"Гламурность" мешает в фильмах.
В последнее время не могу смотреть сериалы и фильмы, снятые в наше время, где действие происходит в прошлом.
Даже не буду говорить про ляпы в исторических фактах, хронологии. Это само собой сплошь и рядом, увы. Раньше хоть какие-то консультанты в фильмах
были: военные, исторические. А сейчас???
Я хочу поговорить про ляпы во внешности, гриме....Из-за массовой моды на гламурность - все это нашло отражение и в фильмах. И увы в плохом смысле слова...
Ловлю себя на мысли, что часто не воспринимаю исторический фильм, потому что мне все кажется фальшивым и не верю происходящему на экране - именно из-за "гламурной" внешности актеров.
Внешность актеров часто чересчур холеная и сытая чтобы играть, скажем, 40-летнюю рабочую фабрики и мать троих детей из советской провинции 40-х годов...Или сытые откормленные с отбеленными у дантиста зубами наши военнопленные в 1941 году...Как бы они ни изображали горе и страдания, но как-то не пронимает, потому что нет чувства реальности. У него на лбу написано, что только приехал с МАльдивов. А у этой "рабочей" или "медсестры" на лбу написано, что она каждую неделю бывает у дорогого косметолога. И чем старше актер/актриса, тем чаще видны такие "следы"...
В "Штрафбате" медсестра переспала с солдатиком, потом она поднимается - и на голой заднице следы загара от стрингов!!!!
С выщипанными бровками, с идеально накрученными валиками, где ни единый волосок не лежит криво. А ноготки - обработаны идеально!!!! Только что из маникюрного кабинета!
Посмотрите фото военных лет - как выглядели медсестры. Обычные девушки, ни капли гламура. Когда им было тот гламур наводить? Максимум перед фотографированием волосы на тряпочки накрутили.
Или как выглядели фабричные работницы.
А в наших дешевых сериалах, когда озвучки нет, а микрофон сразу на актере, и все эти чавканья и глотание слюнок в уши, крупным планом сальные поры и гнилые зубы... Поэтому если на фильм деньги выделены - тут же на стилистов тратят, а те отрабатывают как умеют)) Причем макияж в таких фильмах у всех героинь по одному шаблону "сексапил № пять"))
Смотреть невозможно... иногда на ха-ха пробивает... или это я - такой старый плавучий чемодан? Впрочем... не буду цитировать, что по поводу этих всяких фильмов говорит моя девятнадцатилетняя дочь;-)... мне кажется, мОлодежь еще сильнее все это видит.
А ляпы-то, ляпы...:-) Про макияж молчу. Как-то включила некий сериал, не спрашивайте, какой - не запомнила, потому как смотрела буквально десять минут и рыдала... Если не ошибаюсь, изображен век восемнадцатый... в углу комнаты стоит в кадке фикус - явно искусственный... мало того... у героини эпизода драгоценная диадема на балде - настолько откровенная пластмасска, что неприлично даже...:-) Эдакая пластиковая диадемка со стразиками, знаете, на рынках такие для девочек продаются:-):-):-)
-Харатьян почему-то с тропическим загаром весь фильм.
-героини в бреженевские времена идут по улице мимо дома (типа хрущевки), а там окна пластиковые стоят - и "наискосок" открыты.