28
Начало (Inception). Как закончился?
Хелп)) Не пойму,чем закончилось? Он завис во сне? Волчок остановился?
Свернуть
Ответить
Режиссер сказал: "Мне задавали этот вопрос чаще, чем любой другой вопрос о любом другом снятом мною фильме... Самое для меня тут забавное, что люди действительно ожидают, что я отвечу на этот вопрос" :)
Так что каждый решает сам. Или Нолан ответит нам во второй серии.
Так что каждый решает сам. Или Нолан ответит нам во второй серии.
Ответить
Я тоже склоняюсь. Достаточно вспомнить эпизод в Момбасе, когда Лёнчик протискивается сквозь проход, который становится все уже и уже - так только в фильмах бывает :)
Ответить
я так поняла этот япошка - это тот который раненный был, он умер на каком-то уровне, и отправился в безвременье, и дикаприо остался, чтобы его найти. но поскольку на разных уровнях время по-разному бежит, он успел состариться. а чтобы вернуться из безвременья надо там поверить что это сон и умереть.
Ответить
да это понятно, но в Момбасе откуда японец? Он же поехал туда собирать себе команду?
Ответить
10
По- моему, однозначно все хорошо закончилось, он проснулся, иначе зачем было снимать разных детей, в титрах четко указана разница в возрасте
Ответить
так надо время, чтобы он упал...а нам показали как он его завел и пошел к детям...если бы подождали, то упал бы! я думаю, что он все-таки вернулся...
Ответить
меня насторожило то, что эпизод с детьми был точной копией его воспоминаний, только в этот раз они повернулись. поэтому мне кажется, что крутящийся волчок был указанием на то, что всё это сон.
хотя разный возраст детей - очень любопытно...
хотя разный возраст детей - очень любопытно...
Ответить
А почему все так на волчок ориентируются? в эпизоде где Лео сквозь стены протискивается и сужаются которые волчок вроде не крутится, но это ж реально сон! только во сне же такое бывает, японец опять же взявшийся в машине, ведь он ему задание дал в другой стране а тут раз и в машине оказался.
Ответить
просто про волчок он сказал, что это для него определитель, его ли это реальность. поэтому все и ориентируются.
Ответить
Он не говорил такого:)
Волчок был определителем реальности для его жены и он привел его как пример Ариадне.
Волчок был определителем реальности для его жены и он привел его как пример Ариадне.
Ответить
а по мне так весь фильм это сплошная фантастика, начиная от аппарата для вхождения в сон и заканчивая самим названием корпорации на которую работал Лео. Не, однозначно это сон, кома, как хотите так и называйте. Весь фильм - его сон. Смотрела 2 раза и внимательно. И читала кучу разных сайтов на эту тему:)
Ответить
20
на imdb хороший комментарий на тему концовки. суть примерно в следующем:
Кобб не стал ждать, упадёт волчок или будет крутиться дальше. Он увидел лица своих детей и для него этого достаточно, чтобы принять эту реальность. Независимо от того, сон это ли не сон.
Кобб не стал ждать, упадёт волчок или будет крутиться дальше. Он увидел лица своих детей и для него этого достаточно, чтобы принять эту реальность. Независимо от того, сон это ли не сон.
Ответить
Чего вообще все так носятся с этим волчком? По-большому он может и не работать. Кобб объясняет, что тотем должен быть сделан своими руками в реальном мире и в чужие руки не должен попадать. При этом его волчок - совсем даже не его и вообще в руки ему попал на самом глубоком уровне сна. Так что вполне можно сомневаться в его свойствах вообще :)
Ответить
Наверное туплю, а какое значение имеет разный возраст детей указанный в титрах? И о каких титрах идет речь? О тех которые по окончанию фильма идут? Или о каких?
Ответить
Они и одеты по разному.
У них другая обувь, а у девочки белая футболка под платьем(во сне ее не было).
У них другая обувь, а у девочки белая футболка под платьем(во сне ее не было).
Ответить