Школа
25
Автор
Загородная жизнь
18.08.25 22:22

Кабачки. Мемы. Несмешно

Собственно, проблема в названии темы :-)
Не растут. Кусты большие, много было мужских цветов. Могу вымучить парочку небольших ЗА СЕЗОН и фсе :-(. А в этом году вообще ничего, вот только СЕЙЧАС два появились см по 4, вырастут или сгниют при такой погоде, хз.... В этом году навоз купила конский, хороший, перезревший, на результат не повлияло. Я одна такая или есть братья и сестры ? :-)))))

Свернуть
Ответить
Да, в этом году какой-то неурожай кабачков, не завязываются. Обычно не знаешь куда их девать, а тут ещё даже не наелись
Ответить
Так настало действительно время мемов - пишите соседям в дачном чатике "Требуется кабачок"
Должно же это когда-то было случиться :)
Ответить
Так прям стыдно писать! :-)))
Признаваться в своей криворукости:-)))
Ответить
У меня кабачки, похоже, заканчиваются. Новых завязей очень мало и непонятно, вырастут ли . Урожай был меньше , чем в предыдущие года.
Ответить
СВ МО. Тоже плохой урожай кабачков. Первыми жёлтые собрали, 3 и 4й Искандер меньше обычного, потом ещё один жёлтый. Ещё парочка на подходе. Патиссонов ещё ни одной банки не закрыла...
Ответить
У меня уже 2-й год гниют. Подруга сказала, что надо какие-то пасынки отрезать, не знаю.
Ответить
У меня тоже на растут. Или руки не из того места или ещё что. 8 кустов и три кабачка
Ответить
3 раза в этом году сажала кабачки, худо-бедно на третий раз изволили взойти 50% от посаженных семян. Что имею сейчас - лопухи-листья и куча пустых цветов, буквально единицы с завязями. Пока сорвали 3 штуки, вижу еще максимум штук 5, а кустов-то - целых 8 :) такого некабачкового года не припомню :)
Ответить
У меня в бочке с трех кустов уже назакрывала кучу всего и соседям раздала, хотя посадила в середине июня, НО! последнюю неделю они еле идут, - сняла два, а остальные маленькие сидят и никуда!. Огурцы тоже застыли в бочках - видимо все. больше не будет((
Ответить
У меня огурцы тоже застыли. Завязей много, но не растут!🤷‍♀️
Ответить
+1 и у меня, ночи холодные, думаю, завязи пожелтеют и отвалятся. Жаль, всего штук 20 и сняли :(
Ответить
Да, ночи холодные уже((((
Ответить
ну огурцы то ладно - соберу маленькие, кабачки обидно
Ответить
У меня в прошлом году огурцы до начала сентября плодоносили. Даже когда заморозки первые были. Они у меня в высокой компостной емкости растут. Я объясняю это тем, что внизу компост разлагается и тепло выделяет!) А кабачки вот тоже жалко, рановато как-то!))
Ответить
Как ни странно, за последние 4 дня огурцы скакнули в росте, даже пару переростков в темноте разглядела. Но кабачки... За эти же дни будто замерли. При свете завтра получше посмотрю.
Ответить
Дофига кабачков. Уже в компост сваливаю старые. Лопухи огромные, кабачков навалом, живут на свежей грядке вдоль теплицы из растительных остатков, золы, сорняков и картона. СЗ Московской области.
Ответить
а у меня один!
шлю шуточные проклятия в вашу сторону :)))
Ответить
Были бы рядом - подарила бы вам тачку с кабачками🤣 На прошлой неделе именно столько подарила соседке.
Ответить
Огурцы и кабачки любят такие грядки, урожай на них всегда шикарный!)
Ответить
Ну и чего это вы в моей теме хвалите...
Автор без кабачков
23.08 22:36
20
Ну и чего это вы в моей теме хвалитесь??!!! :-)))))
Хочу осенью сделать посередине грядки канаву, туда положить все срезанные цветочные, типа хосты, астильбы, флоксов, пионов, сверху навоз и присыпать землей...не будет кабачков, пойду утоплюсь от позора:-)))))
Ответить
Проще делаю, делаю гробик из деревяшек и туда сваливаю стебли томатов, огурцов, ветки, листья осенью, картон, пересыпаю золой, сорняками с землей, арбузными и дынными корками, падалицей с яблонь и глиной от колодца. Плотно утрамбовываю и поливаю хорошенько. Весной могу досыпать земли, делаю лунки и туда сажаю кабачки или тыкву, или картошку. Все отлично прет.
Ответить
Ну у меня уже грядка высокая, можно гробиком назвать. Как раз там земля немного просела , и есть место, куда закинуть всякое г....
Ответить
Надо попробовать тоже.
Ответить
ой во это понравилось вчера
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)