34
Концерт Цоя по Первому+ "Игла.Remix"(ЗП)
Слушаю. Смотрю. Ностальгирую. Пою вместе с ним.
Последний его концерт.
Узнала о его гибели за 3 дня до своего 12-летия:-( Вроде, ребенком еще была, но сердце защемило тогда. Уже слушала, нравилось, пела....
Вечная память. 15 августа 1990....
iiiiiiiiiiiiiiiiii
Свернуть
Ответить
какое счастье, что успели снять нормально хоть этот концерт. великая память, великое время!
Ответить
Специально не укладываем спать детей - показываем концерт и рассказываем про Виктора... Светлая память, он был поистине гениальным автором и исполнителем!!! Прошел 21 год, с ума сойти...
Ответить
Тоже смотрела в который раз этот концерт.
Чувства не передать. Опять Цой молодой и живой, как тогда, в моей молодости...
У меня и ребенок знает, кто такой Виктор Цой и что за песни он поет.
Чувства не передать. Опять Цой молодой и живой, как тогда, в моей молодости...
У меня и ребенок знает, кто такой Виктор Цой и что за песни он поет.
Ответить
Мне в 90-м тоже 12 было. Я впервые Цоя увидела в программе "Взгляд". Всей семьей регулярно смотрели эту передачу... Совсем другое время, другие люди.
А в Белоруссии нынче запретили ставить Цоя в эфир, якобы "часто его заказывают".
А в Белоруссии нынче запретили ставить Цоя в эфир, якобы "часто его заказывают".
Ответить
10
Часто или нет, не знаю, я в новостях читала. Писали, что резко возросла популярность в радио эфире песни "Перемен".
Цензура в действии. Не только Цоя, но и некоторых других исполнителей, актеров, писателей тоже постигла эта участь. Но это уже оффтоп. Погуглите, много где писали про это буквально месяц назад.
Цензура в действии. Не только Цоя, но и некоторых других исполнителей, актеров, писателей тоже постигла эта участь. Но это уже оффтоп. Погуглите, много где писали про это буквально месяц назад.
Ответить
из-за песни "мы ждем перемен", именно ее заказывают.
Ответить
Ночь-полночь. Детям спать пора. А я нашим разрешила НЕ спать. Лежат и...слушают!!!
Нравится. Приобщаются:-)
Вопросы задают - кто это, откуда, как....
Нравится. Приобщаются:-)
Вопросы задают - кто это, откуда, как....
Ответить
Не плачьте. Он жив. В нашей памяти. В наших сердцах:-) А я улыбаюсь почему-то. Как будто рада видеть старого друга-сотоварища. Родной какой-то....
Ответить
Пропели вместе с мужем все песни... Он такой родной - не то слово, как будто росли в соседних подъездах, только он в Питере, а мы в Москве :) И я думаю, что и дети, когда подрастут чуть-чуть тоже будут петь его песни, не это ли признак вечной жизни? Витенька, живи еще очень долго!! А за нами не заржавеет... ;)
Ответить
И я смотрела вчера. Какой же талант...был...Сколько лет не ставила его кассету, а слова к песням ВСЕ помню.
Светлая память...
Светлая память...
Ответить
"Иглу.Ремикс" не вкурила, как говорится:-( Полная чуфня, ИМХО.
И по традиции не досмотрела, т.к. поздно ЗП показывают....
И по традиции не досмотрела, т.к. поздно ЗП показывают....
Ответить
Аналогично. Мы ночью смотреть не стали, записали и потом в понедельник посмотрели целиком. Совершенно не понятно - зачем это было сделано? Просто как дань памяти?? Но мы и так все помним и любим Витю, достаточно было просто показать оригинальную "Иглу". А эти вставки-комиксы не делают фильм лучше, ИМХО.
Ответить
20
И я посмотрела концерт. Цоя уже много лет не слушала, удивило что помню наизусть все песни. И вспомнилось то время, когда мы его слушали
Ответить
А мне интересно...Смотрела концерт и представить пыталась - какой бы он был сейчас и какие песни пел бы, если бы жив был..Как думаете?
Ответить
Мне сложно представить..... НЕ могу. Или не хочу. Он погиб молодым и популярным. Каким бы он мог стать при нынешнем шоубизе - страшно подумать, на самом деле. Хотя....Может и в фестах участвовал был, как Кинчев и иже с ними....Кто знает. Можно только пофантазировать, нда....
Ответить
Год назад моя 7-летняя дочь впервые услышала песни Цоя и влюбилась в них и в него самого. С тех пор в машине постоянно слушаем, она наизусть все песни знает, разбирается в альбомах, смотрит фильмы с участием Цоя и т.д.
При этом очень огорчается, что ее друзья абсолютно не в теме, ей бы так хотелось с ними поделиться своим увлечением, но большинство детей, конечно, даже имени такого не знают, уж не говоря о творчестве. А у моего дитя, видимо, мамины гены проявились во всей красе:)))
При этом очень огорчается, что ее друзья абсолютно не в теме, ей бы так хотелось с ними поделиться своим увлечением, но большинство детей, конечно, даже имени такого не знают, уж не говоря о творчестве. А у моего дитя, видимо, мамины гены проявились во всей красе:)))
Ответить
А мы с сестрой вообще были на этом концерте, причём в самом первом ряду как раз и стояли, точнее полулежали, тк нас придавили сзади. Там вообще два первых ряда полулежали. Если заметили, там постоянно бросаются в глаза какие-то мужики, ходящие перед сценой? Так вот они там были затем чтобы вытаскивать прямо из толпы тем, кому становилось плохо. Честно! Прямо выдёргивали. Но мы с сестрой оказались самые стойкие - вытянули руки только на "Пачке сигарет", она предпоследняя была. Нас выдернули, как морковок, и мы побежали на выход, и хорошо сделали, так как дальше была нереальная толпа...
До сих пор помню аранжировку из "пачки сигарет", слышу её и завораживает. Молодость....
До сих пор помню аранжировку из "пачки сигарет", слышу её и завораживает. Молодость....
Ответить
Мне, честно говоря, от таких воспоминаний становится жутко - когда ты вспоминаешь концерты музыкантов, которых уже нет. На том концерте меня, к сожалению, не было, я Цоя для себя открыла пару лет спустя. Но зато я была на концерте Талькова незадолго до его убийства, была на выступлении Дио незадолго до его смерти, и таких концертов все больше и больше. :(((((
Жутко. Я понимаю, все мы смертны, но от этого не легче...
Жутко. Я понимаю, все мы смертны, но от этого не легче...
Ответить
Эх, мне тоже только исполнилось 12. Родители разбудили утром и очень трагично рассказали... Цой имел такую уникальную энергетику... Сейчас нет таких.
Ответить
30
И у нас.Я как раз в "Орленке" была.Это нечто было....подростки мальчишки и девчонки стояли в кругу и рыдали...
Ответить
Эх! А мне было 16 и родители меня не понимали... Они вообще были далеки от такой музыки. Хотя мне сейчас ровно столько, сколько было им тогда, и я все так же люблю и "Кино", и "Нау", и пр....
Ответить
Я как начала слушать Цоя в 15 лет, так и слушаю до сих пор, а мне уже 40 :) Я в тот год летом была на его последнем концерте, в Риге, это было потрясающее выступление. Очень жаль, что он так рано ушёл из жизни :(
Ответить
А мне накануне дня гибели исполнилось 13 лет. Как раз за несколько месяцев до трагедии я открыла для себя Виктора Цоя. Очень жалела, что так и не побывала на концерте.
Ответить