Гардемарины
Сижу смотрю по Рен-Тв гардемариновый нонстоп весь день:))) Ну какой же чудесный фильм и в плане актеров и в плане музыки - шедевральный просто. Я еще попутно анонсы смотрю и понимаю, что я вот органически не перевариваю "Мушкетеров" наших, хотя суть та же - и исторический сюжет и песни неплохие, но вот не в цвет, а тут... то ли премьера пришлась на детство моей с моей второй влюбленностью в Никиту Оленева (первая была - Медведь-Абдулов), то ли что... Но вот я редко когда готова потратить весь день, чтобы не телевизор включать фоном под общественную работу по дому:)), а все дела подстроить под телевизор, чтобы посмотреть и получить удовольствие. Да есть и отрицательные моменты для меня, как, например, замена Шевелькова:( и Ягужинская-Лютаева (она не попала в мое представление Анастасии), но в целом... удовольствие огромное:)
Но вот с тех пор, как я прочла книгу, не отпускает сожаление, что продолжение так и не сняли, как надо :(...
И время мене подходяще!
А если исключительно анонимно бзднуть для - то идите с миром ;-)
Намного проще снять подобное.Дартаньян был прорывом и по музыке и по актёрам.Я наслышана от родителей мужа что этот фильм был бомбой.Гардемарины сняты в том же ключе.
А сцена гибели Де Брильи одна из моих любимых.
В гардемаринах она, кстати была хуже. То там не ее вина - на мой взгляд продолжение хуже по определению. Там актеры не столько играли, сколько гримасниали и жеманничали.
А Мушкетеров могу и сейчас зазырить, только не тех, что 20 лет спустя конечно.
Абдулов с Евстигнеевым везде хороши, их нигде не испортить.:) (я без наезда на Гардемаринов, а то Лелянка побьет)
По Белову сохла в 10-м классе, даже вырезанную физию его в гардемариновской шляпе на дневник клеяла:-D
Правда, 3-ю серию не очень люблю.
Тоже замена Шевелькова покоробила тогда. Правда, Мамаев мне очень понравился:-)
И Раков тоже ничего такой злодей вышел:-)
А вот Орбакайте очень раздражает, когда по пустому залу жеманно вышагивает - брррр...
Продолжение уже смотреть не могу, как и продолжение "Мушкетеров".
кстати не соглашусь с вами на тему мушкетеров - отличная там музыка и лучше смотреть фильм не читая книгу:-) тогда и актерский состав так не будет раздражать, наверное (Смехов, ммм - обожаю его в этом фильме)
На деле там были просто бабские сплетни о том, что императрица занимает трон незаконно, поскольку она незконнорожденная дочь Петра 1. Без претензий на свержение. Но чьи-то уши услышали, написали донос и представили это как заговор с умыслом на свержение Елизаветы и воцарение младенца Иоана (которого в свое время свергла сама Елизавета).
В итоге мать приговорили к порке на лощади, урезанию языка и ссылке в Якутию
Возвратив родственнику похищенные бумаги, она надеялась, что его положение стабилизируется, и он сможет помочь ее матери избежать казни, либо еще как-то облегчить ее участь.
Кстати, из России она уезжать не хотела. Она просто не видела для себя другого выхода. Если бы она не пересидела бурю под боком у Брильи - ее бы сослали в Сибирь вместе с матерью
Мушкетеров не делили - там все удачно сошлось - мне Атос, а ей Арамис :-9
Я вот бывало нехорошести в молодости делала, даже мужа подставляла, чтобы с себя ответственность снять, он всегда за меня горой был. И до сих пор готов прикрыть, даже если я кучу народу поубиваю, он меня любить будет и не предаст.
Вот он мне кстати и открыл глаза на Атоса. :) Сказал, что нехороший он был человек, если любимую перестал любить, узнав, что она не такая какой он ее представлял.
Атос женился на юной красавице, ему она нравилась, ему было приятно, что жена у него, черт побери, молода, красива и "изысканных манер". Но настоящей любовью тут и не пахнет.
Это уже не любовь, это психиатрия
Суд приговорил обоих к клейму".
Ну для графа это конечно было преступление, достойное смерти. :)
я думаю, что нравится собственно не Атос, а Атос в исполнении Смехова - разные вещи, неправда ли:-)
после фильма мне книжка была неинтересна, ага:-)
ПыСы:Ой, Нилова забыла :(
Кто из них предок Вашего мужа?
А в России - у него появились другие наставники.
Но Вы правы - фигура Брюммера - прелюбопытнейшая.
Затем, что и так чересчур свечусь, надо быть скромнее. Но натура не позволяет, потому и сдерживаю себя хотя бы таким способом.
Мне просто не хочется светить себя по отношению к этому роду, поскольку я к нему имею лишь опосредованное отношение, просто не имею права размахивать своей новой фамилией, как флагом.
Очень была разочарована, когда увидела Шевелькова в Ледовом проекте, вечно ноющий, всем не довольный, прямо какой-то осадок остался
Шевельков по крайней мере на той популярности не "зазвездил".
Хачу узреть сей шедевр! Адназначна круто вышло! :cool2
А вот Шевельков наскока я знаю такими "чесами" не занимался.
И уж Харатьян то на этом точняк заработал. *скорбно считает оставшуюся наличность* :)
Харатьян был моей детской любовью долгие годы.И в фильме особенно меня трогала сцена, когда он ждет Софью около скита, и потом в лесу, когда встречаются... Эх, романтизм какой!
Саша Белов - любоФФФ!!! :)
Харатьян, вообще, жил недалеко, часто его видела, разъезжающим на красном спортивном автомобиле с открытым верхом!
ДеБрильи хорррош в исполнении Боярского! "Анастасия - звезда моя!"(с) Эх! А песни какие!!!!!