132
Книга,которую можно читать и читать!
Какая книга вам больше всего нравится, и вы готовы её перечитывать и перечитывать?
Свернуть
Ответить
Плюсуюсь к "Трём товарищам" и ещё "Жизнь взаймы" того же автора,эх,пойду,наверное,достану с полки эти книжечки....
Ответить
"Имя розы" и "Маятник Фуко" регулярно перечитываю. И, конечно, "Сто лет одиночества" - можно перечитывать бесконечно :-)
Ответить
плюсуюсь к "Сто лет одиночества", а у Умберто Эко скорее назвала бы "Остров накануне"
Ответить
10
Имя Розы вообще оч трудная для чтения оказалась книга.
Ответить
шо за книга?
Ответить
Та выше, видимо, этот же чел, но с другим ником про то ж самое пишеть. Лукьяненко. Только это не одна книга "Черновик и чистовик", как аффтар пишет, а два отдельных томика, "Черновик" и "Чистовик". Киберпанк, как и все лукьяненковское.
Ответить
Марк Леви "Те слова,что мы не сказали друг другу",потому что сама росла без отца и очень зла.Кто читал тот поймёт.
Ответить
ой нет, прочитала и забыла
Ответить
уже не помню, сколько раз перечитывала книгу Д.Щеглова "Любовь и маска" (о Л.П.Орловой),
несколько раз читала с большим удовольствием книгу А.А. Аникста "Шекспир"...
из классики - "Мёртвые души", читать и перечитывать можно бесконечно, никогда не надоест, имхо
несколько раз читала с большим удовольствием книгу А.А. Аникста "Шекспир"...
из классики - "Мёртвые души", читать и перечитывать можно бесконечно, никогда не надоест, имхо
Ответить
20
Тысячу раз перечитывала "Идиот" Достоевского и каждый раз нахожу для себя что-то новое. Это МОЯ книга навсегда :).
Ответить
У меня это - "Властелин колец" :) Люблю, не надоедает. Трижды брала книгу с собой в роддом, такшта теперь сказанное в никуда "А не перечесть ли мне Толкина?..." Вызывает у мужа натурально панику. :ups1
Ответить
ОФФ *звеню полтинничком для модераторов* Часы не надо искать, они в квартире, но пусть пока спокойно полежат. А сандалиев чёт не видно, мож засунули в коробку с сапогами, которые зимой-осенью не носили?
Ответить
Спасибо, богиня! :) Я уж и в топ сходила, смотрю - закрыли :( Про сандалики есть мысль, которую не хочу думать - типа забыла в санатории. Но пока надеюсь.
Ответить
Ну очень много раз перечитывала "Мастера и Маргариту" и "Трех Мушкетеров" - фактически до дыр. Могла цитировать обе эти книги с любого места :-)
Ответить
"Волшебник Изумрудного города" :oops Все 6 книг наизусть уже знаю, как первый раз в 7 лет прочитала-так и все, не расстаюсь больше. Сейчас правда перешло на новый уровень, собираю коллекцию разных изданий, разных иллюстраторов, книг об этой книге, игры, игрушки, сувенирка, все что с "Волшебником" связано :oops
Ответить
30
а мне перевод Волкова не понравился, когда читала дочке
хотя в младшей школе зачитывалась
хотя в младшей школе зачитывалась
Ответить
Библия
Ответить
Про Поттера.. :)
Ответить
40
Стругацких все собрание сочинений, уже раза три перечитывала начиная с первого тома и по 12 подряд
ну и отдельно взятые тома периодически перечитываю :)
ну и отдельно взятые тома периодически перечитываю :)
Ответить
50
Наверное, я сильно инфантильная - но "Консуэло" Жорж Санд, и продолжение - "ГРафиня Рудольштадт". С любого места - нра мне как-то, гатична! :-)
Ответить
"Унесенные ветром" и "Поющие в терновнике".
У Дяченко некоторые книги с удовольствием перечитываю...
У Дяченко некоторые книги с удовольствием перечитываю...
Ответить
Привет! У нас вкусы похожи - я тоже Каренину тыщу раз читала, а вот про Бунина - насколько я люблю его Аллеи, настолько же мне неинтересно все остальное, не говоря уж об Окаянных днях, но даже Деревня и Жизнь Арсеньева - скукотища... прочла по одному разу и кроме Аллей вообще ничего даже открывать не хочется... А Вам что нравится у Бунина?
А еще я очень люблю Набокова -вот его почти всё... а Вы?
А еще я очень люблю Набокова -вот его почти всё... а Вы?
Ответить
Набокова тоже очень люблю) - надо же, действительно похожие вкусы)
И Чехова
А у Бунина мне нравится все, но Темные аллеи вне конкуренции)
А еще люблю О'Генри)
И Чехова
А у Бунина мне нравится все, но Темные аллеи вне конкуренции)
А еще люблю О'Генри)
Ответить
Н могу выделить одну книгу, их несколько, под настроение:
"Джен Эйр"
"Мастер и Маргарита"
"Трое в лодке, не считая собаки"
"Унесенные ветром"
"Поющие в терновнике"
"Долина кукол"
"Идиот"
"Горе от ума"
и ...сборник сочинений А.С.Пушкина
Это, пожалуй, самые зачитанные и потрёпанные книги в моей библиотеке :)
"Джен Эйр"
"Мастер и Маргарита"
"Трое в лодке, не считая собаки"
"Унесенные ветром"
"Поющие в терновнике"
"Долина кукол"
"Идиот"
"Горе от ума"
и ...сборник сочинений А.С.Пушкина
Это, пожалуй, самые зачитанные и потрёпанные книги в моей библиотеке :)
Ответить
Как ни странно, детко-подростковые старые книги, они меня так успокаивают, знаю наизусть, а все равно перечитываю. Как удобную обувь надеваешь и в удобный плед заворачиваешься.
"Дорога уходит в даль", всю трилогию
"Динку" и "Динка прощается ч детском"
"Совершеннолетние дети", о! почти что самая любимая автор Ирина Вильде
"Витька с Чапаевской улицы" В. Козлов
"Это мой дом", "Дорога в жизнь", "Черниговка" Фрида Вигдорова
"Три девочки" Елена Верейская
"Рыцари Черешневой улицы или замок девушки в белом" Константин Кирицэ
"Старшая сестра", "Личное счастье" Любовь Воронкова
Всего Льва Кассиля
"Два капитана"
"Повесть о рыжей девочке" Лидия Будогоская
"Школьный год Марины Петровой" Эсфирь Эмден
"Зорькина песня" жанна Браун
"Деревянные четки" Наталия Роллечек
"Целестина, или шестое чувство" Малгожата Мусерович
"Марийкино детство" Дина Бродская
Ну и так далее:)
"Дорога уходит в даль", всю трилогию
"Динку" и "Динка прощается ч детском"
"Совершеннолетние дети", о! почти что самая любимая автор Ирина Вильде
"Витька с Чапаевской улицы" В. Козлов
"Это мой дом", "Дорога в жизнь", "Черниговка" Фрида Вигдорова
"Три девочки" Елена Верейская
"Рыцари Черешневой улицы или замок девушки в белом" Константин Кирицэ
"Старшая сестра", "Личное счастье" Любовь Воронкова
Всего Льва Кассиля
"Два капитана"
"Повесть о рыжей девочке" Лидия Будогоская
"Школьный год Марины Петровой" Эсфирь Эмден
"Зорькина песня" жанна Браун
"Деревянные четки" Наталия Роллечек
"Целестина, или шестое чувство" Малгожата Мусерович
"Марийкино детство" Дина Бродская
Ну и так далее:)
Ответить
половина твоего списка - мои любимые книги :) не удивляюсь совершенно. :)
А ты не читала "Жизнь и приключения заморыша"? Эта книжка у меня одновременно с Динкой и Дорогой, которая уходит вдаль, читалась с любого места и в любое время :)
А ты не читала "Жизнь и приключения заморыша"? Эта книжка у меня одновременно с Динкой и Дорогой, которая уходит вдаль, читалась с любого места и в любое время :)
Ответить
Как приятно:) И то, - что именно у тебя, - любимые. Почти братство, так сказать:)
Да, конечно, ка же я Заморыша забыла, - спасибо, что напомнила, надо перечитать.
Тем более, что в душе сумятица...
Завидую тебе, на море поедешь... (грустно) а я к компу до сентября привязана, работать, мать ее.
Да, конечно, ка же я Заморыша забыла, - спасибо, что напомнила, надо перечитать.
Тем более, что в душе сумятица...
Завидую тебе, на море поедешь... (грустно) а я к компу до сентября привязана, работать, мать ее.
Ответить
60
Чем Заморыш заканчивается??? У меня книжка старенькая была и последних страниц не хватало ((( Кто там автор? Мне тож нравилась))
Ответить
Спасиб ) Счас закачаю в наладонник, буду на дачке перечитывать ))
Только там по ссылке две первых книжки получаются, а я уж на 4 закончила, как оказывается ))) "В неосященной школе" не дочитала. Ну и пятую не читала( http://lib.rus.ec/a/57305
Только там по ссылке две первых книжки получаются, а я уж на 4 закончила, как оказывается ))) "В неосященной школе" не дочитала. Ну и пятую не читала( http://lib.rus.ec/a/57305
Ответить
А я бы сейчас с удовольствием "Открытую книгу" почитала)
А как я в детстве любила "Школьный год Марины Петровой" :-)
И еще "Дом в Цибикнуре" Софьи Могилевской
А как я в детстве любила "Школьный год Марины Петровой" :-)
И еще "Дом в Цибикнуре" Софьи Могилевской
Ответить
Тоже люблю "Целестину" перечитывать. А еще Кассиля, Рыбакова и Гайдара.
Ответить
"Динку" и "Динка прощается с детством" знала в своем детстве практически наизусть, все герои были прямо родными. А сейчас продается эта книга, кстати?
Ответить
70
+1.Я еще на Мухину-Петринскую в детстве запала
"Корабли Санди"
"Утро.Ветер.Дороги"
"Король трассы"
"Корабли Санди"
"Утро.Ветер.Дороги"
"Король трассы"
Ответить
Вот спасибо! Скопировала и сохранила:)). Сама в детстве читала только половину, но как же они мне нравились. Еще Вильяма Козлова Президент каменного острова и Президент не уходит в отставку - так, по-моему, называлось.
Дочке 7 лет, как считаете - с какого возраста имеет смысл покупать ей что-то из этого списка? Раньше 10-11, думаю, смысла нет?
Дочке 7 лет, как считаете - с какого возраста имеет смысл покупать ей что-то из этого списка? Раньше 10-11, думаю, смысла нет?
Ответить
Почти все - мои любимые. :-) Из "Марийкиного детства" были утеряны несколько страниц, как же я страдала от неизвестности, казалось, что в них ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.
Знала ее практически наизусть. )))
Знала ее практически наизусть. )))
Ответить
"Мастер и Маргарита", "Трудно быть Богом" Стругацких, Лукьяненко всего почти, Сапковский, Достоевский (не весь)...
Ответить
80
Довлатов,Булгаков"Белая гвардия","12 стульев""Трое в лодке,не считая собаки".Стругацкие"Понедельник начинается в субботу"
Ответить
"Динка" Осеевой, только не смейтесь :)
("Динка прощается с детством" - тоже, но все-таки уже не так...)
("Динка прощается с детством" - тоже, но все-таки уже не так...)
Ответить
и я сто раз читала :)
Ответить
90
рассказы/повести/новеллы Чехова, Горького, Улицкой, О.Генри, Ги де Мопассана. "Джейн Эйер" - с любой страницы.
Ответить
Агату Кристи всю!, "Гордость и предубеждение", "Сто лет одиночества", "Золотой телёнок"
Ответить
Унесенные ветром
Трудно быть богом
рассказы Петрушевской
Легенды Невского проспекта
Чемодан
Дорогой мой человек
Я вообще очень люблю перечитывать книги. Помногу раз :)
а детские перечитываю тайком. Шоп семья не ржала
Динку
Четвертую высоту
Гайдара
Бажлва
Никак не могу найти "Пленников Барсова ущелья" :(
Трудно быть богом
рассказы Петрушевской
Легенды Невского проспекта
Чемодан
Дорогой мой человек
Я вообще очень люблю перечитывать книги. Помногу раз :)
а детские перечитываю тайком. Шоп семья не ржала
Динку
Четвертую высоту
Гайдара
Бажлва
Никак не могу найти "Пленников Барсова ущелья" :(
Ответить
100
тока не ржите:))) - "Педагогическа поэми" АС Макаренко. Вот, прям, с любого места наизусть:)))
Ответить
Акунин про Фандорина, Хмелевская про покойника и Все красное, настроенческие книги Саган, Рубиной.
Ответить
"дом с приведениями" хмелевской
Ответить
О да! уже вроде бы и лет относительно много, но...с удовольствием могу перечитать. Как они кикимору тыквой пугали:)
Ответить
Алхимик, Сто лет одиночества, Унесённые ветром - их точно перечитывала... Ещё Финансист (Драйзер).
Ответить
110
"Крестный отец" Пьюзо, "Письма Незнакомке" Моруа
Ответить
Джек Лондон, практически весь. Особенно серия про Смока Белью, "Белый клык", как ни странно.
Вот только "Маленькую хозяйку БД" и Мартин Иден" не могу перечитывать, болит все...
Вот только "Маленькую хозяйку БД" и Мартин Иден" не могу перечитывать, болит все...
Ответить
Мои любимчики - Достоевский "Преступление и наказание",Булгаков "Мастер и Маргарита", Фаулз "Волхв" (вот прямо-таки Очень и Лучший - из всех произведений автора), Ремарк "Жизнь взаймы", Фоер "Жутко громко и запредельно близко", Стоун "Жажда жизни" (здесь все сложилось для меня - Ван Гог и повествование автора). Ну, и теперь детская Лубовь... Что уж там, и сейчас тоже почитываю :))). Самые-самые - Русские народные сказки, Ганина "Тяпкин и Леша" (тоже Мое), Гете "Рейнеке-Лис", Волков "Волшебник..."
Ответить
Графиня Рудольштадт (Жорж Санд), Унесенные ветром, Джейн Эйр, , Акунин (серия про Эраста Фандорина). Это пожалуй те книги, которые я перечитывала больше всего раз.
Но кажется я что-то забыла, если вспомню, то допишу.
Но кажется я что-то забыла, если вспомню, то допишу.
Ответить
120
"Убить пересмешника" Харпер Ли - удивительно, как же никто не написал еще об этой замечательной книге. Раз 50 читала уже и на русском (мне перевод очень нравится), и в оригинале.
Ответить
+100
Книга настольная. :)
К ней добавлю еще Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз", Мария Халфина "Простые истории" (самая известная из них - "Мачеха", по ней был снят фильм).
Люблю перечитывать Элеонору Раткевич (из фэнтези). :oops
Книга настольная. :)
К ней добавлю еще Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз", Мария Халфина "Простые истории" (самая известная из них - "Мачеха", по ней был снят фильм).
Люблю перечитывать Элеонору Раткевич (из фэнтези). :oops
Ответить
а я когда настроение хочу себе поднять "Лесь" Хмелевской читаю,всегда помогает!а для души все тот же Ремарк...
Ответить
Стругацкие "Понедельник начинается в субботу", ну и "Мастер и Маргарита" конечно же.
Ответить
130
всего Ремарка, всего Костылева, особенно"Иван Грозный", выборочно Ян, рассказы О.Генри, Бальзака люблю перечитать тоже
Ответить