128
"Унесенные ветром"
В миллионный раз смотрю этот фильм и откровенно балдею!!! :-)
Как же хороша Вивьен Ли - неземная красота, божественная, завораживающая. Как же неотразим Кларк Гейбл - настоящий эталон мужского начала. И костюмы такие красивые, и сюжет, и актерская игра, режиссура!
Такой масштаб, размах... ух! Обожаю! :-)
http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/456/
Я одна такая, кто считает этот фильм - Главным Фильмом Всех Времен и Народов?
Свернуть
Ответить
Нет, не одна. Фильм потрясающе красивый. Вивьен - чудо, как хороша. Восхищаюсь. Кларк - дьявольски привлекателен.
Ответить
От них невозможно глаз оторвать. :-) Но и остальные там хороши, согласитесь. Мне и тётушки нравятся, и Мамушка, и Мелани, и даже Эшли. :-)
Чуть ниже ссылку посмотрите, это интересно. ;-)
Чуть ниже ссылку посмотрите, это интересно. ;-)
Ответить
Спасибо, хорошая ссылка :). Фильм смотрится на одном дыхании, очень хороший подбор актеров, сцены поставлены очень сильно. На мой взгляд - киношедевр (хотя я Скарлетт и недолюбливаю ;) )
Ответить
Скарлетт с годами меня разочаровала, хотя в пятнадцатилетнем возрасте ее считала образцом для подражания. :-))) Но она такая очаровательная стервочка, что ей все простительно. :-)
И пробы показали, что любая другая актриса ТАК эту наивную стервозность не сыграла бы.
И пробы показали, что любая другая актриса ТАК эту наивную стервозность не сыграла бы.
Ответить
Гы:) Аналогично:) Скарлетт ужасно очаровательна, поэтому ей можно простить все - и упрямство на грани с глупостью, и жестокость, и вообще-то непорядочность... Но такой персонаж живой и непосредственный, и конечно, в этом огромная заслуга именно Вивьен Ли...
Ответить
Интересные кадры (пробы актёров):
http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/456/t/20602/
Интересные факты: http://www.dnevkino.ru/allfims/gonewiththewind.html
Как снимался фильм и уникальные кадры:
http://www.liveinternet.ru/users/igorinna/post161225644/
http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/456/t/20602/
Интересные факты: http://www.dnevkino.ru/allfims/gonewiththewind.html
Как снимался фильм и уникальные кадры:
http://www.liveinternet.ru/users/igorinna/post161225644/
Ответить
а, оказывается Кларк Гейбл не получил Оскара, а Вивьен Ли получила.
интересно, а сохранились ли где-то те 48 минут, не вошедшие в окончательный вариант? вот бы посмотреть.
интересно, а сохранились ли где-то те 48 минут, не вошедшие в окончательный вариант? вот бы посмотреть.
Ответить
считаю наоборот, Гейбл слегка провалил роль... ТАКУЮ роль, эх, пальчики оближешь... имхо
Ответить
10
Только Эшли мне не нравится.Такой старый и страшный.. как можно было в такого влюбиться совершенно непонятно. Все остальные уникальны.
Ответить
Да, совсем мимо кассы он. А Мелани куда красивее, чем должна быть по книге! Почти такая же красивая, как Скарлетт. А в книге некрасота Мелани подчеркивается много раз.
Ответить
И мне кажется, в книге Мелани очень худенькая, как подросток. А в фильме такая с приятными округлостями:).
Ответить
Забавно.. Все так Ретом восхищаются. Да чего там.. Я и сама в подростковом возрасте восхищалась им! Как же! Такая любовь!!
а ниче, что он по шлюхам таскался, будучи в браке со Скарлатт.
Вон в Браке, таких как Ретт, пруд пруди и всем "Скартлет " советуют бежать от них сломя голову. А тут диферамбы поют "чудо мужик, мужское начало.."
а ниче, что он по шлюхам таскался, будучи в браке со Скарлатт.
Вон в Браке, таких как Ретт, пруд пруди и всем "Скартлет " советуют бежать от них сломя голову. А тут диферамбы поют "чудо мужик, мужское начало.."
Ответить
А вы книгу-то читали???
Ответить
в фильме этот момент убрали, он сказал Красотке: прощай. да и в книге его все же оправдываешь, эти его походы как реакция на поведение Скарлетт. все же тяжело любить человека, который к тебе равнодушен и практически открыто вздыхает по другому. Мне кажется, что он был бы очень верным мужем, если бы ни ее поведение.
п.с. ноон в принципе знал, что она любит другого, когда делал ей предложение. так что, этого всего и следовало ожидать...
п.с. ноон в принципе знал, что она любит другого, когда делал ей предложение. так что, этого всего и следовало ожидать...
Ответить
А наичего что Скарлет ему в постеле сразу после рождения Бонни отказала? До этого не ходил он по шлюхам.
Ответить
20
по сравнению с моим прежним подростковым восприятием фильма, поймала себя на пошлых мыслях в этот раз: значит не так уж он и хорош в постели, как ее уверял до замужества, раз она так легко от этого отказалась. А если учесть, какаая она была довольная на утро после того, как он на нее пьяный накинулся, но наверное у него не всегда такой результат получался, показалось, будто ей в новинку такие эмоции испытывать к результату и к Ретту.
Ответить
пьяным он просто в первый раз обошелся с ней не как с леди;) Для нее стало открытием, что ЭТО бывает так прекрасно;) Ретт, не слаб в постели, он сдерживался, как полагалось тогда приличному джентльмену по отношению к супруге. Всякие хулиганства в борделях, а не в супружеской постели))
Ответить
А, по-моему, вы забыли какое это было время. Часто там вообще секс упоминается? Пару раз и то тонким намеком. Там был момент, что только перед первой свадьбой Эллин и Мамушка туманно просветили Скарлетт по поводу того, что ожидать в первую брачную ночь. Я думаю, их там там воспитывали, что они вели себя очень сдержанно в постели. И только в ту ночь Ретт так забылся, что выдал все эмоции со Скарлетт по полной программе:). До этого он мог их показывать только у Красотки Уотлинг.
Ответить
Хорошему любовнику в "постеле" откажет только законченная идиотка. Так что ...
Ответить
Ну вообщем-то, когда Батлер набрался смелости и показал ей секс, который не практиковался в 19 веке, когда настоящая леди должна была лежать бревном, то ей очень даже понравилось и она очень даже захотела повторения... Но уж очень они упрямы были оба... Дураки, короче:(
Ответить
Батлер нифига не идеальный герой!!! Но, если тебя отталкивают, долго отталкивают, любви-то всем хочется!!! А ходил он не к шлюхе, а к Красотке. А она совершенно не посторонний человек ему была, у нее даже сын от Батлера имелся... И она его понимала и принимала таким какой он и есть... А Скарлетт в курсе была про его "измены", но ее это устраивало, лишь бы он к ней не приближался и давал ей мечтать об "идеальном" Эшли.
Ответить
Гейбла терпеть не могу! Лесли Говард тоже не производит впечатления мужчины, которого можно любить.
Ответить
+1 Гейбл слишком прилизанный, слащавый, "гламурный подонок"
немного не то, чем был Ретт,
персонаж Ретта покруче и посильнее
немного не то, чем был Ретт,
персонаж Ретта покруче и посильнее
Ответить
так Селзник значит видел этого персонажа. потому что другой актер, приглашенный на эту роль, в принципе, того же типажа:
http://www.kinopoisk.ru/picture/964730/
Ответить
Гэри Купер-круче, чем Норрис :)
Ответить
30
точно, красив! и вижу в нем какие-то черты Ретта, мне кажется, что он бы подожел на эту роль.
Ответить
мне Гейбл теперь не кажется таким уж красавцем, но в подростковом возрасте я млела от него.
интересно было бы посмотреть на Граучо Маркса. если уж автор считала, что он подходит на роль Ретта, то ей то виднее. но в википедии висит только одна его фотка с дурацкими усами в комедийной роли, так что мне сложно его представить Реттом.
интересно было бы посмотреть на Граучо Маркса. если уж автор считала, что он подходит на роль Ретта, то ей то виднее. но в википедии висит только одна его фотка с дурацкими усами в комедийной роли, так что мне сложно его представить Реттом.
Ответить
http://www.kinopoisk.ru/picture/473991/ вот он) жаль, видео нет чтобы оценить и сравнить)
Ответить
ну тут он уже не в возрасте Ретта, так что все равно не понятно - подходил или не подходил.
а вот кого изначально пригласили на эту роль:
вроде тоже отлично подходит, хотя в моем понимании уже Гейбл = Ретт, но если в роли Ретта еще можно представить кого-то другого, то в роли Скарлетт - только Вивьен Ли. и пробы, которые выложили выше, только это подтвердили.
а вот кого изначально пригласили на эту роль:
вроде тоже отлично подходит, хотя в моем понимании уже Гейбл = Ретт, но если в роли Ретта еще можно представить кого-то другого, то в роли Скарлетт - только Вивьен Ли. и пробы, которые выложили выше, только это подтвердили.
Ответить
Гручо Маркс

Ответить
Не то чтобы терпеть не могу, но всегда неудомевала - за что его считают красавцем? По мне так довольно неприятный внешне)
Ответить
Фильм хорош своей музыкой и тем, что там все такие красавцы:) Вообще какой-то "пряничный" фильм. Мультяшный:)
Ответить
Ага, музыка и общие планы... Его раскрашивали что ли специально? Картинки просто запредельной красоты...
Ответить
Очень люблю этот фильм! Вчера после очередного просмотра задалась вопросом- какие чувства Эшли к Скарлет испытывает?!
Ответить
40
Якобы он ее любил, но как мужчина он никакой, слабый, он бы Скарлетт не потянул. Да и традиции в доме перевешивали все остальное.
Ответить
я посмотрела фильм вчера в очередной раз и мне показалось, что любил он таки Мелани. начиная с их диалогов и взглядов в 12 дубах и заканчивая моментом ее смерти. Столько было любви и нежности в его взглядах! что у него было к Скарлетт? может действительно сексуальное влечение. тем более, что с Мелани они "этим" не занимались, вроде как. А его еще может в силу особенностей своего характера мне кажется был не способен сказать Скарлетт твердо и четко, что ему не нужна ее любовь и что она его не интересует.
Ответить
чем "этим" не занимались?
Ответить
ну сами понимаете. "этим". секисом))
Скарлетт: Ретт, я не хочу больше иметь детей. вот Эшли как благородно поступает: Мелани больше нельзя иметь детей, и они спят раздельно. я тоже хочу раздельные спальни."
не точная фраза, но смысл передает.
Скарлетт: Ретт, я не хочу больше иметь детей. вот Эшли как благородно поступает: Мелани больше нельзя иметь детей, и они спят раздельно. я тоже хочу раздельные спальни."
не точная фраза, но смысл передает.
Ответить
аа... :) Вы так написали, как будто они "этим" ВООБЩЕ не занимались в жизни, я аж испужалась. :)
Ответить
Конечно, он с детства любил только свою Мелани! Как же можно не любить свое отражение? Тем более, Мелани и в самом деле, была просто потрясающей... Это он был "неправильным" отражением своей жены... Все же как мужчине ему не хватало мужской храбрости и силы... И это несмотря на все его геройство в военных действиях... Трус он был.
Ответить
Я думаю, что именно Эшли она привлекала скорее только в сексуальном плане. А ее неуемная жажда жизни была для него чересчур. С Мелани у них было душевное единство, а к Скарлетт просто влечение.
Я вот не могу понять, чувствовала ли это Мелани или действительно наивно ничего не подозревала..
Я вот не могу понять, чувствовала ли это Мелани или действительно наивно ничего не подозревала..
Ответить
мне всегда казалось, что Мелли была очень хорошая и наивная. и она просто не могла и подумать, что Эшли или Скарлетт могут поступить с ней плохо. у меня такое мнение сложилось в подростковом возрасте и вчера оно не изменилось.
Ответить
Я думаю, что Мелани 100% знала, что Скарлетт не ровно дышит к Эшли, но умная она тетка была, хотя иногда и нервирует своим благородством. И наверное в муже своем была уверенна, что он благородный весь такой и со Скарлетт связываться не будет.
Ответить
Мне кажется, она была очень сильной, любящей, именно Мелани и является самой сильной героиней в книге.
Скарлетт на сразу полюбила, ну а как можно горячо любимого человека даже подозревать в чем-то постыдном и гадком? К тому же воспитание она получила суперблагородное, в ее картину миру совсем укладывалось то, что ее сестра, а Скарлетт она именно сестрой и считала, что сестра может наставить ей рога!
А потом, когда она лучше узнала Скарлетт, она, конечно же понимала, что Скарлетт любила именно Батлера, с того момента как он на нее оценивающе на лестнице рассматривал:) И если бы Скарлетт не была так упряма, то она бы это поняла намного раньше... Скарлетт любила по-настоящему, только Батлера... Всегда.
Скарлетт на сразу полюбила, ну а как можно горячо любимого человека даже подозревать в чем-то постыдном и гадком? К тому же воспитание она получила суперблагородное, в ее картину миру совсем укладывалось то, что ее сестра, а Скарлетт она именно сестрой и считала, что сестра может наставить ей рога!
А потом, когда она лучше узнала Скарлетт, она, конечно же понимала, что Скарлетт любила именно Батлера, с того момента как он на нее оценивающе на лестнице рассматривал:) И если бы Скарлетт не была так упряма, то она бы это поняла намного раньше... Скарлетт любила по-настоящему, только Батлера... Всегда.
Ответить
50
Любуется ее жизненной силой и чуть-чуть этому завидует. Ну и банально - сексуальный аппетит.
Ответить
Не понятно, почему такие шедевры показывают так поздно! Очень хороший фильм и с возрастом он мне нравится все больше и больше. И к Скарлетт сочувствие стало появляться. Раньше не было к ней жалости, а сейчас я понимаю, что она была глубоко несчастным человеком.
Ответить
я вообще не помню, когда этот фильм показывали, пусть и поздно. давно его уже не видела.
а Скарлетт, да, в чем-то я могу ей посочувствовать. мне показалось, что она была бы рада опереться на кого-нибудь, а не самой преодолевать все эти невзгоды. И когда ей пришлось с больной Мелли и новорожденным пробираться среди войны в Тару, и когда она пахала на плантациях и когда она вела дела и управляла лесопилкой и магазином, когда искала, где найти деньги на налог. она прям тыкалась во все двери: к Эшли, к папе, к Ретту, но в итоге вынуждена тащить все сама. и ведь не только себя. она же обеспечивала еще и Тару и семью. а если бы Сьюлин вышла за Кеннеди, она бы не дала бы денег на Тару, а ведь считает себя лучше Скарлетт, которая их всех обеспечивала и пахала больше всех.
а Скарлетт, да, в чем-то я могу ей посочувствовать. мне показалось, что она была бы рада опереться на кого-нибудь, а не самой преодолевать все эти невзгоды. И когда ей пришлось с больной Мелли и новорожденным пробираться среди войны в Тару, и когда она пахала на плантациях и когда она вела дела и управляла лесопилкой и магазином, когда искала, где найти деньги на налог. она прям тыкалась во все двери: к Эшли, к папе, к Ретту, но в итоге вынуждена тащить все сама. и ведь не только себя. она же обеспечивала еще и Тару и семью. а если бы Сьюлин вышла за Кеннеди, она бы не дала бы денег на Тару, а ведь считает себя лучше Скарлетт, которая их всех обеспечивала и пахала больше всех.
Ответить
Мелани просто прелесть! что в книге, что в фильме. такая добрая, милая, любящая. мне кажется, что чувства Эшли к Мелани всегда были более глубокими, чем к Скарлетт. по крайней мере, в фильме я это вижу по их взглядам.
помню, подростком я плакала, когда читала сцену ее смерти.
помню, подростком я плакала, когда читала сцену ее смерти.
Ответить
Одна только сцена, где Эшли возвращается с войны, и только Мелани сумела разглядеть его с дальнего расстояния - показывает КАК она любит! Ну и сцена ее смерти, и то, как она Рэта поддерживала, когда дочь погибла и Скарлетт ребенка потеряла... До слёз!
Ответить
Я не поняла один момент. книгу давно перечитывала и помню, что для скарлетт было чуть ли не откровением, когда Мелли сказала, что Ретт любит Скарлетт. да и в фильме она говорила: "я вас люблю, и знаю, что я вам тоже не безразлична, так мне Мелли сказала". А как же слова самого Ретта? он же ей в фильме 2 раза точно в любви объяснялся, может и три. она думала что ли, что он шутит так и без всякой причины женился на ней и баловал ее как любимую?
Ответить
Я так понимаю, что он любил ее с самого начала, но понимал, что если она это узнает, то будет из него веревки вить. И он ей, по-моему, часто специально повторял, что она его привлекает просто как женщина, а любить он ее не любит.
А еще в книге так интересно написано, что в некоторые моменты, ему казалось, что Скарлетт им искренне интересуется, и у него сразу менялся взгляд, он быстро вглядывался в нее, чтобы понять, правда это или нет.
А Скарлетт не смотря на свою деловую хватку, была немного глуповата в отношениях между людьми. Это тоже Ретт неоднократно упоминал.
А еще в книге так интересно написано, что в некоторые моменты, ему казалось, что Скарлетт им искренне интересуется, и у него сразу менялся взгляд, он быстро вглядывался в нее, чтобы понять, правда это или нет.
А Скарлетт не смотря на свою деловую хватку, была немного глуповата в отношениях между людьми. Это тоже Ретт неоднократно упоминал.
Ответить
да я помню, что в книге он ее полюбил сразу, но скрывал это. и его желание жениться на ней оправдывал тем, что они одного поля ягоды и что она его сексуально привлекает. но в фильме то он ей четко говорил, что любит ее по крайней мере два раза. поэтому это вот: "Мелани сказала, что я вам не безразлична", это меня как-то в непонятки ввело. типа она думала, что он шутит, когда ей в любви признавался? или сценаристы неподумав ввели эти слова, которых и не должно было быть в книге?
"А еще в книге так интересно написано, что в некоторые моменты, ему казалось, что Скарлетт им искренне интересуется, и у него сразу менялся взгляд, он быстро вглядывался в нее, чтобы понять, правда это или нет."
да, я это помню, очень мило было. и в некоторых моментах я недовольна Кларком Гейблом, тем, что он не допаказал эти эмоции. Например, в сцене, когда она приходит к нему за деньгами в тюрьму, в книге было, что он ей отказался дать денег, но он очень переживал, когда она рассказывала, что в Таре все плохо, родители умерли и она пашет как раб. Он при этом сжимал кулаки и Маргарет Митчелл как-то одним-двумя предложениями сумела передать то, что он очень хочет ей помочь и переживает зав нее. в фильме же этого не видно было. он практически потешался над ней всю сцену - и когда она просила денег и когда его проклинала и когда рассказывала, как плохо все, и потом, когда он ее встретил уже женой другого. А ведь было бы достаточно одного печального взгляда ей вслед и было бы понятно, как он переживает, что ей тяжело.
"А еще в книге так интересно написано, что в некоторые моменты, ему казалось, что Скарлетт им искренне интересуется, и у него сразу менялся взгляд, он быстро вглядывался в нее, чтобы понять, правда это или нет."
да, я это помню, очень мило было. и в некоторых моментах я недовольна Кларком Гейблом, тем, что он не допаказал эти эмоции. Например, в сцене, когда она приходит к нему за деньгами в тюрьму, в книге было, что он ей отказался дать денег, но он очень переживал, когда она рассказывала, что в Таре все плохо, родители умерли и она пашет как раб. Он при этом сжимал кулаки и Маргарет Митчелл как-то одним-двумя предложениями сумела передать то, что он очень хочет ей помочь и переживает зав нее. в фильме же этого не видно было. он практически потешался над ней всю сцену - и когда она просила денег и когда его проклинала и когда рассказывала, как плохо все, и потом, когда он ее встретил уже женой другого. А ведь было бы достаточно одного печального взгляда ей вслед и было бы понятно, как он переживает, что ей тяжело.
Ответить
Да, Вы правы. Наверное в фильме на этом не сделан акцент. Именно на этих моментах, когда он вглядывался в нее пытаясь понять, когда сжимал кулаки.. Там по тексту довольно много таких указаний на его глубокие чувства, а в фильме не припомню такого.
Но и кстати когда я в юности читала, то особо не обращала внимание на это, а недавно перечитывала и удивилась:).
Но и кстати когда я в юности читала, то особо не обращала внимание на это, а недавно перечитывала и удивилась:).
Ответить
Чем старше я становлюсь, тем менее мне нравится Скарлетт... Глупая, пустая, недалекая... И беспринципная, идущая по трупам. Да, понятно, что она все делала для спасения Тары, для того, чтобы выжить самой и помочь близким, но то, какие приемы она этого использовала - мне не близко :-(
В романе вызывает уважение только бесконечная доброта Мелани и Ретт. Ретт, несмотря на то, что был изгоем в обществе, т.к. пошел против общественной морали, был рыцарем, имел внутренний стержень и благородство. Отлично разбирался в людях. Что он нашел в Скарлетт? Загадка.
Сам фильм потрясающий! На все времена! Смотрела миллион раз и не перестаю восхищаться режиссерскому гению и игре актеров.
В романе вызывает уважение только бесконечная доброта Мелани и Ретт. Ретт, несмотря на то, что был изгоем в обществе, т.к. пошел против общественной морали, был рыцарем, имел внутренний стержень и благородство. Отлично разбирался в людях. Что он нашел в Скарлетт? Загадка.
Сам фильм потрясающий! На все времена! Смотрела миллион раз и не перестаю восхищаться режиссерскому гению и игре актеров.
Ответить
60
+1 так же изменилось восприятие главной героини.
Почти со всем согласна, кроме Ретта. Ретт не только посещал бордель, но и владел борделем (типа того). Рыцари все-таки криминальным бизнесом не занимаются :) Это уже не говоря о контрабанде и прочих нелегальных вещах :) Скорее уж, Ретт - пират, со всеми присущими недостатками
Почти со всем согласна, кроме Ретта. Ретт не только посещал бордель, но и владел борделем (типа того). Рыцари все-таки криминальным бизнесом не занимаются :) Это уже не говоря о контрабанде и прочих нелегальных вещах :) Скорее уж, Ретт - пират, со всеми присущими недостатками
Ответить
Его общество толкнуло на этот путь в тот момент, когда подвергло Ретта остракизму. Вы же помните, из-за чего он стал парией и вынужден был каким-то образом обеспечивать свое существование? :-)
Ответить
ну да, ну да, общество виновато:)
авантюрная натура не смогла снести такое чопорное общество :)
"После того, как его семья (в основном из-за отца) отреклась от него, Ретт стал профессиональным игроком. Он участвовал в Калифорнийской Золотой Лихорадке, где, в конечном счете, в поножовщине заработал шрам на животе" :chr4
авантюрная натура не смогла снести такое чопорное общество :)
"После того, как его семья (в основном из-за отца) отреклась от него, Ретт стал профессиональным игроком. Он участвовал в Калифорнийской Золотой Лихорадке, где, в конечном счете, в поножовщине заработал шрам на животе" :chr4
Ответить
Я не спросила что было дальше, я спросила что тому было причиной :-) Итак? :-))))
Ответить
Угу, на дуре :-) Которая посчитала, что если она так долго пробыла с мужчиной наедине, то непременно нужно на ней жаниццо :-)))
Ответить
Ретта выгнали из дома без гроша. Он прекрасно понимал всю кукольную и фальшивую суть общества южан. Все эти дурацкие условности, которые сделали многих людей несчастным. Своим образом жизни он бросил вызов. Да, стал профессиональным игроком, вместо того, чтобы гордо умереть с голоду в нищете. Кстати, благодаря своему "пиратству" стал героем во время войны.
Ответить
это ваше школьное сочинение по теме? :)))))
Ответить
Это ответ девушке выше. А вы учительница литературы ? Долго вынашивали в муках свой вопрос ?
Ответить
70
Ну да... Но и Скарлетт общество тоже толкнуло туда же:) А вообще они очень гармоничная пара:)
И отражение пары Мелани и Эшли. Те тоже гармоничные, и в каждой паре есть один человек, который намного-намного сильнее своего партнера, это Мелани и Батлер... Батлер поэтому и сильно уважал Мелани и не уважал Эшли... Именно за стержень и силу духа...
И отражение пары Мелани и Эшли. Те тоже гармоничные, и в каждой паре есть один человек, который намного-намного сильнее своего партнера, это Мелани и Батлер... Батлер поэтому и сильно уважал Мелани и не уважал Эшли... Именно за стержень и силу духа...
Ответить
Скарлетт сильнее Ретта, кстати. Она гнется, но не ломается, а Ретт в конце книги-таки сломался. Ретт вообще во многом сильно отрицательный персонаж, хотя многие дамы готовы ему все простить за большую любофф к Скарлетт )))
Ответить
Да, вы правы... Ирландских, деревенских корней в ней было больше, чем благовоспитанной Эллин Робийяр. Кстати, мне всегда казалось, что Мелли и мама Скарлет одного поля ягоды.
Ответить
Не зря Вам так казалось, об этом в романе неоднократно упоминается:).
Ответить
А мне всегда казалось, что как раз ирландские корни Скарлетт и помогли ей выжить и встать на ноги. А вот смерть Эллин и Мелли символична (хоть это грустно и их действительно жаль), что таким людям уже не было места в новом мире.
Ответить
А мне она и в юности не нравилась. Не понимаю-чем в ней восхищаться? Абсолютно безголовая, но ушлая дама, не имеющая ни внутреннего благородства, ни манер. Все, что показано об этом человеке-что она законченная недалекая эгоистка, идущая по головам и не чурающаяся никакой дряни , если эта дрянь помогает ей в достижении того, что ее тупое эго требует.
Ответить
когда она вышла за Ретта, то все эти: самый большой дом, самые лучшие платья и драгоценности, чтобы все завидовали, это все действительно понты. Но изначально то - она хотела просто сохранить Тару и прокормить семью. причем, включая и Эшли с Мелани и их ребенка. из Эшли работник никакущий, ему больше нравилось вспоминать прошлое, а не работать руками, Мелани вообще не могла ничего делать, сестры ныли. одна Скарлетт с неграми пашала на плантации, как раб. если бы Сьюлин вышла за Кеннеди она бы не стала помогать Таре и всем остальным, как Скарлетт. и если бы не Скарлетт, то Мелани и Эшли просто голодали бы однозначно. у них было бы благородство, и манеры, но не было ни дома, ни денег, ни еды.
так что может этим и восхищаются, что в те времена она не сидела на развалинах и ныла, а работала
так что может этим и восхищаются, что в те времена она не сидела на развалинах и ныла, а работала
Ответить
Скарлетт безусловно молодец... Но насчет Мелани и Эшли вы сильно заблуждаетесь.
Эшли предложили интересную работу на Севере, но именно Скарлетт устроила заговор, используя любовь Мелани к ней, и отговорили его ехать, а она насильно вручила управление лесопилкой!!! Причем какой лесопилкой... с каторжниками... Конечно, это из всех сил претило и выворачивало прекраснодушного Эшли...
Да и руками в Таре тоже работал, будь здоров... Когда она пришла ему себя предлагать, он как раз стоял и тесал колы для новой ограды, но ему бы это не понадобилось, мог бы прекрасно жить и работать в Бостоне юристом... Но...
Мелани не была физически сильной, но она вышла собирать хлопок с теми же самыми неграми. Да, она хлопнулась в обморок, потому что здоровья не было, но она из-за своего слабого здоровья все равно рано ушла из жизни... И смелой она была, помните момент когда Скарлетт застерила янки? А на помощь ей вышла, истекающая кровью после родов, Мелани с саблей в руках...
Да и про дом... Скарлетт осуждала маленький дом Мелани, она бы "сгорела от стыда" (с), а та весело его обустраивала... Им не надо было много денег.
Им нужно было совсем-совсем иное...
Эшли предложили интересную работу на Севере, но именно Скарлетт устроила заговор, используя любовь Мелани к ней, и отговорили его ехать, а она насильно вручила управление лесопилкой!!! Причем какой лесопилкой... с каторжниками... Конечно, это из всех сил претило и выворачивало прекраснодушного Эшли...
Да и руками в Таре тоже работал, будь здоров... Когда она пришла ему себя предлагать, он как раз стоял и тесал колы для новой ограды, но ему бы это не понадобилось, мог бы прекрасно жить и работать в Бостоне юристом... Но...
Мелани не была физически сильной, но она вышла собирать хлопок с теми же самыми неграми. Да, она хлопнулась в обморок, потому что здоровья не было, но она из-за своего слабого здоровья все равно рано ушла из жизни... И смелой она была, помните момент когда Скарлетт застерила янки? А на помощь ей вышла, истекающая кровью после родов, Мелани с саблей в руках...
Да и про дом... Скарлетт осуждала маленький дом Мелани, она бы "сгорела от стыда" (с), а та весело его обустраивала... Им не надо было много денег.
Им нужно было совсем-совсем иное...
Ответить
80
Скарлетт просто родилась не в то время. очень не вприсывалась она в чопорный затхлый старый юг.
Мне она очень нравится и нравилась в отличие от пресной Мелани. Она - терпила, я таких не люблю
Мне она очень нравится и нравилась в отличие от пресной Мелани. Она - терпила, я таких не люблю
Ответить
но любил-то он Скарлет ;)
Ответить
Вы помните сцену смерти Мелли? Вот и думайте, кого он любил всю жизнь, а о ком заблуждался :-)
Ответить
Вы считаете, что Ретт на самом деле любил Мелани? Интересный поворот:). Но сложно согласиться.
Ответить
Нет, сорри! Я почему-то подумала, чт речь идет об Эшли :-))) Это он всю жизнь любил Мелли.
Ответить
Ваш уголовный жаргон применим только к Скарлетт, но уж никак не к Мэлли.
Ответить
скажите сразу - вам нечем мне возразить ;) и вы сразу перешли на личности) гы)
Ответить
стареете ;)
Ответить
90
А меня с годами она раздражать жутко стала, вместе со своим Эшли- вот два сапога пара! Когда вокруг война, не осталось у них поместья, рабов, праздного образа жизни - только Скарлетт смогла приспособиться ко всем реалиям жизни, а не сопли на кулак наматывать!
Ответить
Гы, наверное, вы книгу не читали:) Там было о том, что как раз Эшли был готов полностью измениться и зарабатывать своими знаниями, но именно Скарлетт, видимо, по своей костности и из-за желания и дальше наматывать сопли "любви" к Эшли, надавила на чувство долга и оставила их в Атланте:)
Ой, что это я на Скарлетт-то нападаю, мне она тоже симпатична, но слишком уж как-то доводы в ее "пользу" ее саму же и обличают...
Ой, что это я на Скарлетт-то нападаю, мне она тоже симпатична, но слишком уж как-то доводы в ее "пользу" ее саму же и обличают...
Ответить
У пресной Мелани намного больше красок, чем у Скарлетт:) Да и женщины подобные Скарлетт никогда не бывают счастливы... Потому что если ты упрям и глуп, ты не можешь понять, что твое счастье у тебя под носом, это из-за того что у них не хватает ума посмотреть дальше своего носа..
Ответить
А кто-нибудь знает, правда у Вивьен Ли была маниакальная депрессия или это на уровне слухов?
еще в фильме "Леди Гамильтон" она мне нравится, когда смотрела "Мост Ватерлоо" плакала в конце. а вот "Трамвай желание", за который она получила второй Оскар, не видела. надо посмотреть, рецензии хорошие и описание завлекает.
еще в фильме "Леди Гамильтон" она мне нравится, когда смотрела "Мост Ватерлоо" плакала в конце. а вот "Трамвай желание", за который она получила второй Оскар, не видела. надо посмотреть, рецензии хорошие и описание завлекает.
Ответить
Трамвай Желание это просто потнясающий фильм... Там молоденький Брандо тоже чудо как хорош... Обязательно посмотрите! Но фильм довольно тяжелый...
Заболевание у нее было.
Заболевание у нее было.
Ответить
Мне одной не нравится этот фильм? Лубочный какой-то, картонный, совершенно не передавший эмоций и полутонов книги. И с подбором актеров полный швах, как по мне, удачным попаданием можно считать только Скарлетт.
Ответить
Нет, Ретт мне тоже нравится. Этим своим "I don't give a damn" в особенности :) а вот Эшли...ну, впрочем, как по мне, Эшли и по книге слюнтяй и ваще непонятно кто, так что ... как это испортить :)
Ответить
Мне кажется, Скарлетт было ваще неважно, красавец он или нет. Захотела - и точка. Конечно, то, что он не Челентано, несколько облегчало задачу :)) Но отец-то ее был полностью прав.
Ответить
Мне кажется, не красавца она и не захотела бы :) Девушка из тех что судит о людях только по фантику.
Ответить
100
а мне кажется, что она его так сильно захотела только потому, что он единственный кто не стоял около нее в щенячьем восторге виляя хвостом как все остальные поклонники,, ну а потом долг чести и все такое, а если бы повел себя так как все остальные, забыла бы она про него через 5 минут
Ответить
Если бы он был плюгавеньким мужичонкой средних лет, как в фильме, она в его сторону вообще не взглянула бы :) Кстати, захотела она его, насколько я помню, увидев как он то ли на лошади весь такой прекрасный куда-то въезжает, то ли еще в какой аналогичной сцене, да и щенячий восторг у него, прямо скажем, присутствовал.
Ответить
+1. Соглашусь. Он привлекал ее своей недоступностью. Там не говорилось, что он был самым красивым парнем в их деревне:), были и другие красавцы (близнецы и т.д.), но именно он не бегал за ней, хотя они и проводили вместе много времени. С его стороны как раз не было щенячьего восторга. И он кстати как и Ретт в принципе понимал, что Скарлетт из себя представляет на самом деле.
Ответить
Не Вам одной... Мне тоже фильм совершенно не понравился, особенно по сравнению с книгой.
Ответить
А мне и вивьен не нравится. В Трамвае она убедительна, хотя все равно это не совсем та Бланш, которую я себе представляла. а тут-нет
Ответить
Согласна частично.
Ретт и Скарлетт - это только Вивьен Ли и Кларк Гейбл! Именно такими я себя их представляла, когда читала книгу.
Еще очень нравится отец Скарлетт и Мамушка. По мне так иммно такие они и были в книге. Эшли - полный ацтой. В книге он представлен красивым молодым мужчиной, а в фильме чмо какой то престарелое.
Кстати, мне еще очень нравится в роли Ретта Тимати Далтон. Тоже такой ничего себе Ретт. Вполне вписался.
Ретт и Скарлетт - это только Вивьен Ли и Кларк Гейбл! Именно такими я себя их представляла, когда читала книгу.
Еще очень нравится отец Скарлетт и Мамушка. По мне так иммно такие они и были в книге. Эшли - полный ацтой. В книге он представлен красивым молодым мужчиной, а в фильме чмо какой то престарелое.
Кстати, мне еще очень нравится в роли Ретта Тимати Далтон. Тоже такой ничего себе Ретт. Вполне вписался.
Ответить
а мне так в роли Ретта Далтон после Гейбла "не пошел", ну никак. Зато он в Джен Эйр хорош
Ответить
Нет, вы не одиноки)
Мне этот фильм тоже не нравится.
Только вот насчет актеров хотела бы добавить - все же не одна Скарлет, я бы еще мамушку как удачное попадание отметила)
А фильм в целом так себе...)
Мне этот фильм тоже не нравится.
Только вот насчет актеров хотела бы добавить - все же не одна Скарлет, я бы еще мамушку как удачное попадание отметила)
А фильм в целом так себе...)
Ответить
Не одной... ни он, ни Поющие в терновнике, ни прочая святотень... Тоска зеленая, занудная, нелогичная и непоследовательная
Ответить
110
Фильм был снят в 1939 году. Один из первых цветных фильмов того времени. Это было действительно "событие". Понятно, сейчас бы понатыкали столько спецэффектов, что с ума сойти можно, но нашли бы бы они таких актеров?
Для меня показателем является то, что фильм был безумно популярным столько лет и до сих пор остается. Да, когда я его смотрела в первый раз, то видела несоответствия с книгой, и Ретт мне немного не такой, как я себе его представляла , и Мелани (внешне) по-другому мне виделась, но все равно это Фильм.
Для меня показателем является то, что фильм был безумно популярным столько лет и до сих пор остается. Да, когда я его смотрела в первый раз, то видела несоответствия с книгой, и Ретт мне немного не такой, как я себе его представляла , и Мелани (внешне) по-другому мне виделась, но все равно это Фильм.
Ответить
При чем здесь спецэффекты? Или вы слова "картонный, лубочный" поняли буквально? :) Первый кинофильм, показанный в кинотеатрах, с мчащимся на зрителей поездом, тоже был в свое время событием, но это не повод восторгаться им как шедевром киноискусства.
И каких "таких" актеров? Выдающейся актерской игры я не вижу, хоть убей, все сильные сцены провалены, окромные куски сюжета просто вырезаны. Попаданий в типажи - тоже раз-два и обчелся.
И каких "таких" актеров? Выдающейся актерской игры я не вижу, хоть убей, все сильные сцены провалены, окромные куски сюжета просто вырезаны. Попаданий в типажи - тоже раз-два и обчелся.
Ответить
Нет, я те слова поняла не буквально. Но что-то я не припомню, чтобы зрители до сих пор восторгались мчащимся на них поездом.
По поводу "огромных вырезанных кусков" - огласите весь список. Фильм и так получился не короткий. Детей всех нету, еще что, напомните, я фильм и правда давно не смотрела.
Прямо таки все сильные сцены провалены? Мы об одном фильме говорим? Ну вообще все это субъективно. Вы не обязаны его любить, тут я не спорю:).
По поводу "огромных вырезанных кусков" - огласите весь список. Фильм и так получился не короткий. Детей всех нету, еще что, напомните, я фильм и правда давно не смотрела.
Прямо таки все сильные сцены провалены? Мы об одном фильме говорим? Ну вообще все это субъективно. Вы не обязаны его любить, тут я не спорю:).
Ответить
Все дети - как по мне, уж не мало :)
Сильные сцены - да, ни одной взявшей за душу нет, в отличие от книги.
Сильные сцены - да, ни одной взявшей за душу нет, в отличие от книги.
Ответить
Я считаю, что так как фильм и так получился длинным, то всех детей можно было и не показывать. Хотя с другой стороны, могли бы оставить хотя бы только Уэйда, с ним много сцен связано, и он во многом раскрывает характер Скарлетт.
Но кроме детей, особо пропущенных сцен и событий ведь нет.
Но кроме детей, особо пропущенных сцен и событий ведь нет.
Ответить
лучше Мишель Мерсье(Анжелика)сложно себе преставить (по красоте).Ли ей в подметки не годится, на мой взгляд.Просто симпатична
Ответить
"Скарлетт О’Хара не была красавицей, но мужчины вряд ли отдавали себе в этом отчет..."
Ответить
И в чему это тут? Поднимайте топ про красивых актрис и сритесь там.
Ответить
120
Фууу. Сравнили жопу с пальцем! Анжелика дворняжка вульгарная в сравнение с Вивьен Ли. К тому же представить Мерсье в роли аристократичной Скарлетт вообще невозможно!
К чему этот говновброс?
Правильно вам написали - заводите свой топ и усирайтесь там над своими кумирами.
К чему этот говновброс?
Правильно вам написали - заводите свой топ и усирайтесь там над своими кумирами.
Ответить
Хм... Это Скарлетт-то аристократична? ;-)
Ответить
Даже если не аристократична, то уж точно не такой двор-терьер, как Мишель Мерсье! По крайней мере, сама Вивьен Ли выглядит и держится весьма и весьма аристократично.
Ответить
Вивьен - да, безусловно, а вот Скарлетт - как раз двор-терьер (как и положено нормальному терьеру, с примесью ирландской крови:))
Ответить
Ну, ёмаё! Мы же актрису обсуждаем. :-))))
Ответить
Я не в восторге от фильма, но некоторые моменты пламенно люблю - пробег Скарлетт по парадной лестнице в доме Уилксов, танец Скарлетт и Ретта на благотворительном балу, Мамушка, Присси и прочие негры просто прелесть, платье из занавесок вышло отличное, ну и еще кое-какие моменты очень совпали
Ответить