болгарки, музыка, другие собаки, дети на квадроциклах, но я не делаю никому замечаний, мой участок, за забором не мое, мне нет до этого дела. Участки большие достаточно. Сильно никто не мешает друг другу.
Ответить
Все-таки лай собаки на соседку и гудение газонокосилки - разные вещи, КМК.
Собака лает адресно, на соседку - и соседка воспринимает это как агрессию. Конечно, ей это не нравится.
Мое мнение - да, время тратить, собаку воспитывать, запрещать ей лаять на соседку. КМК, соседка, видя, что вы прилагаете усилия, будет меньше возмущаться.
У меня тоже собака (мелкая). Лает, да. Воспитываю. Получается. Сейчас он временами лает только на сына одной соседки, (который редко приезжает и наш собак его воспринимает как чужого), и иногда реагирует на сильный шум и детскую возню с другого соседнего участка (там двое маленьких детей, они внезапно могут начать визжать или еще как-то шуметь, и собака реагирует на внезапный шум). Но эти дети сразу сами начинают с собакой общаться, он успокаивается и лаять прекращает, общается с ними.
В целом же - собака уже понимает, что это - условные "свои" и лаять на них не нужно. Собаки ведь быстро учатся, даже специфические породы ))
Ответить
Странный вопрос. Нужно ли вам тратить время, деньги и силы для того, чтобы воспитать своего питомца...
А зачем вы его заводили, если воспитывать не собираетесь?
Ответить
Ваша собака неуправляема. Нужно ли тратить время,чтобы сделать из неуправляемой собаки адекватную? Вот уж действительно, вопрос так вопрос
Ответить
Моя собака абсолютно управляема там, где это нужно. В городе она идеальна. На участке она у себя, меня рядом нет. Вы считаете, я должна дежурить у глухого забора?
Ответить
Адекватный хозяин запретит собаке лаять на соседку. И научится управляемая собака этому за день
Ответить
Да закройте чем-нибудь эту щель. Я бы тоже высказала вам, если бы на меня постоянно лаяли
Ответить
Собаку воспитывать надо, а то вырастят пустобрехов
Ответить
Забейте
Anonymous
22.07 09:52
Забейте
Ответить
Что-то не так с Вашей соседкой.
У родителей на даче был кот, обожал садиться у забора и троллить собаку мелкую. Она часами гавкала. Утомлялась, отсыпалась и так по кругу. Запретить коту что-то сложно, собака тоже должна гулять, а не на поводке сидеть. Так и жили. Правда, и кот, и собака уже умерли, но вспоминают до сих пор.
Ответить
Слушайте, ну соседке (по описанию забора автором) даже не видно, есть ли в это время рядом собака. Соседка на своем участке, не нарушает границ участка, который "сторожит" собака.
Автор, я не предлагаю сажать собаку на привязь (хотя если бы была вашей соседкой, хотелось бы), но заняться ее воспитанием-это как минимум. Да собаки разные, значит и воспитание по отношению к ним должно быть разным. А то вы так описываете вторую собаку, вроде как в оправдание, что вы их воспитываете, а они вон чего: одна слушается, другая-нет
Ответить
На привязь не посажу, забор могу построить небольшой с калиткой, отделив нижний участок. У меня участок на холме, как раз там стенка подпорная построена и пергола. Но это не быстро будет.
Ответить
Интересно, что за порода специфическая, которая на голосовые команды хозяйки не будет реагировать? Хозяйка, наверное, в возрасте? Ее понять можно, не всякому понравится лай крупной собаки при том, что она на своем участке.
Ответить
Она реагирует, но не сразу. До дальнего забора еще дойти нужно. Я могу быть на втором этаже, это не быстро. Соседке лет 50. Мне 45. Так что не старые мы еще, и общались нормально.
Ответить
У нас на одном участе живет крупный питбуль, кобель. Мощная собака, внушает уважение.Участки у нас от 15 соток, заборы сплощные запрещены. Он никогда не лает, хотя целый день находится на участке. Если близко случайно подойдешь к забору, гавкнет 1 раз, чтобы обозначить свое присутствие. И все, дальше просто следит. Хозяева могут крикнуть ему из дома или с любого конца участка " Арчи, фу" и он сразу теряет интерес к человеку. С соседями никаких проблем нет из-за собаки. Считаю, что вы себя оправдываете, но ваша собака-раздражитель для окружающих и вы должны этот вопрос решить так или иначе.
Ответить
Должна? Я попробую, но не уверена, что это мой долг. Намерение пойти навстречу скорее.
Ответить
Ну все зависит от вашего воспитания, я написала свое мнение А люди, которые рассуждают , как вы, имхо, рискуют здоровьем или жизнью своих собак, ибо их могу просто отравить., как выше советовали.ттт
Ответить
Думаю, что алабай. Оно одно из самых ярко выраженных территориальщиков. С ними сложновато отработать команду не лаять на соседку , он слышит шорохи ,работу ,воспринимает как угрозы
Ответить
Хозяйка почему-то скрывает породу. Я на сибу подумала, они своенравные, вроде.
Ответить
Лайка западно-сибирская, переросток , питомник работал на укрупнение, 45 кг.
Ответить
Только поговорить с соседкой и попробовать подружить собаку с ней. Просить лайку не лаять это из разряда фантастики.
Ответить
Плюс миллион. Такое себе. То ещё хорошо, что у соседки нет кур, надеюсь
Ответить
Кур нет:) у нас есть на улице куры у одних жителей, петух орет по утрам, но нет его не затыкают:) да и собаки лают бывает ночью где-то.
Ответить
Их бы не было уже.. По соседям сужу, у которых птичек уложили две лайки других соседей.
Ответить
У родителей западно-сибирская лайка, в деревне куча кур, коз, овец.
Наша никого не трогает.....было несколько попыток в щенячем возрасте, получила трындюлей и поняла, что никого трогать нельзя. Так что прекрасно лайки понимают все. Да и лает она редко, не склонна к охране территории, глубоко пофиг.
Ответить
Так она и не трогает никого. Территорию охраняет, то, что ваша не склонна, не значит, что они все такие.
Ответить
Ну так собаки такие же разные, как и люди. У наших друзей был самоед крайней степени самостоятельности и уникальной воспитанности, просто невероятная собака. Сейчас вот тоже самоед, но это совсем другая история: лает почти постоянно, бестолковка страшная, за птичками и ежиками гоняется, но добрейшая, как и первая.
Ответить
А они сильно лают? Их вроде бы для охоты держат, на охоте нужен лай? Не пойму ниче.
Знаю якутских лаек, те ездовые. Избыточного лая нет.
Ответить
Эти лаять могут очень долго, и противно. Они же зверя на охоте обнаруживают и облаивают, охотник на голос идёт. Охотятся на белку и норку, стоят под деревом и орут, пока охотник не придет.
Ответить
А если закрыть щель, чтобы собака не видела соседку, собака все равно будет лаять?
Если не будет, то закройте щель.
Лай по 10 минут, конечно, раздражает, ладно бы пару раз тяфкнула, но 10 минут пустобрёха да еще несколько раз в день - такое себе при всей моей любви к собакам.
Ответить
Не вариант, к сожалению, она будет слышать, чувствовать. Это был бы самый простой вариант.
Ответить
Плохо...извинилась бы перед соседкой за особенности собаки и предприняла бы какие-то шаги, чтобы убрать лай.
Ответить
Да за что извиняться то ? За то,что дети шумят, пылесос гудит, собака с охранными качества лает .
Ответить
Здесь длительный лай, он раздражает, это не одинокий тяф.
Ответить
+++
kukundi
22.07 12:46
+++
Ответить
Вы себя поставьте на место той соседки.
Вы находясь на собственном участке будете знать, что каждый раз подходя ближе к забору вас будет встречать лай, адресно! вам! пока вы не уберетесь со своего же куска участка.
Меня не раздражают газонокосилки, дети, радио, и просто перегавкивающиеся раядом живущие собаки. Но вот такое поведение соседской собаки это ежедневный мощный раздражитель.
Вас вынуждают минимизировать подходы к забору (подчеркиваю, на вашем же участке), типа сама дура что лезешь и получаешь стресс, хозяйка собаки так считает, это же ясно. И вы считаете такое нормальным?
Ответить
А что ставить. У соседей собака, раньше было три. проходя мимо, они кидаются под ворота и брешут .ну что поделать . Ты типо на меня не лай, а вот на вора, норм . Так что ли ? Я прекрасно понимаю автора . самый правильный вариант - познакомиться с собакой . Купить ей вкусняшку . Ну я бы так сделала
Ответить
Вы как-то странно сравнили - пройти мимо чужих ворот разово, и быть непременно облаиваемой все время, когда вы находитесь на своем участке (вот здесь особенно поразмыслите). Почему меня ограничивают в моем праве спокойно передвигаться и находиться там, где я хочу вот без этого дурдома?
Я тоже хожу по дачному поселку наготове - и лай, и велосипеды из-за поворота. Но на своем участке я предпочитаю находиться со знанием, что могу в любой его угол зайти и находиться сколько угодно без аккомпанемента невоспитанной соседской собаки.
Ответить
Собаки - создания довольно умные, их вполне можно научить, что соседи - "свои", а те, кто проходит мимо - "чужие".
Наш собак вполне четко определяет "своих" соседей и ведет себя с ними по-разному: соседа, с которым мы дружим, он считает вообще своим и несется с ним здороваться; соседку с которой мы просто вежливо общаемся - не замечает; сыновей соседки, которые приезжают изредка, воспринимает как "не совсем своих" - может залаять когда они подходят к забору но быстро успокаивается, если ему указать.
А всех, кто просто проходит мимо - он воспринимает именно как чужих и лает на них (и, кстати, соседи не против этого - он как-то шуганул своим лаем "иностранного специалиста", которых стал ходить кругами вокруг соседского велика, оставленного у ворот)
А "познакомиться соседке с собакой" - очень правильный совет. Чем лучше собака будет знать соседку, тем быстрее поймет, что соседка "своя"
Ответить
Собака отрабатывает свой хлеб . Охраняет территорию. Как вариант познакомить соседку с собакой. И отработать с ней команду "свои".а вообще то собака на охране этим и занимается ,что лает на чужих,обозначая границы . Это нормально.
Ответить
Это точно.
Anonymous
22.07 12:08
Это точно.
Ответить
С соседкой с другой стороны мы дружим, собаки ее знают. А эта... Не знаю. Мы не видимся, улицы, параллельные, только задний забор общий.
Ответить
А ваша собака на всех людей так лает или только на эту конкретную соседку?
Ответить
В городе ни на кого не лает, вдоль ворот на проходящих только шумных, но они и проходят быстро и редко ходят. Он эмоциональный очень, конечно. Не злой, но лает громко. Просто так не лает совсем, не воет. У соседки сын дразнил его через забор, когда тот щенком был. Не со зла, просто ему скучно одному на даче, познакомиться хотел с собачкой, но собачка не одобрила, запомнила. Вот теперь решаю, как разрулить.
Ответить
Понятно, рефлекс, кажется, у собаки... наверное и правда надо забор городить. А пока объясните соседке, почему так получилось и что вы попробуете вопрос решить, но это будет не быстро.
Ответить
Да что за порода такая, я заинтригована. Автор, откройте же тайну.
Ответить
Шпиц небось. Самая брехливая порода
Ответить
Хороший разброс: от шпица до алабая 🤣 (выше написали)
Ответить
Ну наверху в заглавном обращении написано, большая собака. Какой на фиг шпиц. Хотя соседский шпиц иногда приходил к моим, бесстрашный товарищ.
Кстати, мои соседи своего ссуля на ночь щас на балкон отправляют и он там голосит. Ну мы не думали жаловаться
Ответить
А если показать собаке соседку и сказать, что это свои?
А так в принципе, собака лает на вашем участке в разрешённое для этого время.
Ответить
Девочки, мнения учла, почитала информацию, с кинологом поговорила. Буду думать, решать, посмотрим, как пойдет.
Ответить
Кинолог, мне кажется, самое разумное решение. И пообщаться с соседкой, сказать что занимание ь с кинологом, работаете.
Ответить
Кинолог сказал, что не рекомендует воспитывать на молчание. Типа естественная реакция у собаки. Не ломай. Так что пока побегаю, поругаю, ну и забором займусь. Боюсь только это поможет на время. Через годик молодежь заедет во второй дом, который на нижнем участке стоит, шуметь точно будут, днем, конечно. Но тишины точно не будет. И уж тут ситуация непонятно, как повернется. Посмотрим:)
Ответить
Ой, не свистите. Ни один кинолог такую чушь не скажет.
Ответить
И как быстро сказал то. Молодец какой кинолог. А что насчет Эшо быстрый кинолог сказал?
Ответить
Отрицательно, конечно. Использование ЭШО запрещено Российской Федерацией кинологов, и в Европе тоже. Зачем тогда кинологи и их приемы, когда можно тупо кнопку жать.
Ответить
Да??? Ссылку давайте и не придумывайте. Еще и про антилай давайте. Тогда дебилы связки собакам усиленно начнут резать, пока режут единицы. Кнопку тупо жать не выйдет, мозги еще включать нужно, свои и собачьи тоже.
Ответить
https://yar.mk.ru/social/2021/11/10/kinologi-rasskazali-pochemu-nelzya-ispolzovat-strogie-i-elektricheskie-osheyniki-dlya-sobak.html
Ученье - свет! Информации полно, можете ознакомиться.
Ответить
На сайте Ркф давайте, а не Мк, левая газетенка. Да и лажа эта от 21 года. Ркф вон племенные смотры пересмотрел, уши и хвосты два месяца назад, а вы на мутную газетенку ссылаетесь. Официальный запрет тащите сюда.
Ответить
Ну вам виднее. У меня собаки 30 лет. Кинолог хороший, нареканий не было.
Ответить
Да не показывали вы собаку никакому кинологу. "Воспитывать на молчание" - само по себе перл
Ответить
А у меня 35. Стажем собаковладения мериться будем?
Ответить
Орать не затыкаясь? Сомневаюсь. Выбесит вашу соседку и будет с отпугивателем ходить, а собачка ваша скулить будет.
Ответить
Сочувствую вашей соседке(( у соседей мамы была такая брехливая собака. Трындец конечно, вынос мозга просто. Старились потише передвигаться, чтобы ее не провоцировать, но она бесконечно лаяла. У кого не было такого соседства не поймут адище, никакие орущие дети, газонокосилки так не раздражают
Ответить
Она лает не бесконечно. Не больше 5 минут, не чаще 2-3 раз в день. Но отношение я поняла.
Ответить
Если это действительно так (10-15 минут в день) -забейте и ничего не делайте.
Ответить
Уже решила разделить участок, не буду доводить человека, у нее не все гладко в жизни.
Ответить
У нас угловой участок в городском до...
Дикое, но симпатичное
22.07 18:58
80
У нас угловой участок в городском доме. Забор сетчатый между нами и соседями. У нас участок большой, 20 соток, у них еще больше, все 40 будет.
Их участок огражден со всех сторон, и они часто выпускают двух больших собак "побегать".
Самые удобные места складывать порезанные ветки, естественно, у забора. Также там быстрее всего зарастает всякой дрянью у нас, у них там все гораздо более ухожено, лужайка и огородик возле наших веток.
Нам до этой чистоты чистить и чистить, надо еще несколько лет регулярно контролировать. Когда купили - вообще был лес.
Так вот эти собаченьки при любом приближении к забору метра на 3-4 бросаются на сетку и лают, как ненормальные.
Иногда выходят хозяева, прикрикнут на них, на минуту собаки уймутся. Потом опять.
Улыбаемся и машем. Сначала не сказала, что боюсь собак (потому что не боюсь), вот так и сложилось.
Я просто думала, привыкнут к нам, перестанут.
Но нет. Раздражает жуть. Огромные псы, бросаются на сетку, лают нонстоп. И с соседями не хочется ругаться.
У общего забора на расстоянии нескольких метров, от одного до 10 в нижнем саду растет наша яблоня, несколько магнолий, сад чистила на первый год бригада мексов, но постоянно надо вырезать новую поросль лиан, одичавшей вистерии, молодой поросли бересток и клен - короче, периодически околачиваться там надо. Собаки "гуляют" каждый день. Так что порция лая нам каждый раз обеспечена.
Собираюсь почистить подзаросший склон выше, тоже возле общего забора, там еще и смородина и новый рододендрон растет, нельзя забросить это место. Уже думаю, как на нас будут они бросаться.
Еще в планах небольшой каменный забор между средним и нижним садом, перпендикулярно забору с соседями.
Яму для фундамента выроют рабочие, а делать будем сами, частями. Вот хотим осенью начать, представляю, собаченьки вообще с ума сойдут.
И, главное не устают же... Я понимаю, полаяли немного, показали, что охраняют территорию, и заткнулись минут через 10 хотя бы. Но нет.
Я раньше думала, что американские собаки - это такие няшные воспитанные флегмы, максимум, что надо - когда дочка была маленькой - научить ребенка спрашивать у хозяев, можно ли подойти и аккуратно погладить...
Ответить
Ну вот вы же не орете на соседей. Я всегда выхожу, когда он лает, по лаю четко понятно на кого, не разрешаю лаять, увожу его наверх. Но вопрос буду решать, я очень лояльна и не люблю доставлять людям неудобства. Меня задела форма замечания, что типа я собаку травлю специально.
Ответить
Ну мои соседи тоже не специально. И ...
Дикое, но симпатичное
22.07 20:37
Ну мои соседи тоже не специально.
И выходят прикрикнуть. Иногда.

Но само сознание что им то явно до лампочки, а мы вынуждены это все терпеть, или не приближаться к нему забору ближе пяти метров тоже неприятно.

Скажу честно, хоть тут назовут нелюдью: раньше ждала, что привыкнут, теперь жду, зная, что собачий век короток.

Пыталась говорить с собаченьками дружелюбно, я в принципе люблю собак. Типа «ну здравствуй, ну чего ты лаешь, ты же хорошая собака».
На голос, даже тихий и спокойный они вообще сходят с ума.

Я не хочу стучать на соседей, но нам происходящее неприятно.

Ваша соседка просто реагирует вот так. Она же видит, что вы видите проблему. То, что вы ничего особенного не делаете по этому поводу, ее раздражает чрезвычайно.
Попробуйте поменяться с ней мысленно местами.
Ответить
Добавлю: соседка знает, что проблема...
Дикое, но симпатичное
22.07 20:40
Добавлю: соседка знает, что проблема теоретически решаема.
И решение ее в ваших руках.
Сколько длится эта ситуация?
Ответить
Я на ее месте бываю, просто я другой человек. По закону я права, собака ничего не нарушает, жаловаться ей некуда, и собаку она не видит. Так что у меня другая ситуация, хотя соглашусь, похожа. Про собачий век - других заведут сразу. Собачник это навсегда.
Ответить
У нас, кстати, по закону права я. Я ...
Дикое, но симпатичное
22.07 21:17
У нас, кстати, по закону права я.
Я даже не подхожу вплотную к забору. Достаточно метров 4х, я могу ходить по своим делам, например, обрезать кусты, собирать ветки, полоть сорняки и поросль, а собаки в течение длительного времени, точно больше 10 минут, будут агрессивно бросаться всем телом на забор с лаем и рычанием. А мне иногда надо и подойти ближе к забору.
И собаки очень крупные.
Я просто не хочу звонить и жаловаться.
Но это очень неприятно.
И то, что вы «ничего не нарушаете» по российским законам - не делает это менее неприятным для вашей соседки.
Вот она вам и платит подобным.

Кстати, я вот подумала. У нас соседские собаки не затихают. Соседи могут выйти, на них прикрикнуть, через пару минут будет то же самое. И так все время до тех пор, пока они собак не загонят.
Я их тоже понимаю: участки большие, до нас, похоже, предыдущие владельцы в саду мало бывали. Мне близко к забору наблюдать эту бросающуюся почти на меня тушу не совсем то, что они слышат далеко в доме, может почти и не слышат.

Но лично я поменяла бы свои привычки просто выпускать бесконтрольно собак, увидев пару раз, как они бросаются и лают на соседей с другой стороны забора.
Я бы придумала что-нибудь.
Ответить
Почему вы не замените забор на более добротный? Проблема была бы решена.
Ответить
Это тоже надо решать с соседями. И п...
Дикое, но симпатичное
22.07 21:26
Это тоже надо решать с соседями.
И потом с одной стороны вы сами знаете, какие это расходы. Дешевый забор испортит вид, а много тысяч тратить на каменный…
А какой еще?
Фигурная решетка вопроса не решит.
Деревянный, как у Алины?
Так у нас не тот климат, как в Подмосковье. Елка сгниет за пару лет.
А тик, например, или лиственница - пару десятков тысяч долларов только за то, что у соседей невоспитанные собаки?
Двести с хвостиком футов.
Ответить
Они против?
teftelka OH*
22.07 21:28
Они против?
Ответить
Мы против :) Как-то не улыбается сто...
Дикое, но симпатичное
22.07 21:36
Мы против :)
Как-то не улыбается столько тратить. Этим деньгам найдется лучшее применение.
В конце-концов, если меня это достанет, я всегда могу позвонить 311.
Ответить
Понятно :). Ну тогда - это ваш выбор. Я бы потратила. Что такое - 311?
Ответить
Это для жалоб. На 311 реагируют. Это...
Дикое, но симпатичное
22.07 21:45
Это для жалоб.
На 311 реагируют.
Это полиция, чистота, животные и тд.
Например у нас почти перед домом сбили огромного индюка - звонили 311

Насчет выбора - да, я не хочу просто заводиться с соседями. Хотя имею право. Сама виновата, надо было сразу, но я просто надеялась, что собаки привыкнут и перестанут сначала.
Вы же сами знаете, что обычно американские собаки - няши и флегмы, воспитаны лучше людей.
Но оказалось не так.
Я просто хотела показать ситуацию с другой стороны.
Так у нас вообще участок намного больше, чем у соседки автора.
Доведем до ума, нам у забора вообще редко надо будет появляться, а ей-то как на 8 сотках?
Ответить
И что они должны сделать в таком случае? Собаки-то гавкать не перестанут.
Ответить
Изменить привычки. Не выпускать соба...
Дикое, но симпатичное
22.07 21:57
Изменить привычки.
Не выпускать собак во двор без присмотра. Или научить не лаять на соседей.
Я бы именно так и поступила.
Если хочу без присмотра - отгородила бы часть участка им бегать.
Это же мои собаки создают проблемы? Или все-таки проблемы создают соседи, просто находясь на СВОЕМ участке в некоторой близости от нашего общего забора?
Ответить
Я имела в виду - что в таком случае делает 311 ? У нас дачная квартира в Ньюпорте, ну вы помните :), которая сгорела. Так вот, там есть улица к парку и океану ( не пляж, а чтобы гулять). Собак - в каждом 2 доме. Да лают, бросаются на забор, когда люди проходят мимо, то есть, очень часто :). Ну, вы ж ни разу ничего соседям не говорили или говорили? Откуда им вообще известно, что для вас это проблема?
Ответить
По жалобе пришлют соседям предупрежд...
Дикое, но симпатичное
22.07 22:21
По жалобе пришлют соседям предупреждение, если жалоба повторится, то будут присылать инспектора, разговаривать, Елена штрафовать. Я думаю, что на этом этапе потребуется документальное подтверждение, например, видео.

Я бы и ухом не повела, если бы мне нужно было бы просто мимо пройти. Разве это не понятно, что ситуация другая?
Я на своем участке, который купила, за который плачу налоги, хочу заняться некоторой деятельностью, которая по определению ничем и никак никому не мешает, например, сгрести листья.
И я все время, пока я это делаю, созерцаю бросающихся на меня с лаем собак.
Я должна уходит, высматривать время, когда собак, подолгу бегающих на улице, наконец уведут, чтобы сделать что-то на своей земле.
Вы еще скажите, что это то же самое, что по просьбе соседей останавливать ремонт на пару часов ради дневного сна их малыша.

Насчет откуда известно - вообще странный вопрос.
Они это неоднократно наблюдали.
Если бы я видела, что мои собаки так бросаются на соседей, когда соседи находятся в своем саду, я бы точно заметила, что это проблема. И решила ее.
Ответить
Мне не понятно, что мешает поговорить с соседями? Люди думают о себе и своих делах, о вас не думают, так бывает довольно часто.
Ответить
Я больше о том, что я бы точно подум...
Дикое, но симпатичное
22.07 22:46
Я больше о том, что я бы точно подумала о соседях, пару раз увидев ситуацию своими глазами, если бы это мои собаки бросались на соседей постоянно, и лаяли долгое время.
Ответить
Вы переносите свои мысли в чужие головы :) Они, может быть, думают, что если вас беспокоят собаки, вы бы давно что-нибудь сказали, раз молчите - вас все устраивает.
Ответить
Если собаки так себя ведут - они точ...
Дикое, но симпатичное
22.07 23:19
Если собаки так себя ведут - они точно беспокоят.
Чтобы это осознавать, не надо догадываться ни о чьих мыслях. Это как наступить со всего размаху на ногу, стоять, и думать, что раз не орут, значит все нормально.

Я просто не постоянно "провоцирую" соседских собак, находясь в 3-4 метрах от забора, чтобы это побудило меня перевести мои неприятные ощущения в звонок 311.
А говорить с соседями не вижу смысла. Смотри выше, почему.
Ответить
Да не думают о вас соседи, не думают ! Они думают не о том - беспокоят ли вас их собаки, а о чем-то своём. Напрасно не хотите говорить. Могли бы действительно договориться о времени - расписании, когда вы, а когда собаки, если не хотите забор.
Ответить
Я писала выше: мы медленно, но верно...
Дикое, но симпатичное
22.07 23:42
Я писала выше: мы медленно, но верно движемся 4 нормальному контролю над растительностью 3 районе забора. В будущем время, проведенное ближе к забору, будет сокращено значительно, и мне на соседских волкодавов будет совсем плевать.

Так что в моем случае я просто не хочу завязываться на это обсуждение.
Но мы так и развиваем эту часть участка, чтобы она украшала, но не было необходимости там ходить.
Ответить
Тоже вариант :). Но не мой путь. Я бы сказала - как только так и сразу - соседям, что меня напрягают их собаки и внесла рацпредложение на тему.
Ответить
У автора топа про собаку участок 15 соток . Т.е. вполне возможно сделать вольер для собаки в противоположном от соседки месте.
Ответить
Я так поняла, что у ее соседки 8 сот...
Дикое, но симпатичное
22.07 22:25
Я так поняла, что у ее соседки 8 соток.
И соседская собака, получается, сокращает ее участок на ннкоторую часть.
То есть соседке, чтобы не нарываться на лай, нельзя подходить к тем частям собственной земли, которые прилегают к злополучному забору.
Ответить
Нет, у соседки 30 соток. Места достаточно. Я решила уже, что буду делать. Но у нее, я думаю, то ли характер такой, то ли гормональное, не может так раздражать лай кратковременный, я не вру, минут 10, не дольше. Бываю, я только в выходные. Она живет постоянно. Забор высокий и глухой.
Ответить
У соседки - щиколотка, не иначе :).
Ответить
Может, у нее какой-то проект как раз...
Дикое, но симпатичное
22.07 22:43
Может, у нее какой-то проект как раз сейчас в этом углу? Например, хочет что-то вырубить, пересадить?
Просто поговорите с ней, что вы будете решать вопрос ограничения доступа вашей собаки 4 этому месту, но сейчас решить не можете.
Может, она просто отложит этот проект до постройки вами вольера.
Вы сами написали, что планируете вольер.
Если же у нее там что-то срочное, договоритесь, когда вы ВРЕМЕННО некоторое время будете контролировать доступ вашей собаки к этому забору, например, несколько дней по утрам, или во второй половине дня.
Чтобы соседка смогла закончить свои работы без того, чтобы ее облаивала ваша собака.
Во всяком случае разговор в принципе за вами.
Ведь это ваша собака лает на соседку, а не наоборот.
Кстати, у меня несколько раз такое было, что внезапно прямо за спиной грохот и рычание и громкий лай.
Это я вышла что-то сделать, собак не было, я задумчиво режу ветки, о чем-то своем думаю...
А собачек-то внезапно выпустили.
Мало приятного.
Ответить
Вот! Я тоже всегда за - поговорить и договориться :)
Ответить
Моя собака лает 10 минут максимум, пока я не выйду и не уведу ее. Специально увожу в дом на 2-3 часа. У соседки вся неделя, я приезжаю на два дня. Вольер я делать не буду, собака контактная, изоляция для нее не вариант. Просто разделю участок невысоким забором на верхний и нижний. Будет бегать наверху, где дом стоит и со мной выходить вниз. При мне она не лает.
Ответить
Просто вы написали выше непонятно. Н...
Дикое, но симпатичное
23.07 01:19
110
Просто вы написали выше непонятно. Не так, что вы всегда реагируете на ее лай и уводите. А сейчас написали, что всегда.
Ответить
Вот не поверите, но большинство людей все таки раздражает дай чужих собак на протяжении 10 минут. Особенно, когда это не разовая акция, а регулярно повторяющаяся ситуация
Ответить
Простите, я не поняла: вы потратите ...
Дикое, но симпатичное
22.07 23:25
Простите, я не поняла: вы потратите 20+ тысяч долларов, вместо того, чтобы решить проблему с соседями законным, бесплатным для вас путем?
Ответить
Каким именно - законным и бесплатным для меня путём ? Жаловаться - не буду. С соседями - поговорю, думаю, если решим ставить забор - они должны будут поучаствовать, оплатить - минимум половину.
Ответить
То есть вы будете договариваться, чт...
Дикое, но симпатичное
23.07 00:36
То есть вы будете договариваться, чтобы они потратили своих больше 10 тысяч долларов на сооружение не нужного им забора?
Половины забора.
Ответить
Конечно, и договорюсь скорее всего :), но может не такого дорого, поскольку для меня не столь важно - как оно выглядит, главное - функциональность. Или мы вместе найдём какой-нибудь другой выход.
Ответить
Про забор:) именно я поставила глухой забор, чтобы мои собаки никому не мешали. Он был стальной с прутьями через 8-10 см. Сплошной забор мне муж на день рождения подарил:) стоило очень недешево. И вот, недостаточно его оказывается, нужно еще купол противошумный заказывать, не иначе:)
Ответить
Я даже не знала, что на свете бывает противошумный купол.
Ответить
Шутка:) нет такого. Это я к тому, что соседке я думала все условия создала, но оказывается - нет.
Ответить
Могу предложить - включать музыку очень громко, чтобы она заглушала лай собаки :). Больше ничего на ум не приходит.
Ответить
Мне просто интересно, если будет музыка, тоже будет возмущаться? Я сама очень люблю тишину, у нас в поселке и не шумно, народа мало. Но все же есть у меня подозрение, что с нервами у нее не все в порядке.
Ответить
Да фиг знает, у людей - какие угодно тараканы, я уже ничему не удивляюсь.
Ответить
Ага, пусть собаки дома сидят. Дома с участками и покупают для того, чтобы не держать собаку дома.
Ответить
Представьте, что соседи тоже покупаю...
Дикое, но симпатичное
22.07 22:05
Представьте, что соседи тоже покупают дом с участком, чтобы как-то этим участком пользоваться.
А если они будут пользоваться своим участком таким образом, что вам будет это мешать?

В разумном смысле. Например, построят мастерскую поближе к вам по выделке кожи.
Ответить
Все что не запрещено, разрешено. Это запрещено. У меня вдоль улицы дети частенько ездят на электрокаре, бесит неимоверно, но... Ездить можно. На квадроцикле нет, а на этой штуке можно. Звук противный, могут минут 30-40 кататься. Я в это время ухожу в дом, включаю музыку, ухожу вглубь, работаю там или отдыхаю. Не выхожу и не ору.
Ответить
Так насчет бегающих собак тоже никак...
Дикое, но симпатичное
22.07 22:59
Так насчет бегающих собак тоже никаких проблем.
Я бы даже и поздоровалась с ними :)
Насчет лающих и бросающихся на забор там, где ты находишься, и это твоя земля - проблема.

Кстати, на улице просто в штатах, если идет собака на поводке - максимум, что допустимо, если она взгавкнет и зарычит на проходчщую собаку.
Но упаси боже на человека.
И только не рассказывайте, что дети на электрокаре представляют, кроме раздражающего вас звука, физическую опасность.
А собака, которая на вас бросается, реально представляет опасность. И кто гарантирует, что нет? Хозяин? Отсутствующий? Потому что это его любимица?
Особенно крупная собака.

Я свою дочку маленькой учила, она готова была целоваться со всеми авами: хочешь подойти, спроси хозяина, можно подойти? Можно погладить?
И да, бывало, что говорили нет.
А тут сама бросается.
Ответить
Вы слышите только себя? Забор капитальный, на фундаменте, сплошной. Очень надежный. Собака не бросается на забор. Просто стоит и Какая угроза? Это абсолютно исключено.
Ответить
Нет. Я отвечала анониму, который раз...
Дикое, но симпатичное
23.07 01:21
Нет. Я отвечала анониму, который раздражается от электромашинок.
Ответить
Поделюсь историей по поводу лая соседских собак.
Приехали мы в гости на дачу со своим кобелем (метис вео) - он у нас воспитан.
У подруги в соседях семейная пара, у которых по участку носятся 2 алабая и 2 мопса. Говорит привыкли уже к бесконечному лаю. Ночью несколько часов тишина, а все остальное время лай в их сторону и неважно есть объект или нет.
Мой молча ощетинился но промолчал. Те ессно подняли еще больший лай на постороннего пса.
В итоге наблюдаем картину - мой пес лежит у крылечка, его соседским не видно. Как только лай прекращается, он выходит к забору и делает громкий ГАВ. За забором снова поднимается пыль и лай. А агрессор снова идет полежать к крылечку. И это было не один раз. Соседи очень гордились своим породистым стадом - при этом забыв что это машина для убийств весом ближе к центнеру. И при этом ни какой команды не понимают и их особо не обучают. На фу - ноль реакции. А ведь в случае чего их не удержать.

Надо все таки что то делать с воспитанием вашего пса - чтобы соседка для него была неинтересным объектом.
Ответить
Интересным фактором для любого пса должна быть команда хозяина закрыть рот.
Ответить
Это не со всеми собаками работает.
Ответить
Со всеми абсолютно
Ответить
Блажен, кто верует:)
Ответить
Это не вера, это опыт, мои и адекватных собаководов вокруг
Ответить
Ну мой никого не убьет, и даже не покусает. Для него это не более, чем развлечение, агрессии ноль. Забор супернадежный. И он слушается меня, просто меня нет, а беготня эта надоела. Забор:)
Ответить
Автор, а вольер есть ? Можно при команде не лаять на собаку запереть в вольере ? Чтобы он понял ,что это нежелательное действие ? Или как казахский кинолог цепочкой.
Кстати это ещё и на вибрацию работает. Он не обязательно бить током должен
Ответить
Нет вольера и не планируется, хотя место для него предусмотрено и будка огромная есть. Как раз в дальнем углу от этой соседки. Точно не увидит, не услышит. Но он домашний, не вольерный, компаньон. Просто я не всегда с ним рядом. Буду строить забор, будет у него вольер в получастка.
Ответить
Продолжение. Не моя история, но интересно, какие будут мнения. Другая ситуация: у соседей посажены сосны близко от забора, сторона южная, свет сильно загорожен, ветки на участке соседей, хвоя летит ужасно, уже плотный ковер, почва закисляется. Вопрос: настаивать на удалении деревьев? Это несложно, предписание получить достаточно легко. Волнует моральная сторона вопроса.
Ответить
Насколько у вас большой участок? Вернее насколько эти деревья создают вам неудобства? т.е. если у вас гектар - это одно, если 6 соток - другое.
Ответить
Участок 8 соток, прилично загораживают. Пока метров 5-6 примерно высотой, посажены вдоль забора, штук 10. Им лет 12. Сажали на пустом участке, чтобы "отгородиться".
Ответить
Тогда да, настаивать, чтобы удалили.
Ответить
При вас сажали? Или они там уже до вас росли?
Ответить
Сажали на пустом участке, у всех были пустые, без деревьев.
Ответить
Тогда беседовать на предмет кронирования.
Ответить
Я другой человек, но у меня точно такая же ситуация с соснами у соседей. Сажали при меня. Это что-то меняет?
Ответить
Ну если лесной участок и сосны были, то они и останутся, если не аварийные. А вот такие посадки можно убрать.
Ответить
Вот насчет деревьев еще. С теми же с...
Дикое, но симпатичное
22.07 20:49
Вот насчет деревьев еще. С теми же соседями.

У нас много старых деревьев, и в дальнем углу сада дерево однажды не выдержало ветра (наше дерево) и начало заваливаться на забор с теми же соседями.
Мы не видели, это и для нас и для них дальний угол.
Но сосед позвонил и сказал.
Мы позвали рабочих и в течение двух дней дерево распилили и убрали от забора.

Интересно, а Автору в приципе нравится, что есть такая естественная изгородь?

У нее есть и плюсы. Видно стену деревьев, а не соседей.
Тем более, что участки в принципе небольшие.

А с какой стороны света это?
В принципе даже если от них постоянная тень, то некоторые гортензии, которые любят кислотную почву, неплохо цветут в тени. И рододендроны.
Но их растить долго.
Так, просто идеи подбросить.
Ответить
Автор все знает про растения, и не вопрос посадить там то, что будет расти. Но сад уже спланирован, и там совсем другие растения. Сторона южная, в том-то и дело, что закрывает сильно солнце.
Ответить
Нет, они сами посадили эти сосны вплотную к моему забору
Ответить
Вышлите им заказным письмом уведомление о кронировании, чтобы сильно понизили высоту. Не поможет, в суд. Статьи легко ищутся, дел много выигранных таких, даже сами справитесь с исковым, без адвоката.
Ответить
У нас на участке в мае во время снежного урагана одну сосну под корень сломало, другая сильнонаклонилась и ее пришлось пилить. Сосны были высокими, росли далеко от забора. Сосны высокие у забора помимо неудобства- это риск . Поэтому поговорите с соседями насчет кронирования. ЗЫ. От сосен масса шишек помимо хвои.
Ответить
Ну шишки с хвоей меня как раз не волнуют. Но с соседями отношения не очень, ещё и по этому поводу скандалить очень не хочется . Но добровольно не будут они ничего кронировать . К тому же много лет молчали. Я тогда не так плотно дачей занималась, а родители промолчали
Ответить
У соседей напротив так, они обсадились соснами, другим их соседям стало мешать, теперь уродцев делают - кронируют. А под ЛЭПом вообще все режут, думать нужно было, когда сажали.
Ответить
Тогда в чем вопрос? Пусть все так и остается.
Ответить
Вопрос был в этом "Сажали при меня. Это что-то меняет?"
Ну и сами сосны то мне мешают(((( а связываться боюсь
Ответить
А почему боитесь? Вы правы.
Ответить
Боюсь склок с ними, боюсь, что мстить начнут, есть основания для таких опасений
Ответить
Не в Солнечногорском районе?
Ответить
Нет
Соседка
22.07 22:39
Нет
Ответить
А можно про предписание....которое легко получить. Аналогичная ситуация, пока не понимаем как решать.
Ответить
На мимо ходящих мимо участка людей тоже собака лает?
Поговорите с соседкой, объясните всё, как есть. У нас в посёлке есть три брехуна, идёшь по дороге мимо, они лаем заливаются. Очень неприятно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)