12
Хвойный опад
Есть много хвойного опада (ель).
Посоветуйте - куда бы его деть, кроме как в компост, может быть у кого-то есть опыт?
Что-то им можно замульчировать, наверное?
В интернете информация прямо противорожная - розы то можно, тои нельзя, например.
Брусники, голубики у меня нет.
Есть гортензии, собираюсь покупать и сажать в следующем году рододендрон - для этих мульча из опада подойдет?
Цели использовать опад прямо сейчас нет, интересуюсь на будущий год, а то стоит огромный мешок без дела, место занимает :)
Свернуть
Ответить
Да, под гортензии и рододендрон хвойный отпад будет хорош. т.е. для всех кислолюбивых он хорошо подойдет
Ответить
Ой, с голубикой такие танцы с бубнами, иначе будет по 3 ягодки на кусте! Я свою отдала.
Ответить
Под рододендроны хвойный опад нужен. Под гортензии, туи. Под розы я бы тоже добавила, имхо. Они подкисленную почву любят. Хвойный опад закисляет почву. У меня хвойного опада каждый год по несколько мешков, в основном, правда, сосновый с шишками, но от елки тоже есть, у меня 4 взрослых елки на участке.
Ответить
У меня две елки, но пилим макушки, они под проводами растут.
Туи у меня есть, но молодые, я под них скошенную траву кладу, чтобы росли быстрее. Наверное, опад под них пока рано, вот когда вырастут...
Под розы - поняла, немножко можно.
Туи у меня есть, но молодые, я под них скошенную траву кладу, чтобы росли быстрее. Наверное, опад под них пока рано, вот когда вырастут...
Под розы - поняла, немножко можно.
Ответить
Скошеная трава под туями- это шикарно!) Они "прут " на ней , как на дрожжах!) Кронированные елки выглядят красиво! У нас один мужчина елку шаром выстригает диаметром метра полтора! Здорово смотрится! Я на участке две сросшиеся самосевные елки вначале матрешкой стригла, потом бросила и сейчас жалею, но они уже здоровыми вымахали!(
Ответить
Нет, к сожалению. Я уже давно их так не стригу, лет 7 приблизительно. Там 2 елки рядом тесно срослись. Сейчас это высокая пышная елка с 2мя верхушками. У меня
сейчас подрастают 3 самосевных сросшихся елки. Вот думаю, как ее стричь ?
сейчас подрастают 3 самосевных сросшихся елки. Вот думаю, как ее стричь ?
Ответить
10
всё кислолюбивое мульчируйте, гортензии, рододендроны, азалии, голубика, это такой клад у Вас - хвойный опад
Ответить
Да, но только из вами перечисленного у меня единственное, что есть, это гортензия :)
Ответить