68
Меланхолия.
Кто смотрел? Какие мысли, ощущения? О чем кино?:)
Смотрела вчера. Перевариваю:)
Свернуть
Ответить
Посмотрели в прошлую пятницу, фильм понравился, не отпускал еще потом целый день, все время о нем думала, о, том, что наверное тоже бы реагировала как сестра Джастин. Хороший, серьезный фильм, смотрела вчетвером, у каждого после фильма были вопросы, что той или иной сценой хотел сказать автор сценария. Ждала когда начнут на Еве обсуждать т.к. некоторые моменты так и не поняла.
Ответить
А где смотрели не подскажите?
Ответить
Я в Петербурге. Идет в нескольких к/т. Причем, очень удачно, с оригинальным звуком и субтитрами. Английский там несложный, все воспринимается легко.
Ответить
Посмотрела на днях. Муж чуть не уснул, я позёвывала:), но все же досмотрела.
Нудновато, но сюжет интересен. После фильма болела голова и глаза, потому как фильм снят как-будто на домашнюю камеру, где все скачет.. Вроде как режиссер задумал снять хоум видео:), а потом между делом и на фестиваль сунуться. Еще не понравилось, что перевода нет, а читай себе субтитры - все это напрягает и отвлекает от темы.
Перед тем как пойти на фильм, прочитала некоторые мнения "экспертов" и уже шла, зная, что главная героиня подвержена депрессии, поэтому была, так сказать, в теме, иначе нужно было соображать, что не так с дамой..
Из этого фильма можно было сделать что-то более интересно и масштабное!
Нудновато, но сюжет интересен. После фильма болела голова и глаза, потому как фильм снят как-будто на домашнюю камеру, где все скачет.. Вроде как режиссер задумал снять хоум видео:), а потом между делом и на фестиваль сунуться. Еще не понравилось, что перевода нет, а читай себе субтитры - все это напрягает и отвлекает от темы.
Перед тем как пойти на фильм, прочитала некоторые мнения "экспертов" и уже шла, зная, что главная героиня подвержена депрессии, поэтому была, так сказать, в теме, иначе нужно было соображать, что не так с дамой..
Из этого фильма можно было сделать что-то более интересно и масштабное!
Ответить
масштабное? Например, Армагеддон? Так ведь сняли уже с Уиллисом:):)Трах-бах-тарарах!
А мне наоборот с субтитрами нравится - слышишь голос актеров, интонации и органичнее воспринимаешь фильм.
А мне наоборот с субтитрами нравится - слышишь голос актеров, интонации и органичнее воспринимаешь фильм.
Ответить
Посмотрели вчера с подружкой в кинотеатре. Сказать по правде. первую часть смотреть было понятнее и интереснее. В целом тяжелое кино для меня, так как терпеть не могу, когда в фильмах страдают дети и животные. Еще не могу не фыркнуть в сторону Фон Триера, почто он пошел на поводу у массовой истерии по поводу идеи конца света. Захотел быть в тренде?)) Зачем, вот зачем мусолить эту тему, достали уже, честное слово! Утвердилась в мысли, что его фильмы я больше не смотрю.
Ответить
не думаю, что он пошел на поводу истерии. Просто смерть и катастрофа - это лакмусовая бумажка человеческой природы. Когда оборачивается, что оплот общественно признанной морали и интеллектуально продвинутый гражданин ведет себя как свинья в последние минуты, подставляя жену и ребенка. А полусумасшедшая, отвергнувшая светские условности, оказалась максимально чувствующей и адекватной в принятии неизбежного.
Этот известный прием:)
Этот известный прием:)
Ответить
ещё не посмотрела, но для начала прочитала интервью с фон Триером. Он и про "Меланхолию" рассказал, вообще отмороженный тип :-)
http://www.rusrep.ru/article/2011/06/28/trier/
http://www.rusrep.ru/article/2011/06/28/trier/
Ответить
10
Спасибо большое:)
Он не отмороженный, он – великолепный!:) Человек, который умеет смотреть и видеть. Видеть то, на что многие закрывают глаза, т.к. «неприличного». Помните, в свое время была потрясающая рекламная компания "Яблоко" под слоганом «think different!». http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://www.maccentre.ru/pics/newspics/20091210_think_different.jpg&imgrefurl=http://www.maccentre.ru/news/38973&h=520&w=400&sz=57&tbnid=KkEsuHz7a8sQyM:&tbnh=256&tbnw=197&prev=/search%3Fq%3Dthink%2Bdifferent%2Bapple%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=think+different+apple&hl=ru&usg=__J3OaPUNaEuchYes-f7Lbn94NU4Q=&sa=X&ei=pdkfTsqXKo7MswaAq-X9AQ&ved=0CCQQ9QEwAA
Так вот она и про господина Ларса. Люди , умеющие мыслить нестандартно – бриллианты" :) Они идут в авангарде, они двигают цивилизацию. А сколько в нем самоиронии! Чрезвычайно редкое и привлекательное качество. Самоирония свойственна только сильным личностям:)
А по поводу скандального интервью, он же все прозрачно объясняет:
« Но я всего лишь сказал, что благодаря немецкому фильму «Бункер» и Бруно Ганцу в роли Гитлера смог увидеть в Гитлере маленького человека. В нем тоже есть что-то человеческое — так же, как что-то нацистское есть в каждом из нас. Хорошо, что он становится человеком. Знаете, это старый разговор, что если бы не Гитлер, то ничего бы не было — ни фашизма, ни Второй мировой… Как будто это только его вина! Мне кажется, это слишком простой и неправильный способ объяснить проблему.
Вот еще интересное интервью. По – моему это очевидно.
Вот еще интерьвью:)
http://www.gazeta.ru/culture/2011/06/29/a_3679141.shtml
Он не отмороженный, он – великолепный!:) Человек, который умеет смотреть и видеть. Видеть то, на что многие закрывают глаза, т.к. «неприличного». Помните, в свое время была потрясающая рекламная компания "Яблоко" под слоганом «think different!». http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://www.maccentre.ru/pics/newspics/20091210_think_different.jpg&imgrefurl=http://www.maccentre.ru/news/38973&h=520&w=400&sz=57&tbnid=KkEsuHz7a8sQyM:&tbnh=256&tbnw=197&prev=/search%3Fq%3Dthink%2Bdifferent%2Bapple%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=think+different+apple&hl=ru&usg=__J3OaPUNaEuchYes-f7Lbn94NU4Q=&sa=X&ei=pdkfTsqXKo7MswaAq-X9AQ&ved=0CCQQ9QEwAA
Так вот она и про господина Ларса. Люди , умеющие мыслить нестандартно – бриллианты" :) Они идут в авангарде, они двигают цивилизацию. А сколько в нем самоиронии! Чрезвычайно редкое и привлекательное качество. Самоирония свойственна только сильным личностям:)
А по поводу скандального интервью, он же все прозрачно объясняет:
« Но я всего лишь сказал, что благодаря немецкому фильму «Бункер» и Бруно Ганцу в роли Гитлера смог увидеть в Гитлере маленького человека. В нем тоже есть что-то человеческое — так же, как что-то нацистское есть в каждом из нас. Хорошо, что он становится человеком. Знаете, это старый разговор, что если бы не Гитлер, то ничего бы не было — ни фашизма, ни Второй мировой… Как будто это только его вина! Мне кажется, это слишком простой и неправильный способ объяснить проблему.
Вот еще интересное интервью. По – моему это очевидно.
Вот еще интерьвью:)
http://www.gazeta.ru/culture/2011/06/29/a_3679141.shtml
Ответить
насчёт широких горизонтов мысли согласна, я выразилась как бы с послылом "ай да фон Триер, ай да сукин сын!" :-) Правда там в интервью Бйорк его безо всяких посылов назвала чокнутым, ей то виднее - она с ним вон сколько времени провела. А если учесть, что Бйорк сама дама оригинальная, то я к её мнению прислушалась :)))
Ответить
да уж, если Бйорк кого - то чокнутым называет - это впечатляет:):):) А кино посмотрите, интересно будет ваше мнение:)
Ответить
дождусь на диске наверное, до кинотеата никак не доползу. Но, честно говоря, буду его смотреть в основном из-за актёра, который играет мужа Кирстен Данст. Он мне после Дэниела Крейга ("Джеймс Бонд") внешне очень нравится ))) Я его ещё фильме "13" в эпизодах приметила
Ответить
Я послушала Собчак и Люсю Гринн на Серебряном дожде.. Собчак же фанатка Триера. "Вкусно" и интересно рассказывала, зохотелось посмотреть.. подруга отговорила...вот и не знаю сходить самой чтоли?
Ответить
Лето, яркие краски , а тут я депрессуху предлагаю - не хочет:)ну я согласна в принципе..вотдумаю может самой сходить.. все в голос твердят что надо на большом экране смотреть..
Ответить
ну... жизнь она и летом жизнь:)Депрессухи тама нету, если , конечно не идти на этот фильм, настраиваясь на "плохую училку или парней в вегасе" :)
Ответить
20
Фильм очень понравился. Вот только Кирстен я не очень люблю. Для меня удивительно,что она еще и премию получила, как лучшая актриса. Роль была не такая трудная, как, например, у Бьорк и у актрисы в "Рассекая волны". Вот там была фантастическая игра на грани. Кристин сыграла хорошо, но ей лучше играть в фильмах типа "Человек-паук" и т.д.
Ответить
Это лучший фильм о конце света, который я когда-либо видела. И в нем есть философия, а не просто набор какой-нибудь эпатажной психоделики, чего я очень опасалась. Отличный фильм!
Ответить
У меня два вопроса:
1) Чем болела Джастин?
2) Зачем она переспала с мужчиной на поле для гольфа?
1) Чем болела Джастин?
2) Зачем она переспала с мужчиной на поле для гольфа?
Ответить
Джастин ничем не болела. Ее показывают как безумную, но безумцы, как известно, самые умные люди. Она первая почувствовала приближение планеты смерти, и именно она, из всех героев фильма, правильно встретила смерть. Она и ребенок.
Теперь насчет того, почему она так себя вела - перед лицом смерти все земные правила, обычаи, ритуалы и прочее теряют всякий смысл. Мы привыкли, что на свадьбе невеста должна быть в белом платье, сиять счастьем и выпускать голубей, и если кто-то отказывается соблюдать весь этот бред, то окружающие не только не поймут, но даже могут возненавидеть (помните, отношение в фильме к ней организатора свадьбы и сестры, когда Дажстин опоздала, потом отказалась улыбаться и так далее).
Теперь насчет того, почему она так себя вела - перед лицом смерти все земные правила, обычаи, ритуалы и прочее теряют всякий смысл. Мы привыкли, что на свадьбе невеста должна быть в белом платье, сиять счастьем и выпускать голубей, и если кто-то отказывается соблюдать весь этот бред, то окружающие не только не поймут, но даже могут возненавидеть (помните, отношение в фильме к ней организатора свадьбы и сестры, когда Дажстин опоздала, потом отказалась улыбаться и так далее).
Ответить
согласна, но это не только "не соблюдение ритуала". Там вообще он ей был не нужен. Смотрите, когда они в лимузине карабкаются по тропе, отношения с женихом вполне себе ничего, а вот когда начинается сама церемония и все связанное с нею выглядит бутафорией. Там, кстати, высвечены 2 антипода, доведенные до гротескности всей этой
ситуации: Милейший раздолбай отец с двумя полнотелыми молодыми нимфами, тырящий для тупой развлекухи столовые приборы, в результате сваливает, оставив дочь в расстроенных чувствах,так с нею и не поговорив, и , как противоположность, мать, которая в резкой форме заявляет, что весть этот семейный церемониальный театр нафиг не нужен.
ситуации: Милейший раздолбай отец с двумя полнотелыми молодыми нимфами, тырящий для тупой развлекухи столовые приборы, в результате сваливает, оставив дочь в расстроенных чувствах,так с нею и не поговорив, и , как противоположность, мать, которая в резкой форме заявляет, что весть этот семейный церемониальный театр нафиг не нужен.
Ответить
Её сестра спросила мы сейчас вот тут, а нам еще вот сколько всего надо, ты точно хочешь продолжать, она сказала, что да?! Если все ей там не надо, зачем было в это ввязываться и был шанс уйти с женихом. Мне кажется, что тут именно её борьба с собой, в итоге верх берет её истинное начало, поэтому она и говорит жениху, я честно старалась. Мне не показалось, что она сумашедшая.
Ответить
да, вы правы. С приближением Меланхолии рефлексия Джастин только усиливается. Помните, даже ее любимое блюдо мясной рулет кажется прахом (пылью). А когда путь окончательно предрешен, то адекватность выказывает только она, когда как ее адекватная сестра мечется, пытаясь спасти ребенка, хотя это уже бессмысленно.
Сумасшедшей она выглядит в глазах традиционного общества, хотя у нее рефлексия в чистом виде. Многих людей с иным восприятием записывают в шизофреники:(
Сумасшедшей она выглядит в глазах традиционного общества, хотя у нее рефлексия в чистом виде. Многих людей с иным восприятием записывают в шизофреники:(
Ответить
Да помню, но меня при этом смутило, что она ей говорит, ты, что думаешь я этой дурацкой планеты испугалась, а потом показывает ей, вот он твой пролет, а перелом наступает у нее ночью, когда она лежит под светом луны и планеты. Для нее трудно понять как себя вести и зачем в обычных бытовых ситуциях, но вот сцена когда сестра ей говорит, надо, чтобы было правильно, а Джастин ей говорит какое вино и песни... И еще меня очень удивило, что мужчина режисер так хорошо подметил поведение мужчин, никто из женщин не стал пить таблетки, одна просто понимает, что это бред, боли то не избежать, у другой ребенок, она не может себе позволить такой роскоши. Сильный фильм, из головы не выходит, возвращает к себе.
Ответить
Мне она совсем безумной не показалась. Ребенок естественен перед лицом смерти, а вот Джастин у нее нет детей, а у сестры есть, и вот то как она бегает с ребенком, женщина которая не имеет ребенка никогда не поймет. Кстати вот интересно у самого Ларса есть дети?
Ответить
30
А может, она понимает ребенка, потому что сама ребенок, а вовсе не с точки зрения женщины?
Ответить
А я про лошадей не поняла. Почему лошадь Джастин скакала только до моста, а дальше скакать отказывалась? Если лошадь чувствовала конец света, как и ее хозяйка, то она вобоще не должна была бы скакать.
Ответить
там вообще хитростей полно. Это как с лунками, которых должно быть 18, а по факту 19:)
Может быть так, что женщины должны были оставаться в поместье. Так чище переживаешь происходящее. Помните, муж даже не давал логинится в инет. А в деревне, среди людской паники могло все повернуться иначе.
Но это только предположение.
Может быть так, что женщины должны были оставаться в поместье. Так чище переживаешь происходящее. Помните, муж даже не давал логинится в инет. А в деревне, среди людской паники могло все повернуться иначе.
Но это только предположение.
Ответить
Ну да это как с изучением чем грозит планета, по всем расчетам пройдет мимо, но оказывается, что не 18, а 19, не пройдет:-)
Ответить
Мне кажется, потому что выхода нет, не ускакать от конца света и Джастин м.б. до конца не верит и еще надеяться, но когда конь не хочет скакать дальше, она все яснее понимает, что все и еще именно в том месте они все время смотрят на планету, типа гибель неизбежна, но я думаю, что там столько смыслов м.б., что тут каждый сам для себя находит:-))
Ответить
а его в сети нет? Если кто видел,скиньте ссылку плиз?
Ответить
40
Спасибо Вам огромное за ссылку!!! Я уже месяц ищу этот фильм по торрентам и магазинам DVD - нигде не могла найти. А в кинотеатрах в нашей стране он точно не пойдет. Спасибо еще раз!!!
Ответить
Ответить
у меня вопросы. Так больна или НЕ больна Джастин? Судя по напряженке на свадьбе ее сестры и мужа сестры - да. Они постоянно и как-то "привычно" её контролируют. Если больна, то чем? Депрессия? Еще. Муж сестры принял таблетки? Мне ( может туплю) показалось, его расгоряченный конь... того...лягнул что ли. Если Джастин такая больная, как она работала в рекламе, да еще и на серьезной должности? Как она с женихом общалась ДО?
Фильм нуднейший, ИМХО. Понятно, что его выдают за какой-то "прорыв", но смотреть очень скучно.
Фильм нуднейший, ИМХО. Понятно, что его выдают за какой-то "прорыв", но смотреть очень скучно.
Ответить
Нуднейшим я бы его точно не назвала.
Джастин, ИМХО, больна (хотя... смотря, с кем сравнивать:)), что совершенно не мешает не очень здоровым в этом плане людям быть ведущими специалистами на приличных должностях.
Муж, по-моему, принял таблетки, то бишь смалодушничал.
Джастин, ИМХО, больна (хотя... смотря, с кем сравнивать:)), что совершенно не мешает не очень здоровым в этом плане людям быть ведущими специалистами на приличных должностях.
Муж, по-моему, принял таблетки, то бишь смалодушничал.
Ответить
Почему смалодушничал? он всегда их защищал и все продумывал, а тут ошибся в расчетах и понял, что ничего сделать не сможет. И "ушел".
Ответить
"Ушел", бросив жену и ребенка в самый ответственный момент? Человек проявляется именно в критических ситуациях.
Вывела их как раз "неадекватная" сетсра. Она помогла преодолеть панику и смириться, принять неизбежное.
Вывела их как раз "неадекватная" сетсра. Она помогла преодолеть панику и смириться, принять неизбежное.
Ответить
Там уже не до благородных поступков было. Все маски слетели каждый вел себя естественно. Для Джастин было это естественно - принимать как есть. Для Клэр - сожалеть о будущем Лео. И муж Клэр ничего не мог сделать, а он обычно делал, потому и "исчез" раньше всех. Функция его оказалась бесполезной.
Ответить
Но человек несколько больше, чем функиця и челвеческие осношения не только функциональны. Согласитесь?:) Он просто смалодушничал. Такой уверенный и надежный в обычных ситуациях оказался мыльным пузырем при лике смерти.
Ответить
А зачем Клэр за таблетками полезла?
Ну так истинные лица все показали,но в том случае оценку ставить как-то не к месту.
Ну так истинные лица все показали,но в том случае оценку ставить как-то не к месту.
Ответить
50
а по-моему, даже очень к месту: "ненормальный" для социума в истинном свете может оказаться куда более адекватной, чем во-всем-правильный отец семейства. Мы прячем сове экзистенциальное одиночество, отчаянно цепляясь за комфорт и внешние условия.
Истина банальна, но вечно актуальна:)
Истина банальна, но вечно актуальна:)
Ответить
Я так поняла, что она ясновидением "больна", поэтому ее родные и контролируют, она отличается от обычных людей. Джон принял таблетки, знал, что все плохо кончится, не долждался конца. Вот я не поняла почему лошади успокоились. Может он и им успокоительного дал?
Ответить
ёкарныйбабай)) Лошадям, стало быть, дал, пожалел, так сказать, а ребенку с женой не дал? Хотя... тпрррр.... лошадям дал, наверное, чтобы не галдели, и не привлекали внимания к конюшне подольше? Всё равно... идиотизм. Какая-то Негуманность по отношению к близким. Особенно в ПОСЛЕДНИЕ часы жизни.
Ответить
Она страдает депрессиями, на фоне своего ясновидения. Люди с депрессиями вполне нормально живут, в период затишья, женятся, работают, рожают детей.
Фильм очень красивый и содержательный, совсем не понимаю, как его можно скучным и нудным назвать.
Фильм очень красивый и содержательный, совсем не понимаю, как его можно скучным и нудным назвать.
Ответить
А я не досмотрела...Так там все умерли или обошлось?
Ответить
все умерли, да.
это один из тех фильмов, когда даже спойлерить уже смысла нет, понятно будет сразу.
это один из тех фильмов, когда даже спойлерить уже смысла нет, понятно будет сразу.
Ответить
вы знаете, я тут про Антихриста прочитала и теперь с ужасом жду впечатлений, ищу фильм на двд.
Ответить
60
Жутко нудный фильм, совсем не в духе Триера. Видно, у него действительно депрессуха...
Ответить
короче, фильм так себе именно как Триеровский. я от него большего ожидала почему-то:mda и хорошо, что не пошла в кинотеатр, не высидела бы точно - в кинозале такое кино не смотрибельно, вот с чаем и конфетами само то, а то укачивает от тягомотины.
перетянул режиссер в сюжете со свадьбой, линия ребенка вообще не выразительна, вот чуток искривился бы сюжет на ребенка в том числе, иначе кино воспринялось бы, а тут получается, что у самого режиссера явная прослеженная депрессия.
после Закрытого показа обсуждения не слушала, как-то Гордон не внятен в нынешнее время как кинокритик ИМХО.
перетянул режиссер в сюжете со свадьбой, линия ребенка вообще не выразительна, вот чуток искривился бы сюжет на ребенка в том числе, иначе кино воспринялось бы, а тут получается, что у самого режиссера явная прослеженная депрессия.
после Закрытого показа обсуждения не слушала, как-то Гордон не внятен в нынешнее время как кинокритик ИМХО.
Ответить
У меня этот фильм тошноту вызывает, вот начиная со сцен происходящего с Землёй при приближении Меланхолии (увязающие в траве ноги, медленные движения), заканчивая поведением и действиями людей, моменты жизни которых показаны в этом фильме.
Вот этой тошнотой он мне и запомнился.
Вот этой тошнотой он мне и запомнился.
Ответить
Пережила стресс во время просмотра этого фильма. Этот фон Триер, достал все мои детские страхи которые меня повергали в панические атаки в возрасте 10-12 лет, о космосе, о бесконечной вселенной и конце света. Последнюю часть смотрела в приступе с одышкой.
Ответить