Символ ума.
Дамы, навеяно темой про неприятных и приятных актеров. А вот меня интересует немного другое... Кто из лиц известных, общественных - нашего времени, прошлого (актеры, певцы, писатели, политики и т.п..... мужчины, женщины), кто для Вас является символом ума, интеллектуальности, может быть интеллегентности. Понимаю, что все очень сугубо индивидуально. И интересуют не факты - каков был человек на самом деле, а именно Ваше мнение, Ваше отношение к нему, этому человеку.
Для примера, я преклоняюсь пред умом Лихачева, Солженицына, очень импонирует Познер, Гордон, Дибров (хотя внешне его не переношу), Собчак (да не буду забита ногами).
Бесит Арно, Канделаки, Тимати, Шаляпин (тот который фабрикант или из какого он там инкубатора).
В общем, делитесь! :-)
И про Собчак согласна, имидж имиджем, но за словом в карман не полезет, ИМХО, высокий интеллект, несмотря на раскрученный образ "блондинки в шоколаде" и хамоватость в общении.
Чурикова - Алла...
Как же задолбало...
В кино – любимый режиссер Михаэль Ханеке, перед которым я преклоняюсь и которого считаю самым важным для себя человеком в кинематографе. А также наш Андрей Звягинцев.
На ТВ, которое смотрю редко и только на даче), импонируют Алексей Пиманов и Александр Гордон.
Антигерои: Малаховы (оба), Гордон, Канделаки, Никита Михалков и весь его клан.
http://www.youtube.com/watch?v=SLBsGIP6NTg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=GzI6jkY2F0A&feature=related
А из актеров и если заговорили об интеллигентности, то А.Баталов.
Дамы все оказались в одном списке, хотя их даже сравнить нельзя..
Еще Барщевский,в Чубайсе тоже сила,ну и тетки из "Школы злословия" мне оч импонируют.Далеко не дуры.
Хотя жалею что Смирновой только одну книжку нашла, С мороза. хочется еще почитать.
Толстую правда не осилила в свое время.
В качестве ведуших на ТВ - Петр Леонидович Капица и Юрий Александрович Сенкевич (путешественник).
Ученые, которые почтили своим присутствием телевидение: Дмитрий Сергеевич Лихачев, Наталья Петровна Бехтерева.
В политике интелигентен, пожалуй, С.В. Лавров.
И от культуры - Дмитрий Хворостовский.