Школа
36

Что бы почитать про Японию?

вот, собссно, и весь вопрос. Художественное приветствуется, нехудожественное тоже!

Свернуть
Ответить
Акунин "Алмазная колесница"
Ответить
И еще Настоящие мемуары гейши - Ренд Браун
Ответить
Ответить
Читала «Дочь Шидзуко», Киоко Мори (книга про девочку-подростка). Тронуло. Там, ИМХО, всего в меру -- и отношения, и чувства, и быть, и описания природы.
Ответить
спасибо за наводку, не слышала об этой книге!
Ответить
Клавелл "Сёгун"
GoodOK V.I.P.
11.07 22:04
Клавелл "Сёгун"
Ответить
спасибо, но, к сожалению, уже читала :(
Ответить
Банана Ёсимото - Амрита
Женская логика C.B.
12.07 08:45
Банана Ёсимото - Амрита
Ответить
из нехудожественной литературы советую потрасающий лайфжорнал. автор Карлсон, в любом поископиве найдете. Чтиво завораживающее - не оторветесь.
Ответить
Китя Карлсон? Так он уже художественную книгу написал по мотивам. Я про нее ниже писала. Журнал его тоже нравится.
Ответить
да, именно Китя. Про художественную книгу не знала
Ответить
"Поваренна книга самурая"? Она все же нехудожественная.
Я для мужа специально эту книжку отыскала, там все в более сжатом виде, чем в в блоге. Но блог мне больше нравится.
Ответить
Ну, пусть будет "путевые заметки в художественной обработке", трэвелог, то-бишь.
Ответить
Была такая отличная книга "Миллионы,миллионы,миллионы,японцев" Жан-Пьера Шаброля, очччень интересно написана, но не могу найти её:).
Ответить
Пикуль. "Три возраста Окини-сан"
Ответить
моя наилюбимейшая!
Sashka~~~ C.B.
11.07 22:56
моя наилюбимейшая!
Ответить
не помню автора,к сожалению "Сакура ...
Царевна Будурр V.I.P.
11.07 22:16
не помню автора,к сожалению "Сакура и дуб"-там публицистика про Японию и Англию.
Ответить
спасибо, поищу!
Sashka~~~ C.B.
11.07 22:57
спасибо, поищу!
Ответить
Овчинников, но в этой книге именно сравнение культур Англии и Японии. Если автор хочет только про Японию, то "Ветка сакуры" Овчинникова
Ответить
В. Овчинников, Ветка сакуры
В.Цветов, Пятнадцатый камень сада Рё-андзи
Ответить
спасибо!
Sashka~~~ C.B.
11.07 22:57
спасибо!
Ответить
Одно время собирала книги из серий "Антология современной японской литературы":
http://inostrankabooks.ru/ru/seria/9/
Особенно "Он и Она. Новая японская проза" хороша.
и "Золотая серия японской литературы": http://www.ozon.ru/context/detail/id/229856/
Последняя больше для тех, кто классикой во всех проявлениях интересуется.

Из последнего прочитанного о Японии: Карин Мюллер "Japanland. Год в поисках "Ва" и Китя Карлсон "Поваренная книга самурая". Обе из серии столь модных сегодня трэвелогов, и обе по-своему неплохи, особенно вторая.

А еще на сайте центра пропаганды японской литературы (есть и такой :)) довольно много книг о Японии: http://www.jlpp.ru/books.htm
Ответить
спасибо огромное! столько всего и все, практически, для меня новое!!
Ответить
Харуки Мураками не предлагаю? Наверняка читали? :)
Ответить
да, читала, но оооооччччееенннььь давно! и совсем немного.
возможно, стоит вернуться.
Ответить
«Хризантема и меч» Рут Бенедикт, это исследование истоков японского характера и вообще уклада жизни. Очень интересно!
Ответить
Лиза Дэлби "Гейша"
Anonymous
12.07 17:43
Лиза Дэлби "Гейша"
Ответить
"Женщина в песках" Кобо Абэ
Ответить
"Cтрелы на ветру" "Осенний мост"-Такаси Мацуока.
Лора Джо Роулэнд - "Синдзю"-это первый из серии исторических детективных романов о приключениях средневекового японского следователя - ерики Санно Исиро.
И.Дж.Паркер "Расемон-ворота смерти", "Свиток дракона", "Адская ширма".
Ответить
спасибо! если кто-то еще что-то вспомнит, буду очень признательна!!
Ответить
у меня есть свой список по Японии, но там все книги на английском и немецком, только содержание на русском.
Ответить
Еще вспомнила про Марину Москвину с "Изголовьем из травы".
Ответить
Ответить
Кензабуро Оэ
Anonymous
16.07 19:22
Кензабуро Оэ
Ответить
"непрошенная повесть" - это что-то!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)