♀ Сумерки-6 / Новолуние ♂
Привет тут :)
Продолжаем :)
Добро пожаловать Всем поклонницам Сумеречной саги в новый топ!
Взрывной трейлер с новыми кадрами из "Новолуния"
http://www.youtube.com/watch?v=q58iQSHhZGg
Первый трейлер
http://www.youtube.com/watch?v=OVW_JGT0QMc
ещё кадры с Новолуния http://www.twifans.com/photo/albums/new-moon-set-pics-1
полная сцена поцелуя и ролик создания волков http://www.starslife.ru/2009/10/28/novolunie-scena-poceluya-i-sozdanie-oborotnej/
фотографии http://www.starslife.ru/2009/10/06/novolunie-novye-postery-i-skany/
Последовательность сниг:Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет
Есть ещё Солнце полуночи - это от лица Эдварда(гл.героя), но она недописана, её можно прочитать сразу после Сумерек или как душе угодно Скачать для ознакомления можно здесь http://dump.ru/file/3589734 (спасибо Тане/Goroshek)
Премьера (мир) 16 ноября 2009
Премьера (РФ) 19 ноября 2009, «West»
Полный список по странам http://www.imdb.com/title/tt1259571/releaseinfo
Придется в кино не идти, а ждать, когда ДВД можно будет скачать. Ээх...
Я в оригинале в воскр. посмотрю :)
Голоса вроде частично другие, еще противнее. :-)
Но меня больше качество перевода угнетает.
Нашла свободные места в неудобном для нас кинотеатре. Но мы с подругами единогласно решили ,что поедем хоть к чёрту на кулички! :) :)
блин ,даже смешно писать)))
А к вам вопрос такой. В нашем кинотеатре жанр фильма обозначен как "ужасы", из-за этого моя подруга идти боится. А я не согласна с тем, что это "ужасы". А вы? Как определить жанр фильма? Я бы сказала - скорее романтическая сказка с вкраплениями нечисти, но нечисть-то внешне красивая:)
Я ваще не представляю, как Стефани смотрит "Иронию.." или "Гараж", скажем :)))
В воскресенье посмотрела фильм и пропала! Так завораживает :)
Хорошо, что сначала фильм посмотрела, первая книга довольна неудачна. А вот остальные все лучше и лучше.
Хоть бы полет фантазии автора не прекратился!
Обязательно пойду на фильм! Еще пару раз перечитаю и пойду :))
Ну неужели никакие другие жесты в голову не пришли больше? Прям как фетиш - Эдвард хватает, Джэк хватает. Ужасть :))))
Как Роб заюлил, когда его про Робстен спросили :))
сравнению с прошлым годом. Он отвечает, что сейчас больше сумасшествия, от нервничает, много ответственности, надо не разочаровать фанов и тп. А когда его попросили сказать всем "друзьям", что происходит между ним и Кристен, он ответил "Смотрите Новолуние", схватил пакет, типа Вау, это че там такое, и еще раз, мол, я хочу всем сказать Смотрите Новолуние, это так интересно. Ну и тетка на заднем плане при этом вопросе сразу руками замахала.
Интригу что ли выдерживают..
Всё в PDF, пароль 12345
P.S. Девочки, проверяйте на вирусы, ничего гарантировать не могу, сама скачала с торента, но у меня Мак.
Видели, что на Нордсторме выставили?
http://shop.nordstrom.com/c/6025925/0~2378467~2378483~6025924~6025925?origin=shade-promo
Вроде солидная контора:)
Как малолетняя дура напокупала себе сегоднгя журналов с РП на обложке, кошмар, шиза просто...
Мне нравится как он смущается, какие-то нелепые рожи от этого строит, совсем не звездит, никакой наглости и самодовольства в глазах :)
Давайте наслаждаться красивыми видами, красивыми словами, красивой историей! :)
А то в мировой литературе и кинопрокате столько предлогов страдать и убиваться по любви, которой нам не светит.. Взять того же королевича Елисея или Лео ди Каприо в Титанике :)))
А немного мечтать и фантазировать никому не мешает :)
Не так уж это и плохо, что эта сага и фильмы рождют в нас романтиков :)
"Если первый фильм «Сумеречной Саги» был просто праздником подростковой угрюмости, то его сиквел определенно утопает в ней. В роли Бэллы актриса Кристен Стюарт выглядит не иначе как «норкоманка», хотя наркотики не имеют никакого отношения к её бледного цвета коже. Виной всему её возлюбленный – кровососущий вампир Эдвард (Роберт Пэттинсон ещё сильнее напоминает Джеймса Дина), который бросает её, объяснив это тем, что переживает за её душу. Тоска… Но, кажется, вас ждёт полное разочарование, потому что главный герой уезжает из города. Это значит, что все поклонницы, которые придут на фильм с надеждой увидеть как можно больше достойных восхищений крупных планов, возможно, будут абсолютно обескуражены.
Тэйлор Лотнер, исполняя роль типичного розовощекого американского подростка Джэйкоба, прибрал к рукам большую часть экранного времени. Его чувства к Бэлее становятся всё более серьёзными, по мере того как крепнет их дружба, и даже она начинает смотреть на него в другом свете – особенно это заметно в момент, когда он срывает с себя футболку, выставляя напоказ свои безукоризненные кубики на животе. В лунном свете он выглядит ещё более впечатляюще, и ещё более мохнатым. Он – оборотень, но - да, как вы и догадывались - он против убийств и кровопролития. Хотя странно, что Джэйкоб становится интересным только после того, как он превратился в огромного сторожевого ликантропа. К сожалению, на накаченном прессе и заканчивается всё обаяние Лотнера. Неудивительно, что Бэлла не может забыть Эдварда.
Разлука между Бэллой и Эдвардом показана ещё более мучительной с помощью призрачных видений сами знаете кого, которые появляются в момент наибольшей опасности. Вследствие этого Бэлла становится байкершей. Конечно же, в гористой лесной глуши, т.е. там, где она живет, она сбивается с колеи как нечего делать. Всё это основанное на адреналине занятие выглядит, мягко говоря, неубедительно, будто создатели решили соединить «Форсаж» и «Школу в Лесной долине». Однако, благодаря продюсерам, это значит, что поклонницы Пэттинсона смогут-таки лицезреть своего кумира в виде эфимерного приведения в четко определенные интервалы времени. (Падаем в обморок…) Между тем, только Джэйкобу остаётся обнажать клыки, когда стервозная вампирша Виктория (Рэйчел Лефевр) появляется под предлогом жажды крови Бэллы. Ведь ей нужно свести счёты с Эдвардом, который разделался с бессмертной любовью её анти-жизни в первой части.
Пока всё это происходит, мы предполагаем, что Эдвард в этот момент корчиться от тревоги над своим решением оставить Бэллу. Пэттинсону выдаётся-таки возможность погримасничать на камеру, когда он наконец-то вновь появляется в фильме в последнем акте. Майкл Шин тоже засветился на экране, совсем как Кристофер Ли, как глава ставки вампиров, которые размышляют о судьбе несчастных влюбленных. Но складывается ощущение, что этот финал совершенно необдуманно прилепили к фильму. Как и прежде, химия между Пэттинсоном и Стюарт помогает покрыть некоторые недостатки, но учитывая то небольшое количество времени, которое они проводят на экране вместе, это похоже на попытку залепить открытую рану пластырем. Это также подчеркивает отсутствие истинного взаимопонимания между Стюарт и Лотнером, что дает нам повод просто вычеркнуть середину фильма.
Стюарт надо отдать должное за то, что весь фильм лег на её плечи, и за то, что она вдохнула жизнь в героиню, которая иначе произвела бы впечатление потакающей своим желаниям. Брошенные девочки-подростки обязательно будут сравнивать себя с героиней, которая сидит одна-одинёшенька в своей комнате, угрюмо наблюдая за сменой времен года за окном под лёгкий рок сопровождающего саундтрэка. Режиссер Крис Вайц («Золотой компас») предлагает ещё несколько других моментов, которые вы, возможно, уже где-то могли видеть, например встреча Бэллы и Эдварда под водой, идея для которой, похоже, черпалась из рекламы парфюма Кэлвина Кляйна. Но эффект от этих грустных сцен с видениями постоянно жестоко ломается грубыми сексуальными намёками; Лотнер и его шайка бегают по лесу с обнажёнными торсами и в отрезанных джинсах, завывая, подобно беженцам из бойз-бэнда 90-ых. Возможно, шум предназначен для того, чтобы отвлечь нас от того, что происходит на самом деле. Что, в действительности, не представляет собой ничего особенного. 130 минут всего этого действия слишком… В общем, страдания показаны далеко не самым лучшим образом".
вобщем ждём третий фильм:)
"Есть фильмы, разделяющие зрительскую аудиторию по половому, расовому, образовательному, социальному или иному признаку. Однако предпочтения разных категорий все же подвержены взаимному проникновению, а иногда и откровенной диффузии, формирующей некое общее восприятие той или иной картины. С фильмом "Сумерки. Сага. Новолуние" все иначе. Он четко и бескомпромиссно разделит зрителей на "девочек-девушек-женщин", мечтающих о том, чтобы за обладание их рукой, сердцем и прочими частями тела сражались мерцающий на солнце вампир и волк с человеческой душой, и тех, кто просто любит качественный кинопродукт независимо от его содержания. И между этими двумя кланами не будет мира и согласия до скончания века, как между кровососами и оборотнями. Аминь!
Первой категории зрителей в картине "Сумерки. Сага. Новолуние" понравится решительно все. Ведь в нем еще больше волоокого Роберта Паттинсона, вещающего о вечной любви, еще больше страдающей Кристен Стюарт, готовой отправиться за любимым хоть на край земли, хоть за край, еще больше Тейлора Лотнера, обросшего великолепными трицепсами и избавившегося от столь уродовавших его длинных волос. Зрители из этого клана, будут с замиранием сердца следить за метаниями Беллы, сопровождать красноречивыми всхлипываниями монологи Эдварда и сопереживать Джейкобу, так и не сумевшему вклиниться своей мохнатой лапой между двумя влюбленными.
Их, то есть зрителей, очарует музыка, набирающая победную силу всякий раз, когда Белла в припадке отчаяния падает в золотую северную листву, восхитят величественные пейзажи резервации Ла-Пуш и бронзовокожие ее обитатели. Да, и утонченные красноглазые Волтури, вершащие суд над бессмертными и уничтожающие целые выводки доверчивых туристов вместе с детьми.
В самой философии фильма, предполагающей, что живую человеческую душу можно легко обречь на вечное проклятье из-за подростковых страстей, они тоже не увидят ничего предосудительного. Ведь вампиры так молоды, красивы, и у них такие дорогие машины. Ну, впадают в экстаз, почуяв запах человеческой крови. Но зато как декламируют Шекспира.
Для них фильм будет идеальным продолжением идеальной истории идеальной любви.
Второй категории зрителей, в которую войдут Homo Sapiens всех полов, рас, религий и возрастов, будет невероятно сложно. Хотя бы потому, что выдержать два часа пятнадцать минут зрелища, бурлящего на экране с интенсивностью дрожжевого теста, и изредка выпускающего на поверхность пузыри действия, сложно для людей любой физической подготовки.
Или, например, потому, что тягучие, как сосновая смола, диалоги героев о том, кто и что из них сделает ради вечной любви или из-за отсутствия оной, ко второму часу начинают напоминать назойливое бормотание приемника у соседей по общежитию.
Этих зрителей возмутит исключительно плохая игра почти всех актеров и наполнит печалью присутствие среди красноглазых кровососов Дакоты Фаннинг и Майкла Шина, столь стремящихся походить на вампиров, вернее на представления о них Стефани Майер, что это становится похоже на пародию. Правда потом, уже после выхода из зала эта категория зрителей поймет, что прекрасные в общем-то актеры стали заложниками бессилия сценаристов, и искренне посочувствует им.
Их, этих зрителей, неприятно поразит отвратительный грим, рваный монтаж, невнятное музыкальное сопровождение, банальные спецэффекты и слишком буквальное цитирование литературного первоисточника, свидетельствующее о бледной режиссерской немощи.
Речь, конечно, идет о тех зрителях, которые к этому времени еще не будут безнадежно спать, рассыпав по креслу остатки попкорна и оросив себя недопитой колой.
Они никогда не договорятся - эти два непримиримых клана. Одни будут без особых аргументов вещать о величии фильма и размазывать искренние подростковые слезы перед портретом Роберта Паттинсона, а вторые будут с энергией, достойной лучшего применения, имитировать рвотные позывы.
Так что, прежде, чем идти на фильм "Сумерки. Сага. Новолуние", решите для себя, к какой категории зрителей вы готовы принадлежать, и тогда вы сможете провести время с большей пользой для себя. И помните, в безусловном выигрыше останутся лишь те, кто финансировал этот проект, ибо перехлестывающие через край людские эмоции, которые, несомненно, будут выплеснуты на страницы блогов, социальных сетей и страницы электронных СМИ - лучшая гарантия прибыльности этого предприятия. Им все равно, на чьей вы стороне, главное, что по разные стороны баррикад".
Автор: andrew
Жалею, что Викторию поменяют, шикарная тетка была, и вообще, кажется, все актеры на своих местах. А может уже свыклись просто... Играй их изначально кто-то другой, и эти другие, наверное, понравились бы :)
ИМХО сыграла она хорошо, всю надменность, самолюбование, высокомерие хорошо передала
Щас похудела, правда, талия такая тонюсенькая, ножки-стройняшки :)
и вообще, они там божественно красивы должны быть. :-) как греческие боги, посмотрите на греческие статуи и сравните, так сказать... :-)
актёров таких навскидку не назову и вообще я изначально была за мини-сериал, а то скомкали всё... *ворчит*
а в кино вполне уверенная в себе и ловкая девушка просматривается, споткнувшаяся всего два раза (я подсчитывала :-)), так это и с любым человеком может случиться, с нормальной координацией. :-)
Не скакала же она там сама по елкам и грузовики не перепрыгивала :))
По мне так он оооочень хорошо голосом играл, переводчик не смог этого передать.
Мы однозначно решили, что Эде и Карлайлу в Сумерках какие-то педерестические голоса в озвучке достались.
На работе не могу :(
Дома муж уже нервно вздрагивает, когда что-то касается вампирской тематики :) Надо дождаться, когда дома никого не будет и нормально послушать..
У неё фильмы как-то поинтереснее.
Он все каких-то невропатов играет. :-)
Невыносимо хотелось домой спать.
Ко всему вышесказвнному стоит добавить ужасный грим, Роба, да и всё семейство Калленов (да Волтори) так изуродовали! Точно знаю, что "затмение" буду ждать спокойно дома на двд.
Вообще-то конечно сложно, уложиться в 2 часа и снять так, чтобы тем, кто видит в первый раз, было хоть что-то понятно, поэтому попытались охватить все, но поверхам.
Шикарный саундрек, но дурацкий дубляж, особенно у Элис - ее писк резал по ушам очень сильно. Эдвард - душка, Джейкоб - тоже хорош, основной упор был сделан на его рельефный пресс)), но актер очень обаятельный.
Как итог, Сумерки - мне больше понравился фильм, Новолуние - лучше книга.
Пересматривать буду точно, но только оригинал.
Ой, ну я прям теперь тоже боюсь разочароваться..
Роб страшный и жутко занудный, это если в двух словах.Он выглядит намного старше, чем в предыдущем фильме. Та щемящая атмосфера, что была в Сумерках нет и в помине. Мне ужасно жаль, что Крис Вейц уже добил Затмение. Трюки и спецэффекты не добавляют экшена, увы, я лично откровенно скучала.
Короче, облом.
Спасибо Сумеркам, что я открыла для себя Роберта Паттинсона и Кристин Стюарт. С удовольствием буду следить за их дальнейшей работой, но...уже не в контексте Сумеречной Саги.
Верните Хардвик!!!!!! Интересно, Стефани понравилось?
А тут получается "another action hero"?..
Жаль :(((
Мне, кстати, по внешности больше импонирует индеец Джейкоб Ну вот ассоциация сложилась такая, что нервные, утонченные красавчики вроде Кабачка всегда оказываются му*аками в жизни - это я никому не в обиду, просто опыт показывает Хотя без сомнения он интересен. Правда, интервью с ним в журнале "Гламур", подсунутом подругой, мне совсем не понравилось.
сегодня взяла на пятницу-вечер, то, что хотела, никаких очередей, зал заполнен на 10%..
так кста и с ГП последним было - типо билетов нет - я в день премьеры наугад в Европейском на вечерний сеанс взяла свободно, хотя бронировать тож не давали
Причем Фрай до сих пор в восторге, вспоминает с удовольствием :)
И теперь вот интересно как это сделал Паттинсон :) И было ли это обоюдно приятно для актеров.
http://www.youtube.com/watch?v=VVrQZaOSt_E
http://www.youtube.com/watch?v=5XgdS0pBCIU
Сердце моё ёкнуло. Нет, не могу смотреть на кабачка с другим мужчиной)))
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/432423/
Как они оба волосы-то на себе не вырвали)))
А Крис уж совсем гопник какой-то, так сильно в роль Джоан вжилась?
Фильм мне очень понравился, просто потрясающий. РП играл божественно.
И почему после этого накатил такой депрессняк????...Хочется напиться и утопиться... :)
Сама пыталась разобраться мне больше нра Эдвард или сам актер Роб понра, в любом случае я пропала :)
http://www.youtube.com/watch?v=qjWttt9qAbg&feature=channel
Нифигасе он скачет!
Такой горячий парень, просто сэкси :)
Со стрижкой ему намного лучше.
ps было несколько моментов сентиментальных - поревела чуток
А за вас я очень рада :)Счастливица :)
Я уже всех подруг замучала. Никто меня не понимайт :((
Еще, правда, с мужем нужно умудриться согласовать, чтоб он с детьми посидел.
Только я не поняла, слышала по радио, что премьеру отложили на неделю! Что за бред?
Джейк, кстати, тоже не айс в этом смысле лично для меня :)
Надо точно "Помни меня" глянуть, там хоть не бледный :)
Но ведь они должны были показать как этот брульянтовый решил явиться всему честному народу:)
Молодец, хоть форму для кины обрел :)
Не пойду в кино, буду в сетке ждать, начиталась отзивов, не хочу в кино расстраиваться, лучше дома, в полном одиночестве.
К стати Новолуние из 4 книг самая никакая
Но в кино пойду, лучше 1 раз увидеть и сложить свое мнение :)
http://community.livejournal.com/cabellissimo/1162872.html#cutid1
http://community.livejournal.com/cabellissimo/1160927.html#cutid1
После всех трейлеров, тизеров, материалов со съемок и интервью... я, честно говоря, перегорела :( Но сидение бабули с внуком было оговорено за месяц, с этим учетом покупались, о ужас, билеты на поезд))) Метаться было поздно, как вы понимаете :)
Итак. Я в восторге. Мне даже понраивлась Белла, её нормально гримировали в этот раз. И Джейкоб после перевоплощения (полового созревания) был терпим, и даже карминные (опять!!! бля...) губы Эдди меня не смущали))) Хорошо, что хоть выкинули часть нудятины о страданиях Беллы, а тоб муж с тоски захрапел...
Видно, что бюджет есть. Не большой, но хотя бы БЮДЖЕТ. Без голимых мультиков начала тысячелетия)))
Паттинсон улыбнулся два раза, я считала. И зуб ему один так и не вправили :) А торс мне нра, как раз, токаб и правда "смоки абс" смыть. Примечание: Роб вроде катается на велике, по крайней мере очень характерные бедра у него... И еще, почему тоько Малинина и кабачка так стремно посыпают мукой, ну уродство же!
карочи, надо настраиваться на худшее, тогда точно понравится! Гавное настрой! Жду февраля :)
Простите если уже спрашивали такое. Я просто из "свежеобращенных" :)остальных топов не читала, а очень хочется себе музыку скачать.
А если поставить vksaver можно и скачать оттуда
Песни и музыка к фильму. Здесь без всякой регистрации и прочего, можно просто послушать.
Сама постоянно слушаю :-)
Вообщем, положительные эмоции от просмотра, не жалею, посмотрела б еще раз без публики. Подожду торрент.
Интересно, что из этого получится... Говорят, подошли к делу профессионально.
Вот ещё видео: http://www.youtube.com/user/TwilightSunProject#p/u/1/90BQ0EDpLj4
Элис и Эсме просто в точку - отлично подобрали. Лоран хорош на удивление.
Вот Эдвард не впечатлил, хотя он намного ближе к книге, хоть мальчиком выглядит 17тилетним.
Белла - ну не знааа.. она слишком разная на всех фото. Надо будет в деле смотреть :)
PS: в итальянский клан требую Гошу Куценко - ибо куда же без него..
Эдя тут ну совершенно слашшаво-приторный на мой взгляд и чересчур хуууенький, Бэлла миленькая, но слишком простая, Розали хорошо подобрали, Джас - само недоразумение, Элис - только фигурка и прическа, Эсми - взгляд тот что надо, Карлайл... лучше б не показывали его вообще! А вот Джейк у них классный!
А вообще, я конечно, придираюсь :) Молодцы ребята, на чистом энтузиазме выезжают!
Посмотрела в воскресенье "Сумерки" и пропала :), пол ночи обдумывала/обсмактывала фильм, просто в восторге. Уже в понедельник купила книгу "Сумерки" и когда увидела, что есть еще 3 книги, с одной стороны даже облизнулась -ура!!! будет мне счастье в виде 3 книг,:-P но с другой стороны -это ж ждать выхода 2 фильмов. :'( Читала до 4 утра-оторваться не могла :)
Всю неделю хожу загадочно (я так думаю) улыбаюсь, потому что влюбилась как маленькая девочка и вот сама не пойму в кого больше Эдварда или Роберта :)
Сегодня смотрела "Новолунье" и я пошла сама, потому что не могла удержаться, я в восторге, нет не так я в каком-то сумашедшем состоянии :oops
Мне все и все очень понра :)
Эдвард просто душка, я б тоже убивалась на месте Беллы ;-) Белла очень хорошо сыграла, только вот как бы она льдышка (мне так показалось)
И еще очень рада, что поклонниц очень много :)
только в четвертой уже, по-моему мнению, чересчур всего было, прям цирк с конями какой-то :))
А больше всего, наверное 5-я..Жаль не дописана..
А хто его и почему назвал Кабачком? Расакажите, а то я умру ;-)
Актер Роберт Паттинсон, если убрать букву н, то будет Паттисон (на англ. кабачок). Так и зовут в рунете :)
И да, очень уж Карлайл похож на Малинина нашего, прям брат-близнец)))
А так, согласна со всеми. Озвучка не понравилась, в первой части были приятней голоса. Эдвард , действительно, очень взрослый. Но грим его в Италии прям ммммм... очень понравился. Еще очень и очень бьет то, что после книги, получился какой-то скомканный комок... понятно, что и так впихнули все в 2 часа 15 минут... нооо, как -то нераскрыто(((
нам с сестрой понравился,но книга вторая мне понравилась значительно больше.Очень разочаровала музыка, вернее отсутствия таковой.Вот музыку бы из сумерек сюда тоже....
мы с сестрой тащились от Джекоба,очень хорошо сыграл.Озвучка просто да.....какая-то видимо старушка мимо проходила,заодно и озвучала Элис)
А да еще,сеанс поздний был,когда вышли рядом с нами на парковке угнали машину, кошмар, 2 парня и девушка, очень жалко были, как они там бегали ее искали))))
Это у нас сегодня премьера была. В след. раз пойдем на 10 - 11 вечера, надеюсь такого наплыва подростков не будет.
впервые узнала про фильм и книги летом, но как то не воодушевилась, а после воскресного просмотра...Эээх...
Нашла вот такой ролик, тут уже Белла беременная...это в какой книге то?
http://www.youtube.com/watch?v=1l71UXPtBng&feature=related
Так вот. Джейкоб заполнил собой полфильма, но надо сказать, что я постоянно ждала, когда же он в след.раз появится в кадре:) Он возмужал, стал мужчиной. И (здесь, возможно, со мной большинство не согласится) внешне именно Джейк подходит Белле как пара, а не Эдик. Подруга со мной не согласилась, говорит: "Джейкоб - колхозник", но я уверена, что этот "колхозник" еще всем фору даст, в конце концов любой самородок требует огранки, и только после нее он становится бриллиантом:) А Тейлор уже - маленький такой брюлик:) В общем, для меня он затмил "вечного фантома" Кабачка. И не только "кубиками" пресса (хотя это тоже несомненный плюс)), но и своей обезоруживающей улыбкой и искренними чувствами. А еще очень понравилась сцена, где он агрессивно начинает кидаться на Майка (трансформация пошла!).
Ну и Аро, конечно, бесподобен.
А еще жаль, что красотке Виктории, как кто-то уже выше написал, не дали поиграть, разрешили только молча поскакать по соснам и нырнуть в море.
Очень красивая сцена - в воде, когда рука Джейка тянет Беллу из воды, а Эдвард "растворяется". Завораживает!
Ну пока так:)