Школа
30

Книги про чуму.

Что то настроение не очень «хочу что б все умерли»)) Посоветуйте книгу, хорошую, про то страшное время.

Свернуть
Ответить
Вам прям чтоб совсем все умерли?? Ну из последнего прочитанного чума встречается в книгах Кена Фоллетта Столпы Земли - 2 и помнится чума еще упоминалась в книге Жульеты Бенцонни " Катрин"
Ответить
а не хотите "Сказку странствий" посмотреть? там и про чуму есть, и вообще фильм восхитительный
Ответить
один из лучших фильмов моего детства, и самый первый кошмар тоже
Ответить
Ну, собственно, "Чума" А.Камю.
Крембрюллова **
22.04 21:08
Ну, собственно, "Чума" А.Камю.
Ответить
+100
Зелёные тапочки _
6.05 00:25
+100
Ответить
+многа
Sunny Pan V.I.P.
6.05 17:01
+многа
Ответить
Блин, первым на ум сразу Декамерон пришел :))
Ответить
типа декамерона - Дегустатор, этакая стилизация под комедию нравов!!! Местами фу и бу-э-э-э.... Но про чумную эпидемию имееЦЦа ...
Ответить
о чуме почитай обязательно книгу Эврара, "Венецианский сироп"
Ответить
Вы думаете у автора топа до сих пор такое настроение - чтоб все умерли?!:bye
Ответить
Даниэль Дефо "Дневник чумного города...
Изольда Тихоновна *
22.04 21:44
Даниэль Дефо "Дневник чумного города"
Ответить
если хотите, чтобы прям все-все-все умерли, рекомендую Невила Шюта - На берегу. не чума, но кое что похлеще ;)

зы. две фильмы сняли по этомй книжке. недавно здесь отзывами делились впечатлительные зрители. оригинал лучше!
Ответить
А какой фильм лучшим признали? С Грегори Пеком или Армандом Ассанте?
Ответить
обсуждали только второй, он же последний - кст, и топ выдернули из небытия, называется Фильмы-катастрофы - если интересно))

мне кажется, первый фильм сильнее. но в нем есть слабое место - ретро-отношения, точнее ретро-подход к изображению отношений

во втором тоже есть кое что убедительное - сцена "совместной трапезы" консервами в полуразрушенном кафе, например. и совершенно провальный финал - когда Ассанте весь в белом выходит из-за ближайшего пригорка. кшмррр. пзрррр.((
Ответить
Король Чума Э.По (не книга, правда)
Ответить
"Разрисованный занавес" Моэм.
"Парфюмер" Зюскинд.
Ответить
А в Парфюмере что, была чума?
Ответить
не, чумы не было, там просто все умерли))

Читаю Камю, нравится.
Ответить
Ну, не так уж много и померло :))
Ответить
20
я тоже считаю что маловато))
Ответить
В "Разрисованной вуали" была холера....
Царевна Будурр V.I.P.
29.04 19:42
В "Разрисованной вуали" была холера...
Ответить
все равно под настроение автора подходит...
Ответить
во! Любовь во время холеры еще. в друго м переводе - Любовь во время чумы :chr3
Ответить
Маскарад лжецов
pipachka **
29.04 21:21
Маскарад лжецов
Ответить
не все умерли, но очень интересный детектив Фред Варгас - "Уйди скорей и не спеши обратно", чума там играет не последнюю роль.
Ответить
почитайте
Эдгар Алан По
Маска Красной смерти
Ответить
"Скрипач на крыше" Джозеф Штейн
Ответить
Декамерон. Хороший антидепрессант ;-)
Ответить
есть такой дамский роман "Твоя навеки, Эмбер"
я читала лет в 17, наверное :)
так вот там довольно подробно описывается время чумы и как главная героиня за больным ухаживала - но там не все умерли :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)