Школа
36

почитать

Посоветуйте, пожалуйста, глубокое, интеллектуальное, обогащающее чтиво для души, а? можно из классики.

Свернуть
Ответить
так в чем проблема. берите классику и читайте
Ответить
спасибо за ценный совет. интересно, что из классики тронуло лично Вас?
Ответить
"Мастер и Маргарита", "Братья Карамазовы", "Идиот", "Бесприданница"
Ответить
Война и Мир )
Giny *
17.05 23:34
Война и Мир )
Ответить
ППКС за "Идиот". Первый раз прочла в 14 лет - рыдала несколько дней. Мою неокрепшую душу не перевернул - наизнанку вывернул всеми чувствами наружу. До сих пор мурашки...
Ответить
из классики Новеллы Цвейга - безумно понравились.
"Бремя страстей человеческих" Моэм. глубокоисторические не люблю.

Генрих Белль ,
Теодор Драйзер "Дженни Герхард",
Солженицын "В круге первом"
"Похождения бравого солдата Швейка" Гашек.
Ответить
Ответить
все, кроме Солженицына, перечитано, но на диссидентскую литературу не тянет нонче..
Ответить
меня тоже не тянуло долго, но недавно прочла "Раковый корпус"... потом "Один день из жизни Ивана Денисовича"... после этого во мне многое перевернулось...
Ответить
*добавлю* а после этого я прочла "Колымские рассказы" Варлама Шаламова. после этих книг многое кажется такой "шелухой"...
Ответить
я только Лунгину "Подстрочник" закончила, там эти книги упоминаются. По весне мне такие вещи плохо на душу ложатся, ближе к осени обязательно прочту, спасибо.
Ответить
я зимой читала... отходила долго... но Раковый Корпус - очень хорошая вещь и не такая страшная, как кажется
Ответить
Я тоже за Раковый корпус и Один день! Очень сильное впечатление произвели эти рассказы в свое время,
еще добавлю его крохотки.
Ответить
я его для себя открыла только недавно (после долгих пинков сестры), так что эти две - единственные, что я пока прочла. перерыв нужен теперь
Ответить
я вот сейчас Орлова читала, "Альтист Данилов" - шедевр, если не читали - рекомендую.
ещё глубокое, интеллектуальное, обогащающее и наше - это Мамлеев. можно не только художественные произведения его почитать,но и философию "судьба бытия"
Ответить
спасибо, поищу.
автор.
18.05 22:24
спасибо, поищу.
Ответить
вот только перечитала "Театральный роман"("Записки покойника") Булгакова - суперкнига, читала бы и читала бесконечно) если ещё не читали - очень рекомендую)
Ответить
эту вещь Булгакова не читала, спасибо за идею. Его не любить невозможно:)
Ответить
Б.Л. Пастернак "Доктор Живаго".
Э.М. Ремарк "Триумфальная арка".
Для меня обе книги очень сильное впечатление произвели.
"Поединок" А.И.Куприн.
Ответить
первые две - любимые. "поединок" не читала, спасибо, поищу.
Ответить
Устинова "Переводчик Даниель Штайн"
Ответить
лублу, прочла. Горевала в конце. Ток не Устинова, а Улицкая;) читала, кста, зимой, в Финляндии:)
Ответить
Еше туда же "Белая голубка Кордовы" ну ооооооочень вкусная книжка :)
Ответить
+
И "Почерк Леонардо" :)
Ответить
эээ.., на мой взгляд, Рубина и рядом не стояла с Улицкой. Вещи намного слабее. Но все равно, в список внесла, спасибо.
Ответить
Улицкая, конечно же! Извините :)
Ответить
Записки у изголовья
Бpиджит +
18.05 22:45
Записки у изголовья
Ответить
Семь дней творения Леви, но может это слегка "легковато" :)
Ответить
Юрий Вяземский. "Странные умники" Особенно запал "Шут"
Ответить
Дневники Пришвина - настолько душевное чтение, просто прелесть, особенно весной, когда природа просыпается очень помогает не упустить ни одно изменение вокруг!
Еще на очереди его же "Мы стобой. Дневники любви"
Ответить
вот с него и начну. Давно мне папа его рекомендует, забыла совсем. Спасибо!
Ответить
Выбор поддерживаю, очень помогает заглянуть внутрь себя :ups2 желаю приятного чтения!
Ответить
Спасибо. надо же, и фоменки нам обеим нравятся:) эт я о соседнем топе:)
Ответить
:-D забавно... :party2:party2 тогда ...
Белая Лилия **K**
19.05 23:19
:-D забавно... :party2:party2
тогда обещайте потом поделиться впечатлениями о Пришвине, вернее о его дневниках.
Ответить
ок
Лотти *
19.05 23:47
ок
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)