Школа
11
Anonymous
Загородная жизнь
5.10.25 21:15

идеальный сорт розы

Посоветуйте. Похвалите свои розы. Интересует продолжительное цветение, устойчивость к дождю.

Свернуть
Ответить
Я начинающий розовод, розы второй год. Выбирала самые неприхотливые и чтобы долго цвели.
4 сезона - почвопокровная, правда и без запаха. Юг МО зацвела 16 июня и .до десятых чисел августа. Море цветов. Не болеет, на дождь вообще никак не реагирует.
Еще мускусная Буке Парфе. Тоже первые цветы появились в середине июня, Последние - в конце августа. Куст без цветов не был за это время.
А вот антирекомендация от меня - роза Новалис. Невероятно красивая, но. После дождя цветы поникают, а если потом солнце - коричневеют.
Ответить
Я так поняла, что идеальных роз нет. Какой- нибудь недостаток в каждой. Про Новалис соглашусь, печальное зрелище.
Я собираюсь заказать мускусную Моцарт.
Из посадок этого года понравилась Голделзе.
Ответить
Мне мускусная Балерина понравилась. И в первый год пышно цветет, и во второй год вся в пене цветочков была. Мускусы вообще понравились в этом плане , хорошо цветут. Но они на любителя, и на классические розы не похожи. Шнеевитхен неприхотливая роза. Фламентанц цветун, уж в каком он унас не лучшем месте, но откликается на малейшую заботу, весь в цветах, цветет долго, хоть и однократно.
Ответить
У меня Ангела, Боника, Хансаланд, Рапсодия, Розариум Ютерсен, Нью Дон, Мид Саммер - буйные.
Недоразумение - Фейри, Арабия и Вестерленд.
ЧГ красивые - Бургунд, Августа Луиза, Глория дэй. Но цветков очень мало дают в нашем климате.
К идеалу стремится Леонардо да Винчи, Мария Терезия, Голделзе.
Канадки похожи на шиповники.
Есть ещё несколько сортов Романс, Корнелия, Помпонелла, Шнеевитхен, Фламментанз.
Ответить
Ой, а почему Вестреленд - недоразумение? Заглядываюсь на неё на фото розоводов, но пока думаю - нужна/не нужна
Ответить
У меня 2-й год. В первый год цвела, но цветок держится 1 день. Почему-то вымерзла зимой до основания. За лето отрастила 2 ветки с 2 цветками. Что-то ей не нравится.
Ответить
как обладатель двух роз вестерленда уверяю вас она вам нужна. она прекрасна цветет все лето
Ответить
У меня сейчас еще цветут Бургунд, Леонардо да Винчи и Севилианна. С телефона вставить фото не получается.((( Они мои любимые, безотказные, цветут долго и в любую погоду. К ним добавлю еще розы Ферди и Четыре сезона.
Ответить
Я с октября начала пригибать к земле и ставить дуги.
Ответить
Я пока оставила Бургунд цвести. Обрежу ее позже.У нас в Подмосковье на удивление теплая погода стоит, даже заморозков пока не было!

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)