12
Эустома, бегония, гвоздика
Пишут надо уже сажать на рассаду. Почитала - стремно как-то. Кто сажал - уговорите или отговорите, плиз
Свернуть
Ответить
Она цветет через 5-7 месяцев, и чем раньше высадишь, тем раньше получишь цветение. Цветы красивыеЮ но оооочень хлопотливые
Ответить
Я успела первый вариант прочитать.
ну думаю.... раз всходит 7 месяцев - пора сажать :))))
ну думаю.... раз всходит 7 месяцев - пора сажать :))))
Ответить
Я просто скопировала как всходит и зацветает)) Она долго всходит, как пишут и с танцами с бубном, вот я и не решусь никак, но нравится очень. Может рассадой купить, если продают))
Ответить
Очень дорого рассадой. Если есть место-почему б не посадить. Я в январе сажала-в июле зацвела. Чтоб быстрее-нужно удобрениями закармливать,а я ленивая
Ответить
Я сажала в декабре, и если честно, больше так экспериментировать не буду - досвета нужно очень много, удобрений очень много, и всё равно получается недостаточно. Рассада долго растёт, тянется, больная вся... На следующий год посадила весной, как положено, эустома выросла ровно так же, как если бы росла с декабря, просто из-за длительности светового дня и биологических процессов она росла быстрее. В общем, результат одиночный, если что...
У меня Мос область, север. Если у вас потеплее, попробуйте
У меня Мос область, север. Если у вас потеплее, попробуйте
Ответить
ооо, очень интересно, тоже север МО, и первый раз буду сажать эустому. а весной - это какой месяц? чем-то подкармливали еще?
Ответить
В прошлом году, помню, просто посмотрела на упаковку семян, там был указан месяц - я посадила ровно в то время, какое было указано на упаковке. Сейчас из интереса посмотрела на Вб, что за сорта - это была срезочная Эустома. В итоге, замечательно проросла, держала ее первое время под лампой, обычной настольной, пока ростки не окрепли и не потолстели. То есть, натурально сидела работала за компьютером, а рядом под лампой сидела эустома )))) Подкармливала пару раз обычным био удобрением, такое в фикспрайсе за 5 руб продается.
Потом пересадила в 20-литровые горшки, очень красиво цветет! Попозже если найду фотки, я попробую сюда прикрепить...
И еще, эустома оказывается почти не боится первых заморозков. Почти все мои цветы уже отвалились, а она светилась яркими пятнами ))))
Потом пересадила в 20-литровые горшки, очень красиво цветет! Попозже если найду фотки, я попробую сюда прикрепить...
И еще, эустома оказывается почти не боится первых заморозков. Почти все мои цветы уже отвалились, а она светилась яркими пятнами ))))
Ответить
А можно досвечивать обычным дневным светом? То есть лампой дневного света?
Ответить
10
Да, я досвечивала обычной настольной лампой. Хотя у меня есть и специальные флористические, но эффекта от них я не увидела.
Ответить