Школа
27

Крапивин для мальчиков.

Подскажите, пжлста, с какой книги начать читать Крапивина? Мальчик, 10 лет.

Хочу сразу книги 3 купить.

Заранее спасибо всем ответившим.

Свернуть
Ответить
моя самая любимая книга была "Мальчи...
Лисий хвост (Lissiy) **K**
14.02 01:00
моя самая любимая книга была "Мальчик со шпагой", на втором месте "Болтик". Но, чесговоря, там такие честные, открытые,чистые характеры прописаны, что даже не знаю, надо ли нашим детям в этом современном мире, где кругом грязь, разврат и гадость, ставить такие идеалы. Даже во времена пионерии мне трудно было после прочтения этих книг погружаться в окружающую действительность.
Ответить
Болтик, Мушкетер и Фея, Мальчик со шпагой
Ответить
Сперва "Бегство рогатых викингов", потом "След крокодила", А потом ужо "Мушкетер и фея".
"Болтик", конечно, вне конкуренции.
Ответить
о точно., про козу это обязательно и про мужика маргинального:)
Ответить
+1 мои любимые :-)
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.S.
15.02 22:44
+1 мои любимые :-)
Ответить
"Ковёр-самолёт" "Та сторона, где вет...
Хороводоводовед +
14.02 12:37
"Ковёр-самолёт" "Та сторона, где ветер"
Ответить
Ещё "Оруженосец Кашка", ещё "Трое с площади Карронад", ещё "Колыбельная для брата".
Ещё дочка любила "В ночь большого прилива", "Голубятня на жёлтой поляне".
Ответить
"Ковер-самолёт", "Журавленок и молнии", "Тополиная рубашка", "Оранжевый портрет с крапинками".
Ответить
Ещё "Серебристое дерево с поющим котом" мне очень нравится. :)
Ответить
А для девочек какие лучше?
Катрин1 **K**
14.02 14:27
10
А для девочек какие лучше?
Ответить
как "девочка" говорю, те же самые:)
Ответить
+500 (как девочка :) и как мама девочки :))
Ответить
:-) спасибо!
Катрин1 **K**
14.02 15:23
:-) спасибо!
Ответить
Ой, а у нас "Давно закончилась осада..." Книги этого автора можно отдельно читать или они как продолжение друг друга?
Ответить
ну у него есть и отдельные произведения,и трилогии."Мальчик со шпагой","Острова и капитаны"-точно трилогия
Ответить
Есть ещё цикл "В глубине Великого Кристалла" это, типа, фантастика. Туда произведений 10 входит. И ещё кое-где намёки на него же есть. Но тоже, в принципе, и как отдельные произведения нормально идут.
Ответить
А вспомните, пожалстя, книгу. Кажется, Крапивин. Там мальчик (конечно, мальчик)) во время войны, у него отец вроде погиб, мальчик писал стихи... Однажды его стих напечатали в газете, стих про погибшего отца, а отец и не погиб, оказывается, прочитал и приехал.
Ответить
"Сказки Севки Глущенко" ?
Хороводоводовед +
16.02 12:23
"Сказки Севки Глущенко" ?
Ответить
ДА!!!
зира **
16.02 15:59
ДА!!!
Ответить
надо же! Я и не знала что у Крапивина так много произведений! При том, что Журавленок и молнии и Колыбельная для брата - одни из моих самых любимых книг детства. Думаю 5-летнему сыну Колыбельную... вполне можно уже читать вслух. ТЕм более и брат маленький есть :)
Ответить
Да там собрание сочинений 20 с лишни...
Хороводоводовед +
16.02 12:22
Да там собрание сочинений 20 с лишним томов. Плюс совсем свежие выходят. :)
"Колыбельную для брата" - рано. Там проблемы совсем не детсадовские описываеются. :) По возрасту можно попробовать "Чоки-Чок или рыцарь прозрачного кота". Ну или "Ковёр-самолёт". Я вот своему лет в пять как-раз "Ковёр-самолёт" попробую прочитать. :)
Ответить
Дети Синего Фламинго
Ответить
Грустная слишком. :(
Хороводоводовед +
16.02 12:57
Грустная слишком. :(
Ответить
Тень каравеллы, Валькины друзья и паруса, мальчик со шпагой
Ответить
О! Крапивин - как я им зачитывалась в 12-13 лет!!! Что-то даже не подумала, что можно раньше дать детям читать. А что посоветуете в 6-7 лет?
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)