Школа
16
Anonymous
Загородная жизнь
1.08.25 00:05

Ремонтные работы на даче

Нужно покрасить деревянные ступеньки, которые частично на улице. Т е дождь, снег
Какой краской покрасить, чтобы надолго хватило?
В леруа в прошлый раз порекомендовали неудачную(
Поэтому ищу внешних советов

Свернуть
Ответить
Три дня назад задала такой вопрос в ОБИ. Мне посоветовали яхтный лак
Ответить
Он прекрасен при эксплуатации в условиях воздействия воды, соли и ветра, но вам же важна истираемость. Масло для внешних работ Биофа. Можно у продавца получить консультацию.
Ответить
Фигня этот яхтный лак.Нам его посоветовали деревянный домик снаружи покрасить, из вагонки.Покрасили,а через год все самозабвенно потемнело и местами облупилось.Лак брали в леруа.
Ответить
Так с любой краской.
Vaccinium macrocarpon
1.08 12:12
Так с любой краской.
Ответить
Ну не на следующий же год облезает.А этот лак облез через год, хотя был недешевый.
Ответить
Не советую. Облезает очень быстро.
Ответить
Да, им и красим всегда.
Ответить
У нас яхтный лак на ступенях в сарай продержался одну зиму. Весной все облупилось.
Ответить
Резиновая краска хорошо себя показала. Я очень довольна. Резиновая краска, графитовая, 3 кг., LUNE COLOREE https://www.wildberries.ru/catalog/224979693/detail.aspx
Ответить
Я в итоге поменяла деревянные ступеньки на деккинг
Ответить
Специальные террасные масла и пропитки
Плюсы:
Глубоко проникают в древесину.
Сохраняют текстуру дерева.
Устойчивы к плесени и влаге.

Минусы:
Менее стойкие к истиранию, чем краски.
Требуют обновления раз в 1-3 года.

Пример: Pinotex Terrace Oil (с УФ-фильтром).
Ответить
Как вариант - акватекс вниз не вонючий, зеленый который, и вторым слоем - вонючий, экстра который.
Лак яхтный стирается,в доме им полы покрыты, на самых проходных зонах стерся.
Ответить
Нужна половая краска, которая устойчива к истиранию. Когда-то на ступени на дачу покупали Тиккурилу. Не знаю, есть она сейчас. Но всё не вечно.
У дома нам сделали ступени из досок из какого-то материала, то ли пластик, то ли ещё что. Очень классно получилось! Их красить не надо, они коричневого цвета.
Ответить
имхо, любая краска, на которой одновременно написано "для пола" и "для внешних работ"
Ответить
Пинотексом ультра вот только покрасила, в 2 слоя, потом хочу еще пару слоев положить (пинотекс остался), когда дожди закончатся.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)