1236
Сериал "Шерлок" (BBC) - 4
Первая часть здесь
http://eva.ru/topic/119/2850324.htm
Вторая часть находится здесь
http://eva.ru/topic/119/2914817.htm?messageId=74161793
Третья здесь
http://eva.ru/topic/119/2939460.htm?messageId=74921221
По просьбам трудящихся открываем новый топ, продолжаем приятный разговор
Свернуть
Ответить
А у меня от сердца отлегло после прочтения вот этой темы в ЖЖ-сообществе и просмотра фотографий. Всё тот же наш мальчишка :-)
http://sherlock-series.livejournal.com/573753.html#cutid1

http://sherlock-series.livejournal.com/573753.html#cutid1

Ответить
Да, я тоже хотела об этом написать. Он тут такой настоящий, такой живой!
А потом нашла символично торчащий вихор и тоже поняла, что меня отпускает после этой БАФТы-Хренафты.
А потом нашла символично торчащий вихор и тоже поняла, что меня отпускает после этой БАФТы-Хренафты.
Ответить
Как она его ласково-настойчиво за ушко (под локоток) и на солнышко :-)
Мощная тётя, уважаю, хоть и в рваной юбке с шухером на голове и смешным клатчем.
Мощная тётя, уважаю, хоть и в рваной юбке с шухером на голове и смешным клатчем.
Ответить
Да, тетя знатная. Ему такую и надо, а то до утра бы стоял, листочки подписывал, Солнце.
Ответить
Не то слово. Как увидела, аж... Неведома наша сказочная зверушка с вихрами, в которых смысл :) :) :).
Ответить
Боже мой, как трогательно, орёт кому-то и на часы показывает. =) Цигель-цигель! (с)
Ответить
10
А Вы (или ты?) дальше посмотрите по ссылке, там в динамике фотографии - очень смешная ситуация получается с уволакиванием Бени мощной тётей-надсмоторщиком (ой менеджером :-) )
Ответить
Конечно, "ты"! (Переношу "Вы" только по работе, в обычном общении меня коробит :-))
Посмотреть смогу только дома. :-( : на работе ливджорналы отключены...
Посмотреть смогу только дома. :-( : на работе ливджорналы отключены...
Ответить
иииииииии, он нас все еще лююююбит))
хочу к ним, в толпу, махать чем попало и верещать)))))
а я в Москве и мне 34, Б*я((
хочу к ним, в толпу, махать чем попало и верещать)))))
Ответить
Я вот задумалась: не хочу быть в толпе! Уж лучше я в телевизоре и в интернете его буду видеть.
Ответить
да и я не хочу на самом деле))
это была острая, сиюминутная тоска по молодости, глупости и отсутствию обязательств(кстати о них, где можно почитать про ваш новый дом и арматуру?)
это была острая, сиюминутная тоска по молодости, глупости и отсутствию обязательств(кстати о них, где можно почитать про ваш новый дом и арматуру?)
Ответить
Не знаю, можно ли давать такие ссылки :-), но - вот моя тема:
http://www.forumhouse.ru/threads/123567/page-12#post-4147388
http://www.forumhouse.ru/threads/123567/page-12#post-4147388
Ответить
Девочки, помогите разобраться, как тут главы скачивать? Или это доступно только зарегистрированным пользователям?:
http://archiveofourown.org/series/5897
http://archiveofourown.org/series/5897
Ответить
Лучше "ты" :-)
Да одним файлом-то я сама потом смогу сделать, как бы в принципе скачать. :-)
Да одним файлом-то я сама потом смогу сделать, как бы в принципе скачать. :-)
Ответить
В общем, если черезвотздесь http://archiveofourown.org/works/173274?view_full_work=true зайти, можно целиком все произведение увидеть, не по главам. А через кнопку download скачать epub. В html и pdf только преобразовывает, сохранять руками придется.
Ответить
20
офф. Спасибо за ссылки, каталась колобком, а над местом из Собаки, где Шерлок извиняется, чуть не умерла:
Шерлок: ДЖОН, ТЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ И САМЫЙ КРАСИВЫЙ БОЙФРЕНД НА СВЕТЕ!!!
Джон: Сдаюсь!
С извинениями вообще одни из любимых моментов сериала, особенно "я тебе кофе сварил, тебе не нравится?" и Джонов нос в чашке)))))
Шерлок: ДЖОН, ТЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ И САМЫЙ КРАСИВЫЙ БОЙФРЕНД НА СВЕТЕ!!!
Джон: Сдаюсь!
С извинениями вообще одни из любимых моментов сериала, особенно "я тебе кофе сварил, тебе не нравится?" и Джонов нос в чашке)))))
Ответить
А я недавно поняла, что "Собаки" - это вообще моя любимая серия. Там столько интересных моментов. Начиная с того, что они находятся в таком классном месте в провинциальной Англии.
Ответить
Серия незаслуженно недооценённая. Она не такая напряжённая, но самая "говорящая" в плане взаимоотношений Шерлока и Джона. Ну и Бубенчик - это теперь мой любимый мэм :-)
Ответить
А вот такое чудо не хотите почитать. Саммари: исполнение 2 на non-kink 6.10 -" Шерлок еще в юности проанализировал свою внешность, решил, что некрасив, и закрыл для себя эту тему. Джон его разубеждает".
http://sherlockbbc.diary.ru/p151282631.htm
А это маленький эпилог от автора
"Когда-нибудь позже...
- Джон…
- Ааа?
- Просто хотел уточнить. Так, значит, ты правда… - в подчеркнуто будничном тоне Шерлока вдруг проскальзывает почти смущение, - ты правда считаешь, что я привлекательный?
Джон невольно улыбается.
- Нет.
- Но, подожди, ты же… Как тогда понять твои слова?
- Нет, Шерлок, ты не привлекательный, - Джон разглядывает его чуть насмешливо и, заставив отвести глаза, мысленно аплодирует своей маленькой победе. – Вот Джордж Клуни привлекательный.
- Кто?
- Джордж Клу… А, забудь. Вот Лестрейд. Лестрейд привлекательный.
- Правда? – озадаченно хмурится Шерлок.
- Ага. Лестрейд привлекательный. А ты – ты совершенство.
- Ты серьезно?
- Серьезней некуда, Шерлок, - Джон, не выдержав, бросает играть в гляделки и улыбается совсем широко. – И, кстати, на будущее - твой вопрос звучал бы куда безразличней, если бы ты не задавал его уже в пятый раз."
http://sherlockbbc.diary.ru/p151282631.htm
А это маленький эпилог от автора
"Когда-нибудь позже...
- Джон…
- Ааа?
- Просто хотел уточнить. Так, значит, ты правда… - в подчеркнуто будничном тоне Шерлока вдруг проскальзывает почти смущение, - ты правда считаешь, что я привлекательный?
Джон невольно улыбается.
- Нет.
- Но, подожди, ты же… Как тогда понять твои слова?
- Нет, Шерлок, ты не привлекательный, - Джон разглядывает его чуть насмешливо и, заставив отвести глаза, мысленно аплодирует своей маленькой победе. – Вот Джордж Клуни привлекательный.
- Кто?
- Джордж Клу… А, забудь. Вот Лестрейд. Лестрейд привлекательный.
- Правда? – озадаченно хмурится Шерлок.
- Ага. Лестрейд привлекательный. А ты – ты совершенство.
- Ты серьезно?
- Серьезней некуда, Шерлок, - Джон, не выдержав, бросает играть в гляделки и улыбается совсем широко. – И, кстати, на будущее - твой вопрос звучал бы куда безразличней, если бы ты не задавал его уже в пятый раз."
Ответить
А вот сейчас я ржала громко и в голос, надеюсь соседей не разбудила, пришлось ржать в подушку. Не могу не запостить полностью (ссылка на первоисточник http://www.diary.ru/~sherlockbbc/p167874084.htm ):
... или Основные штампы и мемы шерлокофандома.
творчество коллективное, я только собрала и немного побетила
Итак,
1. Британское правительство - это не то, что вы подумали. Британское правительство пляшет, ковыряет в носу, целует, сосет, стонет, ухмыляется и проч. В 99% случаев это словосочетание указывает на наличие в тексте скромного служащего британского правительства Майкрофта Холмса и является для него универсальным заменителем.
2. Единственный в мире консультирующий преступник - универсальная фраза-заменитель для Джима Мориарти. Обязательно помещается в текст полностью. Если разделить ее или обрезать - эффект уже не тот.
3. Единственный в мире консультирующий детектив - универсальная фраза-заменитель для Шерлока Холмса. Обязательно помещается в текст полностью. Если разделить ее или обрезать - эффект уже не тот.
4. Кудрявый брюнет, Гениальный детектив - другие универсальные фразы-заменители для Шерлока (возможны также различные вариации: Кудрявый Детектив, Гениальный Брюнет).
5. Рыжеволосое чудо - универсальное слово-заменитель для Майкрофта Холмса. Чаще всего именно таким видит его инспектор Скотланд-Ярда Грегори Лестрейд.
6. Детектив-инспектор Лестрейд - он же просто инспектор, Грег и много-много других сокращений... Покорно сносит все выходки кудрявого детектива и нянькается с ним, как профессиональная воспитательница детского сада. Преданно таскается за скромным служащим Британского правительства и позволяет собой вертеть, как угодно. Возражать даже не пытается, только грустно моргает... Погодите, мы точно говорим о человеке, а не о собаке?..
7. Лестрейд - фамилия. Камень преткновения инспектор-лаверов. Лестрейд бывает Лейстредом, Лейстрейдом, Лестатом. В некоторых кругах считается, что если автор пишет по BBC, то он обязательно должен писать Лестрад, потому что в этой версии он называется именно так.
8. Веснушки - их пересчитывают губами. В 99% случаев указывают на наличие в тексте скромного служащего британского правительства Майкрофта Холмса.
9. Тремор - он начинается, заканчивается, продолжается, не прекращается. Универсальный показатель психофизического состояния Джона Уотсона.
10. Молоко - его никогда нет, его всегда обещает купить Шерлок и никогда не покупает.
11. Лишняя информация - это не то, что автору стало бы убрать из фика вообще, это то, что постоянно пытается стереть из своего мозга-компьютера Кудрявый брюнет, но никогда не стирает, ибо в 99% случаев эта информация о Джоне.
12. Бледность - описывает болезное состояние персонажа, тяжелое эмоциональное переживание либо является стандартным описанием гениального детектива, кудрявого брюнета и просто единственного и неповторимого. При пристальном взгляде на "бледность" у некоторых врачей может начаться тремор.
13. Зонт (зонт-трость) - он бывает "неизменный", "черный", "строгий" и закрывающий небо. Универсальный индикатор состояния героя. Зонт нервно стискивают в пальцах, вертят его ручку, постукивают им по асфальту, разглядывают его кончик. В 99% случаев указывает на наличие в тексте скромного служащего британского правительства Майкрофта Холмса.
14. Свитер - может быть теплым, уютным, старым. Основная форма одежды Джона Уотсона. Зачастую становится объектом пристального внимания Кудрявого Брюнета и может быть украден, обнюхан, ну или просто эротично снят с тела Джона.
15. Шарф - синий (в последнее время полосатый) объект влечения различных фетишистов, не смотря на внешнюю строгость и простоту. Его в спешке повязывают на бледную шею гениального детектива, в той же спешке стягивают. Им связывают руки для ограничения подвижности во время коитуса (и ни в каком другом случае). По слухам Ш. состоит в романтических отношениях со Свитером.
16. Пальцы - изящные, тонкие или нервные - неизменные части тела кудрявого детектива, наравне с узкой спиной и острыми скулами. Упоминание в тексте сопровождается покрасневшими/потерявшими дар речи персонажами. Приводит к высокому рейтингу или целомудренному любованию.
17. Скрытые камеры - они повсюду. Чаще всего бывают установлены скромным служащим британского правительства Майкрофтом Холмсом с целью запечатлеть тех или иных персонажей в компрометирующих ситуациях, позах и действиях. Как правило, с успешным результатом.
18. Длинный нос - точный индикатор появления в кадре скромного служащего Британского Правительства (а не Буратино, как можно было бы подумать). Жутко раздражает кудрявого детектива, поскольку тот считает, что скромный служащий вечно суёт нос не в своё дело. Нередко приводит в умиление одного известного всем инспектора - хотя поначалу инспектор тоже считает, что нос суют не в своё дело.
19. Дорогуша - универсальное слово-обращение Джима Мориарти. Дорогушей может быть Шерлок, Джон и даже Майкрофт. Произносится снисходительно, растягивая гласные.
20. Пальто - черное или синее, в зависимости наличия справки от окулиста. Драматически развевается, запахивается или стягивается. В своем роде аналог костюма Бэтмэна. Придает детективу оттенок трагичности байронического героя.
21. Голова - она всегда в холодильнике, она там живёт. Когда одна голова истлевает/ветшает/разлагается/выбрасывается Джоном (нужное подчеркнуть) - кудрявый детектив обязательно притаскивает следующую. Причём каждый раз отпиливает её сам. Тупой пилой. Разговаривая с ней в процессе.
22. Запах - чаще всего секса. Чаще всего его чувствует обладающий от природы потрясающим обонянием Шерлок. Запах секса чаще всего исходит от неверного Джона. Джон может пахнуть Джимом, Сарой, Молли, Майкрофтом, Лестрейдом. Или просто - чужими духами и возбуждением.
23. Молитвенный жест - непременный атрибут мыслительной деятельности кудрявого гениального детектива Шерлока Холмса.
24. Вивьен Вествуд - несчастная женщина, наверно, уже страдающая заиканием от того, как часто ее псевдофамилию употребляют для описания невзъебенности и пафосности профессора Мориарти.
25. Мамуля - полумифический персонаж, одно упоминание о котором вгоняет в священный трепет и Британское правительство, и кудрявого детектива. Весьма толерантная женщина, которая с неизменным спокойствием относится к нетрадиционным увлечениям одного из (а то и обоих) своих сыновей.
26. Блог - чаще всего он тайный. В нем тайно пишет Джон, его же тайно читают все - от Шерлока до Мориарти. Часто именно в блоге Джон рассказывает о своих душевных метаниях и о том, что он чувствует какие-то непозволительные чувства к кудрявому гениальному детективу. После того, как кудрявый гениальный детектив находит соответствующую запись, следует объяснение, а чаще нца.
27. Диета - мифический зверь, которым кудрявый детектив вечно допекает скромного служащего британского правительства, доводя его до нервных срывов и заставляя питаться одним салатом. Одновременно со служащим британского правительства салат приходится жевать известному нам инспектору. Но инспектор - настоящий мужик и хочет мяса, и потому постоянно вынуждает служащего британского правительства нарушить диету.
28. Blackberry - незаменимое приложение к кудрявому брюнету, еще один объект обсессии гнусных фетишистов, состоит в романтических отношениях с Nokia N97, постоянно долбит его своими сообщениями.
29. Джим-из-айти - на самом деле эпизодическая роль, которую разыграл "профессор" единственный в мире... ну вы поняли, чтобы подобраться поближе к еще одному единственному в мире... В фандоме - подозрительно смахивает на альтер-эго "профессора" Мориарти, почему-то добрее, стандартно забывает подтянуть штаны.
30. Серая мышка - будьте уверены, это о Молли из Бартса. Серой мышкой ее считают все, особенно она сама.
31. Шрам - неизменное украшение тела некого военного доктора. В тексте обычно появляется перед нцой, бывает внимательно осмотрен, ощупан и поцелован Кудрявым Детективом.
32. Сара или Девушка Джона - они часто болеют, забывают приходить на свидания, всячески обламывают Джона с сексом. Вот здесь-то Джону и приходит на помощь сальноволосый единственный в мире кудрявый детектив.
33. Зрачки - строго необходимый для коитуса орган. Расширяются до слезотечения при взгляде на Кудрявого Детектива и Британское Правительство
34. Руки хирурга - верхние конечности с пятью пальцами. Приводят Единственного в Мире Кудрявого Детектива в экстатический восторг. Не строго обязательный, но крайне желательный для повествования атрибут.
35. Смайлик - плод скуки и дело рук кудрявого детектива. По совместительству - новаторское дизайнерское решение. Точную стоимость в фунтах уточнять у миссис Хадсон не рекомендуется.
36. Пистолет - им стреляют в таксистов и ему делают минеты. Также используется для усиления эффекта новаторских дизайнерских решений (см. Смайлик).
37. Кролики - прямым текстом нигде не присутствуют, но к окончанию подавляющего большинства фиков персонажи, неожиданно открывшие для себя радости секса, очень напоминают этих милых пушистых созданий.
38. Андерсон - вводное слово, призывающее читателя вспомнить о зашкаливающей гениальности Кудрявого детектива. Однофамилец слова, эксперт-криминалист, в тексте появляется крайне редко. Когда появляется, пахнет сексом.
39. Черная машина - это может быть Ягуар, Кадиллак, иногда даже Лимузин. Черная машина может быть таинственной. Она может быть припаркована неподалеку, может плавно двигаться по пятам. С вероятностью 99% указывает на наличие в тексте скромного служащего британского правительства Майкрофта Холмса.
40. Череп - 1) вводное слово, настраивающее читателя на соль-минор. 2) эротическая игрушка. С нее стирают пыль и ею делают минет
41. Скрипка - непременный атрибут богемы в тонких пальцах детектива. Ее наличие, как правило, показатель утонченности и образованности. Умение на ней играть вторично. В отличие от Пистолета и Черепа, редко используется для минета.
42. Холмс-старший - неологизм, характеризует в тексте Майкрофта Холмса, когда словосочетание "британское правительство" уже недавно использовалось. Что интересно, Холмс-младший встречается в тестах в разы реже.
43. Чай - не будем углубляться в стереотипы об англичанах. Чай - это напиток которым литрами гасит почки бывший военный врач предлагает делать то же самое всем, кто только ступит на порог 221Б по Бейкер стрит. Чай - это напиток, который Шерлок заваривает крайне редко и то только во время приступов крайней степени заботливости.
44. Диван - постоянный обитатель гостиной на Бейкер-стрит. Он же обычное спальное место Кудрявого Детектива, он же свидетель стольких рейтинговых сцен, сколько и не снилось скрытым камерам Британского Правительства.
45. Кресло - любимое место пребывания Джона в квартире. Идет в паре с диваном, ибо и там, и там регулярно совершаются половые сношения единственного в мире консультирующего детектива Шерлока и доброго доктора, вечно покупающего молоко и уходящего с работы "по делам".
46. Подушка с британским флагом - еще один неотъемлемый атрибут квартиры на Бейкер-стрит. Она может мирно взаимодействовать с креслом или коленями Джона Ватсона. А может летать по комнате вслед кудрявому и единственному в мире детективу.
47. Самоконтроль - нечто, что герои долго и нудно в себе воспитывают только для того, чтобы оно рухнуло в мгновение ока, если им сделают минет (один из наиболее популярных способов разрушения самоконтроля). Обычно подразумевает наличие в тексте скромного служащего британского правительства или, на худой конец, кудрявого детектива.
48. Ключицы - неотъемлемая часть кудрявого детектива. Вызывают стойкое эротическое томление у каждого кто их видит, возможно поэтому большую часть времени скрываются под шарфом.
49. Темные Кудри - специфическая растительность на голове Консультирующего Детектива, возникающая в моменты, когда повествование приобретает непристойный характер. Темные Кудри обычно густо населены вплетенными в них пальцами с Рук Хирурга.
50. Оранжевое одеяло - 1) надежнейший симптом шока любого генеза у третьестепенных персонажей 2) символ возвышенной тоски, обуревающей героев в трагические моменты жизни 3) эротическая игрушка, используемая Кудрявым Детективом как вкупе с Черепом и Пистолетом, так и отдельно.
51. Наркотики - с наибольшей вероятностью упоминание веществ отсылает нас к юности Кудрявого Детектива. Этой бурной юности - в плане количества и разнообразия всякой наркоты - позавидовали бы и герои Уэлша. В тексте употребление наркотиков, как правило, приводит к драматичной сцене передозировки и обострению братской любви.
52. Миссис Хадсон - боевая бабулька-хиппи. В половине фиков боится, что полицейские найдут её запасы травки, в остальной половине фиков - эту травку курит. Бессменно носит одно и то же фиолетовое платье и знает всё о личной жизни главных героев, хотя никогда не слышит, как они бурно занимаются сексом (или очень удобно отсутствует именно в этот момент).
53. Борщ - это украинский суп. Или кто-то уже забыл об этом?
... или Основные штампы и мемы шерлокофандома.
творчество коллективное, я только собрала и немного побетила
Итак,
1. Британское правительство - это не то, что вы подумали. Британское правительство пляшет, ковыряет в носу, целует, сосет, стонет, ухмыляется и проч. В 99% случаев это словосочетание указывает на наличие в тексте скромного служащего британского правительства Майкрофта Холмса и является для него универсальным заменителем.
2. Единственный в мире консультирующий преступник - универсальная фраза-заменитель для Джима Мориарти. Обязательно помещается в текст полностью. Если разделить ее или обрезать - эффект уже не тот.
3. Единственный в мире консультирующий детектив - универсальная фраза-заменитель для Шерлока Холмса. Обязательно помещается в текст полностью. Если разделить ее или обрезать - эффект уже не тот.
4. Кудрявый брюнет, Гениальный детектив - другие универсальные фразы-заменители для Шерлока (возможны также различные вариации: Кудрявый Детектив, Гениальный Брюнет).
5. Рыжеволосое чудо - универсальное слово-заменитель для Майкрофта Холмса. Чаще всего именно таким видит его инспектор Скотланд-Ярда Грегори Лестрейд.
6. Детектив-инспектор Лестрейд - он же просто инспектор, Грег и много-много других сокращений... Покорно сносит все выходки кудрявого детектива и нянькается с ним, как профессиональная воспитательница детского сада. Преданно таскается за скромным служащим Британского правительства и позволяет собой вертеть, как угодно. Возражать даже не пытается, только грустно моргает... Погодите, мы точно говорим о человеке, а не о собаке?..
7. Лестрейд - фамилия. Камень преткновения инспектор-лаверов. Лестрейд бывает Лейстредом, Лейстрейдом, Лестатом. В некоторых кругах считается, что если автор пишет по BBC, то он обязательно должен писать Лестрад, потому что в этой версии он называется именно так.
8. Веснушки - их пересчитывают губами. В 99% случаев указывают на наличие в тексте скромного служащего британского правительства Майкрофта Холмса.
9. Тремор - он начинается, заканчивается, продолжается, не прекращается. Универсальный показатель психофизического состояния Джона Уотсона.
10. Молоко - его никогда нет, его всегда обещает купить Шерлок и никогда не покупает.
11. Лишняя информация - это не то, что автору стало бы убрать из фика вообще, это то, что постоянно пытается стереть из своего мозга-компьютера Кудрявый брюнет, но никогда не стирает, ибо в 99% случаев эта информация о Джоне.
12. Бледность - описывает болезное состояние персонажа, тяжелое эмоциональное переживание либо является стандартным описанием гениального детектива, кудрявого брюнета и просто единственного и неповторимого. При пристальном взгляде на "бледность" у некоторых врачей может начаться тремор.
13. Зонт (зонт-трость) - он бывает "неизменный", "черный", "строгий" и закрывающий небо. Универсальный индикатор состояния героя. Зонт нервно стискивают в пальцах, вертят его ручку, постукивают им по асфальту, разглядывают его кончик. В 99% случаев указывает на наличие в тексте скромного служащего британского правительства Майкрофта Холмса.
14. Свитер - может быть теплым, уютным, старым. Основная форма одежды Джона Уотсона. Зачастую становится объектом пристального внимания Кудрявого Брюнета и может быть украден, обнюхан, ну или просто эротично снят с тела Джона.
15. Шарф - синий (в последнее время полосатый) объект влечения различных фетишистов, не смотря на внешнюю строгость и простоту. Его в спешке повязывают на бледную шею гениального детектива, в той же спешке стягивают. Им связывают руки для ограничения подвижности во время коитуса (и ни в каком другом случае). По слухам Ш. состоит в романтических отношениях со Свитером.
16. Пальцы - изящные, тонкие или нервные - неизменные части тела кудрявого детектива, наравне с узкой спиной и острыми скулами. Упоминание в тексте сопровождается покрасневшими/потерявшими дар речи персонажами. Приводит к высокому рейтингу или целомудренному любованию.
17. Скрытые камеры - они повсюду. Чаще всего бывают установлены скромным служащим британского правительства Майкрофтом Холмсом с целью запечатлеть тех или иных персонажей в компрометирующих ситуациях, позах и действиях. Как правило, с успешным результатом.
18. Длинный нос - точный индикатор появления в кадре скромного служащего Британского Правительства (а не Буратино, как можно было бы подумать). Жутко раздражает кудрявого детектива, поскольку тот считает, что скромный служащий вечно суёт нос не в своё дело. Нередко приводит в умиление одного известного всем инспектора - хотя поначалу инспектор тоже считает, что нос суют не в своё дело.
19. Дорогуша - универсальное слово-обращение Джима Мориарти. Дорогушей может быть Шерлок, Джон и даже Майкрофт. Произносится снисходительно, растягивая гласные.
20. Пальто - черное или синее, в зависимости наличия справки от окулиста. Драматически развевается, запахивается или стягивается. В своем роде аналог костюма Бэтмэна. Придает детективу оттенок трагичности байронического героя.
21. Голова - она всегда в холодильнике, она там живёт. Когда одна голова истлевает/ветшает/разлагается/выбрасывается Джоном (нужное подчеркнуть) - кудрявый детектив обязательно притаскивает следующую. Причём каждый раз отпиливает её сам. Тупой пилой. Разговаривая с ней в процессе.
22. Запах - чаще всего секса. Чаще всего его чувствует обладающий от природы потрясающим обонянием Шерлок. Запах секса чаще всего исходит от неверного Джона. Джон может пахнуть Джимом, Сарой, Молли, Майкрофтом, Лестрейдом. Или просто - чужими духами и возбуждением.
23. Молитвенный жест - непременный атрибут мыслительной деятельности кудрявого гениального детектива Шерлока Холмса.
24. Вивьен Вествуд - несчастная женщина, наверно, уже страдающая заиканием от того, как часто ее псевдофамилию употребляют для описания невзъебенности и пафосности профессора Мориарти.
25. Мамуля - полумифический персонаж, одно упоминание о котором вгоняет в священный трепет и Британское правительство, и кудрявого детектива. Весьма толерантная женщина, которая с неизменным спокойствием относится к нетрадиционным увлечениям одного из (а то и обоих) своих сыновей.
26. Блог - чаще всего он тайный. В нем тайно пишет Джон, его же тайно читают все - от Шерлока до Мориарти. Часто именно в блоге Джон рассказывает о своих душевных метаниях и о том, что он чувствует какие-то непозволительные чувства к кудрявому гениальному детективу. После того, как кудрявый гениальный детектив находит соответствующую запись, следует объяснение, а чаще нца.
27. Диета - мифический зверь, которым кудрявый детектив вечно допекает скромного служащего британского правительства, доводя его до нервных срывов и заставляя питаться одним салатом. Одновременно со служащим британского правительства салат приходится жевать известному нам инспектору. Но инспектор - настоящий мужик и хочет мяса, и потому постоянно вынуждает служащего британского правительства нарушить диету.
28. Blackberry - незаменимое приложение к кудрявому брюнету, еще один объект обсессии гнусных фетишистов, состоит в романтических отношениях с Nokia N97, постоянно долбит его своими сообщениями.
29. Джим-из-айти - на самом деле эпизодическая роль, которую разыграл "профессор" единственный в мире... ну вы поняли, чтобы подобраться поближе к еще одному единственному в мире... В фандоме - подозрительно смахивает на альтер-эго "профессора" Мориарти, почему-то добрее, стандартно забывает подтянуть штаны.
30. Серая мышка - будьте уверены, это о Молли из Бартса. Серой мышкой ее считают все, особенно она сама.
31. Шрам - неизменное украшение тела некого военного доктора. В тексте обычно появляется перед нцой, бывает внимательно осмотрен, ощупан и поцелован Кудрявым Детективом.
32. Сара или Девушка Джона - они часто болеют, забывают приходить на свидания, всячески обламывают Джона с сексом. Вот здесь-то Джону и приходит на помощь сальноволосый единственный в мире кудрявый детектив.
33. Зрачки - строго необходимый для коитуса орган. Расширяются до слезотечения при взгляде на Кудрявого Детектива и Британское Правительство
34. Руки хирурга - верхние конечности с пятью пальцами. Приводят Единственного в Мире Кудрявого Детектива в экстатический восторг. Не строго обязательный, но крайне желательный для повествования атрибут.
35. Смайлик - плод скуки и дело рук кудрявого детектива. По совместительству - новаторское дизайнерское решение. Точную стоимость в фунтах уточнять у миссис Хадсон не рекомендуется.
36. Пистолет - им стреляют в таксистов и ему делают минеты. Также используется для усиления эффекта новаторских дизайнерских решений (см. Смайлик).
37. Кролики - прямым текстом нигде не присутствуют, но к окончанию подавляющего большинства фиков персонажи, неожиданно открывшие для себя радости секса, очень напоминают этих милых пушистых созданий.
38. Андерсон - вводное слово, призывающее читателя вспомнить о зашкаливающей гениальности Кудрявого детектива. Однофамилец слова, эксперт-криминалист, в тексте появляется крайне редко. Когда появляется, пахнет сексом.
39. Черная машина - это может быть Ягуар, Кадиллак, иногда даже Лимузин. Черная машина может быть таинственной. Она может быть припаркована неподалеку, может плавно двигаться по пятам. С вероятностью 99% указывает на наличие в тексте скромного служащего британского правительства Майкрофта Холмса.
40. Череп - 1) вводное слово, настраивающее читателя на соль-минор. 2) эротическая игрушка. С нее стирают пыль и ею делают минет
41. Скрипка - непременный атрибут богемы в тонких пальцах детектива. Ее наличие, как правило, показатель утонченности и образованности. Умение на ней играть вторично. В отличие от Пистолета и Черепа, редко используется для минета.
42. Холмс-старший - неологизм, характеризует в тексте Майкрофта Холмса, когда словосочетание "британское правительство" уже недавно использовалось. Что интересно, Холмс-младший встречается в тестах в разы реже.
43. Чай - не будем углубляться в стереотипы об англичанах. Чай - это напиток которым литрами гасит почки бывший военный врач предлагает делать то же самое всем, кто только ступит на порог 221Б по Бейкер стрит. Чай - это напиток, который Шерлок заваривает крайне редко и то только во время приступов крайней степени заботливости.
44. Диван - постоянный обитатель гостиной на Бейкер-стрит. Он же обычное спальное место Кудрявого Детектива, он же свидетель стольких рейтинговых сцен, сколько и не снилось скрытым камерам Британского Правительства.
45. Кресло - любимое место пребывания Джона в квартире. Идет в паре с диваном, ибо и там, и там регулярно совершаются половые сношения единственного в мире консультирующего детектива Шерлока и доброго доктора, вечно покупающего молоко и уходящего с работы "по делам".
46. Подушка с британским флагом - еще один неотъемлемый атрибут квартиры на Бейкер-стрит. Она может мирно взаимодействовать с креслом или коленями Джона Ватсона. А может летать по комнате вслед кудрявому и единственному в мире детективу.
47. Самоконтроль - нечто, что герои долго и нудно в себе воспитывают только для того, чтобы оно рухнуло в мгновение ока, если им сделают минет (один из наиболее популярных способов разрушения самоконтроля). Обычно подразумевает наличие в тексте скромного служащего британского правительства или, на худой конец, кудрявого детектива.
48. Ключицы - неотъемлемая часть кудрявого детектива. Вызывают стойкое эротическое томление у каждого кто их видит, возможно поэтому большую часть времени скрываются под шарфом.
49. Темные Кудри - специфическая растительность на голове Консультирующего Детектива, возникающая в моменты, когда повествование приобретает непристойный характер. Темные Кудри обычно густо населены вплетенными в них пальцами с Рук Хирурга.
50. Оранжевое одеяло - 1) надежнейший симптом шока любого генеза у третьестепенных персонажей 2) символ возвышенной тоски, обуревающей героев в трагические моменты жизни 3) эротическая игрушка, используемая Кудрявым Детективом как вкупе с Черепом и Пистолетом, так и отдельно.
51. Наркотики - с наибольшей вероятностью упоминание веществ отсылает нас к юности Кудрявого Детектива. Этой бурной юности - в плане количества и разнообразия всякой наркоты - позавидовали бы и герои Уэлша. В тексте употребление наркотиков, как правило, приводит к драматичной сцене передозировки и обострению братской любви.
52. Миссис Хадсон - боевая бабулька-хиппи. В половине фиков боится, что полицейские найдут её запасы травки, в остальной половине фиков - эту травку курит. Бессменно носит одно и то же фиолетовое платье и знает всё о личной жизни главных героев, хотя никогда не слышит, как они бурно занимаются сексом (или очень удобно отсутствует именно в этот момент).
53. Борщ - это украинский суп. Или кто-то уже забыл об этом?
Ответить
Как человек, тайно читающий последнее время кучу мммм непристойных фанфиков, узнала большинство штампов. Гы, весело! "Пальцы - изящные, тонкие или нервные - неизменные части тела кудрявого детектива, наравне с узкой спиной и острыми скулами. Упоминание в тексте сопровождается покрасневшими/потерявшими дар речи персонажами. Приводит к высокому рейтингу или целомудренному любованию." Ох, как я их понимаю, персонажи, теряющие речь ;)
Ответить
"Это Шерлок Холмс, он совершенно точно знал, что делал. Приписывайте ему сентиментальность на свой страх и риск." (c) Моффат. Про слёзы на крыше.
Честное слово, иногда хочется стукнуть.
Честное слово, иногда хочется стукнуть.
Ответить
Это из последнего интервью или из чата, кажется. Да, стукнуть хочется, потому что он зараза недвусмысленно дал понять, что слезы Шерлока - это часть его плана, а меня это коробит. Я могу принять, что "записка" от начала и до конца - это зашифрованное послание, но вот зачем тогда нужны были слёзы? его ж никто не видел, или видел? В "записке" для меня самой важной фразой кажется фраза, что "это трюк, обыкновенный фокус".
Пересмотрела сейчас эту сцену в сотый раз, Моффат пусть идёт в пень... эмоции непритворные ну или Бенедикт перестарался :-), что вряд ли.
Пересмотрела сейчас эту сцену в сотый раз, Моффат пусть идёт в пень... эмоции непритворные ну или Бенедикт перестарался :-), что вряд ли.
Ответить
30
Тоже развеселило :D. (Кстати, в статье я его туда и отослала с его раэъяснениями про Шерлока... очень вежливо ;).)
А про крышу - ещё раз, плакать напоказ имело смысл, если бы был этот самый показ. Джону. Которому снизу ни хрена не видно.
...блин, если верить Моффату, остаётся химия.
А про крышу - ещё раз, плакать напоказ имело смысл, если бы был этот самый показ. Джону. Которому снизу ни хрена не видно.
...блин, если верить Моффату, остаётся химия.
Ответить
А вы не думали, что, когда мы, наконец, увидим объяснение (мы же увидим его, да, Моффатсы???)этой сцены, нас может постичь разочарование? Я хочу сказать, что за эти полгода народ уже ТАК себя накрутил, и вышеупомянутые товарищи этому только способствовали, а за оставшееся до показа время еще себя накрутит, что сцена раскрытия секретов и объяснений должна быть по силе равна взрыву атомной бомбы. Иначе по всему земному шарику пронесется стон: Нуууууу, блииииин. Я, конечно, верю, в талант и гений Моффатсов, но, мне кажется, что такого уровня электрического напряжения, которое сейчас висит в воздухе, даже они не могли ожидать.
Остап Бендер в моем лице опять запутался в витееватых выражениях.
В двух словах я хочу сказать: чем дольше мы ждем и больше нас троллят, тем мощнее им придется придумать сцены возврата и объяснений, а иначе будет как незнаюскакимпосчету сезоном Лоста, когда народ офигел от разочаровывающего финала.
Остап Бендер в моем лице опять запутался в витееватых выражениях.
В двух словах я хочу сказать: чем дольше мы ждем и больше нас троллят, тем мощнее им придется придумать сцены возврата и объяснений, а иначе будет как незнаюскакимпосчету сезоном Лоста, когда народ офигел от разочаровывающего финала.
Ответить
Думали, ага. Но: техническая сторона дела - не главное тут. Любопытно - да, очень, ух любопытно :), однако "накрученное" состояние у народа не может сохраняться вечно. Все эти гадания-подсчёты уже какое-то время назад заметно пошли на убыль. Главное - Шерлок и Джон... а тут эмоциональный эффект обеспечен независимо от объяснений, плюс нам уже точно известно, зачем прыгал Шерлок. А слёзы - не слёзы... это уже интересный, но второстепенный вопрос о том, на каком этапе эмоционального пробуждения/воспитания мы его обнаружим (и о том, важен ли был прыжок в этом процессе). Прогресс там, надо сказать, страшно медленный, а полного "излечения" ждать и вовсе не приходится, и если ранний Шерлок точно так же сиганул бы с крыши (не столько даже ради Джона, сколько из внутреннего принципа), то поздний - прыгает с более ясным пониманием, что такое - друг... и теоретически - мог и заплакать там... А Бенькина игра действительно сбивает с толку. Мы столько раз видели фальшивые эмоции - включая слёзы - в исполнении Шерлока, и Бенька так филигранно играет эту фальшь, что её и ищешь... но чёрт, ЭТО не имело с ней абсолютно ничего общего.
PS Да, а могло всё быть вообще тупо: после прыжка Шерлоку пришлось какое-то время не моргать, а с увлажнённой роговицей рефлекс контролировать проще. Это если он был в сознании. Если без - тоже имеет смысл, в принципе... (так, всё, не обращайте на мну внимания)
PS Да, а могло всё быть вообще тупо: после прыжка Шерлоку пришлось какое-то время не моргать, а с увлажнённой роговицей рефлекс контролировать проще. Это если он был в сознании. Если без - тоже имеет смысл, в принципе... (так, всё, не обращайте на мну внимания)
Ответить
Блииин..чем дальше в лес, тем толще партизаны про слезы для увлажнения роговицы - это внезапно и не лишено смысла..а мы-то, тургеневские барышни, ищем эмоциональную сторону в каждом кадре :) а Наташа вон как загнула - и не поспоришь ведь. Со сценаристов станется придумать абсолютно приземленное объяснение. Наташ, Вы начинаете думать как Моффитсы :)
Ответить
В попытке переключится от звуковых, тактильных и зрительных наваждений, вызванных обсуждением в нижней ветке: про роговицу, тоже думала грешным делом. Музыкой, знаете ли, навеяло: "Капни физраствором - слизистая сохнет"... Цитирую по памяти, сорри, если переврала.
Ответить
Если слёзы искусственные, то я скорее предположу воздействие рододендрона понтийского, который кроме искусственной комы вызывает и повышенную слезоточивость (не знаю откуда информация, но где-то она проскальзывала)
Ответить
Мы, помнится, обсуждали сие и отказались от версии, ибо кроме слёз (которых он вообще может не вызвать), там будет куча других эффектов (дезориентация, мышечная слабость, нарушение координации - а ему прыгать!!! - и прочая фигня). Мало того: учитывая, что а) притворяться мёртвым Шерлоку надо было всего пару минут и б) на каталке увозят не его, а кого-то другого, этот наборчик эффектов грайанотоксина ну совсем перестаёт вписываться в ситуацию.
Ответить
Я помню, что обсуждали. Но тогда было высказано и предположение, что Шерлок время точно рассчитал до начала действия препарата, поэтому сначала его тянул, а потом очень быстро "приступил к прыжку". А про каталку, да отчетливо видно, что это не Шерлок, но... может это из той же оперы, что и наушник Джона, который все неистово обсуждали? т.е. киноляп, хотя такое маловероятно, конечно.
Боюсь, что сейчас опять в раж войду с этой загадкой на два года :-)
Боюсь, что сейчас опять в раж войду с этой загадкой на два года :-)
Ответить
Тут можно, конечно, до посинения :). Но с рододендроном сильно смущает неизбежная *утеря контроля* над собой и ситуацией. Плюс... Молли же. Лаборатория. То есть если уж химия, то химию там можно добыть покруче цветочной, и отключит она без всяких слёз и судорог...
Ответить
40
Да, согласна, может и химия, но отсылка к канону с помощью рододендрона была, поэтому я его так упорно и педалирую. Конечно, может был использован какой-то другой препарат с аналогичным действием, кто ж сейчас узнает... Нам остаётся только ждать и молиться, молиться и ждать :-)
Ответить
OFF Как поездка в Лондон в июне - будет?
Короче, что новенького на Плюке? (c) :-) как с жильём вопрос, продвигается к новоселью?
Короче, что новенького на Плюке? (c) :-) как с жильём вопрос, продвигается к новоселью?
Ответить
Лондон будет - один день в июне (по дороге в Россию) и шесть дней в июле :). Скорее всего, встречусь с фотографом лично, чтоб забрать подписанную фоту. ("Такоооооой хороший парнишка" - это он про Бенедикта... да уж, кто б сомневался :).)
Вопрос с жильём отложился на конец лета-осень, и поедем мы жить в пустынююююююю скорее всего, в Юту то есть, на Большое Солёное озеро. Ибо тут ничего не находится категорически.
Как у тебя дела? Как там дети с бабушкой?
Вопрос с жильём отложился на конец лета-осень, и поедем мы жить в пустынююююююю скорее всего, в Юту то есть, на Большое Солёное озеро. Ибо тут ничего не находится категорически.
Как у тебя дела? Как там дети с бабушкой?
Ответить
Ты будешь в России? Как здорово! Попробуем пересечься?
Фотограф, я так понимаю, совсем не фанат, но мнение своё составил :-) Конечно Бенедикт хороший мальчик - НАШ хороший мальчик :-)
Нифига себе переезды, это же всё равно, что в другую страну (республику) ехать. Не страшно? Про Юту, сразу вспомнился рассказ АКД (и эта история в сериале) про кэбмена, который отравил таблеткой нехорошего мормона, погубившего его (кэбмена) невесту. И оба они были из штата Юта, как сейчас помню. В нашей постановке кэбмена играл Караченцев...
Сегодня первый день, когда они мне не позвонили и не пожаловались на скуку :-) . Купаются, ходят по всяческим развлекаловкам и собираются покататься на огромном теплоходе с бассейном, и, возможно на канатной дороге. Буду Мише покупать наборы Юный физик и Юный химик, а Маше мольберт детский с красками и кистями и передавать всё это богатство в Геленджик.
Фотограф, я так понимаю, совсем не фанат, но мнение своё составил :-) Конечно Бенедикт хороший мальчик - НАШ хороший мальчик :-)
Нифига себе переезды, это же всё равно, что в другую страну (республику) ехать. Не страшно? Про Юту, сразу вспомнился рассказ АКД (и эта история в сериале) про кэбмена, который отравил таблеткой нехорошего мормона, погубившего его (кэбмена) невесту. И оба они были из штата Юта, как сейчас помню. В нашей постановке кэбмена играл Караченцев...
Сегодня первый день, когда они мне не позвонили и не пожаловались на скуку :-) . Купаются, ходят по всяческим развлекаловкам и собираются покататься на огромном теплоходе с бассейном, и, возможно на канатной дороге. Буду Мише покупать наборы Юный физик и Юный химик, а Маше мольберт детский с красками и кистями и передавать всё это богатство в Геленджик.
Ответить
Ага, я тоже читала ютские истории у АКД и думала - маленький всё-таки мир :). Не, не страшно - мы там регулярно и подолгу ошиваемся, нравится. Красота неописуемая.
Слушай, а я вот только что собиралась наконец спросить, как зовут твоих ребятишек :) :) :). И подарки классные :).
Про пересечься - тоже думала, но не знаю, получится ли в этот раз :(. Я совсем ненадолго, не через Москву, и расписание будет оч. плотное. В следующий раз планирую где-то в сентябре - вот там будет проще.
Слушай, а я вот только что собиралась наконец спросить, как зовут твоих ребятишек :) :) :). И подарки классные :).
Про пересечься - тоже думала, но не знаю, получится ли в этот раз :(. Я совсем ненадолго, не через Москву, и расписание будет оч. плотное. В следующий раз планирую где-то в сентябре - вот там будет проще.
Ответить
В отсутствие детей, я страшно мобильный человек, так что для бешеной собаки сто вёрст не крюк :-) Но если график плотный, то можно и в сентябре оффлайнуться :-)
Это не подарки, это лекарство от скуки :-) Подарки на ДР ещё впереди. В век научных технологий это будут либо нетбуки, либо планшетнички (но не Apple точно)
Зависла, никак АКД дальше не читается пока...
Ну как, статью твою хорошо приняли в редакции и читатели?
Это не подарки, это лекарство от скуки :-) Подарки на ДР ещё впереди. В век научных технологий это будут либо нетбуки, либо планшетнички (но не Apple точно)
Зависла, никак АКД дальше не читается пока...
Ну как, статью твою хорошо приняли в редакции и читатели?
Ответить
Я так и поняла, что это не деньрожденное пока, рановато :). А почему не Apple? Не нравится? (Кстати, вспомнилось про рисование - подружка-художница поставила себе на iPad рисовательное приложение - умом двинуться. Страшно реалистичное, порой сделанное в нём и не отличишь от нецифровых работ.)
Слушай, а про твою мобильность я и не подумала. И "Сапсан" теперь есть охрененно быстрый... короче, давай так - ближе к делу посмотрим, как и что, но если в этот раз не получится, то в следующий - точно :).
Про статью - приняли хорошо, даже очень хорошо, учитывая её занудность. Местами порвали на лозунги :). Редактору тоже понравилось (продвинул на "первую полосу"). Эх, теперь бы ещё какой-нибудь... информационный повод :).
Слушай, а про твою мобильность я и не подумала. И "Сапсан" теперь есть охрененно быстрый... короче, давай так - ближе к делу посмотрим, как и что, но если в этот раз не получится, то в следующий - точно :).
Про статью - приняли хорошо, даже очень хорошо, учитывая её занудность. Местами порвали на лозунги :). Редактору тоже понравилось (продвинул на "первую полосу"). Эх, теперь бы ещё какой-нибудь... информационный повод :).
Ответить
Про Apple - не люблю массовое помешательство, я покрутила его в руках, прикольный, но дороговато для такой игрушки, плюс специфическое программное обеспечение. А ты, случайно, не узнаешь у своей подружки, что за рисовательная программка? Я и не подумала, это может быть очень интересным.
Про Сапсан я и не знала, что он к вам ходит - можно и без гостиницы обойтись, приехал с утра, вечером уехал. Только, пожалуйста, не подумай, что я напрашиваюсь :-0 я и в сентябре буду рада познакомиться :-)
Про статью - я даже не сомневалась, что всем понравится. С первой полосой от души поздравляю. С Бенедиктом - каждый день информационный повод :-) Он же опять в ЛА улетел вроде бы, досниматься в Стар Треке, может там его и цепануть на интервью?
Про Сапсан я и не знала, что он к вам ходит - можно и без гостиницы обойтись, приехал с утра, вечером уехал. Только, пожалуйста, не подумай, что я напрашиваюсь :-0 я и в сентябре буду рада познакомиться :-)
Про статью - я даже не сомневалась, что всем понравится. С первой полосой от души поздравляю. С Бенедиктом - каждый день информационный повод :-) Он же опять в ЛА улетел вроде бы, досниматься в Стар Треке, может там его и цепануть на интервью?
Ответить
Что касается Apple - нууууууу... у нас в доме стационарный Мак, пара лэптопов, iPad, iPhone и AppleTV, но покупается и юзается это всё вовсе не из желания выпендриться, а потому что внутри этой технологической философии я чувствую себя комфортно. Работает. И работает прекрасно. Программное обеспечение да, своё, но форматы все вполне совместимы с Виндой.
Рисовательная приблуда вот: http://www.artrage.com
Что касается Беньки - я, к стыду своему, до сих пор не знаю, как зовут эту смешную тётку в чёрном, пресс-секретаря его... а надо.
Рисовательная приблуда вот: http://www.artrage.com
Что касается Беньки - я, к стыду своему, до сих пор не знаю, как зовут эту смешную тётку в чёрном, пресс-секретаря его... а надо.
Ответить
Сорри-сорри-сорри. Я не совсем выпендрёж имею в виду. Я знаю, что есть люди, которые именно как рыба в воде в этом интерфейсе и с этой философией. Я очень страшный консерватор, мне очень тяжело менять свои привычки, я MS Office 98 поменяла на 2007, году так в 2009 и только потому, что мои спецпрограммы уже не коннектились с 98-м :-), а MS Office 2010 до сих пор юзать не научилась с комфортной скоростью (у секретаря стоит, вот я чертыхаюсь, когда приходится на её комп садится :-) ) Я не смогу помочь детям в освоении этой техники :-(. Думаешь они сами лучше меня в это во всё въедут? Может правда попробовать, а там точно всё совместимо с классической Виндой?
Спасибо!
А нигде не написано, как тётю зовут, загадка сия велика будет :-) Может узнать как-то через лондонское агентство? или на Тумблере спросить, я так поняла там всё знают. Знают даже то, о чем Бенедикт и не догадывается :-)
Спасибо!
А нигде не написано, как тётю зовут, загадка сия велика будет :-) Может узнать как-то через лондонское агентство? или на Тумблере спросить, я так поняла там всё знают. Знают даже то, о чем Бенедикт и не догадывается :-)
Ответить
50
Про консерватизм - переход с Винды на Мак у меня получился радостный и безболезненный абсолютно, только пришлось привыкать, что управление окном (свернуть-развернуть-закрыть) не в правом верхнем, а в левом :D. Как в руку легло - и всё, любовь с первой клавиши :). Племяш в свои тогдашние шесть разобрался в машине за час.
Что касается совместимости с Виндой - собственно, существует официальный Оффис для Мака, но есть эппловский собственный похожий пакет, и есть пара бесплатных - все благополучно производят универсальные doc и xls, не уверена насчёт ppt, но от него я всю жизнь шугалась, как от чумы - не знаю, что называется, и знать не хочу.
Короче, не сочтите за рекламу, я Маки искренне и взаимно полюбляю :D.
Хотя фиг знает, многие ценят именно Винду, и на это есть свои причины... и таки случается, что нет маковских версий у приложений...
Что касается совместимости с Виндой - собственно, существует официальный Оффис для Мака, но есть эппловский собственный похожий пакет, и есть пара бесплатных - все благополучно производят универсальные doc и xls, не уверена насчёт ppt, но от него я всю жизнь шугалась, как от чумы - не знаю, что называется, и знать не хочу.
Короче, не сочтите за рекламу, я Маки искренне и взаимно полюбляю :D.
Хотя фиг знает, многие ценят именно Винду, и на это есть свои причины... и таки случается, что нет маковских версий у приложений...
Ответить
Я в магазине МАКи как произведение искусств рассматриваю, и трогаю с благоговением - внешне очень нравится, красиво и функционально. Но боязно плюс мои спец.программы боюсь бкдет слишком проблемно на МАК перетаскивать :-(
Я подумаю про Айпод для детей...
Винду ценят исключительно за многолетний опыт использования и за то, что фактически именно винда установила когда-то стандарты работы с документами и таблицами и т.п. вещами. Эппл для меньшинства, Винда для массового потребителя - всегда так было и так , вероятно, и останется. Стива Джобса уважаю безмерно - это один из гениальнейших людей и проводников света, поэтому и ушёл так рано, я думаю. Свою миссию выполнил.
Забыла спросить, а ссылки на статью свою отправляла организаторам встречи и в лондонское агентство? Это был бы неплохой повод выйти на тётю-пресс-секретаря. Сорри, если я капитан-очевидность :-)
Я подумаю про Айпод для детей...
Винду ценят исключительно за многолетний опыт использования и за то, что фактически именно винда установила когда-то стандарты работы с документами и таблицами и т.п. вещами. Эппл для меньшинства, Винда для массового потребителя - всегда так было и так , вероятно, и останется. Стива Джобса уважаю безмерно - это один из гениальнейших людей и проводников света, поэтому и ушёл так рано, я думаю. Свою миссию выполнил.
Забыла спросить, а ссылки на статью свою отправляла организаторам встречи и в лондонское агентство? Это был бы неплохой повод выйти на тётю-пресс-секретаря. Сорри, если я капитан-очевидность :-)
Ответить
Организаторам отправляла, как они и просили, ответа не получила. Агентству... а надо вообще? Им-то зачем? Задумалась.
Ответить
Что значит зачем? Они по долгу службы отслеживают все массмедиа своего подопечного, я так думаю, что это важная сторона их работы или я чего-то не понимаю?
Отправь, конечно, но как бы от лица твоего издания (а может кого в редакции на это сподвигнуть?), и попутно вопросы задай. Почему бы нет. За спрос денег не берут.
Отправь, конечно, но как бы от лица твоего издания (а может кого в редакции на это сподвигнуть?), и попутно вопросы задай. Почему бы нет. За спрос денег не берут.
Ответить
Да! Да! Влезает, машет флажками и подпрыгивает: надо отправить, надо. Такую статью грех не отправить.
Ответить
Не, агенты, я так понимаю, "продают" актёров, то есть находят им работу. А как зовут пресс-тётушку, я таки нашла :) :) :). Вместе с ейными координатами. *боицца*
Ответить
Отлично! Теперь от лица издания высылаешь ей ссылку на статью и спрашиваешь об интервью. Не боись, мы пскопские, мы прорвёмся (с)
Ответить
Да, и по отзывам девушки, которая оставляла подарки для Бенедикта и Мартина в агентстве Бенедикта, там очень приветлевые и адекватные люди работают. Какая-то пожилая дама (девчёнки её прозвали миссис Хадсон :-) ) с удовольствием всё осмотрела и заверила, что всё дойдёт до адресата в лучшем виде.
Ответить
Во процессе чтения сообщения как раз про Лост хотела ответить. :-) Как ждали, обсуждали, обзывали троллем - Джей-Джей Абрамса, кстати. :-)
Ответить
Вчера, начитавшись смешных фиков только восстановила свое удивленно/умиленное состояние, под утро ни с того ни с сего снится совершенно чудовищный по свое варварской разрушительной силе сон, того самого содержания, натуральный до истерии, со стремительно растаявшими подробностями и меняющим реальность осадоком, кошшшмар, теперь Massive attack и кажется я утром плавно перелетела две лужи. Мне нужно три одеяльца, одно повяжу на голову, вторым укроюсь, а третьим завешу окно *надрывно вздыхает* да что ж это делается то(((( чОрт(((((
Ответить
60
Охх, Света... *целиком заматывает в оранжевые одеялки, приносит чай с молоком (или кофе предпочитаете?), гладит по голове, укачивает и шепчет на ухо что-то успокаивающее*
А давайте сказку расскажу? Хоть и не по теме, простите за off.. http://the-best-of-thebest.diary.ru/p148188617.htm
А давайте сказку расскажу? Хоть и не по теме, простите за off.. http://the-best-of-thebest.diary.ru/p148188617.htm
Ответить
коофе)
я еле дышу сижу(((
я. видела. настоящее. желание.
п-ц, где мое дураЦко-фанаЦкое((
я еле дышу сижу(((
я. видела. настоящее. желание.
п-ц, где мое дураЦко-фанаЦкое((
Ответить
Угу, бывает такое... сновидное, после которого - только в одеяльце... лежать в темноте и тихонечко шевелить пальцами в носках. Но хорошо. Хорошо же?
Эспрессо?
Сладкий? (...)
Подробности?
*досыпает Massive Attack в чашку*
PS "я. видела." А я, блин, его слышу, желание это. Отчётливо до полного, совершеннейшего неприличия...
Эспрессо?
Сладкий? (...)
Подробности?
*досыпает Massive Attack в чашку*
PS "я. видела." А я, блин, его слышу, желание это. Отчётливо до полного, совершеннейшего неприличия...
Ответить
Блин, деуки, прекратите! Сижу в общественном месте, читаю вас и понимаю, что уже давно глажу себя пальцем по губам... Где у них тут кран с холодной водой? Мне надо. Срочно...
Ответить
у меня не бывает/ло, иаду мне в чашку, сердце до сих пор колотится
светло очччень, быстро, близко. тактильно только он и ничего кроме. а я захлебнулась на грани болезненного и почти даже против, т.е руки/все остальное свое дело знают, а в голове на грани ультразвука, даже не мысли, блин не могу((
ощущение что меня смыло здоровенной волной и приложило, совсем неделикатно, о стену
блин
и да, хорошо(
светло очччень, быстро, близко. тактильно только он и ничего кроме. а я захлебнулась на грани болезненного и почти даже против, т.е руки/все остальное свое дело знают, а в голове на грани ультразвука, даже не мысли, блин не могу((
ощущение что меня смыло здоровенной волной и приложило, совсем неделикатно, о стену
блин
и да, хорошо(
Ответить
Пора мне отсюда. Не вовремя же... Но я вот это с собой, - ладно, Свет? - и пойду... не расплескать.
Сладкий.
И слушать-слушать сбитое дыхание...
Сладкий.
И слушать-слушать сбитое дыхание...
Ответить
Мааааааать, что ж вы творите-то... Сбитое дыхание...
Сладкий...
Не хочу капсом, потому что стыдно, но это должен быть он (капс): Я искусала себе пальцы.
Сладкий...
Не хочу капсом, потому что стыдно, но это должен быть он (капс): Я искусала себе пальцы.
Ответить
Ну, во-первых, завидую страшно, я так тоже хочуууу :-)
а во-вторых, щас всю малину испорчу. Мне снился оранжевый мотоцикл с раскладывающимся-трансформирующимся в двухспальную серую кожаную кровать, сиденьем :-)
Вот бы Ваш сон да плюс мой объединить - это была бы бомба, но соглашусь, что Ваша часть куда как круче :-)
а во-вторых, щас всю малину испорчу. Мне снился оранжевый мотоцикл с раскладывающимся-трансформирующимся в двухспальную серую кожаную кровать, сиденьем :-)
Вот бы Ваш сон да плюс мой объединить - это была бы бомба, но соглашусь, что Ваша часть куда как круче :-)
Ответить
70
ннннеезнаю...
я не помню ни единого предмета, только свет и его, реального до шизофрении
если подсознание хочет мне что-то сказать, то методы, ёлкины, драконовы(( это немного слишком для меня, совсем, слишком(
я не помню ни единого предмета, только свет и его, реального до шизофрении
если подсознание хочет мне что-то сказать, то методы, ёлкины, драконовы(( это немного слишком для меня, совсем, слишком(
Ответить
Нет, это не подсозниние, а вполне себе сознание. Не понравился сон? или ещё разочек не отказалась бы посмотреть/поучаствовать? эээх, я бы от такого сна ни за что не отказалась бы :-)
Ответить
как это может не понравиться, не ожидала что так, и что настолько реально, не романтического склада я человек, не снятся мне такие вещи, а тут... сознание! было? быыыло, перед глазами кожа, вот блин, ну настоящая, не шевелясь погладила, отпустила и поплыла на работу о*вать. натурально. так наверное себя чувствует человек, которого неожиданно и со всего маху ударили, только не больно. шок.
сейчас отпускает, пропадает как вода сквозь песок( грусно будет.
сейчас отпускает, пропадает как вода сквозь песок( грусно будет.
Ответить
Вот то что будет грустно - это точно. Я бы сразу, как проснулась расплакалась бы от обиды, что всё уже закончилось :-( но спасибо надо сказать мирозданию за такие чудесные наваждения.
Ответить
Даже не знаю..давайте посмотрим на это с другой стороны..может, стоит за Вас порадоваться? Мне вот совсем не снится..ни разочка..ни минуты, даже мельком. А тут - целый сон!
Ответить
http://pay.diary.ru/~sherlockbbc/p159404177.htm?oam#more1
Тонкая вещица. Тонкая. Мне (да, я - тормоз) потребовалось прочитать два раза, чтобы в'ехать.
Тонкая вещица. Тонкая. Мне (да, я - тормоз) потребовалось прочитать два раза, чтобы в'ехать.
Ответить
Как замечательно..нежно..не хочу даже говорить - боюсь растерять..замечательно!
..Откуда такая нежность?
И что с нею делать, отрок
Лукавый, певец захожий,
С ресницами — нет длинней?
..Откуда такая нежность?
И что с нею делать, отрок
Лукавый, певец захожий,
С ресницами — нет длинней?
Ответить
80
У того же автора - http://sherlockbbc.diary.ru/p170569608.htm
Прекрасное лекарство для расшатанных нервов, имхо..автор просто умница, очень вкусно написано..
Прекрасное лекарство для расшатанных нервов, имхо..автор просто умница, очень вкусно написано..
Ответить
Читала давно, но сейчас с удовольствием перечитала. Вот это очень ярко себе представила в красках "...Ты вообще понимаешь слово «мое»?! Можно мне в этой квартире иметь хоть что-то мое?!», а на следующее утро Джон обнаружил, что в холодильнике по полкам с маниакальной аккуратностью распиханы шестьдесят три бутылки молока марки «Уотсон’с», а Шерлок трагически дуется на диване..."
Ответить
Ага ))) А еще мне понравилась метафора мамы: "Шерлок действительно как-то справлялся и до вашей встречи, и без вас топиться он не бросится. Но, как бы объяснить… — Несколько мгновений она молчала, закусив губу и отведя взгляд чуть в сторону. — Представьте, что вы добираетесь домой пешком, идет дождь — ну, или снег, — погода отвратительная. И только-только вы открыли дверь и дорвались наконец до уютного, долгожданного тепла, как выясняется, что что-то забыли и нужно возвращаться обратно." Очень реалистично себе представила..и Джон действительно очень подходит под это определение
Ответить
Это про Бенедикта и ... ?
Чудесненько, спасибо!
А не поделитесь "страшно неприличными фанфиками"? Чего-то захотелось "отравиться горбушечкой" (с) :-) Вдруг тоже какой волшебный сон настигнет неожиданно...
Чудесненько, спасибо!
А не поделитесь "страшно неприличными фанфиками"? Чего-то захотелось "отравиться горбушечкой" (с) :-) Вдруг тоже какой волшебный сон настигнет неожиданно...
Ответить
"Вдруг тоже какой волшебный сон настигнет неожиданно..." Лен, это пять! )))))
А можно недописанный? Там последнюю часть со дня на день обещают.. Или тот Endless, который я в предыдущем топе давала - ты его читала?
А можно недописанный? Там последнюю часть со дня на день обещают.. Или тот Endless, который я в предыдущем топе давала - ты его читала?
Ответить
То что ты давала вроде бы читала, но может не всё? Давай недописанный, что ж делать, если дописанные все кончились :-)
Очень жаль, что фанфики - "ангельский Джон" и "Шерлок-призрак" скорее всего не будут дописаны :-( у автора горе и он уезжает надолго :-( Вот поэтому опасно читать недописанное, жизнь в любой момент может внести свои коррективы и не всегда приятные.
Очень жаль, что фанфики - "ангельский Джон" и "Шерлок-призрак" скорее всего не будут дописаны :-( у автора горе и он уезжает надолго :-( Вот поэтому опасно читать недописанное, жизнь в любой момент может внести свои коррективы и не всегда приятные.
Ответить
Да, я читала, что у автора несчастье..будем надеяться, что все образуется, и мы все-таки увидим продолжение про Джона-ангела и Шерлока-призрака. Я очень хочу в это верить
Ответить
Ответить
И вечный бой - покой нам только снится (с)
Спасибо, сейчас зачитаем-с.
OFF. Как у дочки уши, прошли?
Спасибо, сейчас зачитаем-с.
OFF. Как у дочки уши, прошли?
Ответить
Только, если вдруг покажется "слишком"..не ругай меня сильно? И про сновидения - поделись завтра :)
OFF Спасибо, капаю еще, надо долечиться..но уже не стреляет..в понедельник на прием пойдем. У нее уже ничего не болит, скачет радостной конякой :)
OFF Спасибо, капаю еще, надо долечиться..но уже не стреляет..в понедельник на прием пойдем. У нее уже ничего не болит, скачет радостной конякой :)
Ответить
90
Я теперь и не знаю, что для меня может быть слишком :-)
Ээх, было бы чем делиться, я бы прям в подробностях...
Ну и слава Богу, что ничего уже не болит :-) довыздаравливайте скорее
Ээх, было бы чем делиться, я бы прям в подробностях...
Ну и слава Богу, что ничего уже не болит :-) довыздаравливайте скорее
Ответить
"Я теперь и не знаю, что для меня может быть слишком" *ржет* Вот и я себе удивляюсь.. :)
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Опять расстроилась :-( это я тоже читала, но окончания тоже уже долго нет, к сожалению.
Ответить
Ну, не расстраивайся, дорогая..хочешь БДСМ-вселенную? *заглядывает в глаза* (звучит как "хочешь звезду с неба?")))
Ответить
Ну я так не играю, этот фанфик я прочитала до 3 или 4 главы, а потом не смогла дальше... пока не смогла.
Я вот вчера наткнулась вот на такой гейский фик, там конечно ООС, но мне понравилось http://sherlockbbc.diary.ru/p143784713.htm?from=last&discuss
Я вот вчера наткнулась вот на такой гейский фик, там конечно ООС, но мне понравилось http://sherlockbbc.diary.ru/p143784713.htm?from=last&discuss
Ответить
Завтра почитаю..на работе :)
Извини, что не смогла тебяудовл порадовать новой нцой :)
Тем не менее - сладких снов
Извини, что не смогла тебя
Тем не менее - сладких снов
Ответить
Зато я могу поделиться классикой фанфикшна по Шерлоку :-)
Читала "Два-два-один Браво Бейкер (Two Two One Bravo Baker)" ? Вот где НЦА качественная...
Даю ссылку http://ficbook.net/readfic/187387
Читала "Два-два-один Браво Бейкер (Two Two One Bravo Baker)" ? Вот где НЦА качественная...
Даю ссылку http://ficbook.net/readfic/187387
Ответить
Про войнушку - классный! Всера втыкалась в него до половины второго ночи, потом все-таки загнала себя спать.
Ответить
100
Мне он сначала совсем не пошёл почему-то, а вот со второго раза я уже с удовольствием читала каждую вновь переведённую часть. НЦА там забористая и душевная такая и что самое главное, в любой ситуации мужички любили друг друга, чуть ли не под пулями моджахедов :-) Но там оба красавы, умницы и героические личности :-)
Ответить
А я как-то сразу вчиталась. Как сегодня буду с делами совмещать, пока не знаю, дочитать хочется.
Ответить
А у меня не получилось... =( Нажала "Вступить в сообщество, и всё равно не пускает... Что не так??
Ответить
110
Я поняла, что я там вообще полный профан. =)
Надо разобраться, что ли... Не люблю чувствовать себя чайником. =)
Надо разобраться, что ли... Не люблю чувствовать себя чайником. =)
Ответить
Метод научного тыка тебе в руки ;) Там несложно, на самом деле..я, правда, пользуюсь только самыми необходимыми функциями - подписываюсь на фики в процессе, понравившиеся в цитатник утаскиваю..и на авторов целиком подписываюсь.
Кстати, то, что ты изучаешь тему досконально, я заметила по твоей теме про дом..ух, столько тонкостей, у меня (как у человека несведущего) голова кругом :) Здорово :)
Кстати, то, что ты изучаешь тему досконально, я заметила по твоей теме про дом..ух, столько тонкостей, у меня (как у человека несведущего) голова кругом :) Здорово :)
Ответить
Спасибо. =)
Мне, правда, стыдно, что в последнее время я вообще отдалилась от строительной темы, сейчас муж всем рулит. А всё началось из-за расстройства с фундаментом...
Мне, правда, стыдно, что в последнее время я вообще отдалилась от строительной темы, сейчас муж всем рулит. А всё началось из-за расстройства с фундаментом...
Ответить
Нет :) это про кого угодно и кого угодно еще. В том и прелесть. Я вот люблю говорить о себе в третьем лице и мужском роде... Так что простор для фантазии широк.
Ответить
Нет, ну как это про кого угодно? Один - точно Бенедикт, а вот второй (ая) может быть кем угодно :-) в данном случае, наверное автор имел в виду себя. Кстати, автор мальчик или девочка? чего-то я не поняла
Ответить
Автор, вроде бы девочка, но имен там никаких нет и, если не читать шапку сайта Sherlock BBC, то может быть про кого угодно :) это мы понимаем (или домысливаем) про кого это. Изящно сделано, вроде бы и RPF, а вроде и нет.
Ответить
120
Да я тут не главный спец, но, ежели чего, то всегда пожалуйста. Я Verityburns дочитывала на англ. Нехоженые тропы и еще один ее коротенький. Тропы очень хороши, если бы не большой об'ем, думала даже не попытаться ли доперевести. Но там очень много.
Ответить
А может перевести? (преданно заглядывая в глаза и семеня мелкими шажками :-) ) Я знаю, что как минимум два раза уже брались и дальше 1-2 главы никто не продвинулся :-( и это печально.
Ответить
Нет, с Тропами не так все запущено. Там, по-моему, переведено 15 из 18 глав основного текста. Плюс в оригинале есть еще 4 дополнительных. Я думала, Лен, но учитывая какой там объем этих оставшихся частей, даже, если предположить, что я буду переводить влёт, с листа (чего не будет) потребуется масса времени, чтобы просто набить такое количество знаков. И я даже технически не представляю, как это делают. Запихать все в Гугол переводчик, а потом править? Не знаю. И вдруг я нарушу чьи-то права, они вроде бы разрешение на перевод получали...
Ответить
Попробую найти вариант с 15 главами, я так понимаю он на дневниках лежит.
Разрешение на перевод получают у автора, а не у переводчиков. Гуглом - неет, там нечего править будет, потому что гугл делает чудивищные, а иногда очень смешные, но чаще всего совсем непонятные переводы. Конечно, я понимаю, что это очень большой трд и на него нужно много времени и много энтузиазма... Очень хочется верить, что допереведут до начала третьего сезона :-)
Разрешение на перевод получают у автора, а не у переводчиков. Гуглом - неет, там нечего править будет, потому что гугл делает чудивищные, а иногда очень смешные, но чаще всего совсем непонятные переводы. Конечно, я понимаю, что это очень большой трд и на него нужно много времени и много энтузиазма... Очень хочется верить, что допереведут до начала третьего сезона :-)
Ответить
http://www.diary.ru/~sherlockbbc/?query=The+Road+Less+Traveled+&search_select=5
Вот вроде бы.
Я понимаю, что у автора. Они же (кто переводит в Дневниках) получали.
Вот вроде бы.
Я понимаю, что у автора. Они же (кто переводит в Дневниках) получали.
Ответить
Лен, я "медленный газ"..только сегодня добралась до "Прогресса Шерлока Холмса", ссылку на который ты давала..а он недопереведен? Потому что в английском варианте 25 глав, а в русском пока только 15..так и не начала, хочу все и сразу :)
Ответить
Вот по этой ссылке? http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=24371 Че-то я пропустила, похоже.. "Мартышка к старости слаба глазами стала.."
Ответить
А я так поняла, что это всё - окончание. И правда 15 глав. Может при переводе их укрупнили? Вроде бы логически всё закончено и переводчики откланялись уже.
Ответить
В шапке фика статус "Не закончен" и по ссылке на оригинал 25 глав. На днях, кстати, Jazzmeen про оригинал здесь спрашивала, как его скачать, я еще тогда вспомнила, что ты давала ссылку на перевод. Сегодня на работе сунулась - в переводе 15 глав, в оригинале 25. И не стала начинать.. :(
Ответить
130
Гм, а я его как законченный прочла. Надо бы конец сравнить с оригиналом. Попробую найти и то и другое.
Ответить
Я даже по названиям глав пробежалась в надежде, что, может быть, это действительно все..но нет, пятнадцатая глава перевода совпадает с оригиналом :(
Ответить
Ха. Не, правда, ржачно. Значит 15 глав было достаточно, чтобы он выглядел законченным.
Ответить
Вот же ж блин горелый :-), а я думала окончен. Как-то там 15 глава кажется хэппи эндом. Ладно, значит и этот фик будем дожидаться в переведённом виде.
Ответить
Да-да, подтверждаю, в переводе - не до конца. Я перевод прочла, а потом оставшееся уже в оригинале дочитывала.
Ответить
Мне кажется, Моффитсы точно этот фик читали. Тема с крышей и подсчётом пульса явно слизана. Фик, вроде, до выхода второго сезона написан.
Ответить
Всё может быть, всё может быть :-) Но они же клятвенно уверяют, что фанфиков не читают :-)
Ответить
Ну тут так прозрачно всё. 97%, что идею стырили. :-)
"Странно: разве я хоть чем-то похож на человека, который способен совершить такой бессмысленный поступок? Невероятно короткий по продолжительности полет – не совсем то,
что меня интересует."
"Сердце его бьется очень быстро. Прижимаю палец к запястью
Джона, хочу посчитать пульс, почувствовать его."
"Странно: разве я хоть чем-то похож на человека, который способен совершить такой бессмысленный поступок? Невероятно короткий по продолжительности полет – не совсем то,
что меня интересует."
"Сердце его бьется очень быстро. Прижимаю палец к запястью
Джона, хочу посчитать пульс, почувствовать его."
Ответить
А про какой эпизод речь идёт? В самом начале, когда Шерлок с Джоном на крыше разговаривают? или там в конце ещё что-то есть про крыши?
Ответить
140
Да. Как я могла пройти мимо? :-) Выше тоже его рекомендую для тех, кто любит погорячее :-)
Ответить
Я еще читаю..как же нравится! С первой главы открыла для себя - капитан Джон Ватсон в камуфляже при исполнении мой новый кинк :)
Ответить
Там и Шерлок не лыком шит :-) с двумя винтовками наперевес и
с СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР
с заслуженной медалью за мужество и заслуги
с СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР
с заслуженной медалью за мужество и заслуги
Ответить
150
Бенедикт сыграет в фильме Стива Маккуина "12 лет рабства" (по книге Соломона Нортрапа) с Чиуэтелом Эджофором, Брэдом Питтом и Майклом Фассбендером. Роль - владелец плантации, который покупает главного героя, похищенного и проданного в рабство, и страшно впечатляется его инженерными талантами.
Ответить
И когда это будет? Актёрский состав замечательный, а вот книжку не читала и про автора ничего не слышала :-(
Опять про восхищение мужчин друг другом? А там тёти будут?
Опять про восхищение мужчин друг другом? А там тёти будут?
Ответить
Про тёть не знаю. Съёмки летом - предположительно начиная с конца июня? В Луизиане. Застрял Бенька в Америке :).
Ответить
Ну после того, как его на родине "отблагодарили" это неудивительно. А ещё говорят про Россию, что в своём отечестве пророков нет. Бенедикт - это локомотив, толкающий местечковый (пусть и качественный) британский кинематограф к всемирной славе и пробуждающий интерес к хорошему кино в пику Голливуду (не то, чтобы там не было хороших фильмов, но...)
И вообще он актёр с огромным потенциалом - нельзя его в рамки британских сериалов загонять.
И вообще он актёр с огромным потенциалом - нельзя его в рамки британских сериалов загонять.
Ответить
Но, как-то вот не хотелось бы его видеть в этих голливудских прилизанных поделках.
У меня такое ощущения, что все эти современные американские фильмы-блокбастеры - шедевры одного человека, режиссёра. Актёры там - только как приложение, без которого не покажешь действие. Актёрский талант показать сложно. Он (этот талант) ведь нужен, чтобы демонстрировать эмоции, отношения между людьми, а такие фильмы там сейчас - огромная редкость, по причине невостребованности. Бенедикт - Актёр с большой буквы, ему нужны роли, в которых он может "проживать", эмоционально и морально, образы своих героев. (Даже такие, как Пол маршалл в "Искуплении"). Сомневаюсь, что Хан в Стартреке дал ему такую возможность.
У меня такое ощущения, что все эти современные американские фильмы-блокбастеры - шедевры одного человека, режиссёра. Актёры там - только как приложение, без которого не покажешь действие. Актёрский талант показать сложно. Он (этот талант) ведь нужен, чтобы демонстрировать эмоции, отношения между людьми, а такие фильмы там сейчас - огромная редкость, по причине невостребованности. Бенедикт - Актёр с большой буквы, ему нужны роли, в которых он может "проживать", эмоционально и морально, образы своих героев. (Даже такие, как Пол маршалл в "Искуплении"). Сомневаюсь, что Хан в Стартреке дал ему такую возможность.
Ответить
Справедливости ради и в Голливуде бывают хорошие фильмы. Сразу вспомнился Форест Гамп почему-то - сколько раз смотрю, столько раз сопли на кулак мотаю. Но Бенедикта что-то всё больше по эпизодам да небольшим ролям таскают, а ему полноценная главная роль нужна.
Говорят, что вовсе не Хана он там будет всё-таки играть, а какого-то новенького злодея.
Говорят, что вовсе не Хана он там будет всё-таки играть, а какого-то новенького злодея.
Ответить
Да, Форест Гамп - отличный фильм. Но это давно было, тогда ещё были такие, да все фильмы с Хэнком можно привести в пример. Сейчас же - чем навороченней спец-эффекты, тем круче, как будто соревнуются между собой. Ну вот такое мнение у меня сложилось... (Хотя, может быть, исключение - фильмы с Леонардо ди Каприо...)
Ответить
А домой когда? :( А Шерлока снимать ?
Хотя представила его плантатором.... Что-то в этом есть.
Хотя представила его плантатором.... Что-то в этом есть.
Ответить
Я тут подумала..даже если бы Бенедикт играл Си Си Кэпвелла в коме - это было бы гениально ))
Ответить
160
Нашему подлецу всё к лицу :-) Он бы и в Рабыне Изауре смотрелся замечательно в роли Леонсио (так кажется этого рабовладельца звали?)
Ответить
Wreckers в Москве 28 июня, в рамках конкурсной программы (!) Московского кинофестиваля :).
...вот минуту назад закончила пересматривать. *моргает*
...вот минуту назад закончила пересматривать. *моргает*
Ответить
Да-да-да! Я только сегодня думала где же заранее купить билеты на этот фильм. Если будет информация или билеты - срочно сообщайте или покупайте (конкретно мне 2 штуки). Буду несказанно благодарна! Насчет денег не беспокойтесь, и наличными и на карту, как будет удобнее, сразу же возмещу
Ответить
170
А я как тормоз, про музыку решила написать, про которую обсуждали, которая к Бене подходит. Всё не могла придумать, какая. Он такой разный, что подобрать практически невозможно. Могу сказать только, что это для меня могло бы быть что-то подобное:
http://www.youtube.com/watch?v=2VwtIQvy10M
Или что-то классическое. С примерами - очень сложно. Буду ещё думать. :-)
http://www.youtube.com/watch?v=2VwtIQvy10M
Или что-то классическое. С примерами - очень сложно. Буду ещё думать. :-)
Ответить
Красиво..вдруг подумалось - как было бы здорово увидеть Беньку, танцующего под эту мелодию..медленный фокстрот, к примеру. Ох, аж руки затряслись, как представила..
Ответить
Я, как человек приземлённый и практичный (телец, что сказать), просто боюсь позволять себе срываться с тормозов. Просто вижу черту, и знаю, что за ней может быть. Держусь. =)
Ответить
*кривовато улыбается* а я вот скорпион, блин
http://www.youtube.com/watch?v=q4ZskZbvEqs&feature=fvwrel
http://www.youtube.com/watch?v=q4ZskZbvEqs&feature=fvwrel
Ответить
Вот зачем так делать?! Мне некуда теперь себя деть, у меня и так вынужденное сексголодание. Блин, я сейчас заплачу :-(
Ответить
Лен, я вообще на работе сижу..и так как на иголках, читаю "Два-два-один Браво Бейкер", а тут еще это видео..до кучи :)
Светлан, Вы теперь должны на нас жениться. Причем срочно! ))
Светлан, Вы теперь должны на нас жениться. Причем срочно! ))
Ответить
180
Ну "... Браво Бейкер" читать в общественном месте - это геройский поступок :-) Его надо под оранжевым одеялком и в одиночестве осваивать :-)
Ответить
Ты хотела сказать - это мазохизм.. ))
Дома столько одиночества сложно получить..ночью читать если только. А тут - нормально. Сегодня почти не отвлекают, клиентов немного..единственное "но" - это небольшой физический дискомфорт :)
Дома столько одиночества сложно получить..ночью читать если только. А тут - нормально. Сегодня почти не отвлекают, клиентов немного..единственное "но" - это небольшой физический дискомфорт :)
Ответить
НЕбольшой говоришь дискомфорт? :-) :-) :-) зато наверное глаза загадочно блестят, клиенты не клеятся? :-)
Ответить
Нууу..хорошо, ладно, БОЛЬШОЙ дискомфорт )))
Тут тетки-бухгалтера или кассиры в основном ходят, так что - нет )))) А по телефону не видно, что глаза блестят..разве что голос чуть ниже и бархатней, чем обычно :)
Тут тетки-бухгалтера или кассиры в основном ходят, так что - нет )))) А по телефону не видно, что глаза блестят..разве что голос чуть ниже и бархатней, чем обычно :)
Ответить
Да, тётки-бухгалтера у кого хочешь желание отобьют, по себе знаю :-) А голос надо оттачивать, вон как Беня рассказывал, как он голос тренировал нам на погибель :-)
Ответить
у меня голодания нет, но, поверьте, от этого ниххххрена не легче, может даже наоборот
Ответить
Охотно верю, что не легче.
вот так всегда - одним всё (и активная жизненная позиция, и сны соответствующие), а другим ничего :-) :-) :-)
вот так всегда - одним всё (и активная жизненная позиция, и сны соответствующие), а другим ничего :-) :-) :-)
Ответить
190
Я смотрю у нас тут второй день издевательств... Могу сдать собственное навязчивое видение: на 39-40 секунде, когда видно ТАК нижние зубы.
Ответить
Ян, я даже пересматривать боюсь, если честно..дождусь одиночества и тогда уж..
Хотя нет, сразу могу сказать один момент, который меня завораживает..он целуется с открытыми глазами..ох!
Хотя нет, сразу могу сказать один момент, который меня завораживает..он целуется с открытыми глазами..ох!
Ответить
На слове издевательства, вспомнила бородатый анекдот:
Доктор: - Вы страдаете извращениями? Больной: - Что вы, доктор, я ими наслаждаюсь!
Доктор: - Вы страдаете извращениями? Больной: - Что вы, доктор, я ими наслаждаюсь!
Ответить
не представляете насколько мне было в тему)) я со своим тщательно культивируемым ромашково-изумленым состоянием, и тут этот сон, как хорошая оплеуха, типа, чего х-ней страдаешь, видишь что я? и вот...
Ответить
Ну вот сходила в зал, сублимировала, так сказать, и выдала на тренировке по полной программе :-)
Ответить
Только тренажёры, к сожалению. С бассейном в нашем городке облом, а ездить куда-то не хочется. Но зато тренажёры с офигительно душевным перс.тренером :-)
Ответить
Исключительно в душевности :-) Когда надо по головке погладит, когда надо - лишние 10-15 раз заставит тренажёр помучить, поддерживает и подначивает. А сам вообще-то всяческий неоднократный чемпион по жиму штанги, но не зазнаётся и спокойный, как удав :-)
Ответить
200
ох, как хорошо, когда так хорошо :) я понимаю, насколько он душевный..мне кажется, я даже знаю такого человека в своем круге..рада за тебя, правда :)
Ответить
Мне нравятся люди, живущие по принципу "главное не казаться - главное быть"
Но таких мало, поэтому я сама за себя рада :-)
Но таких мало, поэтому я сама за себя рада :-)
Ответить
Я (некстати сказать) дочитала "..Браво Бейкер"..и если честно, не могу выразить словами, насколько это прекрасно. Даже не буду перечислять все "прекрасности" этого произведения, все понравившиеся моменты..это будет долго :) просто - завернусь в одеяло, закрою глаза и буду беречь эти ощущения и эмоции, укладывая их аккуратно в себе..
Ответить
Мне тоже понравилось. Но, признаться, за детективным сюжетом следила с трудом, что-то он мне слегка перемудрённым показался. И ещё не понравился Париж с золочёнными кроватями и атласными простынями.
Поделись особо понравившимися прекрасностями. Мне больше всех почему-то понравилась глава, где Джон показывает Шерлоку звёздное небо... ну и дальнейшее трам-пам-пам :-)
Поделись особо понравившимися прекрасностями. Мне больше всех почему-то понравилась глава, где Джон показывает Шерлоку звёздное небо... ну и дальнейшее трам-пам-пам :-)
Ответить
Звезды - это просто даааа..
А еще..а еще..Шерлок со снайперской винтовкой..ооо, я сама неравнодушна к оружию (странно, да, знаю) плюс любимый герой - опять кинк?! )) А любовь, такая любовь, прям ух? А записка умирающему Джону? Я рыдалъ.. И я бы много отдала, чтобы увидеть глаза Лестрейда..за это можно простить автору атласные простыни )))
божебожебоже, остановите меня, я все-таки начала перечислять..так можно весь роман пересказать тут..
PS Все, ушла "переваривать"..сладких снов
А еще..а еще..Шерлок со снайперской винтовкой..ооо, я сама неравнодушна к оружию (странно, да, знаю) плюс любимый герой - опять кинк?! )) А любовь, такая любовь, прям ух? А записка умирающему Джону? Я рыдалъ.. И я бы много отдала, чтобы увидеть глаза Лестрейда..за это можно простить автору атласные простыни )))
божебожебоже, остановите меня, я все-таки начала перечислять..так можно весь роман пересказать тут..
PS Все, ушла "переваривать"..сладких снов
Ответить
про гороскопы) тырнет выдал http://student96.ru/index.php/razvlechenia/goroskop/1535-esli-prishel-pipecz.html
а Беня Рак)) http://horoscopes.rambler.ru/day.html?day=19&month=7&year=1976
а Беня Рак)) http://horoscopes.rambler.ru/day.html?day=19&month=7&year=1976
Ответить
Свет, мне Ваша реакция на пипец понравилась :) Причем, насколько я Вас успела ощутить здесь - так и есть :)
Ответить
может на "ты" уже? мы тут вместе ТАКОЕ читаем, что можно уже печать в паспорт ;)
Ответить
210
Ыыыыыы, рыдалъ :D :D :D. И про Беньку, и про себя, и про всех :D.
PSФиалка сирена наша :D.
PS
Ответить
Я, короче, обещать не хочу, но попробую, правда, попробую доперевести Тропы (нехоженые) для нашего личного пользования. Зафигачила все-таки через Гугол, чтобы хотя бы объем оценить. Ну, имена он перевел верно, некоторые местоимения тоже. ;) Есть с чем работать.
Ответить
Это было бы просто офигительно классно!
Не надо обещать, конечно, пусть сюрприз будет (голосом Ефима Шифрина) :-)
Не надо обещать, конечно, пусть сюрприз будет (голосом Ефима Шифрина) :-)
Ответить
I need help!
Чего-то я плотно завязла. Вот тут совсем никак. Все слова по отдельности - да. Смысл - нет.
I suddenly remembered an urgent dental appointment, clutching my jaw in pain as I showed her out. Just like the rest of them she tried to go for the last minute arm-grab, no doubt with some more pearls of wisdom ready to dump on me, but I was watching for it this time and managed to avoid her grasp.
Описание эмоций Джона после неприятного разговора с Салли.
Чего-то я плотно завязла. Вот тут совсем никак. Все слова по отдельности - да. Смысл - нет.
I suddenly remembered an urgent dental appointment, clutching my jaw in pain as I showed her out. Just like the rest of them she tried to go for the last minute arm-grab, no doubt with some more pearls of wisdom ready to dump on me, but I was watching for it this time and managed to avoid her grasp.
Описание эмоций Джона после неприятного разговора с Салли.
Ответить
Наверное. Суббота. (У нее же тоже суббота?) Как у вас с английским?
Прикиньте, сижу с утра с этим переводом. У меня следы на предплечьях уже от края стола, как у Китти Райли. Отошла только поесть. Пипец, хоть так приобщаюсь, что ли.
Прикиньте, сижу с утра с этим переводом. У меня следы на предплечьях уже от края стола, как у Китти Райли. Отошла только поесть. Пипец, хоть так приобщаюсь, что ли.
Ответить
Тоже сублимируете :-)
Это ж как может вдохновить один инопланетный британский актёр такую тучу девушек и женщин на разные подвиги! :-)
Это ж как может вдохновить один инопланетный британский актёр такую тучу девушек и женщин на разные подвиги! :-)
Ответить
Ну, наверное СПОЙЛЕР
16 глава такаааааая длинная и там совсем нет Шерлока. Я с ней борюсь.
16 глава такаааааая длинная и там совсем нет Шерлока. Я с ней борюсь.
Ответить
220
жаль, конечно, что там нет Шерлока, но, наверное, там много Джона?
Желаю успехов и полной победы в борьбе :-)
Желаю успехов и полной победы в борьбе :-)
Ответить
"Я неожиданно вспомнил, что мне срочно на приём к зубному, и проводил её до двери, страдая и держась за челюсть. Как и все они, она пыталась в последнюю секунду схватить меня за руку - без сомнения, чтобы уронить на меня ещё каких-нибудь жемчужин мудрости, но в этот раз я был предусмотрителен и избежал её хватки." Нелитературно совершенно, но смысл передала.
Ответить
Супер! Оно. Вот, блин, опять, как я могла сама до этого не додуматься. Великая толковательница, Taali!
Ответить
230
тоже соображаю как бы выразить свое благодарное отношение к топу и участникам, особливо после своего сугубо утилитарного отношения к инету в целом и еве в частности))
тепло/душевно))
тепло/душевно))
Ответить
Первый раз вижу :-) Не поняла - это что? Это кусок из какого-то фильма или Бенедикт ещё и корреспондентом подрабатывал на ВВС? Это просто офигительно, как ему это идёт :-)
Ответить
разобрались уже? или дать ссылки?
идет да, офигительно, такие б новости да каждое утро, вот где рейтинг то был бы))))
идет да, офигительно, такие б новости да каждое утро, вот где рейтинг то был бы))))
Ответить
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/542260/
http://www.imdb.com/title/tt0479827/
не особо информативно, я так поняла скетч-шоу про новости, 2005 года, аглицкий само собой)
http://www.imdb.com/title/tt0479827/
не особо информативно, я так поняла скетч-шоу про новости, 2005 года, аглицкий само собой)
Ответить
Ага, понятно. Сериал, который шёл всего 1 сезон и у Бенедикта там явно небольшая ролюшка.
Но он чертовски профессионально смотрится, я прям поверила, что он репортаж ведёт из парламента :-)
Но он чертовски профессионально смотрится, я прям поверила, что он репортаж ведёт из парламента :-)
Ответить
240
А я вот воткнулась в перевод Нехоженных путей (или троп, я их каждый раз по разному называю) Обеда нет, холодильник пустой. А я сижу четвертый час, молодец такая. Оооочень медленно получается. Бесит.
Ответить
Труд на нашу пользу, он завсегда облагораживает (голосом кота Матроскина) :-)
А если серьёзно, то сердечное спасибо, я догадываюсь, что это тяжёлый труд.
Я как детей отправила, так и вообще не готовлю. Ем бутерброды и семечки :-)
А если серьёзно, то сердечное спасибо, я догадываюсь, что это тяжёлый труд.
Я как детей отправила, так и вообще не готовлю. Ем бутерброды и семечки :-)
Ответить
Да мне уже самой охота их перевести. Я просто нетерпежка ужасная, не могу, когда хочется, а медленно. ;)
Ответить
Ответить
Рекомендую попробовать послушать в наушниках, если еще не.
У меня она в телефоне..наушники в уши и с первых звуков его голоса - слуховой оргазм..
У меня она в телефоне..наушники в уши и с первых звуков его голоса - слуховой оргазм..
Ответить
Это пипец какой силы сочетание голоса, поэзии и музыки. У меня волоски на загривке дыбом встают.
Невозможный, невозможный, неозможный.
Аааааа, а еще я не пойду на wreckers и не увижу его голую спину на весь экран.
Невозможный, невозможный, неозможный.
Аааааа, а еще я не пойду на wreckers и не увижу его голую спину на весь экран.
Ответить
250
Сложно. Куча билетов и график. По очереди создаем свекрови (ну, кому-то маме) комфортное прибывание с младшей внучкой в итальянской деревне. Долго объяснять - надо ехать. Хотя, кто бы мне сказал, что я всерьез буду об этом думать, не отменить ли мне поездку в италию... Боюсь, родня повяжет и в дурку сдадут. Я ж так прикидываюсь, что вменяемая. Никто не знает, насколько все запущено.
Ответить
проиталию, оч.настроенное кино, не люблю робертс и бардена, но прям перед италией хорошо "Ешь, млолись, лююби" ("люби" можно слить))
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/454522/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/454522/
Ответить
А у меня эта книжка на прикроватном столике полгода лежала (подружка подарила в честь развода :-) ). Я где-то треть прочитала, а дальше чего-то совсем не осилила. Может со второго раза получится
Ответить
Спите? Ну, у кого ночь, конечно.
Снова Штаты. Но не такой прилизанный уже. И цвет волос пробивается.

Снова Штаты. Но не такой прилизанный уже. И цвет волос пробивается.

Ответить
Узнаю брата Колю :) Что-то неуловимо шерлоковское проглядывает..ну и любимые кудри, конечно
Не-а, не спим ;)
Искупление смотрела
Не-а, не спим ;)
Искупление смотрела
Ответить
Нет, не спим. Любименькие подтяжки :-) Он их, похоже, только в Америке надевает :-)
Ответить
Ёлки же зелёные (на фоне), как я соскучилась - бог знает, по кому. По Шерлоку? И слово неправильное - нельзя скучать по тем, кого не знаешь, но голодно... голодно без него и пусто.
Ответить
260
Вот здесь http://sherlock-series.livejournal.com/576832.html#cutid1 еще фотки. С большим разрешением. С подробностями. Ох..*ушла дальше разглядывать*
Ответить
Фотка старенькая уже, сентябрь 2009..но каждый раз, когда на нее смотрю, не могу сдержать улыбки :) http://benedictcumberbatch.co.uk/_Media/creation_16.jpg
Просто, чтоб была..вдруг кто-то не видел :)
Просто, чтоб была..вдруг кто-то не видел :)
Ответить
Дочитала "Two Two One Bravo Baker". Уже начинала как-то и злобно захлопнула окно на второй главе, но тут... ну соскучилась. И болею я и злая. И про войну. Вдруг дочитала. Странная вещь; к шестнадцатой главе сюжет стал остро интересным, НЦа же... кошмар местами до смешного, на мой взгляд, и поражает полное отсутствие - до стерильности - психологического контекста в ней, хотя в "профессиональных" отношениях Шерлока и Джона он таки есть, и очень неплохо прописан. Но это... всё равно что наткнуться на ровненькие строчки прописных единичек среди дифуров, чесслово :). По-моему, недостаточно - и нечестно - просто дать героям имена и внешность понятно чьи, и "подставить пропущенное" в стандартное порно. Вердикт: страшенный OOC (то есть, скорее, отсутствие личностей вообще) в плоскости НЦы и сопли. Розовые. Но за сюжет/войну - отлично.
Ещё прочитала "Given in Evidence". Вот это было приятней, хотя, в общем, то же "Сердце на двоих", только сбоку.
Ещё прочитала "Given in Evidence". Вот это было приятней, хотя, в общем, то же "Сердце на двоих", только сбоку.
Ответить
Мне неожиданно понравилось про войну, и какие они там с оружим бегают маскулинные. Но, то что все общение сводиться исключительно к сексу, это, как говориться, без комментариев. Кто автор? Мальчик? Судя по уровню знания всяких военных вещей, видимо, да.
А Given in evidence законченный? Я, когда в него влезла, он был не закончен.
А еще я уже в стописятвосьмой раз смотрю фотографии на фоне старушки Клико. Что-то меня плющит не по-детски опять. Даже сформулировать не могу. Что -то особенное. Не, не так. ОсоБЕНное.
А Given in evidence законченный? Я, когда в него влезла, он был не закончен.
А еще я уже в стописятвосьмой раз смотрю фотографии на фоне старушки Клико. Что-то меня плющит не по-детски опять. Даже сформулировать не могу. Что -то особенное. Не, не так. ОсоБЕНное.
Ответить
я сегодня взялась в околомосковских пробках(опять ввязываюсь в очередную факинг стройку, не живется мне)) пока 60%, тоже выставляю реверанс в сторону войнушки, круто, Джон хорошо прописан, жизненно, и полное отсутствие Шерлока, мужик чужой какой-то)) порно тож качественное, к концу поездки в салоне отчетливо был слышен запах паленой кожи сиденья))гы!
Ответить
Аналогично. Только со второго раза смогла прочитать целиком. Неожиданно понравилась именно своей "безкомплексностью", чистый трах и одни сплошные кинки - красивые мужики в военной форме, с оружием, умные и геройкие :) Я в какой-то момент поняла, что это не про наших Шерлока и Джона и расслабилась... Конечно, ООС :-) Насчет качества НЦ-ы сказать толком ничего не могу, но вот разнообразие сопутсвующего антуража неожиданно понравилось, я только пытлась предугадать в какой же ещё нечеловеческой ситуации эти влюблённые мужчинки смогут удивить читателей незамутнённым сексом :-)
Второй фик у нас вроде бы не переводился, поэтому ничего сказать не могу.
Второй фик у нас вроде бы не переводился, поэтому ничего сказать не могу.
Ответить
Да опять эндокринная фигня, мать её за ногу, невзирая на медикаменты. Достало :fight2.
Ответить
Как я тебя понимаю! Держись, пожалуйста! надо как-то корректировать лекарства? Ох, эндокринка - это вроде и не больно, но до чего же тяжело поддаётся лечению. Организм наш, как локомотив, уж если сошёл с рельсов, назад фиг вернёшь в колею :-(
У меня всё попроще с этим делом, но вот недавно опять анализы выпрыгнули за все разумные нормы, очередное повышение дозы и соответствующее состояние прилагаются :-)
У меня всё попроще с этим делом, но вот недавно опять анализы выпрыгнули за все разумные нормы, очередное повышение дозы и соответствующее состояние прилагаются :-)
Ответить
270
Блин. "И ты, Брут" (с) А привыкнешь - легче будет? Я уже и не знаю, чего и куда корректировать, злюсь только.
Ответить
Да, легче становится, но вот эмоциональные виражи просто пугают. Слава Богу сейчас я взрываться и злиться перестала по пустякам (был просто изматывающий период когда-то), зато слёзы почему-то совсем близко почти всегда... размякла, я за всю жизнь столько не плакала, сколько за последние пару месяцев :-) правда не демонстрирую, маскируюсь умело.
А чего доктора говорят?
А чего доктора говорят?
Ответить
Маскировка - наше всё :). Доктора ничего не говорят, я у них не была сто лет уже. Вариантов медикации, по большому счёту, два. Один мне ломает мозг, второй вот закосил куда-то... а менять-то и не на что особо. Ыыы.
Ответить
Надо к доктору всё же сходить... хотя я в принципе понимаю, что это скорее для самоуспокоения. Я по результатам анализов увеличить дозу и сама могу, это очевидно.
Но медицина же развивается, вдруг чего-то новенькое появилось? Может сходить к врачу-то, а?
Есть у меня ещё крамольная мысль, что всё это страшнейшая запущенная психосоматика. Я знаю, что эндокринология и аутоиммунка не лечится, но корректируется же она с большим или меньшим успехом, так надо уговорить свой организм, чтобы с бОльшим... знать бы как, но у тебя вроде бы хорошая связь с подсознанием, не пробовала разобраться?
Но медицина же развивается, вдруг чего-то новенькое появилось? Может сходить к врачу-то, а?
Есть у меня ещё крамольная мысль, что всё это страшнейшая запущенная психосоматика. Я знаю, что эндокринология и аутоиммунка не лечится, но корректируется же она с большим или меньшим успехом, так надо уговорить свой организм, чтобы с бОльшим... знать бы как, но у тебя вроде бы хорошая связь с подсознанием, не пробовала разобраться?
Ответить
Дык... Безусловно, психосоматика присутствует (мрачно подозреваю, кстати, что в данный момент расхлёбываю последствия Нью-Йорка), то есть выходит - чтобы жить счастливо, надо жить счастливо... и беспроблемно. Но по большому счёту - если уж мутант с генетической поломкой, то мутант, и ничего сделать нельзя.
А за новеньким в медицине я, кстати, слежу, ой слежу. Там интересно всё, но ТАК, зараза, МЕДЛЕННО :(.
А за новеньким в медицине я, кстати, слежу, ой слежу. Там интересно всё, но ТАК, зараза, МЕДЛЕННО :(.
Ответить
Это ты хорошо сформулировала про счастье :-) Ещё Козьма Прутков говаривал "Хочешь быть счастливым - будь им!"
Да медленно, очень, но может на наш век ещё достанется благ медицинских?
Не надо про мутантов генетических. Я понимаю, что это ты так себя ласково прикладываешь, защищаясь. Но по мне так мутант душевный во сто крат хуже. Есть такие в окружении, приходится наблюдать... У каждого своё предназначение в этой жизни и только одному Богу известно какое. Очень хочется приблизится к пониманию своего предназначения...
Да медленно, очень, но может на наш век ещё достанется благ медицинских?
Не надо про мутантов генетических. Я понимаю, что это ты так себя ласково прикладываешь, защищаясь. Но по мне так мутант душевный во сто крат хуже. Есть такие в окружении, приходится наблюдать... У каждого своё предназначение в этой жизни и только одному Богу известно какое. Очень хочется приблизится к пониманию своего предназначения...
Ответить
Я не прикладываю, а констатирую :). Как обидную поломку, которую медицина не умеет пока исправлять... и не более того. Ерунда, по большому-то счёту.
А про предназначение - я не знаю, надо ли пытаться его понять. Это как у Кастанеды - у пути должно быть сердце, и точка. Если он холодный и мучительный - значит, не твой. Если тёплый, родной, пульсирует - иди и не оглядывайся...
А поймём мы всё как-нибудь потом :).
А про предназначение - я не знаю, надо ли пытаться его понять. Это как у Кастанеды - у пути должно быть сердце, и точка. Если он холодный и мучительный - значит, не твой. Если тёплый, родной, пульсирует - иди и не оглядывайся...
А поймём мы всё как-нибудь потом :).
Ответить
Пошла курить...
Медицина много чего не умеет пока, к сожалению. Главное вопреки всему человеком быть. А человек ты светлейший :-)
Я так и думала, что ты про констатацию скажешь, я сама констататор ещё тот. Всю жизнь констатирую, но похоже срыв уже близко :-)
задача наша - это предназначение понять и успеть что-то с эти сделать. Как хорошо, когда с детства человек его знает!
Медицина много чего не умеет пока, к сожалению. Главное вопреки всему человеком быть. А человек ты светлейший :-)
Я так и думала, что ты про констатацию скажешь, я сама констататор ещё тот. Всю жизнь констатирую, но похоже срыв уже близко :-)
задача наша - это предназначение понять и успеть что-то с эти сделать. Как хорошо, когда с детства человек его знает!
Ответить
Сорри, это я в душевном порыве спроецировала свои эмоции на ситуацию. Постараюсь объяснить. Констатация - это безэмоциональная оценка факта, и это прекрасная защита от собственных чувств и эмоций, когда эти факты (иногда болезненные) касаются лично тебя. Это что-то вроде игры в прятки с самим собой. Именно всю жизнь я констатирую те или иные факты совей жизни и не впускаю эмоции внутрь и не позволяю никому про них говорить. Но рано или поздно эта плотина под названием "я просто констатирую" рухнет, вот похоже это сейчас ос мной и происходит и я паникую.
Вот и ты, блин, констатируешь... про генетического мутанта. Это НЕПРАВИЛЬНО, нельзя себя так воспринимать, нельзя!!! Спроецировала на себчя твою ситуацию и выдала свои выводы, вероятно, ты по-другому это понимаешь и чувствуешь. Это всё твой Бродский :-)
Вот и ты, блин, констатируешь... про генетического мутанта. Это НЕПРАВИЛЬНО, нельзя себя так воспринимать, нельзя!!! Спроецировала на себчя твою ситуацию и выдала свои выводы, вероятно, ты по-другому это понимаешь и чувствуешь. Это всё твой Бродский :-)
Ответить
280
А что будет, если плотина рухнет? Если отпустишь эти эмоции - то есть впустишь их внутрь? Может - пусть? Может, лучше прыгнуть, чем упасть? (Вообще, ты пиши, если что...)
А про констатацию - не, в мед. смысле она у меня уже того, мирный атом. Кризис класса "почему я" позади, к счастью. Работаем с тем, что есть :).
А про констатацию - не, в мед. смысле она у меня уже того, мирный атом. Кризис класса "почему я" позади, к счастью. Работаем с тем, что есть :).
Ответить
Не знаю, что будет... Но реветь каждый день от любого нежно-чувствительного факта мне тоже как-то не улыбается :-)... Спасибо, конечно что-то выплёскивается и в общении здесь. "Если нас припрут к реке, то нам крышка" (с) :-) Хорошо, буду писать, спасибо, очень важно знать что кто-то выслушает... и не будет жалеть, а просто слушать.
Ну и хорошо, что мирный атом. У меня отлегло, честное слово :-) Конечно, надо работать с тем, что есть. "Ты, если что, заходи" (с) А к доктору сходить надо, пусть и не хочется :-)
Ну и хорошо, что мирный атом. У меня отлегло, честное слово :-) Конечно, надо работать с тем, что есть. "Ты, если что, заходи" (с) А к доктору сходить надо, пусть и не хочется :-)
Ответить
Назовите ребёнка выдрёнка :) :) :).
http://tellhimwouldyou.tumblr.com/post/24296827022/this-baby-otter-needs-a-name
Сама страничка тут:
http://youotterknow.com/help-us-name-the-little-guy
Скроллить вниз до конца, оставить коммент очевидного содержания :).
PS Он в одеялкеееее :).
http://tellhimwouldyou.tumblr.com/post/24296827022/this-baby-otter-needs-a-name
Сама страничка тут:
http://youotterknow.com/help-us-name-the-little-guy
Скроллить вниз до конца, оставить коммент очевидного содержания :).
PS Он в одеялкеееее :).
Ответить
Вдруг кто не видел.. https://twitter.com/#!/Markgatiss
Марк учит русский? :)
Да, в жж это тоже обсуждают
Марк учит русский? :)
Да, в жж это тоже обсуждают
Ответить
Нет, не видела. Там целый список сообщений. О каком идёт речь? Сейчас пойду в ЖЖ посмотрю в чём дело.
Ответить
Там субтитры английские правильные хотя бы? мне кажется очень тяжело перевести это "непереводимый местный фольклор"
Ответить
Лен, не мне судить о правильности субтитров :) Девчонок надо спросить. В жж вроде на них не ругаются
Ответить
Миленькое баловство :) А я KatrinDepp пересматриваю чего-то..каждый раз смотрю - и каждый раз восторг и эмоции..и хочется сразу броситься пересматривать Шерлока. Торкает меня с нее
Ответить
290
ага, туда же)) она в плане визуализации не в бровь, а в глаз, как Taali в плане эмоциональной передачи, прям вааасхищаит)) чистая, незамутненная экспрессия )))
Ответить
Погода переменчивая, в основном около 20 градусов плюс-минус. Но и температура воды около 20 градусов, мои купаются :-) купаются и переругиваются :-) Чувствую бабушка будет отдыхать от внука следующие два месяца с огромным удовольствием :-)
Ответить
"отражающиеся девушки" мы с мужем))))))
креативщик я хренов))
где б еще классики фанфика раздобыть, таак душевно))
креативщик я хренов))
где б еще классики фанфика раздобыть, таак душевно))
Ответить
:-) :-) :-) почему-то мне показалось, что это ты с дочкой (?) Глаза у меня ни из того места... Вот сегодня пойду к окулисту.
Мышление у Вас точно креативное - на 100%!!!
Увижу что-нибудь вкусное, притащу обязательно.
Мышление у Вас точно креативное - на 100%!!!
Увижу что-нибудь вкусное, притащу обязательно.
Ответить
300
310
Тааааак. Нью-Йоркское метро. По направлению то ли моему любимому Кони Айленду, то ли оттуда в город. Ну Бенька, а...

Ответить
Боже! Мальчик на аттракционах катается :-) Какая прелесть :-)
Это же свежие фотки, да? А кто снимал-то?
Это же свежие фотки, да? А кто снимал-то?
Ответить
Ойойойойой..ну солнце же! Расслабляется..я так рада за него..и глядя на фотографии - улыбаюсь ))
Ответить
тумблер, блин, как всегда))
http://galifianafuck.tumblr.com/post/24369925632/currently-in-baker-street-meanwhile-in-america
http://galifianafuck.tumblr.com/post/24369925632/currently-in-baker-street-meanwhile-in-america
Ответить
320
И Беня веселый) Давай, вытягивайся, а?
тут наконец "ёлки", а тебя нет) ((
ПС:Кастанеда с Бродским, ну зачем же так то(
тут наконец "ёлки", а тебя нет) ((
ПС:Кастанеда с Бродским, ну зачем же так то(
Ответить
О Боже! Это же сейчас, да? Свежие фотографии? Вон, тот же шнурок на запястье. (Господи, никогда не думала, что "запястье" абсолютно эротическое слово, просто порно... Черт, сечас не об этом)
Какой он!.. Настоящий, лохматый. Выражение лица опять, как мне давно хотелось. Слава богу.
Какой он!.. Настоящий, лохматый. Выражение лица опять, как мне давно хотелось. Слава богу.
Ответить
Читала Бродского тут. Опять. Целый стих, называется "Диалог". В нём много про (моего?) Шерлока.
"Там он лежит, на склоне.
Ветер повсюду снует.
В каждой дубовой кроне
сотня ворон поет."
"Где он лежит, не слышу.
Листва шуршит на ветру.
Что ты сказал про крышу,
слов я не разберу."
"В кронах, сказал я, в кронах
темные птицы кричат.
Слетают с небесных тронов
сотни его внучат."
"Но разве он был вороной:
ветер смеется во тьму.
Что ты сказал о коронах,
слов твоих не пойму."
"Прятал свои усилья
он в темноте ночной.
Все, что он сделал: крылья
птице черной одной."
"Ветер мешает мне, ветер.
Уйми его, Боже, уйми.
Что же он делал на свете,
если он был с людьми."
"Листьев задумчивый лепет,
а он лежит не дыша.
Видишь облако в небе,
это его душа."
"Теперь я тебя понимаю:
ушел, улетел он в ночь.
Теперь он лежит, обнимая
корни дубовых рощ."
"Крышу я делаю, крышу
из густой дубовой листвы.
Лежит он озера тише,
ниже всякой травы.
Его я венчаю мглою.
Корона ему под стать."
"Как ему там под землею."
"Так, что уже не встать.
Там он лежит с короной,
там я его забыл."
"Неужто он был вороной."
"Птицей, птицей он был."
Июнь 1962
"Там он лежит, на склоне.
Ветер повсюду снует.
В каждой дубовой кроне
сотня ворон поет."
"Где он лежит, не слышу.
Листва шуршит на ветру.
Что ты сказал про крышу,
слов я не разберу."
"В кронах, сказал я, в кронах
темные птицы кричат.
Слетают с небесных тронов
сотни его внучат."
"Но разве он был вороной:
ветер смеется во тьму.
Что ты сказал о коронах,
слов твоих не пойму."
"Прятал свои усилья
он в темноте ночной.
Все, что он сделал: крылья
птице черной одной."
"Ветер мешает мне, ветер.
Уйми его, Боже, уйми.
Что же он делал на свете,
если он был с людьми."
"Листьев задумчивый лепет,
а он лежит не дыша.
Видишь облако в небе,
это его душа."
"Теперь я тебя понимаю:
ушел, улетел он в ночь.
Теперь он лежит, обнимая
корни дубовых рощ."
"Крышу я делаю, крышу
из густой дубовой листвы.
Лежит он озера тише,
ниже всякой травы.
Его я венчаю мглою.
Корона ему под стать."
"Как ему там под землею."
"Так, что уже не встать.
Там он лежит с короной,
там я его забыл."
"Неужто он был вороной."
"Птицей, птицей он был."
Июнь 1962
Ответить
Наташ, что ж ты делаешь?! Мне очень надо работать, а я опять рыдаю, ну что ж такое-то... я так больше не могу
Ответить
Всё прорыдалась, покурила, успокоилась.
На ассоциациях сразу выплыл в памяти очень странный старый фанфик. Называется ВОроны.
Даю ссылку http://www.diary.ru/~sherlockbbc/p135100373.htm
На ассоциациях сразу выплыл в памяти очень странный старый фанфик. Называется ВОроны.
Даю ссылку http://www.diary.ru/~sherlockbbc/p135100373.htm
Ответить
Жутко. Если бы не моя привычка дочитывать все начатое, я б закрыла, наверное..потому что очень тяжело представлять Шерлока в таком состоянии..и отчаяние Джона чувствую как свое. Если б не ХЭ, я бы на весь день зависла в состоянии истерически-подавленном.. Но в конце я даже смогла улыбнуться :)
Ответить
330
Слава Богу, что там ХЭ, а ведь из такого фанфика можно было черное декадентское нечто сотворить, но автор вовремя остановился :-) и вырулил на ХЭ.
А фанфик про Джона, который каждый день забывал (после травмы), что было вчера, не читала?
А фанфик про Джона, который каждый день забывал (после травмы), что было вчера, не читала?
Ответить
Это который по этой заявке: "После взрыва в бассейне Мориарти забирает Шерлока без сознания и увозит с собой, а Джон теряет память. Ему приходится судить и заново узнавать о своём соседе из слов знакомых. Но он точно знает, что должен вызволить друга и вновь познакомиться с ним"?
Ааа, ты, наверное, про "Пять утра по Лондонскому времени"? Ага, читала. Но почему-то он мне показался каким-то..с надеждой на ХЭ, что ли, посветлее..ощущение, что самый темный час - перед рассветом, и рассвет уже близко. Он мне легче дался.
Ааа, ты, наверное, про "Пять утра по Лондонскому времени"? Ага, читала. Но почему-то он мне показался каким-то..с надеждой на ХЭ, что ли, посветлее..ощущение, что самый темный час - перед рассветом, и рассвет уже близко. Он мне легче дался.
Ответить
Да, Пять утра... А мне он наоборот показался депрессивным, без ХЭ, но при этом всё равно светлым.
Ответить
Без ХЭ, однозначно. С грустинкой. Но с надеждой, что когда-нибудь все будет хорошо..или я такая оптимистка? :)
Ответить
Оптимист - это плохо информированный пессимист :-) Но пессимистом быть нет никакого смысла, неконструктивно :-)
Ответить
Как правило, у меня получается быть им. Как правило. Если только случается что-то из ряда вон..да еще и не единожды. Тогда уже начинаю сомневаться в своей способности сохранять хорошую мину при плохой игре :)
Ответить
*осторожно, сейчас она изольет душу, не поскользнитесь* было дело, я тоже подошла к некой черте, когда все буквально становится параллельно, мировую литературу можно уместить в десяток русских народных пословиц, вся история представляется чредой жалких примеров человеческой гнилой, трухлявой натуры, ничего не задевает, землю медным тазом накрывает скука и цинизм, бескрайний как вид с океанского лайнера, депрессуха короче, и тут мне супруг один умный вещ сказал(само собой совершенно случайно))) "никто не любит нытиков" а и правда подумала я, никто, и с тех пор развлекаю себя как могу))
а теперь у меня есть ОН))
а теперь у меня есть ОН))
Ответить
Лучше и не опишешь и не скажешь. Как обычно, браво!
Для того, чтобы не быть нытиком (ну или мизантропом) надо откуда-то брать интерес к жизни, чем-то увлекаться, чему-то радоваться, а для этого надо, чтобы что-то цепляло. Круговорот такой, из которого трудно выбраться, если зацепиться не за что.
Для того, чтобы не быть нытиком (ну или мизантропом) надо откуда-то брать интерес к жизни, чем-то увлекаться, чему-то радоваться, а для этого надо, чтобы что-то цепляло. Круговорот такой, из которого трудно выбраться, если зацепиться не за что.
Ответить
*с интонацией Эллочки-людоедки* Хо-хо :)
На заре туманной юности, помнится, мне тоже такую вещь сказал..тоже муж. Видимо, достала я его в тот момент :) Теперь стараюсь гундеть только по о-очень большому поводу. И да, развлекаюсь "в одно лицо", бывает ))
На заре туманной юности, помнится, мне тоже такую вещь сказал..тоже муж. Видимо, достала я его в тот момент :) Теперь стараюсь гундеть только по о-очень большому поводу. И да, развлекаюсь "в одно лицо", бывает ))
Ответить
"развлекаюсь "в одно лицо", бывает" не, это теперь принцип, а вообще да, боян развесистый, я по другому не умею))
Ответить
340
Свет, ты только не пугайся :) но мне так интересно на тебя в жизни посмотреть..потому что текст можно двадцать раз исправить, пока пишешь..а вот живьем увидеть - это совсем другое :) Испугалась? )))
Вот Лену я почему-то девушкой рассудительной и спокойной представляю..есть еще моменты, которые я себе напредставляла, но пока не хочу углубляться..вот бы увидеть, я бы точно сказала, совпали мои ощущения с реальностью или нет :)
Вот Лену я почему-то девушкой рассудительной и спокойной представляю..есть еще моменты, которые я себе напредставляла, но пока не хочу углубляться..вот бы увидеть, я бы точно сказала, совпали мои ощущения с реальностью или нет :)
Ответить
Че-то я представила, как ты это говоришь..с вызовом, растягивая слова..и в руках бейсбольная бита )) Пипец, "Остапа несло" ))
Ответить
Ох, черт, это и к Шерлоку и к Джеймсу из Третей звезды.
Позитиву мне, позитиву. Растрепанных волос, радостной улыбки (подтяжек, шнурка на узком запястье...).
Хочется иногда сказать: Отпусти, не могу больше. Но это самообман, потому что не хочу, чтобы отпускало, пусть лучше болит. Так.
Позитиву мне, позитиву. Растрепанных волос, радостной улыбки (подтяжек, шнурка на узком запястье...).
Хочется иногда сказать: Отпусти, не могу больше. Но это самообман, потому что не хочу, чтобы отпускало, пусть лучше болит. Так.
Ответить
350
Так..в темную половину заглянули..может, разбавим? На волне неизвестно откуда всплывшего оптимизма. Моего.
Предупреждение - кроссовер, грибы, трава и сопутствующее (сказка, флафф, стеб и проч.)
http://sherlockbbc.diary.ru/p142987547.htm
Предупреждение - кроссовер, грибы, трава и сопутствующее (сказка, флафф, стеб и проч.)
http://sherlockbbc.diary.ru/p142987547.htm
Ответить
Ух блиин.. Помогите мозги собрать. А показы до какого? У меня отпуск и Греция с 21-го июня, как мне быть? Ааааа..не хочу пропустить!
Ответить
Блин, не знаю, больше информации никакой. Поехать, что ли с утра пораньше в Горизонт?
Ответить
Я позвонила в Coolconection, мне девочка подтвердила, что Горизонт завтра должен начать продажу билетов. Плюс есть возможность он лайн бронирование. Пока не нашла.
Ответить
Так, может и мне попытаться? Вечерком готова связаться для обсуждения этого вопроса. Ты не против?
Ответить
360
Тут же можно как-то в личку писать? Чтобы телефонами обменяться? Я, если до вечера ничего нового не узнаю, наверное поеду туда с самого утра, потому что в 11.30 мне надо быть в другом месте. Гы-гы. Могу попытаться купить на всех. Если не будет какого-нибудь глупого ограничения, типа 2 билета в одни руки. Но вместе, конечно, веселей.
Ответить
370
Гы, мы за компанию. Я вот только не знаю, когда мне поехать. Либо к 9 утра, либо к 2 дня. Но, поскольку я уже подпрыгиваю на месте от нетерпения, к послеобеду меня, боюсь, разорвет. А с другой стороны, вопрос, откроются ли в 9 утра кассы и будут ли уже билеты. А ты (о, я сказала это), во сколько можешь?
Ответить
я к 2-м, 9 рано и кмк неразумно ;) вот, я в фотозале есть, правда 2-х годичная
http://eva.ru/eva-life/photorooms/17/4481224.htm
тел.кину в личку))
ускакал, через 1-1,5 в онлайне)) *уря!)))*
http://eva.ru/eva-life/photorooms/17/4481224.htm
тел.кину в личку))
ускакал, через 1-1,5 в онлайне)) *уря!)))*
Ответить
Я пойду в любой будний день. Если решите на 15-е, купите и на мою долю билет... Если пойдёте на два сеанса, то и я с вами...
Ответить
Естественно на 2 сеанса. Мы с Яной договорились завтра всё-таки подъехать к 9 утра к предположительному открытию касс кинотеатра. Надо посчитать сколько необходимо билетов всего, чтобы мы на всех купили. Предположительно будем покупать на 15-е июня, но если вдруг на 15 не достанется, брать ли на другие числа?
Наташа (isanata) тебе покупать? Готова тебя приютить с ночёвкой, я буду совершенно одна в квартире (все разъехались), места полно, так что вэлкам.
Наташа (isanata) тебе покупать? Готова тебя приютить с ночёвкой, я буду совершенно одна в квартире (все разъехались), места полно, так что вэлкам.
Ответить
Да, спасибо, Лен. Мне на 15 было бы совсем замечательно. 16 тоже рассматриваю. Дальше уже, пожалуй, нет. Если только после возвращения, в другой кинотеатр. У Яны мой телефон есть, Свете тоже скинула, щас еще тебе на всякий случай продублирую
Ответить
И снова, здравствуйте! (с) Вот тут https://www.facebook.com/NTLiveRussia/posts/363501287037966 написано, что продажи начнутся во второй половине дня. Аааааа, я свихнусь. Может быть стоит ехать после обеда...
Ответить
ОК. Если за ближайшие два часа еще что-нибудь не произойдет, то давайте в 14.00-14.15 у Горизонта. Кто будет и кому брать еще билеты и на каких условиях?
Ответить
380
Я буду. Как мы найдёмся? Ян возьми, пожалуйста все телефоны, которые тебе девочки прислали, а я тебя наберу возле Горизонта.
Ответить
390
Спасибо! А сколько они хоть стОят? :-)
И вот думаю, может, тоже подъехать в Горизонт с вами?
И вот думаю, может, тоже подъехать в Горизонт с вами?
Ответить
Где-то я читала, что на один показ 700 рублей, на два сразу - 600. Только где я это читала..
UPD А, вот оно https://www.facebook.com/NTLiveRussia/posts/363501287037966
UPD А, вот оно https://www.facebook.com/NTLiveRussia/posts/363501287037966
Ответить
Ян ты не против 16 числа? А то Наташа (Taali) может не раньше 16, а Наташа (isanata) не может позже 16. Ты как?
Ответить
Опа! У тебя (у меня сегодня день массового перехода на ты, не против?) же есть билеты на разные части света на 12 и 14, если не ошибаюсь?
Ответить