Школа
50

Фильмы про конец света

Посмотрели "2012" и "Знамение",муж прямо загорелся еще посмотреть.
Подскажите.

Свернуть
Ответить
"Послезавтра", "День, когда земля остановилась", "Явление", "Я-легенда"
Ответить
Зачем смотреть такие фильмы?
Подскажите.
Ответить
А чего б не смотреть? Тем более настоящий отменили вроде ))
Ответить
Если честно,меня удивляют такие вопросы.
Смотрю не "зачем-то",а потому что нравится.
Мне,например,не нравятся фильмы ужасов,фэнтези и много чего еще,но абсолютно не удивляет тот факт,что есть хренова туча людей,которым нравится.
Все люди разные. Это аксиома.
Ответить
а о чём надо смотреть фильмы?
missis Xãдсoн ජ V.I.P.
9.11 13:21
а о чём надо смотреть фильмы?
Ответить
Есть такой жанр - фильм-катастрофа. Их в последнее время снимают только про конец света, вот и приходится любителям...
Ответить
А мне нравиться смотреть как люди ведут себя в такиех екстренных ситуациях!
Ответить
У меня мама очень любит такие фильмы смотреть. Говорит, напугаюсь - и жизнь не страшна. :D
Ответить
Красиво, зрелищно, драма опять же, саспенс. Я очень люблю апокалиптические сюжеты, что в кино, что в литературе. Вот как в детстве прочитала "День триффидов", так с тех пор и люблю.
Ответить
кстати, кино есть, "День Триффидов".
Я сначала фильм посмотрела, потом уж до книги добралась.
Ответить
Чтобы больше ценить жизнь!
Ответить
3 дня, страшно ужасно
pusiok **K**
18.03 18:08
3 дня, страшно ужасно
Ответить
земное ядро
Столкновение с бездной
Ответить
"Нити" - самый реалистичный и тем страшный. Никаких спецэффектов, но сильно давит на психику. Фильм был снят для ВВС , что вопщем-то за себя говорит.

"На последнем берегу" . Тоже без хэппи-энда, но слишком голливудский - все такие сахарные и если помирают, то красиво.
Ответить
+ 100 про "Нити". Очень-очень страшный. Всякие "Послезавтра" и "2012" и рядом не стояли...
Ответить
На последнем берегу потряс очень. Нити не смотрела...
Ответить
Армагеддон
Жемчужин@ C.S.
19.03 10:33
Армагеддон
Ответить
BBC: Конец света. 4 сценария апокалипсиса
Ответить
Блокбастеры - это херня. Помните фильм "На следующий день" 1983 года рождения? Фильм о ядерной войне, показанный по советскому телевидению. Охрененно страшно. Рейтинг кинокритиков - 100%, таким не может похвастаться ни один из блокбастеров.
Его часто сравнивают с Нитями в пользу последних, но Нити я как раз не видела (в плане).
Ответить
Вот поэтому я в детстве жутко боялас...
Рыжая зеленоглазая C.B.
19.03 14:07
20
Вот поэтому я в детстве жутко боялась атомной войны...
Ответить
О да! Столько лет прошло, а я все еще помню ужас при просмотре этого фильма!
Ответить
«На последнем берегу» — этот фильм нужно смотреть всем, во всех странах, каждому!
Ответить
Зачем? В ядерной войне для РФ есть один несомненный плюс-мы ее не проиграем.
Ответить
да, но надо смотреть оригинал :) На берегу. без последнего. фильм с Ассанте - фуфел макнагетс))
Ответить
Если тот, что 2000 года, то это, на мой скромный взгляд, тот редкий тип фильмов, что я бы не рекомендовала смотреть НИ РАЗУ! Жуткая нудятина.
Ответить
Письма мертвого человека посмотрите.
Ответить
я смотрела в школьном возрасте. ужас.
Ответить
! однозначно
needle *
19.01 22:31
!
однозначно
Ответить
ну раз такая пьянка, "Облако" тоже в список http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/198049/
Ответить
смотрела. 5+. ревелааааа((( мальчика жалко(((
Ответить
Ответить
Дорога http://www.kinopoisk.ru/level...
♥sweetlyk♥ C.B.
2.10 22:03
Ответить
Меланхолия, Ларса фон Триера - обсуждают в соседнем топике. Сегодня посмотрела, под впечатлением...
Ответить
Где обсуждают, хочу посмотреть, покажите плз.
Ответить
На последнем берегу. Лучше фильма не видела
Ответить
ме там понравилось смотреть только на женщину с красивой шеей. остальное как-то наиграно, слабовато.
Ответить
Книгу (исходник) Невила Шюта очень рекомендую прочитать. Называется "На берегу".
Ответить
День, когда Земля остановилась. Столкновение с бездной. Земное ядро. Скайлайн. Явление. Носители.
Ответить
Я очень впечатлилась "ДорОгой"
Ответить
фильмы 80х настолько сейчас тупо и не страшно выглядят, маразм какой-то...Нити и На сл.день - отстой
Ответить
Девочка, иди уроки делай.
Гита Ягг C.G.
16.01 17:27
Девочка, иди уроки делай.
Ответить
Не фильм, но сериал. "Корабль" ("El Barco"). Постапокалиптический.
Ответить
Посмотрела " На следующий день".. Тяжело. В конце фильма приписка, надеемся, показанные картины заставят задуматься лидеров стран об ужасных последствиях.. Ага, оно и видно.. Фильму столько лет, а выводов по моему никто не делает((
Ответить
Посмотрела фильм где-то полгода назад, европейский, про то, как у людей постепенно исчезали чувства, в общем тоже про конец света. Очень он меня впечатлил, жаль название не помню. Может кто узнает по описанию.
Ответить
Ответить
Спасибо. Классный фильм.
Ответить
Отличный фильм.
"Последняя любовь на земле"
Ответить
А меня в фильмах о конце света обычно интересует следующий момент. На Земле проживают несколько миллиардов населения; при условии вселенской катастрофы могут выжить только избранные, и это обычно там и показывают: то ковчеги для них какие-то строят, то межпланетные станции. И вот какой-то человек, который ни разу не избранный, решает, что именно он и его семья тоже должны выжить и всеми правдами и неправдами пробирается в это убежище. И вот когда я все это смотрю, меня настолько отвлекает мысль касательно того, почему именно этот человек решил, что он тоже имеет право попасть в число избранных, что уже и смотреть как-то становится неинтересно. И в конце типа надо радоваться, что вот он добрался туда, куда хотел, а я опять же только сижу и думаю - а почему именно он и не стыдно ли ему такому положительному перед остальными миллиардами?
Ответить
Тут, скорее, вопрос в том, почему остальные этого не делают, а согласно измышлениям сценаристов, покорно принимают свою участь. С какой, собственно, стати кто-то определяет, кому жить, а кому - помирать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325