16
Ремонтные работы на даче
Нужно покрасить деревянные ступеньки, которые частично на улице. Т е дождь, снег
Какой краской покрасить, чтобы надолго хватило?
В леруа в прошлый раз порекомендовали неудачную(
Поэтому ищу внешних советов
Свернуть
Ответить
Он прекрасен при эксплуатации в условиях воздействия воды, соли и ветра, но вам же важна истираемость. Масло для внешних работ Биофа. Можно у продавца получить консультацию.
Ответить
Фигня этот яхтный лак.Нам его посоветовали деревянный домик снаружи покрасить, из вагонки.Покрасили,а через год все самозабвенно потемнело и местами облупилось.Лак брали в леруа.
Ответить
Ну не на следующий же год облезает.А этот лак облез через год, хотя был недешевый.
Ответить
У нас яхтный лак на ступенях в сарай продержался одну зиму. Весной все облупилось.
Ответить
Резиновая краска хорошо себя показала. Я очень довольна. Резиновая краска, графитовая, 3 кг., LUNE COLOREE https://www.wildberries.ru/catalog/224979693/detail.aspx
Ответить
10
Я в итоге поменяла деревянные ступеньки на деккинг
Ответить
Специальные террасные масла и пропитки
Плюсы:
Глубоко проникают в древесину.
Сохраняют текстуру дерева.
Устойчивы к плесени и влаге.
Минусы:
Менее стойкие к истиранию, чем краски.
Требуют обновления раз в 1-3 года.
Пример: Pinotex Terrace Oil (с УФ-фильтром).
Плюсы:
Глубоко проникают в древесину.
Сохраняют текстуру дерева.
Устойчивы к плесени и влаге.
Минусы:
Менее стойкие к истиранию, чем краски.
Требуют обновления раз в 1-3 года.
Пример: Pinotex Terrace Oil (с УФ-фильтром).
Ответить
Как вариант - акватекс вниз не вонючий, зеленый который, и вторым слоем - вонючий, экстра который.
Лак яхтный стирается,в доме им полы покрыты, на самых проходных зонах стерся.
Лак яхтный стирается,в доме им полы покрыты, на самых проходных зонах стерся.
Ответить
Нужна половая краска, которая устойчива к истиранию. Когда-то на ступени на дачу покупали Тиккурилу. Не знаю, есть она сейчас. Но всё не вечно.
У дома нам сделали ступени из досок из какого-то материала, то ли пластик, то ли ещё что. Очень классно получилось! Их красить не надо, они коричневого цвета.
У дома нам сделали ступени из досок из какого-то материала, то ли пластик, то ли ещё что. Очень классно получилось! Их красить не надо, они коричневого цвета.
Ответить
имхо, любая краска, на которой одновременно написано "для пола" и "для внешних работ"
Ответить
Пинотексом ультра вот только покрасила, в 2 слоя, потом хочу еще пару слоев положить (пинотекс остался), когда дожди закончатся.
Ответить