53
"Туман" фильм
Кто смотрел? Объясните - все в реальном времени живы остались, но с памятью из прошлого?
Свернуть
Ответить
Я смотрела.:) Ну да, все ребята которые "погибли на войне", опять оказались в нашем времени. Все помнят, что с нимим произошло...
А помните момент, когда мужчина пожилой на улице умирал (который их кормил), и к нему подбежал наш паренек. Те слова которые он говорил, ТААААК меня пробрали. Сильный момент.
А помните момент, когда мужчина пожилой на улице умирал (который их кормил), и к нему подбежал наш паренек. Те слова которые он говорил, ТААААК меня пробрали. Сильный момент.
Ответить
В конце их слезы ответные слезы вызвали.
Жалко момент не показали, как они, погибшие там, оказывались уже в нашем времени.
Мы сначала решили они в точку начала вернулись.
Фильм понравился больше "Мы из будущего"
Жалко момент не показали, как они, погибшие там, оказывались уже в нашем времени.
Мы сначала решили они в точку начала вернулись.
Фильм понравился больше "Мы из будущего"
Ответить
Да, от их слез я вообще чуть не разрыдалась.:(
А потом, все ребята по команде разошлись, а они так и остались стоять...
А потом, все ребята по команде разошлись, а они так и остались стоять...
Ответить
А я разрыдалась. Неожиданно для себя. Когда шли ветераны, когда они вспоминали себя ТАМ и видели людей ОТТУДА
Ответить
первый фильм да, второй - на ваше усмотрение, я бы не рекомендовала, чтобы не портить впечатление о первом
Ответить
второй принципиально смотреть не буду, именно из-за того, что боюсь испортить впечатленеи от первого. Первый тоже рекомендую, хороший качественный пронизывающий фильм.
Ответить
совсем плохой? лежит у меня, пока ещё не смотрела. чем он от первого в худшую сторону отличается?
Ответить
10
ИМХО конъюнктурная пустышка, снятая на волне нелюбви к Украине. И замена половины главных героев неудачная совершенно, сценарий за уши притянут, режиссер явно "без души" подошел, да он и сам в каком-то интервью говорил, что про этот фильм в своей биографии хочет забыть - но кому-то нравицца:)
Ответить
Фильм практически на ту же тему
Ответить
Я после "Мы из будущего" этот фильм не хотела смотреть. Думала, такая же гламурная ерунда будет.
Задумка похожая. Но Туман несравнимо больше понравился
Задумка похожая. Но Туман несравнимо больше понравился
Ответить
А мне в принципе и второй пошёл нормально,конечно не то что первый и сюжет какой то расплывчатый не ту последовательности какие то перескоки, но можно всё ранво посмотреть.
Ответить
О, да!!! Эта сцена - действительно сильная, слезодробительная! Я разрыдалась...
Фильм очень понравился, мальчики молодцы, как сыграли!
По сравнению с "Мы из будущего" - гораздо более душевный, ИМХО. Если там герои были озабочены исключительно поиском способа вернуться обратно в будущее, то в "Тумане" присутстсвует некая идея - "если мы здесь оказались, то это не случайно" и "на той войне погибали такие же мальчики и девочки, как мы, такие же живые люди". Вот "Туман" я бы рекомендовала к просмотру, в отличие от "Мы из будущего" :)
Фильм очень понравился, мальчики молодцы, как сыграли!
По сравнению с "Мы из будущего" - гораздо более душевный, ИМХО. Если там герои были озабочены исключительно поиском способа вернуться обратно в будущее, то в "Тумане" присутстсвует некая идея - "если мы здесь оказались, то это не случайно" и "на той войне погибали такие же мальчики и девочки, как мы, такие же живые люди". Вот "Туман" я бы рекомендовала к просмотру, в отличие от "Мы из будущего" :)
Ответить
Я не поняла, куда он делся.. Показали, как он в этом тумане бродил, искал дорогу... И все, больше его не показывали. Вернулся, видать.
Ответить
20
В строю стоял вместе со всеми в конце фильма.
Ответить
:) привет! где этого убили, который по немецки говорил хорошо и они дальше с девчонкой на лодке втроем полывут, а там фриц рыбку ловит.
Ответить
Немцы их заметили первыми, открыли огонь, бросили гранату - лодка перевернулась. Они оглушенные выплыли на берег, девочка в полутрансе пошла в лес, увидела там лошадь с телегой, стала с лошадью "говорить", а за лошадью немецкий солдатик стоял, увидел ее вышел и, по-моему, больше от страха, застрелил. Уехал на телеге и на минной растяжке подорвался.
Трое оставшихся пошли через минное поле на аэропорт "калашников" доставать.
Смотреть надо - так просто сухое описание получается. В-общем, погиб и "футболист" и самый "забитый". Только один сержант ушел от погони в лес, и снова сквозь туман вернулся, где весь его взвод стоял уже внашем времени, а их командир (или кто там, попутать могу) отчитывал, что опоздали, задание провалили можно сказать.
А потом они же на параде, где сквозь строй идут ветераны, а среди ветеранов все кого они там встретили и кто погиб, и у всех слезы на глазах. Дали команду - вольно, разойдись, они так и остались стоять в строю. конец.
Трое оставшихся пошли через минное поле на аэропорт "калашников" доставать.
Смотреть надо - так просто сухое описание получается. В-общем, погиб и "футболист" и самый "забитый". Только один сержант ушел от погони в лес, и снова сквозь туман вернулся, где весь его взвод стоял уже внашем времени, а их командир (или кто там, попутать могу) отчитывал, что опоздали, задание провалили можно сказать.
А потом они же на параде, где сквозь строй идут ветераны, а среди ветеранов все кого они там встретили и кто погиб, и у всех слезы на глазах. Дали команду - вольно, разойдись, они так и остались стоять в строю. конец.
Ответить
пасиб, видать приедтся досматривать все же. я не фанат таких фильмов, Денис уговорил, а я уснула :)
Ответить
Ну да, если бы все погибли, было бы значительно лучше...
Мне очень понравилось, что именно ТАК все закончилось. Очень трогательно.
Мне очень понравилось, что именно ТАК все закончилось. Очень трогательно.
Ответить
В-принципе, как выше говорили - они не могли там "по-настоящему" погибнуть, потому что в том времени их еще не существовало :) Как-то, наверное, их за уши из пространственно-временного континиума выволокло, но в памяти все отложилось.. :) Это уже размышления на отвлеченные темы )
Но с другой стороны, и убить они там, наверное, не могли никого...
Но с другой стороны, и убить они там, наверное, не могли никого...
Ответить
кароч. сценарий оооочень натянут, слабый и весь от этого сюжет как-то неправдоподлобен.
какое-то подобие "мы из будушего"...ИМХО кино на раз.
какое-то подобие "мы из будушего"...ИМХО кино на раз.
Ответить
30
Слабый - не то слово, да и сняли на скорую руку. Можно было намного сильнее сделать. А идея хорошая.
Ответить
не, ну почему? посмари, сделаешь свои выводы. я посмотрела до конца, ждала развязки по факту.
но сценарий и правда какой-то "не такой"... слишком уж понакрутили и не там, особо с геройствами "воинов" 21 века"
ИМХО
но сценарий и правда какой-то "не такой"... слишком уж понакрутили и не там, особо с геройствами "воинов" 21 века"
ИМХО
Ответить
Задумка была интересная…только меня одно смущает, как люди попадают в прошлое время и воспринимают это вполне спокойно, да и вообще, как только они начинают действовать в 41ом и убивают людей, все в этом мире должно поменятся!!!! Глобально!! А остались они живы в этом времени, потому что в 41ом их еще далеко в планах не было! Во!
Ответить
Мне задумка понравилась, и пол фильма смотрела с интересом, а потом надоело даже, когда про партизанский отряд началось ...
Ответить
40
когда я смотрела фильм ....... просто смотрела и думала, а как бы я себя вела на месте тех парней???? Ведь это реально страшно смотреть смерти в глаза, они по разному и смотрели... я плакала когда смотрела сюжет про то, как они Калаш выкрадывали и как один из них вышел к немцам и отвлекал их трепом про футбол, про Баварию.... Мое мнение - сильный фильм!!!! Может с сюжетом и не очень до конца продумано, но реально зацепил!!!!!!! Буду смотреть еще раз обязательно
Ответить
Фильм просто супер на мой взгляд, т.к.очень хорошо показывает ребятам, которые войну воспринимают как игру, а 9 мая просто как очередной праздник не более, что такое была для нас реальная война где люди гибли не понарошку - один за одним и ты в итоге остаешься совсем один как герой Шмакова.Ребята играли на мой взгляд здорово, очень расстроилась когда узнала что у Игоря Шмакова обнаружили недавно лейкоз, очень не хотелось бы потерять такого талантливого парня..
Ответить
Мне вообще фильм понравился, но слишком много "притянуто за уши", партизанский отряд, например... Ну и финал, повторюсь, как-то разочаровал
Ответить
А он был на построении отделения в самом конце? И на параде?
Поницца, когда он блуждал в тумане он слышал какие-то голоса, а потом в конце было "ребята, ребята!" Мож он вышел на тех, кто "убитым" вернулся...? Или так и остался в тумане?
Поницца, когда он блуждал в тумане он слышал какие-то голоса, а потом в конце было "ребята, ребята!" Мож он вышел на тех, кто "убитым" вернулся...? Или так и остался в тумане?
Ответить
Игорю Шмакову нужна кровь
Игорь Шмаков - актер, прихожанин храма Софии Премудрости Божией на Софийской набережной. Недавно у него обнаружился страшный диагноз - лейкоз.
Сейчас постоянно необходима кровь, группа не имеет значения, из крови выбирают тромбоциты и обратно она попадает к донору, так что потери
можно сказать минимальные, а польза огромная!
Телефон, по которому можно связываться и узнавать последние новости - 8(916)460-91-81 Дмитрий
Дата публикации: 16.02.2010
Ссылка: http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=17&id=11281
Игорь Шмаков - актер, прихожанин храма Софии Премудрости Божией на Софийской набережной. Недавно у него обнаружился страшный диагноз - лейкоз.
Сейчас постоянно необходима кровь, группа не имеет значения, из крови выбирают тромбоциты и обратно она попадает к донору, так что потери
можно сказать минимальные, а польза огромная!
Телефон, по которому можно связываться и узнавать последние новости - 8(916)460-91-81 Дмитрий
Дата публикации: 16.02.2010
Ссылка: http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=17&id=11281
Ответить
Блин, вот надо же так... А в фильме его герой единственный, выжил.:(
http://ruskino.ru/art/8801
http://ruskino.ru/art/8801
Ответить
50
На торренте есть - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2953871
Ответить