17
Хочу теплицу!
На даче хочу теплицу. Пока есть старая, но она вся уже разваливается, неудобно в ней. Хочу новую. Скажите какие есть удобные. Смотрю среди каплевидных. И вот не знаю, сколько метров брать длиной. 4 вроде мало, а шесть многовато. Поделитесь опытом.
И когда лучше ее заказывать? Хочу уже этой осенью. Чтобы к весне не носиться как угорелая. Да и подорожает опять все к весне.
Свернуть
Ответить
берите 5м
Ответить
Каплевидная это какая ? у всех соседей поликарбонатные теплицы за последние две зимы погибли под весом снега
Ответить
За последние ДВЕ? Зима 24-25 вроде максимально бесснежная выдалась. Мне и не пришлось особо чистить. А вот позапрошлая, 23-24 действительно могла сложить крышу, снега было много. Но что тут сделаешь, только приезжать и чистить, больше ничего.
Ответить
приезжать и чистить - изначально проигрышный вариант.
Помню сидели до поздна на улице, шашлыки жарили, лёгкий морозец, украшения оставшиеся с нового года, загородная идилия...
Легли спать - утром ворота открыть не можем, снега до середины окна, навалило ШОПИПЕЦ
Как тут успеть даже если город недалеко от дачи ?
Помню сидели до поздна на улице, шашлыки жарили, лёгкий морозец, украшения оставшиеся с нового года, загородная идилия...
Легли спать - утром ворота открыть не можем, снега до середины окна, навалило ШОПИПЕЦ
Как тут успеть даже если город недалеко от дачи ?
Ответить
Каплевидные. 3 штуки, 4, 4, 6 метров. Самой старой 12 лет, самой свежей 3 года. Снег сам скатывается. Шаг дуг 65 см.
Ответить
У нас тоже старую из поликарбоната снег совсем раздавил. Вот сейчас к концу сентября будем сносить и сразу ставить каплевидную. У меня 3*6. Такую же и будем ставить.Мне кажется, самый оптимальный размер. Сейчас цены на теплицы стали падать как раз
Ответить
10
мы поставили прямостенную, не нарадуюсь как удобно
Ответить
Подскажите кто-нибудь, а фундамент какой делать - металлические стойки или брус? Что надежнее?
Ответить
у меня винтовые сваи.
Но и теплице уже 50 лет, дед ставил.
Но и теплице уже 50 лет, дед ставил.
Ответить
И у меня вопросик, если позволите.
Есть теплица, ей лет 10. Дуги (овал?) + поликарбонат. От возраста и снега он местами потрескался, провалился. Пока ее не совсем, но уже пара дыр над головой имеется.
Если эту зиму не переживет (а все шансы имеются, если снег будет), то вижу три варианта:
1. Менять поликарбонат полностью. Не знаю, насколько это трудоемко - в первую очередь с точки зрения привезти (в рулонах он?), как-то там разложить-прикрепить...
2. Снять поликарбонат, натянуть по дугам плотный полиэтилен для теплиц
3. Оставить то, что держится, залатать дыры полиэтиленом (или тем же поликарбонатом? Не знаю, как крепить один к другому)
Учитывая, что теплица в перспективе на год-два и нет задачу собрать ух какой урожай (и есть желание минимизировать усилия и затраты) - по какому пути пойти?
Есть теплица, ей лет 10. Дуги (овал?) + поликарбонат. От возраста и снега он местами потрескался, провалился. Пока ее не совсем, но уже пара дыр над головой имеется.
Если эту зиму не переживет (а все шансы имеются, если снег будет), то вижу три варианта:
1. Менять поликарбонат полностью. Не знаю, насколько это трудоемко - в первую очередь с точки зрения привезти (в рулонах он?), как-то там разложить-прикрепить...
2. Снять поликарбонат, натянуть по дугам плотный полиэтилен для теплиц
3. Оставить то, что держится, залатать дыры полиэтиленом (или тем же поликарбонатом? Не знаю, как крепить один к другому)
Учитывая, что теплица в перспективе на год-два и нет задачу собрать ух какой урожай (и есть желание минимизировать усилия и затраты) - по какому пути пойти?
Ответить
У нас муж сам менял. Для него не сложно было, но он рукастый. Я чуток помогала листы выравнивать. Привозили на Газели, а соседка какой то более тонкий в машине своей привозила листы скрученные и тоже сами меняли. Если вы не хотите ничего выращивать там,то зачем вам это все.
Ответить
Почему не хотим НИЧЕГО выращивать? Хотим огурцы и помидоры, но нет задач собрать 28 ящиков (условно). Т.е. будет расти для стола и хорошо.
Я просто не представляю, насколько этот поликарбонад пластичный, что ли... Вдвоем реально закинуть лист через верх и прикрутить? Надо что ли посмотреть видосики, только сейчас в голову пришло, что наверняка есть люди, кто делится опытом...
Я просто не представляю, насколько этот поликарбонад пластичный, что ли... Вдвоем реально закинуть лист через верх и прикрутить? Надо что ли посмотреть видосики, только сейчас в голову пришло, что наверняка есть люди, кто делится опытом...
Ответить
А если без фанатизма и только поесть, то и нафик эти теплицы. Я покупаю самые дешевые трубы пластиковые по 80 рублей 2 м длиной в сантехнике и делаю парник на лето. Потом их использую для укрытия роз на зиму.
Ответить