21
Армену Джигарханяну 75 лет!
Один из моих любимейших актеров, долгих лет ему жизни и новых работ в кино!!!
В кинематографе он в основном играл роли второго плана, но КАК играл...
Мне он запомнился в "Собаке на сене", как помогал молодому Боярскому, буквально вытягивал его за уши.
А вы в какой роли его запомнили лучше всего ("Место встречи..." не в счет) :-)?
Свернуть
Ответить
Для меня Армен Борисович - это, прежде всего /как ни странно это звучит/ - голос! Необыкновенный, мудрый, завораживающий и узнаваемый везде и всегда, и какой-то родной:-) Сейчас вот дети "подсели" на "Тачки" и там его голос - мммм:-)
Потом /тоже, наверно, странно прозвучит/ - уши:-))) Большие такие, старческие, но классные. Видимо, он мне видится в роли дедушки. В смысле моего деда, т.к. я не помню ни одного своего деда:-( Они все умерли до моего сознательного детства...
А потом уже седина, профиль и весь образ в целом.
Запомнила я его, наверно, в "Здравствуйте, я ваша тётя":-)))
Потом смеялась над его мафиози в "Ширли-мырли" - фильм, кажется, наитупейший (да простит меня оскароносный Меньшов), но я его люблю и, если показывают на ТВ, всегда смотрю повторы с удовольствием и все фразы на цитаты растащила:-)))
И еще ДжигАрханян (очень долго, кстати, не знала, как правильно произносится и пишется его фамилия. Слышалось с детства Джиграханян:-)))) мне очень понравился в "Казус Кукоцкого" в роли светилы-педиатра.
Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья наикрепчайшего и творческого долголетия! =D>
Потом /тоже, наверно, странно прозвучит/ - уши:-))) Большие такие, старческие, но классные. Видимо, он мне видится в роли дедушки. В смысле моего деда, т.к. я не помню ни одного своего деда:-( Они все умерли до моего сознательного детства...
А потом уже седина, профиль и весь образ в целом.
Запомнила я его, наверно, в "Здравствуйте, я ваша тётя":-)))
Потом смеялась над его мафиози в "Ширли-мырли" - фильм, кажется, наитупейший (да простит меня оскароносный Меньшов), но я его люблю и, если показывают на ТВ, всегда смотрю повторы с удовольствием и все фразы на цитаты растащила:-)))
И еще ДжигАрханян (очень долго, кстати, не знала, как правильно произносится и пишется его фамилия. Слышалось с детства Джиграханян:-)))) мне очень понравился в "Казус Кукоцкого" в роли светилы-педиатра.
Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья наикрепчайшего и творческого долголетия! =D>
Ответить
Это от души:-))) Вам спасибо за тему:-) Героев нужно помнить:-)
ЗЫ: и сорри, я редактировала пост, добавляя мысли:-)))
ЗЫ: и сорри, я редактировала пост, добавляя мысли:-)))
Ответить
Я тож редактирую, когда мыслей много, потом смотрю на пунктуацию и еще раз редактирую :-))
Еще в связи с Джигарханяном все время вспоминаю главу из книги Э.Радзинского, как он Сократа 6 лет репетировал, потому что все время спектакль запрещали, а поначалу автор пьесы опасался за несовпадение возрастов актера и героя :-))
Еще в связи с Джигарханяном все время вспоминаю главу из книги Э.Радзинского, как он Сократа 6 лет репетировал, потому что все время спектакль запрещали, а поначалу автор пьесы опасался за несовпадение возрастов актера и героя :-))
Ответить
Простите великодушно, Радзинского читала только избранное (то, что для меня было животрепещущее, так сказать). Где у него про Джигарханяна, подскажите.
ЗЫ: безбожно мало читаю обычной (кроме научной по профилю) литературы. По художественной и документальной просто скучаю....
ЗЫ: безбожно мало читаю обычной (кроме научной по профилю) литературы. По художественной и документальной просто скучаю....
Ответить
"Моя театральная жизнь". Прочитала на одном дыхании, как, впрочем, и все его вещи, и перечитывала много раз :-)
Это автобиографическая книга о его становлении как драматурга, написанная с огромным юмором и самоиронией.
Рекомендую, если не читали, не пожалеете.
Это автобиографическая книга о его становлении как драматурга, написанная с огромным юмором и самоиронией.
Рекомендую, если не читали, не пожалеете.
Ответить
присоединяюсь! Крепкого здоровья, долгих лет жизни!
Сильное впечатление от "Рафферти", "Тегеран 43"...кажется, что без Джигарханяна было бы уже что-то не то...
"Здравствуйте, я ваша тётя" и "Собака на сене" - по умолчанию!)
Сильное впечатление от "Рафферти", "Тегеран 43"...кажется, что без Джигарханяна было бы уже что-то не то...
"Здравствуйте, я ваша тётя" и "Собака на сене" - по умолчанию!)
Ответить
10
Да, редкому актеру с одинаковым успехом удаются как комичные, так и трагичные роли, а уж подлецы у него какие обаятельные :-))
Ответить
Тоже присоединяюсь к поздравлениям! Великолепный, потрясающий, такой обаятельный, а голос какой!!!
Моя самая любимая его роль - в "Журавушке", очень пронзительная...
Ну и, конечно, Волк из "Жил-был пес" :)
Моя самая любимая его роль - в "Журавушке", очень пронзительная...
Ну и, конечно, Волк из "Жил-был пес" :)
Ответить
Кстати о голосе :-) Только вчера, когда дочка смотрела мультик "Бабка ёжка и другие", в очередной раз подумала - какое счастье, что на озвучание пригласили актёров с такими разными голосами и интонациями! Мульт от них стал такой....объёмный что ли... И, конечно же, голос Армена Борисовича! Он там основной вещатель... Просто Сказка!
Здоровья Вам, Любимый Артист!!!!
Здоровья Вам, Любимый Артист!!!!
Ответить
ну он такой - и для детей и для взрослыхЮ ничего "шедеврального" (кроме глоса Джигарханяна), но трогательный и душевный
Ответить
Ааааа... Это не нашенский... Ну, как-нибудб посмотрю. А вот Бабка-Ёжка меня ооочень растрогала! Он такой.... такой.... такой русский что ли... На последней песенке постоянно плакию :-)
Ответить
Гы, А.Б. даже похож на этого деда из мульта.:-)
А мульт так и не скачала - места нет столько на компе уже:-(((
А мульт так и не скачала - места нет столько на компе уже:-(((
Ответить
Я раньше тоже обожала Джигарханяна, а потом... правильно говорят, что с кумирами лучше не встречаться вживую :) Пострадала не я, а подруга. Она журналистка, не пустая, не поверхностная, не нахрапистая, словом, совсем не похожа на стереотипную идиотку с блокнотом, как в кино показывают. Сделала кучу интервью с другими звёздами... После встречи с Джигарханяном полночи рыдала, а муж отпаивал её коньяком. Видимо, старик не в духе был. И хотя он великий актёр, я к нему охладела. Совсем :)
Ответить
20
Я вот тоже иногда слушала его интервью по ТВ и думала - "Дааааа... С ним ой, как не просто....". Ну что делать... Гении они такие... :-( А ведь хорошее интервью - это почти концентрированная жизнь... Открыться за час-два и настолько, насколько нужно корреспонденту, я думаю, немногие из НАС смогут и согласятся... Тяжёлая работа...
Ответить