124
Адская кухня.
Девочки, ну вот я и дождалась премьеры этого шоу!Украинскую версию посмотрела за 2 дня. очень понравилось. Арам Мнацаканов просто свел меня с ума(в хорошем смысле) Очень классный дядечка) А как вам? Кто смотрел?
Свернуть
Ответить
Очень ждала, это лучшее шоу, из последнего времени, которое удалось посмотреть на ТВ
случайно "поймала" одну серию "иностранной версии" не поняла, американской, наверное, тоже там вах-вах страсти....
у нас не меньшие, уволили обоих по справедливости, считаю.....
буду смотреть дальше
случайно "поймала" одну серию "иностранной версии" не поняла, американской, наверное, тоже там вах-вах страсти....
у нас не меньшие, уволили обоих по справедливости, считаю.....
буду смотреть дальше
Ответить
В сети есть уже на rutracker.org, я оттуда и посмотрела. А по какому каналу показывают?
Ответить
Я рада, что и у нас это шоу сделали, первая украинская версия очень понравилась. Посмотрела вчера русскую и украинскую версию второго сезона и обратила внимание, что наша "кухня" не такая адская, как в Украине, здесь шеф намного мягче себя ведет, хотя, может, это первый выпуск такой, а дальше хлеще будет.
Ответить
10
А американскую версию смотрели?
Ответить
Случайно переключила и не смогла оторваться. Очень харизматичный шеф, жду продолжение...
Ответить
Ответить
Посмотрела еще 2 первые серии американского шоу 8-й сезон и перую украинской. Америкосы жесть конечно, но у меня впечатление, что туда введена парочка актеров подставных, которые зажигают.
Ответить
Я 6 серий американской кухни посмотрела, как-то не очень по сравнению с украинской мне показалось. Хотя шеф у них монстрее, конечно. Если кто и был из подставных, так это Радж (или как там его?) - странный товарищ, ему бы клоуном у детей работать, а не поваром. А вообще участники все странные какие-то.., ни одного из них не представляю в качестве шефа такого крутого ресторана.
Ответить
20
Ответить
А мне не понравилось. Это унизительно для участников терпеть такое отношение к себе. Тем более, что ШЕФ ничем им не помогает и не учит, а только орет, тем самым всем мешая и сбивая. К тому, же смотря какое блюдо приготовили участники на "кастинг", складывается ощущение, что участникам было сказано, что приготовить, потому, что надо быть полным дебилом, что бы приготовить то Г.., которое приготовили некоторые.
Ответить
Это добровольно :-)
Ответить
Почему не учат? Им же показывают мастер-класс перед ужином, как все это нужно правильно приготовить. Изначально подразумевается, что люди приходят на конкурс уже с опытом, некоторые и сами шефы уже, поэтому никто там с ними нянчится не собирается.
Ответить
Потому что мастер класс не имеет ничего общего с организацией работы на кухне, ШЕФ должен координировать работу поваров.
А на счет того, что там опытные, я сомневаюсь - тупят они как новички.
А на счет того, что там опытные, я сомневаюсь - тупят они как новички.
Ответить
30
Лариса, которая всю передачу рыдала и которую потом выгнали, - вообще домохозяйка, мечтающая об открытии своего ресторана. Т.е. она дома может и готовит хорошо, но понятия не имеет, как устроен процесс именно в ресторане.
Ответить
+ 1000! Полный урод этот шеф! Не стоит того что бы его сравнивали с Гордоном! Американскую версию смотрела от начала до конца и сейчас смотрю еще раз! В сравнение не идет с этой нашей самодеятельностью!
Ответить
см. ниже
Ответить
Смотрела с огромным удовольствием! Знаю рест бизнес изнутри, весь вдоль и поперек, поэтому мне особенно интересно.
Причем в реале в "часы пик" кухня на самом деле становится адом!
Заметила со своей стороны кучу косяков, которые мешали работать слаженно и организованно, но списываю это на шоу, думаю в дальнейших сериях все будет лучше и лучше. Наверняка, многое в первой серии за ради шоу.
Ну и мужики на кухне всегда круче :)
Причем в реале в "часы пик" кухня на самом деле становится адом!
Заметила со своей стороны кучу косяков, которые мешали работать слаженно и организованно, но списываю это на шоу, думаю в дальнейших сериях все будет лучше и лучше. Наверняка, многое в первой серии за ради шоу.
Ну и мужики на кухне всегда круче :)
Ответить
Досматриваю украинскую версию первый сезон, впечатляет, если у нас тоже так будет...ух.......не оторваться
Ответить
А никто не помнит Настя Савиных еще где-нибудь снималась? Меня не покидает ощущение, что я ее где-то видела или знаю.
Ответить
Блин, столько косяков делают опытные шеф-повара. Это просто значит, что они ТАК привыкли работать, класть на одну доску сырую рыбу и мясо, она еще б курицу сырую сверху приложила, был бы полный финиш..... они даже не помнят, какого цвета доска для чего используется, она потом вместо красной зеленую принесла, атас просто. Кароч, в наши рестораны ходить нельзя :) Потравят нафиг :)
Да и су-шеф на синей кухне дебил. Разбил тарелку, осколки во все стороны, в т.ч. в зону приготовления продуктов. Все, что было в радиусе разлета осколков обязаны были выкинуть, по его вине между прочим :)
Девки истерички, как обычно.... Мужики намного круче, обычно в ресторане тож самое :)
Да и су-шеф на синей кухне дебил. Разбил тарелку, осколки во все стороны, в т.ч. в зону приготовления продуктов. Все, что было в радиусе разлета осколков обязаны были выкинуть, по его вине между прочим :)
Девки истерички, как обычно.... Мужики намного круче, обычно в ресторане тож самое :)
Ответить
никогда не ходите на кухню любимого ресторана! :ups2
собственно тоже обратила внимание на то, что нож для хлеба отличить не могли, не знали, что при взбивании белков соль нужно класть....... и про мясо с рыбой на одной доске-ужас конечно
верю, что Арам Михайлович выдресирует их к концу проекта, но как они работают шефами - вопрос интересный
собственно тоже обратила внимание на то, что нож для хлеба отличить не могли, не знали, что при взбивании белков соль нужно класть....... и про мясо с рыбой на одной доске-ужас конечно
верю, что Арам Михайлович выдресирует их к концу проекта, но как они работают шефами - вопрос интересный
Ответить
Так и работают. Я как-то оказалась на кухне одного ооочень дорого ресторана..... это писец, товарищи. Такой грязищи я не видела никогда, наверняка, там тараканы и крысы пешком ходят. А поужинать там ну сильно недешево :)
Ответить
40
Тогда что говорить о наших "японских"ресторанах с узбеками и таджиками :sick4
Ответить
Не, в основном калмыки. А это не так страшно. Россияне усе-таки.
А с узбеками и таджиками нормальные шеф-повара работать не хотят, они через одного ..... недалекие... мягче слова не могу подобрать.
Выбирайте японский ресторан по проходимости. Чем больше народу, тем больше оборот, тем меньше шансов нарваться на несвежую рыбу. А вообще выбрать японский ресторан оч сложно на мой взгляд, слишком много факторов.
Но никогда не заказывайте роллы там, где в меню ресторана впихнули все возможные кухни мира, пытаясь угодить любым вкусам. Лучше выбирать "профильный" ресторан.
А с узбеками и таджиками нормальные шеф-повара работать не хотят, они через одного ..... недалекие... мягче слова не могу подобрать.
Выбирайте японский ресторан по проходимости. Чем больше народу, тем больше оборот, тем меньше шансов нарваться на несвежую рыбу. А вообще выбрать японский ресторан оч сложно на мой взгляд, слишком много факторов.
Но никогда не заказывайте роллы там, где в меню ресторана впихнули все возможные кухни мира, пытаясь угодить любым вкусам. Лучше выбирать "профильный" ресторан.
Ответить
Спасибо!Немного успокоили:)
Ответить
Я как раз работаю в одной из Японский сетей тренинг-менеджером, и меня реально удивляет, одно дело, когда таджики не знают про перекрестное заражение, другое дело - опятные шеф-повара.
Ответить
ну это же шоуууу, он должон был как можно эффектнее разбить, а вы хотите чтоб как по ресторанным правилам;-)
а команды специально разбили по гендерному признаку, чтобы женщины позорнее в своей истеричности выглядели?
а команды специально разбили по гендерному признаку, чтобы женщины позорнее в своей истеричности выглядели?
Ответить
Не знаю про эффектность разбивания тарелки, но судя по всему, осколки полетели в еду, ни один профи не будет бить посуду в зоне приготовления еды намеренно. Выглядит наигранно одним словом, и не в коей мере не прибавляет очков мутным су-шефам, от которых вообще непонятно, какой толк.
А уж почему так команды разбили - я тож оченно удивилась. Потому как мужчины на кухне всегда очевидно сильнее, выносливее и лучше готовят :) Я эт точно знаю :)
А уж почему так команды разбили - я тож оченно удивилась. Потому как мужчины на кухне всегда очевидно сильнее, выносливее и лучше готовят :) Я эт точно знаю :)
Ответить
согласна, при этом командная игра у них лучше получается.
судя по кадрам "в следующей программе" - их вроде перемешают. не?
судя по кадрам "в следующей программе" - их вроде перемешают. не?
Ответить
А у женщин чище и порадка больше. Я это тоже точно знаю.
Ответить
Как вам второй эпизод?
мне понравился))
Особенно, когда Шеф заставил нечестного "синего" себе на голову надеть миску с взбитыми белками)))
мне понравился))
Особенно, когда Шеф заставил нечестного "синего" себе на голову надеть миску с взбитыми белками)))
Ответить
А я разочаровываюсь :(. По сравнению с америкозами скучно и нет драйва, шеф вял, не принимает яркого участия в готовке, конструктивно не критикует. Ждала второго выпуска, не считая миски, что опять же уже было, ничего не понравилось. Например не представляю чтобы у них все участники стояли и смеялись над кем-то из участников вместе с шефом, участники тоже как вареные мухи, блеска в глазах нет и воспринимают все как-будто на курсы пришли, а не на борьбу. Кароче ни то :(. Все равно посмотрю конечно дальше, но боюсь что не "дотянем" мы до первоисточника :(.
Ответить
50
Мне интересно с профессиональной точки зрения, но согласна, что драйва не хватает. Жесткости какой-то. Помните, как ..... имя забыла, синхронистка вроде, вела игру на первом канале..... сталь в голосе, аж до мурашек пробирала.
А тут как минимум треть реально слабых участников.
Неужели у них отбирать не из кого было?
А тут как минимум треть реально слабых участников.
Неужели у них отбирать не из кого было?
Ответить
Да-да, точно :) Тогда она меня впечатлила, ни тени улыбки, ни капли мягкости в голосе. А это шеф ржет вместе со всеми.... там, канеш, реально смешно было :) Но этот участник сам по себе просто никакой :)
Ответить
А дайте пожалуйста ссылочку на американскую версию! очень интересно. мне пока сравнивать не с чем и наша нравится :)
Ответить
включила сейчас, чуток посмотрела, этожжжжжж, как помягче сказать, по сравнению с украиной, унылое г....
предполагаю, что нужно весь сезон смотреть, не так как я пару серий урывками.....
и блюда у них невнятные, на мой вкус....
больше шоу, чем кухня, это точно
предполагаю, что нужно весь сезон смотреть, не так как я пару серий урывками.....
и блюда у них невнятные, на мой вкус....
больше шоу, чем кухня, это точно
Ответить
60
А я посмотрела новую украинскую и сижу давольнайяяяя
нашу тоже вчера ждала, жаль, что не было
нашу тоже вчера ждала, жаль, что не было
Ответить
я тоже сразу две смотрю и нашу и украинскую..Почему то украинская нравится больше...
Ответить
я в США, смотрю Гордона уже много сезонов. Гордон мешает всех с Г и нифига не учит. Предполагается, что участники - профессиональные повара и учить их не надо. Есть ещё Master Chef, тоже Гордона передача, там - любители. Их тоже не учат, но там креатива побольше. Разрешено более разные блюда готовить, не только ризотто, гребешки и мясо в тесте (Beef Wellington). Для инфо: 3я передача- где Гордон убыточные рестораны перестраивает. Интерьер, меню, персонал.
Ответить
70
Что-то не пойму какой сейчас сезон идет? Смотрю на ютьюбе. там в жури какая-то ресторанный критик или не то смотрю?
Ответить
первый сезон.у нас в жюри известный ресторанный критик дарья цивина а в украинской версии юля высоцкая.
Ответить
ну вот посмотрела я очередную серию и какое-то мерзкое ощущение в душе - ну так явно шеф-повар подыгрывает и даже подсуживает.
Ответить
тоже не поняла почему выгнали именно этого повара?! по-мне так она могла бы составить хорошую конкуренцию некоторым мужчинам
Ответить
когда конкурс на изготовление кашек был - принцип оценивания я лично так и не поняла: одного за другим гнобили за недостаток/избыток специй, и вдруг одной девице резко дают балл, хотя тот же недостаток специй был отмечен.
и во время ужина не отпускало ощущение придирок "на камеру"
и во время ужина не отпускало ощущение придирок "на камеру"
Ответить
80
Скромный такой, не п*здобол, как этот толстый. И получается у него все лучше всех, умница одним словом :)
Ответить
одно НО: сможет ли скромный быть шеф-поваром, где нужно и руководителем быть не меньше (а может больше), чем твроцом.
хотя у Гнетиенко (если вы гео имеете в виду) руководство не очень получается, только крик и ненормативная лексика
хотя у Гнетиенко (если вы гео имеете в виду) руководство не очень получается, только крик и ненормативная лексика
Ответить
Сможет-сможет. Он, правда, недорос еще до шефства, кмк, но держится отлично.
А Гнитиенко только бла-бла-бла, а в реале не может ничего. А работает шеф-поваром.
А Гнитиенко только бла-бла-бла, а в реале не может ничего. А работает шеф-поваром.
Ответить
И я за Семёна. :-) Но и Оля Медведева мне очень нравится. Они даже в чём-то похожи - достаточно скромные, исполнительные, собранные, но тем не менее очень и сильные и несомненно талантливые. :-)
Особенно приятно наблюдать за Олей и Семёном на конкурсах, где они креативят. Из них бы дуэт получился неплохой, кмк. :-)
Особенно приятно наблюдать за Олей и Семёном на конкурсах, где они креативят. Из них бы дуэт получился неплохой, кмк. :-)
Ответить
плюсуюсь, тоже ловлю себя на мысли что они действительно чем-то похожи, и правда, они подходят друг другу, Оля помогала бы ещё и в оргвопросах и в представительской части, ну а Семён бы творил, как и полагается настоящему художнику)
Ответить
и я за Семена! еще Барабанщиков импонирует, хотела бы, чтоб они в финале оказались...
Ответить
90
Жаль Женя ушел.. Но Сёма меня вчера порадовал, все таки такой позитивный человечек! Все смеется))
Ответить
Он ухахатывался вчера над пирогом Вани. Да и сам Ваня такой смешной :) Мне, глядя на семена, тож смешно было :)
Ответить
Женя как-то неадекватно себя проявил во вчерашней серии - что с этим комплексным обедом детским, что на ужине, когда явно накосячил многа раз, но считал, что все ОК, он супер справился и тыпы
Ответить
да, в этой серии Женя чето прямо "сдал позиции" но мне одной кажется что Семена прям "вытягивают"?
Ответить
мне кажется что Медведеву вытягивают - такая слащаво-похвальная реакция у мужкой части судей;-)
Ответить
Я смотрю, но мне наше меньше нравится, украинская душевнее намного, ребята позитивнее, и радуются и переживают все эмоциональнее, наши только свое Я выпячивают.
За кого болею не знаю, за Илью болела, может за Евгения сейчас, Олю или Ивана буду
За кого болею не знаю, за Илью болела, может за Евгения сейчас, Олю или Ивана буду
Ответить
Девы, не смотрела шоу, но увидела момент, когда шеф ударил по лицу какого-то молодого парня. Вообще фу(. Мне кажется шеф истеричка-неврастеник. Я понимаю, что у него роль такая, но это ИМХО перебор.
Ответить
100
Формат такой у шоу. В оригинальной версии Шеф истерит гораздо чаще и изощрённее. :-)
Ответить
Девы - финал-то украинской версии каков?! я честно не ожидала, что Даша победит.. мне она конечно всяко больше, чем Дима нравилась, Ощущение от последенего ужина - ужасные.. Анелия просто бесит...
Ответить
А детский обед у обеих команд совершенно не айс. Мне не понравилось внешне и по описанию ничего. Особливо эти куриные торчащие кости со змеей - дурновкусие какое-то.
И еще мне показалось, что у Барабанщикова какие-то "голубые" интонации в речи :)
И еще мне показалось, что у Барабанщикова какие-то "голубые" интонации в речи :)
Ответить
Да, мне тоже показалось, что Барабанщиков смахивает на гея)))))Так сладенько он разговаривает))))
Ответить
вы, как и Даша, судите с позиций взрослого;-) нормально, прикольные деревья, что пюре пересолено - плохо. и лично мне бульончик с плавающими несколькими кусками овощей (именно кусками) не очень впечатлил (про кашу другой команды молчу:-))
Ответить
Вот-вот плавающую морковку такими кусками детки вряд-ли стали бы есть.
Ответить
во-во про бульон плюсанусь - ну мои точно есть не будут, и каша стремная... только десерты ничего
Ответить
такое ощущение, что они никогда детей не видели, никогда сами ими не были и в их ресторанах нет детских меню
такую хрень приготовить, прости, Господи
кто из детей ест брокколи с морковкой и три куриных ножки с картофельной змеей?
прям уныние какое то, хочется закричать, пришлите сюда Марину Мных и Гию Хучуа )))))) разбавить этот курятник
такую хрень приготовить, прости, Господи
кто из детей ест брокколи с морковкой и три куриных ножки с картофельной змеей?
прям уныние какое то, хочется закричать, пришлите сюда Марину Мных и Гию Хучуа )))))) разбавить этот курятник
Ответить
Ну да, тож подумала что никада детям не готовили.
Каша вообще алес капут была, я б даже пробовать не стала из-за одного ее вида.
Каша вообще алес капут была, я б даже пробовать не стала из-за одного ее вида.
Ответить
110
Подскажите, плиз, где можно последнюю серию посмотреть? Спасибо.
Ответить
Большое спасибо! :-)
Ответить
Ерунда какая то.Много крика шефа, никакой учебы реальной не наблюдается.В общем это шоу могло бы быть в какой то степени быть и образовательным.
Две серии меня усыпили уже.
Две серии меня усыпили уже.
Ответить
а какой учебы вы ждали? как готовить? учеба состоит в закалении характера путем прохождения различных стрессовых ситуаций. они ж на "шеф-повара" претендуют
Ответить
,Шеф повар международного класса,, - как то так они величают будущего победителя.
И этот шеф повар будет из этого молодняка? одна девочка месяц где то в ресторане в холодном цехе работала и это все из ее кулинарской деятельности.
Одни и те же блюда день изо дня и они все никак не могут научиться.А ПОЧЕМУ ИМ НИКТО НЕ ПОКАЗАЛ НИ РАЗУ КАК СВАРИТЬ ЭТОТ ПАШОТ?
И почему главный шефповар позволяет себе называеть их баранами и курами? Кстати, я заметила что когда шеф обжегся - он не матюкнулся, странно, если он постоянно обзывает своих подопечных.
Именно он подал образец обрашения с подчиненными этому лысому толстяку, которой чуть было совсем не распоясался от власти, выданной ему на один день.
И этот шеф повар будет из этого молодняка? одна девочка месяц где то в ресторане в холодном цехе работала и это все из ее кулинарской деятельности.
Одни и те же блюда день изо дня и они все никак не могут научиться.А ПОЧЕМУ ИМ НИКТО НЕ ПОКАЗАЛ НИ РАЗУ КАК СВАРИТЬ ЭТОТ ПАШОТ?
И почему главный шефповар позволяет себе называеть их баранами и курами? Кстати, я заметила что когда шеф обжегся - он не матюкнулся, странно, если он постоянно обзывает своих подопечных.
Именно он подал образец обрашения с подчиненными этому лысому толстяку, которой чуть было совсем не распоясался от власти, выданной ему на один день.
Ответить
им показывали как все готовить... в первой серии они все блюда учились готовить...а почему им пашот нужно показывать как делать? они ни разу его не делали? и ризотто и пасту варить они тоже не умели? надо было показывать? там, в конце концов не домохозяйки собрались, а профессиональные повара с образованием и опытом....
На то он и шеф, чтобы так себя вести, они его репутацию подмачивают, а не свою, изображая фигню на тарелках
На то он и шеф, чтобы так себя вести, они его репутацию подмачивают, а не свою, изображая фигню на тарелках
Ответить
"шеф-повар международного класса" - меня тоже очнь веселит каждый раз, когда слышу:-)
Ответить
уверена что Семен выиграет. явный лидер и конкурентов у него нет. а кто будет победителя выбирать?
Ответить
120
Мне кажется еще Медведева может
Ответить
а мне кажется у медведевой шефской хватки не хватает и фантазии. быть ей максимум сушефом веки вечные)
Ответить
