Школа
10

Посоветуйте книги о блокаде

Художественные, для подростков.
Да я бы и сама тоже почитала. Можно и публицистику.
Посоветуйте пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Дубровин, "Мальчишки в сорок первом"
Ответить
Илья Миксон "Жила, была"
Ответить
Спасибо, а еще? Детям 12-13 лет, про их ровесников, чтобы почувствовали. Что-то яркое. Может быть документальное.
Ответить
Так эта книга, что я выше советовала, по всем параметрам подходит. Еще- Александр Крестинский "Мальчики из блокады".
Ответить
Я чтобы с запасом. Вдруг какая-то не пойдет, а другая найдет отклик в душе.
Я их все скачаю.
Ответить
Больше отклика в душе, чем небезызвестный дневник, у меня ничто не нашло... Как вижу, так рыдаю. Ну это так, к слову :(
Ответить
К сожалению, не помню автора. Трилогия. Первая книга точно называется "Зелёные цепочки", а последняя "Тарантул", кажется... Очень мне нравилось,
Ответить
спасибо, тоже записала
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)