30
Книги про чуму.
Что то настроение не очень «хочу что б все умерли»)) Посоветуйте книгу, хорошую, про то страшное время.
Свернуть
Ответить
Вам прям чтоб совсем все умерли?? Ну из последнего прочитанного чума встречается в книгах Кена Фоллетта Столпы Земли - 2 и помнится чума еще упоминалась в книге Жульеты Бенцонни " Катрин"
Ответить
а не хотите "Сказку странствий" посмотреть? там и про чуму есть, и вообще фильм восхитительный
Ответить
типа декамерона - Дегустатор, этакая стилизация под комедию нравов!!! Местами фу и бу-э-э-э.... Но про чумную эпидемию имееЦЦа ...
Ответить
10
Вы думаете у автора топа до сих пор такое настроение - чтоб все умерли?!:bye
Ответить
если хотите, чтобы прям все-все-все умерли, рекомендую Невила Шюта - На берегу. не чума, но кое что похлеще ;)
зы. две фильмы сняли по этомй книжке. недавно здесь отзывами делились впечатлительные зрители. оригинал лучше!
зы. две фильмы сняли по этомй книжке. недавно здесь отзывами делились впечатлительные зрители. оригинал лучше!
Ответить
обсуждали только второй, он же последний - кст, и топ выдернули из небытия, называется Фильмы-катастрофы - если интересно))
мне кажется, первый фильм сильнее. но в нем есть слабое место - ретро-отношения, точнее ретро-подход к изображению отношений
во втором тоже есть кое что убедительное - сцена "совместной трапезы" консервами в полуразрушенном кафе, например. и совершенно провальный финал - когда Ассанте весь в белом выходит из-за ближайшего пригорка. кшмррр. пзрррр.((
мне кажется, первый фильм сильнее. но в нем есть слабое место - ретро-отношения, точнее ретро-подход к изображению отношений
во втором тоже есть кое что убедительное - сцена "совместной трапезы" консервами в полуразрушенном кафе, например. и совершенно провальный финал - когда Ассанте весь в белом выходит из-за ближайшего пригорка. кшмррр. пзрррр.((
Ответить
20
не все умерли, но очень интересный детектив Фред Варгас - "Уйди скорей и не спеши обратно", чума там играет не последнюю роль.
Ответить
есть такой дамский роман "Твоя навеки, Эмбер"
я читала лет в 17, наверное :)
так вот там довольно подробно описывается время чумы и как главная героиня за больным ухаживала - но там не все умерли :)
я читала лет в 17, наверное :)
так вот там довольно подробно описывается время чумы и как главная героиня за больным ухаживала - но там не все умерли :)
Ответить