17
Озимый чеснок
Девы, вы уже посадили и только собираетесь? Я пока не сажала и что-то в этом году никак не соорентируюсь, когда сажать! А вы как?
Свернуть
Ответить
Все подготовила, но еще не сажала. По правилам его надо сажать за неделю до устойчивых заморозков. В нашей полосе это обычно ноябрь. Если будет еще градусов 12-14, то он может прорасти, что нежелательно. Но при этом должна быть небольшая плюсовая и через неделю постоянные минусы. Короче позже сажать. С чесноком сразу и лук сажаю.
Ответить
Я вчера посадила. Уже не так тепло, завтра днем всего +5. Я посмотрела прогноз, хотя ему страшно верить, там похолодание, дожди и мокрый снег.
Ответить
У нас дожди каждый день на Новой Риге. А так , да, похолодание и снег обещают. Но он быстро растает. Хотя муж, который сейчас в Москве , записался на замену резины!) Говорит, народ уже меняет, все время у нас в " Колесе" занято, он еле втиснулся !Мы за городом, в основном , живем.
Ответить
Сколько я чесноком ни прыгала, бывало посажу, и потом еще три недели чуть ли не 10 градусов, или посажу - а буквально на след день мороз, так вот всегда на следующий год вырастал нормально, ничего с ним не делалось))))
Ответить
в следующее воскресенье посажу, потому что именно в этот день буду на даче)))
Ответить
Понятно. Я по поводу чесноком напряглась, т.к. в этом году он у меня почти весь сгнил, кроме 3 головок. (( Впервые за .... дцать лет.
Ответить
10
Я тоже так считаю. Но , как говорится, обжегшись на молоке дуешь на воду!(с)😚 Поэтому спрашиваю мнения у форума.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как его сажают? Где купить то, что нужно посадить? Я только лук умею
Ответить
Я покупаю чеснок на посадку на рынке за городом . У озимого чеснока, который сажают под зиму, головка слегка фиолетового цвета. Готовите грядку под посадку, я вношу в нее золу и удобрения для чеснока фирмы Фертика. Головку делю на дольки, каждая долька должна быть в шелухе, не голой. Иначе зимой она просто сгниет. Затем протравливаю дольки в слабом растворе марганцовке от болезней 30 мин. Затем сажаю в грядку донцем вниз на глубину примерно 7см. Если сухая погода, то грядку поливают. Но сейчас у нас дожди были, почва влажная, поэтому поливать не буду. Сажать буду в субботу-воскресенье. Все
вкраце.
вкраце.
Ответить
У озимого чеснока, который сажают под зиму, головка слегка фиолетового цвета.
Это зависит от сорта.
Это зависит от сорта.
Ответить
" Это зависит от сорта". Я покупаю на рынке в Новопетровском, сорт чеснока продающие не знают. Поэтому, чтобы не купить яровой, я на цвет ориентируюсь.))) Яровой фиолетового цвета не бывает.
Ответить
Я всё в конце сентября посадила - чеснок, лук, укроп, петрушку, потому что уезжала и не было понятно, к какой погоде вернусь.
Ответить
Сегодня с утра на градуснике +3. Ночью очень сильный дождь шел, наш пустой дренажный колодец из 6 колец почти наполовину наполнился. Сейчас тоже дождь идет, но слабый. Вобщем, для природы это хорошо, но чеснок посадить не дает!😆 Остальное буду позже сажать, мы здесь живем.
Ответить