47
Иронические детективы
Сейчас очень много этих детективов. Несколько лет назад прочитала первую книгу Луганцевой и с тех пор покупаю только ее книги. Пишет умно и интересно, но у нее книг мало, все прочитала. Донцову терпеть не могу. Вопрос такой: есть ли авторы, похожие по стилю на Луганцеву? Не хочу тратить время и деньги на бредятину, выискивая нужное.
Свернуть
Ответить
Классика жанра - Иоанна Хмелевская. Имхо, лучше нее еще никто не написал.
Ответить
+100
Ответить
Присоединюсь, ее "Что сказал покойник" - одна из моих с удовольствием перечитываемых книг. И остальные детективы интересные.
Ответить
мне Дмитрий Леонтьев нра. "ВСе менты попадают в рай", "Дипломатия греха" и т.п., про священника Разумовского и опера Куницына.
Ответить
10
Полякова
Ответить
Королева этого жанра = безусловно Хмелевская. Никто пока ее не превзошел.
Лет 8 назад, издательство Фантом активно переводило еще каких-то теток, творивших в этом жанре - но они не пошли.
Лет 8 назад, издательство Фантом активно переводило еще каких-то теток, творивших в этом жанре - но они не пошли.
Ответить
я читала не всё,но самое большое впечатление получила от её автобиографии)а самое смешное,наверное,"что сказал покойник"
Ответить
Да, "Все красное" - это книга, которую у меня в семье исчитали уже до дыр буквально (пришлось покупать второй экземпляр:-)) - это при том, что никто, кроме меня, Хмелевскую особо не любит:-)
Мне еще нравится серия про детей и пса Василька:-)
Мне еще нравится серия про детей и пса Василька:-)
Ответить
+10000"Лесь" один горбун с фальшивым горбом чего стоит?Читала трясясь от смеха.
Ответить
20
+100 за "все красное". первый раз читала - громко ржала (не побоюсь этого слова) до 5 утра)))лет 20 прошло а все также поднимает настроение)))
Ответить
ой люблю ее автобиографию. особенно первую книгу про детство)))))
Ответить
"Лесь" и продолжения, "Инопланетяне в Гарволине". "Все красное", "Книга про еду".
Ответить
Вообще все почти, но самый-самый - это, по-моему, "Лесь". Это единственная книжка, читая которую в метро, я выбегала на станции, чтоб, простите, проржаться, и вытереть потекшую тушь))
Ответить
+миллион! Ехала из института и читала - все 20 минут ржала и рыдала на весь троллейбус. На меня смотрели, как на идиотку. Потом еще остаток дня припоминала моменты и аж всхлипывала. "Лесь" - чудо!!!
Ответить
30
Ещё "Подозреваются все" мне нравится. Очень такая атмосфера... рабочая там. :)
Ответить
+ все красное и Лесь
Ответить
Мои любимые:
"Все красное"
"Колодцы предков"
"Лесь" (но это не совсем детектив)
"Подозреваются все"
"Проселочные дороги"
"Что сказал покойник"
"Роман века"
"Клин клином"
Остальные тоже смешные, но эти!
"Все красное"
"Колодцы предков"
"Лесь" (но это не совсем детектив)
"Подозреваются все"
"Проселочные дороги"
"Что сказал покойник"
"Роман века"
"Клин клином"
Остальные тоже смешные, но эти!
Ответить
40
Девочки, а Хмелевскую нужно читать в каком-то определенном порядке или это не имеет значения?
Ответить
порядок значения не имеет, а вот "все красное " и "что сказал покойник" я читала в двух разных переводах и мне показалось, что разница огромная. Очень смешной перевод был в журнале "смена" , но увы имя переводчика не знаю.
Ответить
Я Все красаное тоже в "Смене" первый раз читала. Мне больше понравилось.
Ответить
Я читала в том порядке, как покупалось;-), а потом перечитываю в том порядке, как она писала:-)
Единственное - я "Что сказал покойник" прочитала раньше, поэтому товариСЧ по прозвищу Дьявол Не вызывал у меня симпатии ни в "Подозреваются все", ни в "Крокодиле":-)
Единственное - я "Что сказал покойник" прочитала раньше, поэтому товариСЧ по прозвищу Дьявол Не вызывал у меня симпатии ни в "Подозреваются все", ни в "Крокодиле":-)
Ответить
В соседней теме написала.
Дом с приведениями. Первая и сама смешная книга на мой взгляд)))
Хотя Вы правы, остальные тоже очень смешные.
У меня были старые книги, почти все собрание до 96 года выпуска. Там в начале книги был список произведений по годам. В каком порядке читать, но я читала не по порядку, т.к. мама и тетя покупали книжки, как увидят в продаже.
Дом с приведениями. Первая и сама смешная книга на мой взгляд)))
Хотя Вы правы, остальные тоже очень смешные.
У меня были старые книги, почти все собрание до 96 года выпуска. Там в начале книги был список произведений по годам. В каком порядке читать, но я читала не по порядку, т.к. мама и тетя покупали книжки, как увидят в продаже.
Ответить
У Хмелевской мне тоже больше всего нравится "Все красное". Галина Куликова очень смешно пишет,особенно первые книги,я ее часто перечитываю и каждый раз смешно.
Ответить