Школа
24

Книгу про путешественников или пиратов)))

..посоветуйте для дочери 10 лет. Весь Жуль Верн какой только может быть, 15-летний капитан, остров сокровищ, Капитан Блад прочитаны. Что еще можно на схожую тематику?

Свернуть
Ответить
Не уверена, что это подойдёт, но всё же посоветую - книги про Томека Альфреда Шкляровского -
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1020261/
Ответить
подпишусь,отличные книжки.
Ответить
Ничего себе, сколько там Томеков!))) Класс!
Ответить
Майн Рид.
Anonymous
16.11 01:27
Майн Рид.
Ответить
Обручав Плутония; Земля Санникова
Дефо Робинзон Крузо
Александр Беляев
Каверин Два капитана
Александр Грин
Гулливер
и т. д.
Ответить
О. Санникова не читала, точно)))
Ответить
Дефо Всеобщая история пиратства (это типа "документалистика", про тех реальных пиратов, с которых потом остальные писатели срисовали всем известных персонажей)
Конан Дойль Затеряный мир
Ответить
Спасибо за наводку)))
Ответить
"Чёрный корсар" Сальгари, из Майн Рида выбрать
Ответить
Во, Майн Рида забыли! Морской волчонок, помню, меня сильно "цапнул". Ну и Всадник без головы пора, раз Жюль Верна осилила.
Эх, когда ж моя-то дорастет(((
Ответить
помнится в детстве читала Рафаэля Саббатини про капитана Блада, там несколько книг. но вот вспомнить не могу, сколько мне тогда было.. наверное в 10 рановато, может подскажут тут.
Ответить
Да, Блад - это ее кумир)))
Ответить
А у Сабатини "Морского ястреба" и "С...
Рыжая зеленоглазая C.S.
16.11 13:39
А у Сабатини "Морского ястреба" и "Скарамуша" читали? Я именно в возрасте Вашей девочки зачитывалась этими книжками!
Ответить
Скарамуша не было! Спасибо)
Ответить
Еще вспомнила "Копи царя Соломона" Г...
Рыжая зеленоглазая C.S.
16.11 19:22
Еще вспомнила "Копи царя Соломона" Г. Хаггарда http://lib.aldebaran.ru/author/haggard_genri/haggard_genri_kopi_carya_solomona/
Ответить
"Наследник из Калькутты" Штильмарка, "Путешествие на "Ослепительном" Джека Лондона, из нехудожественных была когда-то хорошая книга "Сквозь ярость бурь" Леонида Реина о знаменитых мореплавателях.
Ответить
"Плавание аргонавтов за золотым руном", "Плавание Брана" - найдите в обрабтке для детей, имхо, интересно.
Ответить
Борис Акунин Сокол и Ласточка
Ответить
Л. Буссенар "Капитан Сорви-Голова"
" Похитители бриллиантов "
Д.ЛОндон -" Сердца трех"
Г.Хаггарт - " Прекрасная Маргарет"
" Копи Царя Соломона"
Ответить
"Остров Тамбукту" ( автора забыла)
Ответить
Моя любимая!
lario(sic) V.I.P.
17.11 16:40
Моя любимая!
Ответить
Очень интересная серия "Воздушные пираты" Стюарта и Риддела
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1450209/
Ответить
Это правда не про пиратов, а про индейцев, но довольно интересно, я в детстве перечитывала много раз: Аркадий Фидлер. "Белый Ягуар - вождь араваков" Приключения.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)