Школа
13

Л.Толстой "Воскресение"

Какое ваше мнение об этой книге, читать стоит?

Свернуть
Ответить
Машенька, вы про всю школьную классику решили расспросить? Да стоит.
Ответить
Я училась в России в начальный классах до 3 класса, поэтому я этого ничего не читала. Спасибо за ответ.
А в каком классе читают это произведение?
Ответить
в 10 мы проходили. Я к тому, что можете в одном топе про всю классику спросить. а не по каждой книжке по топу создавать
Ответить
Лучше с Анны Карениной начать.
Ответить
А мне "Тарас Бульба" понравился :-) Лет в 25 читала, между прочим.
Ответить
А Толстой тут при чем?
Ответить
Я думала мы вообще о классической литературе говорим :-)
Ответить
мы в школе не проходили, читала недавно, лет 25 мне уже было. осталось впечатление чего-то очень такого серьёзного, цельного.
Ответить
Мне понравилось, но поддержу, что лучше с "Анны Карениной" начинать.
Ответить
Я читала недавно. Этот роман считается самым моралистским и антиклерикальным у Толстого. Не скажу, что мысли для современного читателя такие уж оригинальные, а сюжет увлекателен. Если читать больше нечего, то можете...

А.)
Ответить
Толстого всего стоит. Воскресенье не из самых-самых моих - один раз прочитала и перечитать не тянет. Другое дело - "Анна Каренина", например)).
Ответить
ВоскресенИе, от слова Воскреснуть, а не от названия дня недели.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)