64
Как попасть в "Что? Где? Когда?"
А как команда знатоков подбирается? Вот со старичками типа Друзя понятно...А молодые? Вот Потаниной-23 года. Какие такие у нее великие заслуги, и неужто правда - мегамозг?! Как она оказалась еще и капитаном команды знатоков? Загадка.
Свернуть
Ответить
а вы когда-нибудь играли в что-то наподобие? например я в клубе знатоков была с 1993 года, играла на всяческих уровнях, во все, что так или иначе связано с т.н. угадайкой нашей - Брэйн-Ринг, Своя игра, ЧГК от огородских до международных турниров...и представьте, ни разу в ЧтоГдеКогда на ОРТ пока не засветилась, но неоднократно могла побывать в зрителях для начала...а вот в далеком 1995-м моя команда стала Чемпионом по Брэйн-Рингу *ностальгирует*, сменив лидерство угадайское нашей же муромской команды Д.Ефица...стать капитаном не главное, главное - собрать команду, зарегиться, играть и побеждать, участвовать в многочисленных МАКовских турнирах (если вы не спонсор во всяком случае!), и будет вам счастье :)
Ответить
Из биографии:
Родилась 22 года назад, в Новосибирске.
В тот день в городе было прохладно - минус 40 градусов по Цельсию, вот почему Елена так ценит тепло - за окном и в человеческих отношениях.
С трёх лет живёт в Одессе, с одиннадцати играет в интеллектуальные игры. В школьные годы была капитаном команды, которая стала пятикратным чемпионом Украины по "Что? Где? Когда" и "Брэйн рингу".
Окончила Одесский Национальный университет, юрист.
Владеет английским, польским и украинским языками. Любит спорт, итальянское кино и яблоки.
С 2006 года - член элитарного клуба "Что? Где? Когда?". Капитан команды.
Из интервью:
– Кстати, всегда было интересно, как люди попадают в «Что? Где? Когда?».
– Лично я – через спортивное «Что? Где? Когда?», в котором я уже более 10 лет. На втором курсе меня позвали пройти отборочный тур для телеигры. Нас было около 100 человек. Всех участников разбили на шестерки и посадили играть. На протяжении нескольких часов нас «перемешивали». Редактор смотрел, кто анализирует, кто дает интересные версии, кто руководит. Тот, кто лучше руководит, и становился претендентом в капитаны.
Родилась 22 года назад, в Новосибирске.
В тот день в городе было прохладно - минус 40 градусов по Цельсию, вот почему Елена так ценит тепло - за окном и в человеческих отношениях.
С трёх лет живёт в Одессе, с одиннадцати играет в интеллектуальные игры. В школьные годы была капитаном команды, которая стала пятикратным чемпионом Украины по "Что? Где? Когда" и "Брэйн рингу".
Окончила Одесский Национальный университет, юрист.
Владеет английским, польским и украинским языками. Любит спорт, итальянское кино и яблоки.
С 2006 года - член элитарного клуба "Что? Где? Когда?". Капитан команды.
Из интервью:
– Кстати, всегда было интересно, как люди попадают в «Что? Где? Когда?».
– Лично я – через спортивное «Что? Где? Когда?», в котором я уже более 10 лет. На втором курсе меня позвали пройти отборочный тур для телеигры. Нас было около 100 человек. Всех участников разбили на шестерки и посадили играть. На протяжении нескольких часов нас «перемешивали». Редактор смотрел, кто анализирует, кто дает интересные версии, кто руководит. Тот, кто лучше руководит, и становился претендентом в капитаны.
Ответить
Интересно...а НЕ капитаны? Вот в прошлую субботу в команде Алеся Мухина было 2 новичка. Ну девица-ясно, жена одного из игроков. А второй новичок?
Ответить
Я не знаю, но объявили они о том, что собираются пожениться в начале прошлой осени, если мне не изменяет память. Хм... может пока еще событие это не состоялось?..
Мне лично они оба нравятся и Потанину считаю хорошим капитаном.
Мне лично они оба нравятся и Потанину считаю хорошим капитаном.
Ответить
10
Хм, Потанина же невеста Новикова! Упс, даже уже поженились.
Ответить
ходила на сборы (игры) на Лен. горы. Поташев вел игры
Ответить
А чо, на еве никто не смотрит данную передачу? Не удивительно.
Ответить
смотрю, отвечаю, болею, радуюсь хорошим вопросам и достойным ответам...а чО?
Ответить
А из чего такой вывод, что не смотрят? От того, что сказать не могут, как туда попасть? Так смотреть и попасть туда разные вещи.
Ответить
Ой я смотрю всегда и я тоже мечтаю попасть!!! Причем я даже Бабеля с Гегелем не путаю!!! Хотя... я Дом-2 смотрю... Таких в знатоки не берут???
Ответить
это мафия, просто так туда не пробиться.
Ответить
20
посмотрела седняшний камеди клаб (как не особый теперь любитель данной передачи), поржала от души над пародией на Что? Где? Когда?:-D рекомендую, вторая половина передачи, около 21.30мск, когда повтор - не знаю:)
Ответить
Насчет мафии :) у Бялко Александра (если помните такого) спросила я как-то, почему он в "Свою игру" не играет. Так он сказал, туда не пробиться :) "Вот если б у меня фамилия была "Бялкер", тогда может быть и смог бы..."
Ответить
а вот и не правда!у нас мальчик с работы регулярно там участвует,и фамилия у него Иванов:)))
Ответить
Ну, может он по материнской линии :)
Ответить
Дима?
Ответить
С моей мамой учился в институте Саша Иванов. Но на лице у него было написано, что он Шниперсон или Рабинович.
Ответить
ну если они умные, что тут поделаешь?!
Ответить
Девушки, кто-нибудь смотрит сегодняшнюю игру? Наконец-то будет достойная и интересная игра, кмк:-)
Ответить
30
блин, вице-президетша Банка Москвы все им испортила, 13 сектор вопрос просто бредовый.
Ответить
про левый мизинец? Ну, это как сказать.. Мне видится этот вопрос ИМХОм его автора.
А мое ИМХО - что левый мизинец пачкается так же как и остальные пальцы.
Вопросы должны быть не ИМХами, а фактами, признанными фактами
А мое ИМХО - что левый мизинец пачкается так же как и остальные пальцы.
Вопросы должны быть не ИМХами, а фактами, признанными фактами
Ответить
С вашим имха согласна. Я выше к тому, что в 13 секторе большинство таких вопросов.
Ответить
плюс тыШШа, потому знатоки их и терпеть ненавидят...имхо, порабы уже вместо этого паршивого сектора ввести счто-то новенькое, он свое чОрное - в большинстве случаев дело - уже отработал...
Ответить
вопрос: Почему мой ребенок сегодня ночью плохо спал?
ответ: потому что сегодня муж громко храпел)
ответ: потому что сегодня муж громко храпел)
Ответить
16.04.2011г.
Играет команда Балаша Касумова
Играет команда Балаша Касумова
Ответить
40
+++, я даже комп выключила, чтобы не пропустить ни слова...БалашЕвцы - молодчинки! но таки и вопросы были явно берущиеся, имхо...
Ответить
Да, динамичненько:-) Жаль, включилась на середине.
ЗЫ: МКПН тоже душу порадовал в муз.паузах:-7
ЗЫ: МКПН тоже душу порадовал в муз.паузах:-7
Ответить
"Милый, милый..."(с):-))) Я так телек вчера врубила на них, что муж заворчал и убежал с кухни:-)
Ах, эти Петины подтанцовочки *закатила глазки*
Ах, эти Петины подтанцовочки *закатила глазки*
Ответить
я, к сожалению, не могла оценить Петра на полную мощность (бод боком сопело сонное детище), но и в приглушенном интимном почти что звучании он таки АХ как хорош-хорош *млеет*
Ответить
50
кмк, Петр схуднул вроде, не? Про Карлсончика - в точку попали в сравнении:chr2
Ответить
БРАВО!!!
Ответить
В очередной раз им подобрали легкие вопросы... не нравится мне, когда команда их играет...
Ответить
Согласна, и ранее писала, что валят реально серьезные команды тяжелыми вопросами. А вытаскивают слабые команды на слабых вопросах. Видимо, пожелание спонсора.
Ответить
Ну в принципе.. а какой смысл задавать прожженным командам простые вопросы? Ну быстренько они на них ответят, интриги ноль :)
Ответить
Это понятно, но я вижу огромную разницу между вопросами для слабых и сильных комнад. А смысл тогда играть вообще? Можно просто дать сразу сову слабой команде и не играть:)
Ответить
Я наоборот за сложные вопросы для всех. Ну а иначе какой смысл называть их знатоками, если я, сидя дома на диване, отвечаю на все вопросы быстрее чем они?:-)
Ответить
60
ИМХО не столько тяжелыми, сколько глупыми
Ответить
На "Жестоких играх" 14.04 были Новиков с Потаниной, Илья вышел в финал, вообще молодец, в отличной физической форме находится, Лена тоже сражалась с собой и соперниками, молодцы ребята:-)
Ответить
Мне вот тоже непонятно кто и за что так продвигает команду Касумова. Вопросы - и правда явно попроще для них выбирают
Ответить