804
Аватар
Обещают красивые инопланетные джунгли, спецэфекты и романтику.
Ролик, например очень зрелищный http://avatar.mcdonalds.ru/downloads/
Вот только думаю - детей брать? Там звуки громкие- могут испугаться.
Свернуть
Ответить
Я видела рекламный ролик в кинотеатре - по-моему там детского ни на грамм.
Зависит от возраста детей и от продолжительности фильма.
Зависит от возраста детей и от продолжительности фильма.
Ответить
Может не "до", а "с" ?
Ответить
Ограничение по возрасту ДО 13 лет. Расшифрую подробно- ДО 13 лет смотреть не рекомендуют!
Ответить
моей дочери 5,5 лет - смотрела с удовольствием ! :-) и мы с мужем в восторге!
Ответить
это зависит от детей и от их возраста, наша с нами смотрела на той неделе 2012...
Хоть убейте не пойму почему там ограничение по возрасту 13+ ?
Жизненный фильм катастрофа, с моралью хорошей...
Долгий- факт, дочка заснула и 1/3 фильма проспала.
Хоть убейте не пойму почему там ограничение по возрасту 13+ ?
Жизненный фильм катастрофа, с моралью хорошей...
Долгий- факт, дочка заснула и 1/3 фильма проспала.
Ответить
10
фильм потрясающий. Я под впечатлением, даже еще бы раз сходила бы в кинотеатр.. Так классно отснят, что иногда даже чувствуешь головокружение, поскольку ощущение что ты "внутри" картинки ( мы были не в 3Д, представляю какие ощущения могут быть в 3Д) Камерон молодец! Пожалуй, это был самый лучший блокбастер за последние лет 5.. а то и больше. Мы сидели на 4 ряду ( в Октябре). на мой взгляд места были идеальные ( может кому пригодится инфа)
Ответить
Добрый вечер!
Меня фильм впечатлил, детей можете брать смело. Мы с друзьями сначала посмотрели фильм на сайтеhttp://filmformat.ru/2009/10/01/sumerki.html, комментариев было масса. Позже я еще смотрела в кинотеатре. Звуковая поддержка дома немного не та.И честно говоря фильм поражает своим размахом. Все настолько четко и игра, и спецэффекты, и постановка, в общем виден командный подход к делу, единственное но, что каждый раз на экране нам показывают как мы люди несовершенны, и как часто мы забываем дорожить тем, что дается нам, это и наши семьи, и наши друзья. И сколько бед мы способны натворить, ради обогащения. Хочется, чтобы такие картины учили нас, какими мы не должны быть, и к чему наши поступки могут привести, но уже в реальности.
Меня фильм впечатлил, детей можете брать смело. Мы с друзьями сначала посмотрели фильм на сайтеhttp://filmformat.ru/2009/10/01/sumerki.html, комментариев было масса. Позже я еще смотрела в кинотеатре. Звуковая поддержка дома немного не та.И честно говоря фильм поражает своим размахом. Все настолько четко и игра, и спецэффекты, и постановка, в общем виден командный подход к делу, единственное но, что каждый раз на экране нам показывают как мы люди несовершенны, и как часто мы забываем дорожить тем, что дается нам, это и наши семьи, и наши друзья. И сколько бед мы способны натворить, ради обогащения. Хочется, чтобы такие картины учили нас, какими мы не должны быть, и к чему наши поступки могут привести, но уже в реальности.
Ответить
Почему-то первые промо-кадры ассоциировались с "Чужой планетой" Легуин, ну, Каимерон тоже вроде неплохо нафантазировал))) Ждем!
Ответить
а у меня промо устойчиво ассоциируются с авторскими иллюстрациями "Абарата" Клайва Баркера :)
Ответить
20
Ну и как, сходила? Интересно :) Я сходила в 3D, в "Октябрь", кста, народа было немного - много свободных мест. Правда, в среду :)
Мне понравилось, режиссер очень ироничен в некоторых моментах :)
Мне понравилось, режиссер очень ироничен в некоторых моментах :)
Ответить
У нас 2 типа 3D кинотеатров. Пленочный и цифровой. Я не была ни в одном. Думаю в какой пойти...
(плёночный) Москва, м. Речной вокзал, Правобережная ул., д. 1 «б», ТЦ «Капитолий», «Ашан Сити», «IMAX»
(цифровой) Москва, м. Кузьминки, 14-й км МКАД, ТЦ «МЕГА», кинотеатр Kinostar New York New York, «Coca-Cola-IMAX» DMR
(плёночный) Москва, м. Речной вокзал, Правобережная ул., д. 1 «б», ТЦ «Капитолий», «Ашан Сити», «IMAX»
(цифровой) Москва, м. Кузьминки, 14-й км МКАД, ТЦ «МЕГА», кинотеатр Kinostar New York New York, «Coca-Cola-IMAX» DMR
Ответить
30
Почему не в Люксоре!? Мы там смотрем 3D мульты, последний раз смотрели РОждественскую историю, супер, а Киномакс терпеть не могу, там и кресла неудобные и очки бумажные и контингент почемута не тово...
Ответить
Извините, раньше не могла ответить. Мы сами еще не решили. До Белой дачи нам добираться далековато, Аймакс нескафе - рядом. Плюс - в Нескафе (в Ашан-Сити) больше экран.
Покопайтесь тут: http://filmz.ru/bloggers/44/blog/417/?comment_id=170276
Покопайтесь тут: http://filmz.ru/bloggers/44/blog/417/?comment_id=170276
Ответить
Только что вернулись из Алтуфьевского :).
Первый раз там были. И зал понравился и фильм.
Смотрели в 3Д.
Гы :). Вот 3Д открытки я вижу без очков, а вот фильм не получается :).
Первый раз там были. И зал понравился и фильм.
Смотрели в 3Д.
Гы :). Вот 3Д открытки я вижу без очков, а вот фильм не получается :).
Ответить
40
очень очень хочу
Ответить
а меня бесит, что есть мультик - Аватар- по акадо идет. супер - завоевал кучу призов ит.д. (и по мтв тоже идет) НО этот фильм не про того аватара. а жаль.
Ответить
Этих Аватаров уже столько было :)
Вы только один видели?? :):):):):)
Завидую :)
У меня только в локалке штук 15 весит :)
Вы только один видели?? :):):):):)
Завидую :)
У меня только в локалке штук 15 весит :)
Ответить
Там Анна-Люсия (хотя мож и не так её звали) из Лоста снимаецца. :)
Пойти - не пойду, но дождусь и скачаю...:)
Пойти - не пойду, но дождусь и скачаю...:)
Ответить
Многие фильмы не смотрятся на компе, так как по широкому экрану. Ни раз убеждалась.
Ответить
Как вы выше правильно написали - долго ждать - вредно :)
Лучше случайно "залететь" на сеансы :)
Лучше случайно "залететь" на сеансы :)
Ответить
50
Когда ждёшь выхода определённого фильма - то да...
А в основном: "месяцем раньше, месяцем позже"...:)
А в основном: "месяцем раньше, месяцем позже"...:)
Ответить
Не забудьте написать свои впечатления, ну те кто первые посмотрят :) А то забронировали билеты на субботу, а меня не тянет совсем, может он на самом деле супер-пупер будет, а я настроилась,что мне не понравится?
Ответить
Вы прям мои мысли напечатали! тоже с дрзьми на неделе должна пойти на Аватар, но что-то какой-то настрой неправильный, типа не понравится :(
Ответить
С таким настроем идти более правильно :)
если идти на сенсацию и шедевр - точно разочарование будет.
если идти на сенсацию и шедевр - точно разочарование будет.
Ответить
60
Первые отзывы, если кому интересно)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/251733/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/251733/
Ответить
Вау! Отзывы пестрят словами Волшебно! Восхитительно! Гениально!
Если кто-то напишет "Фуфло ваш Аватар" боюсь побьют. Причём не виртуально.
Придётся смотреть :)
Хорошо, что imax у меня через дорогу :)
Если кто-то напишет "Фуфло ваш Аватар" боюсь побьют. Причём не виртуально.
Придётся смотреть :)
Хорошо, что imax у меня через дорогу :)
Ответить
Ого!
Давно столько восторгов не было!
Интересно, а можно ли все же взять с собой 9-летку?...
Давно столько восторгов не было!
Интересно, а можно ли все же взять с собой 9-летку?...
Ответить
Когда мы ходили в кинотеатр с дочкой на просмотр одного детского фильма, рекламировали аватар. Реклама меня впечатлила. Дочка просила сходить на него, ей скоро 8 лет. Как Вы думаете не рано ей такое смотреть? Что-то сомневаюсь. Посоветуйте, кто посмотрел, пожалуйста...
Ответить
Подождите вы, сегодня только премьера была.
Почитайте отзывы.
Больше двух часов - ИМХО рановато.
Почитайте отзывы.
Больше двух часов - ИМХО рановато.
Ответить
моя тоже просила, но через 15 минут пришлось выводить. Убивают и чудовища там. Сама так и не досмотрела. Надо второй заход делать
Ответить
Сорри, не внимательно прочитала, - ограничения просмотра до 13 лет. Пойду тогда со старшим посмотрю...
Ответить
Посмотрела!!Фильм очень зрелищный, графика на высоте!!Смотреть только в ЗD!! Я сначала не очень хотела идти, но мне ни сколько не жаль потраченных 3х часов на просмотр!!!
Сюжет как всегда - добро побеждает зло!! Сигурни Уивер красотка:)!
Сюжет как всегда - добро побеждает зло!! Сигурни Уивер красотка:)!
Ответить
Ну вот и мы посмотрели. Первое- я за запрет фильмов более 2-х часов! Уж очень тяжко.
Теперь по делу. Фильм супер! Графика на высоте! Смотрела, конечно, в 3D. Очень красиво все прорисовано. История интересная. В общем, советую.
Теперь по делу. Фильм супер! Графика на высоте! Смотрела, конечно, в 3D. Очень красиво все прорисовано. История интересная. В общем, советую.
Ответить
70
С девочкой 8 лет можно смотреть?
Ответить
НЕТ! Во-первых 165 минут я сама еле высидела, во-вторых, ограничение по возрасту до 13 лет. В-третьих, там бомбежка не хилая, многие умирают.
Ответить
а я пойду с дочкой - ей как раз 8 лет - т.к. фильм очень понравился и зная ее вкус - она будет в восторге!
длинные фильмы любим! :)
длинные фильмы любим! :)
Ответить
Почему нет то? моей 9. Мы вместе пойдем...дома она может 3 часа фильм смотреть а в кинотеатре почему нет? добро побеждает зло, фильм красивый. Если уж она мумию смотрела и спокойно пережила то уже аватар и подавно.
Ответить
не слушайте, идите с ребенком, ничего там страшного такого нет! Я вот тоже послушалась Ja_iz_Zelika **
, не взяла сына, и теперь ЖАЛЕЮ! Моему сыну 5 лет, завтра опять пойдем, но уже с ним.
, не взяла сына, и теперь ЖАЛЕЮ! Моему сыну 5 лет, завтра опять пойдем, но уже с ним.
Ответить
ходили с ребенком 4х лет - детей было много, никто не боялся, длинны фильма мы не заметили,фильм очень динамичный и время летит незаметно. Все мы были весьма давольны.
Ответить
А не в 3D смотреть интересно? У меня проблемы со зрением, я в 3D просто не увижу...
Ответить
Что прям реально не увидите?
Что за болезнь? У меня куча проблем с глазами, но я всё вижу.
Тогда у вас просто выбора нет. Ну будет вам чуть-чуть менее зрелищно - зато посмотрите хороший фильм :)
Что за болезнь? У меня куча проблем с глазами, но я всё вижу.
Тогда у вас просто выбора нет. Ну будет вам чуть-чуть менее зрелищно - зато посмотрите хороший фильм :)
Ответить
У меня зрение монокулярное. Я увижу только 1 изображение. При некотором умственном усилии - 2, одно красное, другое зеленое, наслаивающихся друг на друга. Но после этого голова болит :(
Так стоит смотреть в 2D или ну его нафиг, весь прикол в объемности?
Так стоит смотреть в 2D или ну его нафиг, весь прикол в объемности?
Ответить
80
не парьтесь, смотрите :) У моего сына тоже монокулярное зрение, раньше даже переживали по поводу того, что не можем сходить с ним на 3D. Но пока что все фильмы, которые выпускаются ПОД 3D не стоят того: скудны сюжетом, моменты объемного изображения напоминают аттракцион. Кэмерон, конечно, использовал новую технологию при съемке, что есть, то есть. Но и в стандартном формате фильм посмотреть стоит.
Не настраивайте себя на то. что чего-то лишитесь при просмотре и смело идите в обычный кинотеатр :)
Не настраивайте себя на то. что чего-то лишитесь при просмотре и смело идите в обычный кинотеатр :)
Ответить
Спасибо! Схожу тогда посмотрю :)
Ответить
Какая? Все равно же она построена на том, что каждому глазу подается свое изображение, и мозг их сливает в одно. Мой не умеет этого делать вне зависимости от технологии...
Ответить
Так и собираюсь. Просто спросила, стоит ли оно того или весь кайф именно в 3D.
Ответить
Вполне стоит. Визуально даже в 2D картинка выше всего, что было сделано до этого.
Ответить
Смотрела в 3D. Это потрясающе! Не заметила, что оказывается 3 часа фильм идет. Очень зрелищно, и грустно, но в конце почти хэппи энд.
Ответить
90
Нереально красивый фильм. Смотрели не в 3Д, но краски, сюжет, идей - очень интересно. Можно пойти и с детьми, я своих (7 лет) возьму.
Ответить
вчера посмотрела!Фильм впечатлил,очень красиво снят,нет слов,давно такого качественного кино не смотрела,до сих пор под впечатлениями
Ответить
Изображения выходит из экрана в зал, получается эффект присутствия. На пример наставленное, на вас дуло автомата практически перед носом. Рыбий хвост лежащий прямо перед вами. В общем, в 3D формате есть моменты, когда изображение как бы выходит в зал, ощущение реального присутствия в фильме получается.:)
Ответить
По сути тоже самое. Только очки разные и технология немного отличается. А изображение такое же - трёхмерное.
Ответить
Сюжет банальный и не новый. Но сам процесс :) Очень красиво и качественно снято. Определенно новое слово в технике кино.
Ответить
Мы вчера были с двумя детьми(дочь и её подруга) 9 лет обоим, всем очень понравилось, всю обратную дорогу они трындели о фильме, не страшно ничуть, не понимаю ограничения до 14 лет. Пришли домой они из пластилина уже налепили персонажей. Смотрели так, что поп корн есть забывали(что раньше за ними не наблюдалось) и 3 часа как-то быстро пролетели. Сюжет конечно банальный(мультик - долина папоротников - слегка изменённый), но красотищщща...
Ответить
100
Фильм просто потрясающий! Наблюдается эффект погружения даже без 3Д)))Очень рекомендую посмотреть!
Ответить
Где смотрели, если не секрет. Не затянуто? С какого возраста детям?
Ответить
РОстов-на-Дону:) Скакого возраста не скажу, но фильм идет 2 час 40 минут. Мне было тяжеловато сидеть, кресла неудобные.
Ответить
привет землякам :) мы смотрели в Ростове. в другие кинотеатры стараемся не ходить, в Ростове самый большой экран. хотим еще разок, теперь на 3D. мы под таким впечатлением, что очень хочется еще!
Ответить
я в восторге. Очень красивый яркий фильм. Еще разок сходила бы... опять в 3Д. Супер!
Ответить
Очень эффектно, но главное не обращать внимания на сюжет. Просто смотреть и наслаждаться съемками и красивой картинкой. И все просто супер.
Ответить
110
Не дальше третьего ряда? А мне кассир вчера сказала брать не ближе пятого наоборот - потому что на первых рядах 3Д-эффект очень страдает, плоско будет.
Ответить
Мы вчера, прежде чем идти, начитались отзывов уже посмотревших, и все они говорили о "поближе". Сидели в 3 ряду, ничё вабще не плоское, напротив! Ощущение присутствия бешеное просто, когда не видишь края экрана.
Ответить
В какой кинотеатр вы ходили? Края экрана скорее всего не будут видны в Аймаксе в Ашан-сити, причем, как мы поняли, сидеть желательно в середине зала. Какой у вас был экран?
Ответить
В Ашане же гигантский экран! Там по-моему не должны края экрана мешать просмотру? Брать билеты по-моему надо в центр :) Поэтому и интересно, где смотрели на 3 ряду, чтоб края экрана не видны были.
Ответить
А мы забронировали в Ашан сити в 7 ряду 10,11 места, что не увидим ничего? какие лучше места брать? 7 ряд это совсем плохо?
Ответить
Теперь не знаю, чем кинопрокат сможет удивить меня в ближайшее время)))Это слишком много, 3 часа...3 часа восторга!!!!Не упустите возможности посмотреть... Просто великолепно, захвытвающе, необыкновенно!!!
Кажется, началась новая эпоха в киноиндустрии)
Завтра пойду снова)
П.С. дома смотреть в самых крайних случаях)
Кажется, началась новая эпоха в киноиндустрии)
Завтра пойду снова)
П.С. дома смотреть в самых крайних случаях)
Ответить
120
Кстати, это была первая мысль у меня тоже, когда я выбралась из кинотеатра. :) Маму хочу отвести, да и на начало опаздала, в пробку встала блин...
Ответить
А я поведу друзей и под этим предлогом сама ещё разок гляну) Теперь уже в IMAX, хотя не знаю есть ли разница с 3D)))
Ответить
Кто уже ходил на Аватар в Аймакс? Как билеты покупали? Бронирование на сайте не работает, по телефону не дозвониться :(
Ответить
В пятницу утром билетов уже не было ни на пятницу, ни на субботу, ни на воскресенье.Думаю телефоны они банально отключили.
Мне нужно было на понедельник - уже часть была распродана.
Мне нужно было на понедельник - уже часть была распродана.
Ответить
Вот хоть режте меня, вся толпа разворачивалась и уходила. Время было около 12 дня.
На субботу было 2 билета в разных концах зала, на воскресенье первый рад угловые места.
Думаете нас всех обманули?: :):):):)
На субботу было 2 билета в разных концах зала, на воскресенье первый рад угловые места.
Думаете нас всех обманули?: :):):):)
Ответить
130
Были в Аймекс только что. Фильм - вау! Просто супер! Были с ребенком 8 лет. Он просто в восторге, ну и взрослые тоже.
Ответить
Приехали к 10 часам (к открытию) и попали на сеанс 10.30. Народу было очень много уже с утра, к вечеру, наверное, будет катастрофа.
Ответить
Места были с краю, но в imax неважно где сидишь - везде хорошо видно. Муж и сын уже решили еще раз пойти, они в диком восторге!
Ответить
Сказать, что это ШИКАРНЫЙ фильм-значит ничего не сказать. Пожалели, что не взяли ребенка с собой, завтра опять пойдем уже с ребенком (5 лет).
Фильм красивый, сногсшибательный, очень чистый и очень честный. Пусть даже все камероновские клише собраны, но насколько же фильм классный!
Я в восторге.
Фильм красивый, сногсшибательный, очень чистый и очень честный. Пусть даже все камероновские клише собраны, но насколько же фильм классный!
Я в восторге.
Ответить
Боже, тоже посмотрела в 3D. Да, этот фильм стоит посмотреть, сплошной восторог и все!
ВПЕЧАТЛЯЕТ.
ВПЕЧАТЛЯЕТ.
Ответить
давно таких отзывов не слышала)действительно-фильм супер!!!!!!Да- удивил Кэмерон!!!не спроста он над ним около 10 лет работал!
Ответить
140
Кто нибудь смотрел в Аймаксе в Белой даче? где лучше в Белой даче или Ашан сити?
Ответить
Ну лучше уж подождать отзыва от тех, кто сходил дважды в оба эти кинотеатра :)
Ответить
Меня бы устроил отзыв тех, кто ходил в Мегу, что то в инете не очень хороший прочитала отзыв, якобы там с экраном что то не так
Ответить
Если решите смотреть в Белой даче, то учтите, что билеты в IMAX нужно покупать заранее. Я сегодня с ребенком подъехала к 10 часам, хотели попасть на сеанс в 10.30. Мы обычно всегда так подъезжаем, и без проблем покупаем билеты на хорошие места. Сегодня в 10.00 у входа в кинотеатр стояла огромная толпа, человек 200. Когда двери открыли, безумный народ кинулся вниз к кассам. Очереди были дикие. Человек по 50 в каждой. Через 15 минут билеты на 10.30 закончились. Я такое безумство в кинотеатрах видела последний раз, когда "Титаник" показывали.
Ответить
Фильм не понравился ((( смотрели в 3D и это единственное что хоть как-то скрасило наш вечер! Разочарована жутко ((( Мое мнение - это пустышка, за приятными глазу эффектами мало смысла, нет лихо закрученного сюжета, нет там того, что ожидала увидеть... Вобщем душу мне не порвало ((( да еще и "повеселил" пьяный мужик из зала который под конец видимо от скуки устроил свое "шоу" (((
Ответить
Согласна. Тоже особо не впечатлило и ничего выдающегося не нашла. Если бы не 3d совсем труба была бы.
Ответить
спасибо вам, а то страшно стало что я одна такая во всем мире кого не цепанул "Аватар" :)
Ответить
150
Отрицательный результат - тоже результат ,а у Кэмерона он неплох, согласитесь!?! Вы бы в кино не с ожиданиями ходили, а просто посмотреть - авось и впечатлений было бы больше положительных! ;)
Ответить
не соглашусь, это не уровень Камерона. И еще - будет интересное кино - будут и впечатления ))) "Аватар" - пустышка лично для меня, но я рада что вы в щенячьем восторге ))) наслаждайтесь!
Ответить
Ну вы, девочки, сравнили Божий дар с яичницей :) Титаник и Аватар - несравниваемые вещи, это как небо и Земля...:)
Ответить
Вы его на каком языке смотрели? Если фильм дублирован, то он потерял очен много, просто ОЧЕНЬ много. Я посмотрела рекламу на русском - это просто кошмар, даже в рекламе не передали смысла фраз, неправильный перевод, а уж про голоса дублировавших актеров и говорить нечего. Такие фильмы надо смотреть В ОРИГИНАЛЕ.
Ответить
Я смотрела и в оригинале (на скрининге это в порядке вещей!), и в дубляже, естессно...Лично мне, как знатоку и любителю Инглиша больше понравился оригинал, но простому обывателю зачастую не понять языка :)
Ответить
Идти на такие фильмы за сюжетом это вы лихо :-) Это ЗРЕЛИЩНЫЙ фильм, там сюжет должен быть простенький.
Ответить
Сегодня посмотрели ) Симпатичные эффекты 3D, а сюжет что-то не очень(
Ясно конечно, что от фантастики не стоит ждать глубоких и серьезных размышлений и поворотов сюжета, но это такой наив (
Генерал понравился - ничто его не берет, ни воздух внеземной, ни взрывы и выстрелы!
Кстати, скажите люди добрые, а куда делся милый начальник станции играющий в гольф, когда началась вся свалка в конце??? Вроде ж он должен командовать людьми, а не этот вояка?
Ясно конечно, что от фантастики не стоит ждать глубоких и серьезных размышлений и поворотов сюжета, но это такой наив (
Генерал понравился - ничто его не берет, ни воздух внеземной, ни взрывы и выстрелы!
Кстати, скажите люди добрые, а куда делся милый начальник станции играющий в гольф, когда началась вся свалка в конце??? Вроде ж он должен командовать людьми, а не этот вояка?
Ответить
===Ясно конечно, что от фантастики не стоит ждать глубоких и серьезных размышлений и поворотов сюжета===
Не, а вспомните Бредбери, Стругацких, первую Матрицу, в конце концов:)
Не, а вспомните Бредбери, Стругацких, первую Матрицу, в конце концов:)
Ответить
160
Матрицу не смотрела ( Про остальную фантастику, да конечно есть серьезные книги и фильмы по ним. Просто говорю, заранее, не стоит этого ждать. Фифти фифти может быть - и сказка полнейшая и такие идеи которые в жизнь потом воплотятся )
Ответить
Он в конце вместе с остальными был выслан с планеты. Через 15 лет они вернутся с ядерными бомбами :)
Ответить
Фильм просто бомба, очень красивые спецэффекты. Смотрели в SyperD, всем советую, не пожалеете.
Ответить
Нам ооочень понравился.Красивая сказка!Вот работает же голова у некоторых!Супер кинчик!Восторг полный!...Уверенна..продолжение будет)))На 3д не пошли.Не нравится нам это.
Ответить
Фильм очень понравился. Техническая сторона супер. Кстати, и есть над чем задуматься. Противопоставление алчных жестоких людей и высокодуховной расы Нави.
У меня такой вопрос. Если нет кислорода, как там все горело?
У меня такой вопрос. Если нет кислорода, как там все горело?
Ответить
кто вам сказал,что маски одевали люди,потому что нет кислорода? вы не думали,что надевали ,чтобы защититься от местнях микробов и бактерий,например?
Ответить
170
Не,без маски там реально задыхались, если вспомнить эпизоды. До потери сознания.
Ответить
ну тоды другая версия...в состав воздуха просто входил газ,который вызывает удушье...да много можно версий придумать,либо просто концентрация кислорода меньше нормы,чем нужно для землян...ну как-то так:)
Ответить
Химию вспомните.Реакция с пламенем не только с участием кислорода может быть.
Ответить
подскажите кинотеатр в Москве поближе к центру и к метро, чтобы в 3Д посмотреть? По пробкам вечером сейчас нереально никуда проехать.
Ответить
180
Супер фильм,нам с мужем очень понравился.Красивая сказка,много потрясных эффектов,красивых картинок.Смотрели в 3Д,здорово!!!!
Ответить
Не понравилось. Вообще не о чем. Сюжет так себе и весьма предсказуем. Единственное что более или менее-сама планета, красивая, цветная, а так.. 3 часа скучала. Был полный зал но почти не хллопали в конце, так, несколько хлопков и восторгов на выходе из зала ниу кого не заметила.
Ответить
да, зрители в последнее время либо зажрались, либо стали излишне требовательными, либо (в чем я уже совсем сильно сомневаюсь!) стали приверженцами элитарной культуры! ИМХО, естессно!
Ответить
смешная Вы, пипл должен хавать только потому, что Вам это выгодно?
Ответить
Тоже никто не хлопал, но все явно были в восторге, судя по просмотру и обсуждениям.
Зал забит под завязку. Сидели тихо, не трепались, по мобилам не шарились. Даже попкорном не воняли и не хрустели.
Даже не ожидала.
Поокончании, покодающая зал толпа факт была под впечатлением :).
Мы тоже.
Ну да, сюжет предсказуемый, но... красивая фантазия.
Зал забит под завязку. Сидели тихо, не трепались, по мобилам не шарились. Даже попкорном не воняли и не хрустели.
Даже не ожидала.
Поокончании, покодающая зал толпа факт была под впечатлением :).
Мы тоже.
Ну да, сюжет предсказуемый, но... красивая фантазия.
Ответить
190
Тем кто хочет скачать фильм бесплатно, правда качество не супер:
http://turbobit.net/download/free/508inwldd1nf#
http://turbobit.net/download/free/508inwldd1nf#
Ответить
Идите на фиг со своим разводиловым - этого не может быть, потому что этого не может быть никогда с АВАТАРОМ. это я вам как сотрудница Фокса говорю!!! пшла вон, серость мышатая! :-|
Ответить
Ужас, сколько злости... Я весь инет облазила и нашла, скачала- все впорядке! Хотела кому то помочь....
Ответить
это не злость, это исключительная непереносимость серости, уж простите за прямоту :)
если нечем Вам заняться - лазите по инету в поисках пиратства и далее, вот только моему среднему умишку никак не понять - на фига оно Вам лично надо, и коим образом это кому-то поможет?!? :)
если нечем Вам заняться - лазите по инету в поисках пиратства и далее, вот только моему среднему умишку никак не понять - на фига оно Вам лично надо, и коим образом это кому-то поможет?!? :)
Ответить
чего не может быть? мой муж тоже уже скачал ваш Аватар и зовет посмотреть, но я не любитель смотреть кино по компьютеру, хочу в кинозал.
Ответить
уже ничего, проехали как грится :)
ну и как Вашему мужу просмотр?!? доставил удовольствие?
ну и как Вашему мужу просмотр?!? доставил удовольствие?
Ответить
Elena-Fox _ -Это вы как аж сотрудница аж 20 века фокса (все впечатлились)) не компетентны в своих словах ни разу. В инете легко найти и скачать Аватар без проблем.
Ответить
Рада, что впечатлились! но я как-то вот не ставила перед собой такой цели - кого-то чем-то впечатлять...;) я вообще-то знаю о чем говорю, кому и зачем! :)
ищите, как грится, и обрящете! :)
а пока мы разорвали отношения с одним из к/т в связи с подозрением на пиратство :(
ищите, как грится, и обрящете! :)
а пока мы разорвали отношения с одним из к/т в связи с подозрением на пиратство :(
Ответить
200
Фильм соверешенно не моего формата, никогда не любила фэнтэзи и баттлы. НО! в этот раз начиная с 16.12 - премьерного показа для сотрудников Фокса и паблиситиз и селебритиз пребываю в бурном щенячем восторге. Чего и всем, желающим посмотреть этот, по моему мнению, шедевральный фильм искренне желаю! :)
Ответить
Шедевр!!! Посмотрел уже 2 раза через пару месяцев еще раз пойду. Залы забитые, очереди дикие.
Ответить
Тоже присоединюсь к всеобщему восторгу :-). Понравилось очень, жаль младшую с собой не взяли, есть повод сходит еще раз.
Ответить
Само кино - вообще, нет слов, каждое свободное кресло в том кинотеатре - это искалеченная детская судьба, и никакой транспортный коллапс тут не оправдание. :)
Ответить
210
3 часа очень тяжело для детей. С нами были 10 и 11 летки, под конец фильма обнылись когда закончится. Зрители сновали туда-сюда, в бар и обратно. Спецэффекты конечно красивые, сюжет для детей. В общем понравилось.
Ответить
Только что стали известны предварительные данные о сборах «Аватара» в ключевых территориях международного проката. Возглавляет этот своеобразный чарт Россия: касса уик-энда составила феноменальную сумму в 21 миллион долларов в 1326 кинозалах. Это просто невероятно, так на наших глазах творится история, и многие из вас поучаствовали в этом, внеся свои скромные двести или триста рублей в копилку фильма. 54% от всей выручки дали поступления с 353 трёхмерных экранов (27% от общего количества задействованных кинозалов).
Ответить
Если учесть что на сам фильм потрачено 254 миллиона, и на рекламу 150 миллионов :-)
Ответить
И мы приползли, сводила силком мужа и подругу.
Все довольны, ни одного пустого места в зале, огромные очереди за билетами :)
Понравилось абсоютно всё.
И сюжет и "картинка".
По окончании фильма в зале были апплодисменты :)
Почти три часа пролетели очень быстро и незаметно.
Смотреть, конечно надо ЗД :)
Выход из imax в Ашан-сити это конечно что то....
Хромая лошадь нервно курит в сторонке: бесконечный узкий петляющий коридор без окон..
Очень торопились, понимаю.
Но титры могли бы в течении фильма сменить с английского на русский.
Мой муж английского не знает - ИМХО, важные моменты потерялись для него.
Все довольны, ни одного пустого места в зале, огромные очереди за билетами :)
Понравилось абсоютно всё.
И сюжет и "картинка".
По окончании фильма в зале были апплодисменты :)
Почти три часа пролетели очень быстро и незаметно.
Смотреть, конечно надо ЗД :)
Выход из imax в Ашан-сити это конечно что то....
Хромая лошадь нервно курит в сторонке: бесконечный узкий петляющий коридор без окон..
Очень торопились, понимаю.
Но титры могли бы в течении фильма сменить с английского на русский.
Мой муж английского не знает - ИМХО, важные моменты потерялись для него.
Ответить
220
Надо же, уж в IMAX не сделали русских титров... странно.. а муж еще переживал что мы не туда пошли смотреть
Ответить
навскидку припомнилось только две сцены с титрами: знакомство с мамО и папО и убиение зверушки со словами типа "мы с тобой одной крови".
Так что не катастрофа :)
Так что не катастрофа :)
Ответить
Вы сегодня были? В понедельник днем очереди? Прямо безумие) Ещё больше хочу снова сходить))
Ответить
230
Ходила в понедельник, сегодня, на сеанс в 12. Человек 10 в зале было, но, правда, не 3Д.
Ответить
Только что вернулась домой, а в мыслях я все еще на Пандоре :) Время пролетело очень быстро, а вот на дорогу до кинотеатра оп пробкам туда и обратно ушло немеренно. Ходили на 3D, мест свободных было много.
Какой же красивый фильм, какая сказочная природа! В фильме ничего лишнего, нет затянутых моментов, все так гармонично. 5+++
Какой же красивый фильм, какая сказочная природа! В фильме ничего лишнего, нет затянутых моментов, все так гармонично. 5+++
Ответить
понравилось очень, а сзади сидела девочка лет 6 и весь фильм скучала и хотела домой..так что подумайте брать ли детей:)
Ответить
Голова была квадратная после просмотра - зал был полон и в зале было душно,очки нажали( а я еще и сама в очках), сзади сидели постоянно трендящие подростки, которых мы шугали всем рядом, НО ничто не испортило впечатления от фильма - он великолепен!!!!!!!
Ответить
Я еще в пятницу сходила на утренний сеанс. В городе Мурманске :-) В зале было всего 5 человек, я даже не ожидала. Так душевно, когда без толпы :-)
Фильм чудо :-) После него окружающий мир показался тусклым, грубым и грязным, хочу жить на Пандоре :-)
Фильм чудо :-) После него окружающий мир показался тусклым, грубым и грязным, хочу жить на Пандоре :-)
Ответить
Кргда я вышла из кинотеатра, первая моя мысль была о том, что я очень хотела бы жить в Пандоре!!! Фильм великолепный!!!
Ответить
Мы тоже сегодня пришли с к/т
в восторге!!! ооочень красочно, сказочно!
и мысли второго раза нас не отпускают :)))
в восторге!!! ооочень красочно, сказочно!
и мысли второго раза нас не отпускают :)))
Ответить
240
подскажите что с билетами? сейчас можно их купить уже день в день или всё ещё толпы? особенно в Атриуме в залах 3D что творится? подскажите кто знает!!!
Ответить
Да позвоните вы в Атриум - и все дела.
моя ИМХа - ещё недельку подождать, чтобы массовая истерия и ажиотаж слегка улеглись :)
моя ИМХа - ещё недельку подождать, чтобы массовая истерия и ажиотаж слегка улеглись :)
Ответить
Рабочий стол на компе оживила картинками из фильма :)
Ответить
Джеймс Кэмерон все-таки не собирается ограничивать проект, над которым он работал больше десяти лет, одним фильмом. Как передает Digital Spy, его фантастический эпос « Аватар » должен стать началом новой трилогии .
О перспективах « Аватара » проговорился австралиец Сэм Уортингтон (Sam Worthington), который играет в ленте главную роль. В интервью Total Film он заявил: «Мы подписались на трилогию . Но если честно, я думаю, что, когда мы закончим, мне будет 94 года. Я знаю, что у Джима [Кэмерона] есть еще идеи в его большой голове».
Уортингтон рассказал о перспективах «Аватара», когда жаловался на тяжелые условия съемок. «Работаешь по 18 часов в день. Я вкалывал 14 месяцев, а Джим до сих пор редактирует ленту. Мы будем работать над фильмом вплоть до дня релиза — а может, и после этого, зная Джима», — заявил актер.
Джеймс Кэмерон все-таки не собирается ограничивать проект, над которым он работал больше десяти лет, одним фильмом. Как передает Digital Spy, его фантастический эпос « Аватар » должен стать началом новой трилогии .
О перспективах « Аватара » проговорился австралиец Сэм Уортингтон (Sam Worthington), который играет в ленте главную роль. В интервью Total Film он заявил: «Мы подписались на трилогию . Но если честно, я думаю, что, когда мы закончим, мне будет 94 года. Я знаю, что у Джима [Кэмерона] есть еще идеи в его большой голове».
Уортингтон рассказал о перспективах «Аватара», когда жаловался на тяжелые условия съемок. «Работаешь по 18 часов в день. Я вкалывал 14 месяцев, а Джим до сих пор редактирует ленту. Мы будем работать над фильмом вплоть до дня релиза — а может, и после этого, зная Джима», — заявил актер.
Ответить
у меня не было...вроде как-то логическая точка поставлена...просто читала уже до просмотра, что скорее всего будет продолжение, но можно и обойтись :)))
Ответить
Вот мне очень понравилось(наверн потому что 11)
Евик (моя мама) писала что очень понравилось
СОГЛАСНА!=D>
Евик (моя мама) писала что очень понравилось
СОГЛАСНА!=D>
Ответить
УсЁ? все посмотрели и темка утонула?
Ответить
250
ничего не утонула
Ответить
Типа подняли :)
Ответить
А эти 3D очки реально надеть на обычные очки? Хотим пойти именно в 3D, а муж в очках и без них ничего не увидит :)
Ответить
я в очках смотрела)))не могу сказать, что комфортно, но фильм так захватывает, что об этом забываешь)
Ответить
Ткните, пожалуйста, носом в список кинотеатров, которые крутят Аватар в 3Д. Искала-искала вчера, но на всех афишах общим списком. Дозваниваться у меня времени нет:( Помогите, пожалуйста.
Ответить
Они в афишах идут как разные фильмы, Аватар и Аватар 3D http://www.afisha.ru/msk/schedule_cinema_product/197768/
Ответить
О! Семен Семеныч! (с) :-D
Спасибо огромное! Не поверите, вчера где-то полчаса колупалась с поиском:) Видимо в предновогодней суете все мозги уже отключились:)
Спасибо огромное! Не поверите, вчера где-то полчаса колупалась с поиском:) Видимо в предновогодней суете все мозги уже отключились:)
Ответить
Да не за что, я сама так же колупалась:) А что касается билетов, то чем дальше от центра и менее престижен кинотеатр, тем больше свободных мест
Ответить
Попробую сегодня в Рио.
Позавчера наугад ткнулась в Капитолий на Севастопольской (через дорогу от Рио), а там не 3д. Решила не портить впечатление и пошла на другой фильм.
Кстати, ни разу не смотрела 3д фильмы:)
Позавчера наугад ткнулась в Капитолий на Севастопольской (через дорогу от Рио), а там не 3д. Решила не портить впечатление и пошла на другой фильм.
Кстати, ни разу не смотрела 3д фильмы:)
Ответить
260
Спасибо! Но Метрополис далековато. А как там с билетами? Заранее брали или заказывали?
Ответить
смотрели в Беляево в "Витязе", случайно там оказались :))) судя по всему, к-т не супер-популярный, в будний день на вечер без проблем купили билеты прямо перед сеансом
Ответить
WOW! Круто!:) Аллюзий, конечно, дофига: и «Навсикая из Долины Ветров» Мияцзаки – особенно , и «Апокалипсис сегодня» , « Властелин Колец» и…..даже Русалочка:) Вот все сидела и мечтала: что бы Арофонски с таким бюджетом и изобразительными возможностями забабацал? Или Ф.Ф.Коппола?
А вообще, камерон, конечно, коммерческий гений. Ничего не скажешь: красиво, активно. Местами трогательно, просто и доступно. Конечно, иногда штампы очень напрягают, но, ведь это мериканский супер-блокбастер, чего еще ждать? И как все это работает? В общем, Молодец! Бабки отобьет с лихвой:)
А вообще, камерон, конечно, коммерческий гений. Ничего не скажешь: красиво, активно. Местами трогательно, просто и доступно. Конечно, иногда штампы очень напрягают, но, ведь это мериканский супер-блокбастер, чего еще ждать? И как все это работает? В общем, Молодец! Бабки отобьет с лихвой:)
Ответить
все в точку! ;)
а я сижу думаю...откуда пейзажи то эти...точна! Навсикая... :)))
но все равно понравилось, я довольна! :)))
а я сижу думаю...откуда пейзажи то эти...точна! Навсикая... :)))
но все равно понравилось, я довольна! :)))
Ответить
И та же тема, когда уродливые, на первый взгляд, враги (Омы) защищают восстанавливующуюся планету И Планета, вся биосфера - единый организм. :)
Ответить
Вау! Вот только потащились с больным ребенком.После просмотра-опять t .А так-все супер!
Ответить
А я бы иначе поставила вопрос " Зачем с ребенком??" Сколько лет ребенку?
Фильм прекрасный, но маленьким его, ИМХО, смотреть не надо. Офигели совсем((
Фильм прекрасный, но маленьким его, ИМХО, смотреть не надо. Офигели совсем((
Ответить
А по-моему детям вполне могло быть интересно, дети разные.
Но так везответственно относиться к людям, которые пришли развлекаться, а получили контакт с больным и его бактериями - подло.
Но так везответственно относиться к людям, которые пришли развлекаться, а получили контакт с больным и его бактериями - подло.
Ответить
270
Ну вы даете-подло! У ребенка третью неделю t-37.Что с такой t в кино не пускают? А заразиться от ребенка,который скачет по дому и от скуки умирает-это врядли.Безответственно?Ну может быть.Но только по отношению к своему ребенку.
Ответить
Писец.....
Прости Господи.
С 37 в кино........Убила бы таких псевдо-мамаш.
Прости Господи.
С 37 в кино........Убила бы таких псевдо-мамаш.
Ответить
Ну так вот из за таких же у вашего ребенка 3-ю неделю температура :)
И вы так озлобились что хотите и других детей на больничный на 3 недели посадить?
И вы так озлобились что хотите и других детей на больничный на 3 недели посадить?
Ответить
Правильно. Так вам и надо. Болейте дальше.
Ответить
Ребёнку сколько лет?
Ответить
Сегодня посмотрела в Золотом Вавилоне на Пр. Мира д. 211. В 3Д, сеанс 10 часов утра,билеты по 160-220 руб. Народу было мало человек 20. Фильм понравился.
Ответить
Посмотрела вчера.
Даже фильмом назвать язык не поворачивается. Ведь если его назвать фильмом, его надо сравнивать с другими фильмами, а это ... некорректно как-то.
Полное ощущение, что я вчера слетала в будущее.
Даже фильмом назвать язык не поворачивается. Ведь если его назвать фильмом, его надо сравнивать с другими фильмами, а это ... некорректно как-то.
Полное ощущение, что я вчера слетала в будущее.
Ответить
А я сегодня иду, наконец-то :) то компании не было, то времени. Билеты купила за 3 дня, и то уже выбора не было по местам. Подскажите, 9 ряд в 3D - это нормально? Хотя выбирать не из чего было.
Ответить
280
хороший ряд, ИМХО. я на 13 сидела на премьере - замечательно было. Приятного Вам просмотра! :)
Ответить
Спасибо! Вчера в 2 ночи приехала из кинотеатра, и до 4 утра угомониться не могла, такой восторг, прям распирало от эмоций :) теперь уговариваю мужа сходить, а сама с ним еще раз :)
Ответить
Я на Аватаре была с ребенком (не 3D) ей 6 лет. Нам ОЧЕНЬ понравилось ! Ребенок по-моему даже дышать забывал иногда )) но она у меня вообше интеллектуал. С нам рядом сидела девочка лет 9-ти...она елозила весь фильм и в туалет бегала. Все дети разные. Я свою повела потому что занал..ей понравится. У нас настольные фильмы королина в стране кошмаров, и ГП .
Ответить
О да, ГП - кино для интеллектуалов.
Ответить
млииин, бедная девочка....
Ответить
Почему бедная? Моя пятилетка с удовольствием смотрит ГП. Что за "Каролина.." я не в курсе. Уверена, что и Аватар у нас пойдет, дочь фантастику любит.
Ответить
Если ребенка привлекают сцены смерти и жестокости, тогда конечно стоит смотреть этот фильм.
Ответить
А это уж кто что видит, ага.
Ответить
290
ну конечно - для вас судя по всему сотня другая смертей, это пустяки!
Вы так кроме развлекаловки больше ничего не увидели!
Вы так кроме развлекаловки больше ничего не увидели!
Ответить
Вчера смотрели (3D). Сильное впечатление. Причём смотрели в кинотеатре, который в Меге Белая дача. Кто новости видел/слышал поймёт, как нам повезло.
Ответить
Смотрели фильм в кинотеатре, который в Меге Белая дача (это большуууущий торговый центр за МКАД). Муж мкеня туда целенаправленно повёл, так как (по его словам) только там хорошее качество эьтого самого 3D. Сеанс шёл с 13.50 до 16.50. А в 16.25 кто-то позвонил в милицию и сообщил, что здание торгового центра заминировано (но об этом мы вечером из новостей узнали). А мы (ещё не зная об этом) вышли довольные из кинотеатра -- а по громкой связи объявляют, что всех посетителей торгового центра просят покинуть помещение и отойти от здания подальше. Здание мы блаполучно какими-то незнакомыми лестницами покинули, вышли куда-то на задворки Меги и пошли искать на чём в Москву уехать. Были все шансы застрять там надоооолго, но нам повезло -- поймали маршрутку со свободными местами и кружным путём через заторы и милицию оттуда уехали.
Бомбу так и не нашли (и слава Б-гу). А людей оттуда до 20.30 эвакуировали (но мы в это время уже дома были).
Словом, всё хорошо, что хорошо кончается.
Бомбу так и не нашли (и слава Б-гу). А людей оттуда до 20.30 эвакуировали (но мы в это время уже дома были).
Словом, всё хорошо, что хорошо кончается.
Ответить
Сегодня вот с сыном выбрались, сходили (9 лет ребенку). Папа не хотел нас отпускать, говорит, не выдержит ребенок 2 часа 40 минут (сын у нас очень подвижный). Решила рискнуть и не ошиблась. Сын сидел как завороженный. Был в восторге. Мне тоже очень понравилось, хотя я не любитель фанатастики...
Ответить
Удивлена, прочитав некоторые негативные отзывы.
Это же сказка, просто очень красивая сказка. Этим и трогает, добро - однозначно доброе, зло - однозначно злое. Первое побеждает второе)))
Радость, восторг - чувства простые, прямолинейные, не требующие глубоких душевных изысканий, как в детстве в общем. "Аватар" предлагает взрослым детский восторг, за то и спасибо)))
Кто хочет - тот получает, а кто еще не устал заниматься умственным крючкотворством и хочет везде и всегда читать между строк и видеть скрытые многогранные и противоречивые смыслы, тому действительно может быть скучновато. Но если этим заниматься постоянно, то портится цвет лица и здоровье в целом((( Так что иногда нужны такие вот "Аватары". Такое вот ИМХО.)))
Это же сказка, просто очень красивая сказка. Этим и трогает, добро - однозначно доброе, зло - однозначно злое. Первое побеждает второе)))
Радость, восторг - чувства простые, прямолинейные, не требующие глубоких душевных изысканий, как в детстве в общем. "Аватар" предлагает взрослым детский восторг, за то и спасибо)))
Кто хочет - тот получает, а кто еще не устал заниматься умственным крючкотворством и хочет везде и всегда читать между строк и видеть скрытые многогранные и противоречивые смыслы, тому действительно может быть скучновато. Но если этим заниматься постоянно, то портится цвет лица и здоровье в целом((( Так что иногда нужны такие вот "Аватары". Такое вот ИМХО.)))
Ответить
+100000! Хорошо сформулировали.
Ответить
300
"Первое побеждает второе))) " - ставит на колени и жестко убивает!
Добро вовсе не однозначно доброе - для них убитьт нас с вами, это все равно что нам прихлопнуть комара. А зло не однозначно злое - мы ведь с вами так же уничтожаем свою землю, как и те земляне уничтожали другую планету. Но вы ведь все равно пользуетесь благами цевилизации!
Добро вовсе не однозначно доброе - для них убитьт нас с вами, это все равно что нам прихлопнуть комара. А зло не однозначно злое - мы ведь с вами так же уничтожаем свою землю, как и те земляне уничтожали другую планету. Но вы ведь все равно пользуетесь благами цевилизации!
Ответить
и меня тоже умиляют негативные отзывы:) я поклонница интеллектуального кино, но Аватар не считаю развлекаловкой. Для меня этот фильм - все равно что посмотреть хорошую картину, сходить в музей. Для меня он - ШЕДЕВР ИСКУССТВА КИНО.
Ответить
я да, поэтому могу сравнивать. Это- детская сказка со слабыми характерами и сюжетом, но огромными вложенными бабками.
Ответить
а вы, простите, кто, чтобы так грубо пресекать чужое мнение? Кинокритик? Специалист по шедеврам? Девушка, если вам известно, даже детская сказка может быть шедевром.
Ответить
а я пресекала чужое мнение? я поинтересовалась видел ли человек шедевры, с какими шедеврами сравнивается данное произведение.
Детская сказка может быть шедевром, это верно. Например сказка про морозку вполне была шедевром, фильму и премию даже дали. Там актеры хорошие играли.
В аватаре всего один хороший актер (наверно догадываетесь кто), и у нее далеко не главная роль.
А кинокритиков можете почитать, те кто не ругают и не плюются говорят что да, технически сделано неплохо и приятно посмотреть. Потому как знают что есть шедевр и что есть просто красивые картинки.
Детская сказка может быть шедевром, это верно. Например сказка про морозку вполне была шедевром, фильму и премию даже дали. Там актеры хорошие играли.
В аватаре всего один хороший актер (наверно догадываетесь кто), и у нее далеко не главная роль.
А кинокритиков можете почитать, те кто не ругают и не плюются говорят что да, технически сделано неплохо и приятно посмотреть. Потому как знают что есть шедевр и что есть просто красивые картинки.
Ответить
я тоже считаю этот фильм шедевром.
Ответить
+10000!!!! Не спорьте с серыми личностями!(я правда тоже такая,т.к. не хочу чтоб всякие рожи в паспорт лезли и на детей смотрели). придурков здесь на форуме достаточно. спорить с ними бесполезно.
Аватар хорошее качественное компьютерное кино. не более того. Не шедевр, ессно!
Аватар хорошее качественное компьютерное кино. не более того. Не шедевр, ессно!
Ответить
Извините, но данное произвидение как раз о том как мы с вами убиваем свобю планету. Какие мы с вами плохие.
Но вы этого н евидите - просто потмоу что вы не хотите себе этого признавать!
Восторг как раз возникает у тех, кто не хочет признавать что они сами такие же как как те завоеватели.
Но вам проще думать что ваша машина не загрязняет воздух, что вы пользуетесь бездумн7о полезными ресурсрими земли и тем самым убиваетет землю.
Для вас этот фильм не больше чем развлекаловка. А на самом деле в нем скрыт очень глубокий смысл.
Но вы этого н евидите - просто потмоу что вы не хотите себе этого признавать!
Восторг как раз возникает у тех, кто не хочет признавать что они сами такие же как как те завоеватели.
Но вам проще думать что ваша машина не загрязняет воздух, что вы пользуетесь бездумн7о полезными ресурсрими земли и тем самым убиваетет землю.
Для вас этот фильм не больше чем развлекаловка. А на самом деле в нем скрыт очень глубокий смысл.
Ответить
310
думаю, многие, у кого фильм вызывает восторг, прекрасно понимают смысл фильма, и это ваше мнение о том, что восторг у тех тупиц, которые это не понимают является необоснованным. Мне кажется, говорить о том, что масло на самом деле масленое, наверное, не стоит. То, что в фильме Аватар губят планету по аналогии с нашей и даны прямые намеки на америкосов-завоевателей лежит на самой поверхности и понятно даже ребенку.
Ответить
Да нет там глубокого смысла, смысл там на поверхности, для детишек, ну еще тинейджеров. Одна линия - все за зеленое, африканцы живут правильно а все белое население с его прогрессом- неправильно. И вторая линия - анти террор, нельзя убивать африканских аборигенов ради ресурсов, тем более что они лучше, опять же, нас с вами.
Ответить
Зачем так плоско судить? Природу надо защищать и беречь. Никто не призывает в джунглях жить. Аватары все-таки не копии людей.
Параллель очень прямая - каждый день на земле уничтожаются джунгли и другие уникальные системы, все из-за алчности отдельных товарищей и компаний. И ето сегодняшняя реальность. Вообще нисколько для меня не было бы удивительно, что с некоторым развитием прогресса люди так и станут разорять другие планеты. Если своей не жалко, то как уж к чужому отнесутся. Такие полеты в космос, уверена, вопрос только времени и недолгого.
Параллель очень прямая - каждый день на земле уничтожаются джунгли и другие уникальные системы, все из-за алчности отдельных товарищей и компаний. И ето сегодняшняя реальность. Вообще нисколько для меня не было бы удивительно, что с некоторым развитием прогресса люди так и станут разорять другие планеты. Если своей не жалко, то как уж к чужому отнесутся. Такие полеты в космос, уверена, вопрос только времени и недолгого.
Ответить
произвИдение:) ошибки поправьте в своих записях, психолог вы наш тонкий.
Ответить
Ой как я с вами согласна :-) От себя добавлю, что фильмы такие надо еще смотреть в оригинале, потому что дубляж очень сильно убивает фильм.
Ответить
Все-таки, непонятно мне, как может быть так, что у всех животных на Пандоре 6 конечностей, а у гуманоидов - 4? И почему дыхательные отверстия (6 штук кажется) у всех животных на шее, а у гуманоидов 2 и на лице? С т.з. эволюции такого не может быть. Или у пандорских гуманоидов не совсем местное происхождение...
Ответить
Ну да, как же, не было. А культура и язык На'ви? Кэмерон уделил большое внимание разработке, плотно консультировался со специалистами. Точно так же и биологию планеты, уверена, придумывал тщательно. Чего только стоит "связь" между гуманоидами и животым и растительным миром планеты. Если будет продолжение, задел с "триллионом деревьев, которые связаны в одну систему" еще выстрелит. А вот с физическим строением гуманоидов удивил. Или пути эволюции на планете были столь причудливы, что это тоже обыграют в сиквеле.
Вот, кстати, интересная статья в тему http://habrahabr.ru/blogs/popular_science/79444/
Вот, кстати, интересная статья в тему http://habrahabr.ru/blogs/popular_science/79444/
Ответить
Вы эти вещи воспринимаете СЕРЬЕЗНО? Вы бы еще про Звездные войны написали, что там персонажи неправильно эволюционировали.
Это КИНО, ФАНТАСТИКА, наконец!
Помните Пятый элемент Бессона? Там тоже для пятого элемента (Йовович) был разработан язык. Но ведь никто (в здравом рассудке) не станет сравнивать этого персонажа Йовович с возможностями эволюции человека. Вам так не кажется?
Это КИНО, ФАНТАСТИКА, наконец!
Помните Пятый элемент Бессона? Там тоже для пятого элемента (Йовович) был разработан язык. Но ведь никто (в здравом рассудке) не станет сравнивать этого персонажа Йовович с возможностями эволюции человека. Вам так не кажется?
Ответить
При чем тут эволюция ЧЕЛОВЕКА? Есть общие законы эволюции.
Вы, наверное, блондинка?
Интерес фантастический мир представляет только тогда, когда он создан цельным, с соблюдением законов развития и внутренней логики, пусть даже специфичных для этого конкретного мира.
Я, например, именно за это свойство нежно люблю трилогию "Назад в будущее".
ЗЫ. Интересно, зачем, Джейку вообще нужно было учить язык Нави, если у них есть потрясающий способ общаться друг с другом путем создания физического канала? А с толпой можно было "говорить" через волшебное дерево.
Вы, наверное, блондинка?
Интерес фантастический мир представляет только тогда, когда он создан цельным, с соблюдением законов развития и внутренней логики, пусть даже специфичных для этого конкретного мира.
Я, например, именно за это свойство нежно люблю трилогию "Назад в будущее".
ЗЫ. Интересно, зачем, Джейку вообще нужно было учить язык Нави, если у них есть потрясающий способ общаться друг с другом путем создания физического канала? А с толпой можно было "говорить" через волшебное дерево.
Ответить
320
Вы пишете: «…почему дыхательные отверстия (6 штук кажется) у всех животных на шее, а у гуманоидов 2 и на лице? С т.з. эволюции такого не может быть…»
Гуманоиды – это, вроде бы, человекоподобные: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B8%D0%B4
Мне смешно читать вот такие домыслы о фантастических фильмах, честное слово:)
Насчет эволюции человека и фильма «Пятый элемент» я написала для примера, в качестве «бреда» - и Вы и есть та самая блондинка, если так всерьез все воспринимаете:)
Далее Вы пишете: «…Интерес фантастический мир представляет только тогда, когда он создан цельным, с соблюдением законов развития и внутренней логики, пусть даже специфичных для этого конкретного мира…»
На мой взгляд, фантастический мир может быть интересным и без соблюдения законов развития и внутренней логики.
Фантастический мир имеет право на «недоработки», на вымысел и на бредятину, если уж на то пошло.
Гуманоиды – это, вроде бы, человекоподобные: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B8%D0%B4
Мне смешно читать вот такие домыслы о фантастических фильмах, честное слово:)
Насчет эволюции человека и фильма «Пятый элемент» я написала для примера, в качестве «бреда» - и Вы и есть та самая блондинка, если так всерьез все воспринимаете:)
Далее Вы пишете: «…Интерес фантастический мир представляет только тогда, когда он создан цельным, с соблюдением законов развития и внутренней логики, пусть даже специфичных для этого конкретного мира…»
На мой взгляд, фантастический мир может быть интересным и без соблюдения законов развития и внутренней логики.
Фантастический мир имеет право на «недоработки», на вымысел и на бредятину, если уж на то пошло.
Ответить
>Гуманоиды – это, вроде бы, человекоподобные: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B8%D0%B4
Человекоподобные - не человекоИДЕНТИЧНЫЕ. ЧеловекоПОДОБНЫЕ, но создания родительского мира. Неужели не очевидно?
>Насчет эволюции человека и фильма «Пятый элемент» я написала для примера, в качестве «бреда» - и Вы и есть та самая блондинка, если так всерьез все воспринимаете:)
Ладно, я поняла. Есть люди, которые, посмотрев картину, видят красивое сочетание цвета. А есть те, которые видят еще и сюжет. Наслаждайтесь цветом. Картинка действительно захватывающая.
>На мой взгляд, фантастический мир может быть интересным и без соблюдения законов развития и внутренней логики.
А на мой взгляд, чем больше недоработок, тем херовее этот фантастический мир. См. комментарий выше. Вряд ли мы поймем друг друга.
ЗЫ. Могу поспорить, у Вас гуманитарное образование и "творческая" профессия.
Человекоподобные - не человекоИДЕНТИЧНЫЕ. ЧеловекоПОДОБНЫЕ, но создания родительского мира. Неужели не очевидно?
>Насчет эволюции человека и фильма «Пятый элемент» я написала для примера, в качестве «бреда» - и Вы и есть та самая блондинка, если так всерьез все воспринимаете:)
Ладно, я поняла. Есть люди, которые, посмотрев картину, видят красивое сочетание цвета. А есть те, которые видят еще и сюжет. Наслаждайтесь цветом. Картинка действительно захватывающая.
>На мой взгляд, фантастический мир может быть интересным и без соблюдения законов развития и внутренней логики.
А на мой взгляд, чем больше недоработок, тем херовее этот фантастический мир. См. комментарий выше. Вряд ли мы поймем друг друга.
ЗЫ. Могу поспорить, у Вас гуманитарное образование и "творческая" профессия.
Ответить
Вы пишете: "...Есть люди, которые, посмотрев картину, видят красивое сочетание цвета. А есть те, которые видят сюжет. Наслаждайтесь цветом. Картинка действительно захватывающая..."
А Вам не приходило в голову, что есть люди, которые видят и сюжет, и картинку? :) не стоит недооценивать людей и вешать ярлыки.
Далее вы пишете: "...А на мой взгляд, чем больше недоработок, тем херовее этот фантастический мир..."
С Вашей точки зрения так оно и есть, это как раз понятно.
"...ЗЫ. Могу поспорить, у Вас гуманитарное образование и "творческая" профессия..."
Насчет моей "творческой" профессии - это Ваши догадки из моего паспорта (я режиссер анимационного кино, и считаю это своим хобби). По профессии я - заместитель директора в Центре детского творчества.
Если Вас заинтересует моя полушарная направленность, признаюсь, что я амбидекстр и защитила диссертацию по теме амбидекстрии в позапрошлом году.
А Вы можете показать свой паспорт или стесняетесь (комплексуете)?
А Вам не приходило в голову, что есть люди, которые видят и сюжет, и картинку? :) не стоит недооценивать людей и вешать ярлыки.
Далее вы пишете: "...А на мой взгляд, чем больше недоработок, тем херовее этот фантастический мир..."
С Вашей точки зрения так оно и есть, это как раз понятно.
"...ЗЫ. Могу поспорить, у Вас гуманитарное образование и "творческая" профессия..."
Насчет моей "творческой" профессии - это Ваши догадки из моего паспорта (я режиссер анимационного кино, и считаю это своим хобби). По профессии я - заместитель директора в Центре детского творчества.
Если Вас заинтересует моя полушарная направленность, признаюсь, что я амбидекстр и защитила диссертацию по теме амбидекстрии в позапрошлом году.
А Вы можете показать свой паспорт или стесняетесь (комплексуете)?
Ответить
"Есть общие законы эволюции" на земле - возможно. И то не факт: до сих пор сильна теория креационизма. и почему форма жизни в иных мирах должна дублировать белковую? Нельзя со своим аршином подходить ко всем аспектам мироздания:)
Ответить
А-а-а. Теологи подтянулись... "В наш век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной..."(с) самое время порассуждать о боге и ты пы, ага.
Ответить
Я не теолог, но как – то хватает сообразительности понимать, что человек – не центр мироздания, не царь природы и не вершина эволюционного процесса. Я только не могу понять,откуда столь саркастический тон: мы же не за серьезный куш бьемся? :)
Ответить
"человек - венец творения и вершина эволюционного процесса" - это так Вы понимаете теорию эволюции? Охренеть.
Ответить
Да? Проболема... а вы нам пытаетесь доказать, что у вас с фантазией плохо :):)
Я вам искренне желаю охреневть и дальше, коль для вас этот процесс столь увлекателен. С хамами разговаривать не хочу.
Я вам искренне желаю охреневть и дальше, коль для вас этот процесс столь увлекателен. С хамами разговаривать не хочу.
Ответить
Любите ли Вы фантастику, как люблю ее я? Видимо, нет.
Ответить
Да, я поняла, что Вы, прочитав эту статью, стали "грузиться" :) Расслабьтесь, не стоит так серьезно относиться к фантастическому фильму:)
Ответить
330
Нет, статью нашла потом. Вы че?! Весь интерес в том чтоб грузиться! Нафига иначе смотреть-то?
Ответить
Понимаете, это другая планета;) И логика эволюции может быть отлична от нашей. Да и само понятие эволюции может отсутствовать.
Ответить
Астрея * написал(а): >> Понимаете, это другая планета;) И логика эволюции может быть отлична от нашей.
Прикиньте, понимаю, нипаверите! И логика настолько другая, что было бы интересно ознакомиться. Только почему-то в этом фильме Кэмерон ее никак не осветил, а жаль. Ну, может, в следующем фильме.
>Да и само понятие эволюции может отсутствовать.
Это вряд ли. В божественное сотворение мира я не верю. Хотя вот Пандора, как площадка для генетических экспериментов "сверхрасы" - может быть. Но не будем усложнять. Про "бритву Оккама" слышали?
Прикиньте, понимаю, нипаверите! И логика настолько другая, что было бы интересно ознакомиться. Только почему-то в этом фильме Кэмерон ее никак не осветил, а жаль. Ну, может, в следующем фильме.
>Да и само понятие эволюции может отсутствовать.
Это вряд ли. В божественное сотворение мира я не верю. Хотя вот Пандора, как площадка для генетических экспериментов "сверхрасы" - может быть. Но не будем усложнять. Про "бритву Оккама" слышали?
Ответить
Вот эта трактовка мне больше нравится http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%9E%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B0
Ответить
Бритва Оккама проста - чтобы большинство зрителей не тошнило при мысли о сексуальном контакте с инопланетянином, лучше сделать его похожим на человека :) Кэмерону ведь еще кредиты отдавать, тут нельзя ошибиться :)
Ответить
:) Это в точку.
Ответить
Или, как вариант, их раса, как и человеческая, была создана третьей расой (сверхраса) путем смешения ДНК сверхрасы и местных приматов.
Ну или еще стописят вариантов. Узнаем во второй части :)
Ну или еще стописят вариантов. Узнаем во второй части :)
Ответить
340
А шо ... к вас тоже премьера?
Ответить
были в щелково в 3D, очень понравилось !!!!. Мир потрясающий на Пандорре)).Можно долго рассуждать о том,сложен или прост сюжет.. н товарищи.. если весь фильм сидишь и смотришь, не отвлекаясь.. да елки палки.Спасибо Кэмерону и его команде за 3 час кайфа.. и понимания что не все покупается в этом мире. Возникло желание еще раз насладиться такой картинкой...
Ответить
350
5 звезд щелково, сайт есть.. погуглите выплывет сразу) тока в расписании смотрите именно 3Д))
седня в 10-00 было пусто) практически. там скорее всего цифровое 3\д, еще б сравнить с пленочным)).. так как хочу 2 раз смотреть.. мож и сравню
седня в 10-00 было пусто) практически. там скорее всего цифровое 3\д, еще б сравнить с пленочным)).. так как хочу 2 раз смотреть.. мож и сравню
Ответить
спасибо ) смотрю, тоже Королев..ни одного приличного кинотеатра у нас..(( Костино не очень люблю почему-то.
Ответить
я к нему равнодушна скорее.. да там вроде просто аватар идет)) не я на такое не согласная))
Ответить
Съездили в Щелково. Посмотрели. Нам понравилось!
Смотрили 3D, мне кажется, просто так будет уже не столько зрелищно. Но доооолго..дети вышли пошатываясь ))
А в Костино, да, там только плоский. Да я его и не воспринимаю, как нормальный кинотеатр, почему-то. В детсве в Звезду бегали, (где ДК Калинина) вот не пойму, почему из него не сделали ничего путного, а взяли, да закрыли под музей.
Смотрили 3D, мне кажется, просто так будет уже не столько зрелищно. Но доооолго..дети вышли пошатываясь ))
А в Костино, да, там только плоский. Да я его и не воспринимаю, как нормальный кинотеатр, почему-то. В детсве в Звезду бегали, (где ДК Калинина) вот не пойму, почему из него не сделали ничего путного, а взяли, да закрыли под музей.
Ответить
Фильм НЕ понравился. Поставила бы твердую 4, не более того...Я просто другое кино люблю, наверное...Помню от того же Камероновского "Титаника" было впечатление куда более сильное и без 3D, причем, обошлось!Хотя и Титаник не шедевр, имхо.
Я тутначиталась восторгов и пошла с мужем в единственным выходной...времени потраченного жаль.
Детям младше 10 лет однозначно не стоит, не высидят...да и убивают порядочно в конце.
Была в шоке от народа, пришедшего с 2-3 летними детьми!!!В процессе уходили...
Очень, ну очень длинный. Устаешь.
Философия жителей планеты понятна (возлюби весь мир, живи в гармонии,но, честно...все примитивно) и очень красивая компьютерная графика. Не более того.
Я тутначиталась восторгов и пошла с мужем в единственным выходной...времени потраченного жаль.
Детям младше 10 лет однозначно не стоит, не высидят...да и убивают порядочно в конце.
Была в шоке от народа, пришедшего с 2-3 летними детьми!!!В процессе уходили...
Очень, ну очень длинный. Устаешь.
Философия жителей планеты понятна (возлюби весь мир, живи в гармонии,но, честно...все примитивно) и очень красивая компьютерная графика. Не более того.
Ответить
Смотрела,как сказку- вернее- мульт:-)
Но два раза- в обычном и в 3Д формате- впетатления самые приятные..Графика отменная..
Детям лет до 8-10, думаю будет затянуто..
А себе диск куплю- перессматривать раз в год:-)
Но два раза- в обычном и в 3Д формате- впетатления самые приятные..Графика отменная..
Детям лет до 8-10, думаю будет затянуто..
А себе диск куплю- перессматривать раз в год:-)
Ответить
Очень красивый фильм. Я словно побывала там, осталось очень приятное и немного грустное ощущение. Обязательно скачаю этот фильм для дома. Ходила с сыном 11 лет, ему тоже очень понравилось.
Ответить
Я почему то в этом фильме увидела сюжет Ирак-США. Понятное дело, что полную аналогию провести нельзя, но то что америкосы могут посмотреть на себя со стороны и может кое что поймут?
Ответить
+1 фраза "Если у другого есть то, что тебе нужно, то нужно просто объявить его врагом и можно забирать!" меня тоже на схожие мысли навела.
Ответить
360
а мне показалось, что отсыл к индейцам :) да и сами аборигены были на индейцев похожи.
Ответить
Точно! Индейцы! А я все время думала, почему мне этот фильм мульт про Покохонтас напоминает. Дерево это опять же...
Ответить
+1 все актеры, играющие аборигенов темнокожие, это неспроста
Ответить
Видимо, такой парадоксальной реакции как у меня фильм не вызвал ни у кого - утвердилась в мысли, что из Москвы надо валить и как можно быстрее, потому, что тут живут такие вот жадные до наживы товарисчи, для которых ничего святого нет и вопросы экологии и близости к природе - пустой звук. Рядом со мной сидело семейство с огромным мешком пива, чипсов и пр. хрени, чавкало весь сеанс, жуть. В общем, мультипаспорт готов, отбываю на Пандору, адью!:)
Ответить
Попутного ветра в Ваши паруса, оммм...;)
немного не поняла, правда, при чем тут вопросы экологии и близости к природе и чавкающее весь сенс семество :(
немного не поняла, правда, при чем тут вопросы экологии и близости к природе и чавкающее весь сенс семество :(
Ответить
общество потребления в чистом виде. От чавканья их даже Аватар не смог отвлечь:(
Ответить
да, действительно "такой парадоксальной реакции как у вас фильм не вызвал ни у кого". :):):):)
Ответить
370
я ж говорю, скучно мне с вами:)
Ответить
Мы с мужем в первый раз купили попкорн,чтобы не раздражаться на жующих вокруг.А оказалось,что вокруг никого с попкорном!
Ответить
Ходила с дочкой (7 лет), понравилось. Ребенок сидел смотрел, не отрываясь. Конечно, она не вникла в экономические проблемы, :) но кто плохой, а кто хороший - разобралась сразу. Переживали обе, чтобы "красные победили" :) Такой семейный фильм, я бы сказала.
Ответить
Огромный респект за перевод/дубляж! Ребята, у вас вышло просто супер, спасибо вам! Фильм впечатлил! Спасибо авторам, что все в меру, ничем не испортили! Совет тем, кто не смотрел - не убивайте кино домашним просмотром - идите смотреть в кинотеатр, лучше в 3Д. Смотрела вчера в Супер 3Д в МЕГЕ Теплый стан. Билеты 450 р, народу больше половины зала.
Ответить
а меня прорисовка не впечатлила :) в том плане, что я очень люблю красивое кино и это кино в принципе на том же хорошем уровне, что и другие подобные фильмы и мультфильмы. нарисовано очень красиво, но ничего сверхъестественного я не заметила. и вполне можно и дома посмотреть (я не про 3д конечно). но как меня тронул сюжет! у меня сильная слабость к подобным сюжетам, где маленькие народы вынуждены защищать свою страну от завоевателей. в общем, вот :) классный фильм.
Ответить
Ой, я же не про прорисовку (это имхо и на плоской картине или фото можно посмотреть):), а вот меня очень впечатлило в 3д именно ощущение себя ВНУТРИ, а такого чувства высоты как тут, я еще ни разу в кино не испытывала (голова кружилась реально!), думаю, что дома вряд ли можно почувствовать такое. Я не против домашних просмотров если нет выбора, но если просто лень идти в кино, то в данном случае советую эту лень все же перебороть, не пожалеет зритель, думаю :)
Ответить
у нас в городе нет 3д кинотеатра пока что :) и понятно что дома 3д эффекта не получишь.
Ответить
жалко :( а вот интересно, может быть диски лицензионные будут с очками продавать, а?
Ответить
ну почему же...уже есть в продаже телевизоры-экраны 3 Д, но стоят они немерено пока...:(
Ответить
380
СПАСИБО Вам! очень приятно читать про именно нашу, Фокс-Раша работу!!! :)
про домашний просмотр - плюс мульенище!
про домашний просмотр - плюс мульенище!
Ответить
ой! ну надо же! я просто счастлива, что наша с мужем благодарность дошла до тех, кому предназначается! (я ж не знала, что нас авторы читают, просто в воздух благодарила %)). Ведь это реально отменная работа! Когда ты смотришь и веришь, что актеры говорят на родном языке, когда ощущаешь живую родную речь и будто бы чувствуешь как актер импровизирует и играет словом! Это же адский труд - донести это ощущение до зрителя! Актерам, которые дублировали героев просто низкий поклон! Перед авторами перевода снимаем шляпу! Ребята - вы молодцы! Ведь качественный дубляж это половина успеха фильма. Плохой перевод может убить даже очень хороший материал, согласитесь! Ваша же работа имхо позволила сделать этот фильм НАШИМ! Счастья вам и всяческих успехов в наступающем году! Еще раз СПАСИБО!
Ответить
Так это вы даже в рекламе не удосужились даже правильно передать смысл? :-(
Там где идет диалог надо ли бежать и герою говорят "Беги нераздумывая", а вы переводите "Беги, не спорь". Если вы допускаете такие ошибки, то каково качество остального перевода можно только предположить. О подборе нормальных голосов для дубляжа я вообще молчу - это вообще говно полное :-(
Там где идет диалог надо ли бежать и герою говорят "Беги нераздумывая", а вы переводите "Беги, не спорь". Если вы допускаете такие ошибки, то каково качество остального перевода можно только предположить. О подборе нормальных голосов для дубляжа я вообще молчу - это вообще говно полное :-(
Ответить
Если Вас что-то раздражает в происходящем вокруг Вас, то это Ваши проблемы и тараканы в голове, а не окружение плохое-несовершенное...;) У Вас ПМС? или послеМС?!? ;)
спасибо за Ваши замечания, в любом случае, я как человек адкватно воспринимающий действительность могу Вам сказать только это! :)
спасибо за Ваши замечания, в любом случае, я как человек адкватно воспринимающий действительность могу Вам сказать только это! :)
Ответить
Народ, а детского размера 3D очки бывают? Я боюсь, что ребенке во взрослых будет неудобно...
Ответить
Никто не знает, как долго еще будет фильм в 3D идти? Очень хочется сходить, но сейчас возможности пока нет.
Ответить
390
Ходили с сыном 7 лет, очень понравилось, время пролетело незаметно вообще, даже для ребенка. Конечно сюжет простой, четкий рай и четкий ад, но за то какой рай, и ад, да ужасен, но никакой ужасной бойни все таки нет, именно садиской, да и время ей отведено не много, основная часть фильма все таки скорей очень добрая и смотрится очень приятно. Никаких намеков на конкретный народ незаметен был мне...максимально можно за уши притащить африканцев.. причем как то больше литературных уже..или американских народов, племена майя например:) И цвет кожи скорей не чернокожий.. а все таки нормально маскировачный под планету.. интереесно с какой радости они должны были быть белые или черные? А так фильм в принципе о всех сейчас скорей, о том что мы делаем с планетой и на что готовы ради денег... т.е. добрей надо быть и внимательней, вот и все пожалуй.. И да смотреть надо в 3д, причем в хорошем 3д.
Ответить
Так вот кто придумал Аватара ) Таки это был наш человек - а вы индейцы, африканцы )
http://news.mail.ru/culture/3220996
http://news.mail.ru/culture/3220996
Ответить
читавшим означенные романы Стругацких - что, правда, что ли?
Ответить
Пока Аватар не смотрела, но планета Пандора - это точно из Стругацких, в нескольких романах про нее речь идет, кстати, в том же Обитаемом острове упоминается.
Вообще же, перечитать их надо, забыла все.
Вообще же, перечитать их надо, забыла все.
Ответить
Аватаров придумал Пол Андерсон в далеком 1957. А Стругацкому стоит углубленно изучать "Обитаемый остров", это куда интереснее "Аватара" :)
Ответить
Еще в девяностых был мультфильм про волшебный лес. Там тоже жили сказочные существа, дом их был - дерево, и т.д. И Юноша один туда попал как-то, стал своим . И лес этот так же хотели срубить под корень некие толстосумы. В общем, сюжет было откуда взять помимо Стругацких.
Ответить
Еще, если посмотрите, мульт "Навсикая из долины вестров" Хаяо Мияцзаки, то рисованные им ждунгли, будут напоминать Пандоровские и та же мысль о единой живой биосфере ( и они древние, как сама земля).
Ответить