Школа
12

Творчество Норштейна

Народ, объясните в чем гениальность и уникальность мультипликатора Норштейна? Мне в детстве не нравились его творчество, сейчас став взрослой теткой, я также не понимаю в чем смак "Ежика в тумане", объясните убогой:(

Свернуть
Ответить
А зачем? Вам без понимания в чем смак "Ёжика в тумане" жизнь не в жизнь? Мало других мультиков что ли? Шрека вон смотрите.
Ответить
Мне интересно, услышать трактовку гениальности сего произведения именно от ценителей.
Ответить
Я не верю что создатели этих мультиков не употребляли ничего для расширения сознания :-)
Ответить
краски были не только яркие, но и токсичные (с)
Ответить
Где вы там яркие краски видели?:)
Ответить
переиначим "Краски были не яркие, но токсичные":)
Ответить
например, в том, что очень тонко и, в то же время, понятно для взрослых, показано, что маленький ежик чувствует, потерявшись в тумане. и что он делает, когда устает бояться. мультфильм дает понять взрослому, что происходит с ребенком. а ребенку дает ощущение того, что его понимают
Ответить
Если коротко, то Ежик в тумане - метафора человеческого бытия, с его ощущением "затерянности", покинутости и одновременно ощущением, что ты под защитой. Ну и со всей гаммой связанных с этим чувств. Символика Ночи, Пути, Тайны и т.д.
Ответить
Во-первых - это совершенно гениальная графика, точнейший, щемящий рисунок, который не смотря на отсутствие цвета - полностью передает эмоциональное состояние. И в первую очередь - это художественное, самоценное произведение.
Во-вторых - метафора. Жизни, отношений. Все произведения Норштейна - метафоричны.
Ответить
А по мне так очень депрессивные произведения у него получились, во всяком случае я их так воспринимаю, а будучи ребенком вообще за мультфильмы не считала/
Ответить
Вы сейчас с какой точки зрения смотрите: ребенка или взрослого?
Не будет секретом, что все смотрят на жизнь по-разному. Тот же "Ежик" - что же в нем депрессивного? Он такой - медитативно-созерцательный....Все же закончилось хорошо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)