362
Угадай героя - 2
Начинайте, кто там загадывает! :))
Свернуть
Ответить
по правилам должна была я, но я сейчас отойду от компа. так что передаю ход другому :-)
Ответить
10
20
Историческая драма. Подскажу - он вращается в очень высоких кругах, самых высоких.
Ответить
Для меня - положительный. Интриган - может быть, но не со зла, а для пользы делу )))
Ответить
Так у него еще и дело есть???? "взвыла* И не сидемши! Не граф Монте-Кристо! Скажи хоть, оставить ли уже в покое старика Дюма?
Ответить
К этим...мушкетерам отношение имеет какое-нибудь? В битвах участвует или тока во дворцах обретается?
Ответить
К мушкетерам отношения не имеет, в битвах участвовал, но в реальной жизни (это и реальный человек). В фильме, по-моему, нет.
Ответить
30
В книге и в фильме нет. Да и в жизни тоже. Убит он был значительно позже, чем заканчиваются книга и фильм.
Ответить
40
Любит девушек, говоришь? А друг-то! Тема друга не раскрыта! Почему тока один, а не трое? Что за разрыв шаблона? Друг хоть равен ему по происхождению?
Ответить
Друг в смысле друг, но он его очень любит, причем взаимно (как друга!!!) :) Друг ему по происхождению не равен.
Ответить
:)) Выше? Так че ж вы раньше не сказали )) Дюма значить... А жена, дети, любовницы есть у героя?
Ответить
В фильме об этом ничего конкретного...Там он еще слишком молод. В жизни у него было по-моему, 5 детей.
Ответить
50
Нет. Он вообще не военный. Он, скорее, психотерапевт-советчик-ассистент с огромными неслыханными привилегиями и ему практически все дозволено в этой жизни. Очень остроумный, даже слишком, из-за этого имеет много недоброжелателей! Ну же!!!
Ответить
Это было жОстко! )))))))
Кому передать право загадывания? Мне по делам надо.
Кому передать право загадывания? Мне по делам надо.
Ответить
60
нет! В истории и в произведениях его имя не упоминается! Он живет под прозвищем.
Ответить
Мужчина! Живет в неком месте нереальном, времена не поддаются нашему времяисчислению. Ваабче ближе к нашему прошлому, довольно далекому.
Ответить
70
80
Карочи, загадано.
Герой, по происхождению британец, и книга и экранизация. Действие происходит в 30-40гг ХХвека
Герой, по происхождению британец, и книга и экранизация. Действие происходит в 30-40гг ХХвека
Ответить
90
Действие происходит в одной из стран Средиземноморья, точнее не могу :)
Скорее, из достаточно обеспеченной семьи
Скорее, из достаточно обеспеченной семьи
Ответить
Нуу, я так не играю, лубит :)
Надо было позаковыристее, еще чьих-нить шутов или гувернанток загадывать :)
Надо было позаковыристее, еще чьих-нить шутов или гувернанток загадывать :)
Ответить
100
Кстати еще один классный фильм, который можно и с детьми смотреть - рекомендую! :)
Ответить
А вот да, надо бы детям скачать :)
Моя подруга, кстати, такой фанаткой писателя была, написала в детстве ему письмо и даже ответ получила, где он ее приглашал посетить его зоопарк :)))
И на Корфу ради него потом во взрослом возрасте поехала - по следам славы, такскать
Моя подруга, кстати, такой фанаткой писателя была, написала в детстве ему письмо и даже ответ получила, где он ее приглашал посетить его зоопарк :)))
И на Корфу ради него потом во взрослом возрасте поехала - по следам славы, такскать
Ответить
Класс! я б тоже на Корфу слетала. И еще хочу в Новую Зеландию Шир посмотреть. Эх тока денег негде взять...
Ответить
Да я б быстренько! :) Хотя вообще сначала в Австралию свалить собиралась, потом на Зеландию переключилась, бо в Австралии очень пыльно и дымно. Потом забила ((
Ответить
Так мне местный друган писал, да и где-то в книгах австралийских авторов читала. А друган присылал фото с задним двориком - песочек и друган посредине со шлангом :)) Посеял говорит газончик :)) Ночью говорит ветром надуло соседкий мостик от бассейна )) И я представила как этом "газончик" задувает в мою кухню! А дымно - пожары у них там были(( Типо как у нас только покруче.
Ответить
Австралия ведь большая ;) У тебя друган, видимо, в неправильном месте поселился)))
Но вообще - если живешь у песочного пляжа, то квартира (а дом тем более) точно в песке будут. Это я по Калининграду поняла, даже в Австралию ехать не пришлось)
Но вообще - если живешь у песочного пляжа, то квартира (а дом тем более) точно в песке будут. Это я по Калининграду поняла, даже в Австралию ехать не пришлось)
Ответить
110
Это да! Но он вроде не на пляжу жил, так маленький городок где-то в Западной Австралии.
Ответить
ну... я последние 6 лет живу только в таких зонах, с перерывом на столицу. Ничего, жить можно :)
Хотя, конечно, "повезти" может по-разному.
Хотя, конечно, "повезти" может по-разному.
Ответить
Я помню их. Ну там вообще ужас. Такое, наверно, нечасто происходит. А в Шире, скорее всего, относительно безопасно - там же высоток нет ;)
Ответить
120
Ух ты! Как это я пропустила? А ведь в детстве зачитывалась Даррелом. (тоже ушла на кинопоиск* :)
Ответить
Хотя там вроде еще вот этот есть, но я точно раньше 2005 года смотрела...http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/276126/
Ответить
Ну ето вы просто на меня такого зверолюба в детстве напали :)) Сейчас загадаю что-то позаковыристее! :)
Ответить
А я признаться на Лесси с самого начала облизываюсь! :))) Сейчас тыда подумаю хорошо :))
Ответить
Только не любимую третью няню Людовика XVI, у меня плоховато с галантными веками ))) Плиз
Ответить
130
Ну вот посыпались просьбы, этого вам не загадай, того не загадай! :))*шепотом* хотя у меня самой с историческими персами баальшой напряг :))
Ответить
Лан-лан, без ворчаний :)
Все на усмотрение автора, конечн :)
*пошла освежать в памяти японских поэтов* муахаха
Все на усмотрение автора, конечн :)
*пошла освежать в памяти японских поэтов* муахаха
Ответить
А вводные данные?
Пол, вес, рост, возраст, национальность, номер карточки социального страхования ))
Пол, вес, рост, возраст, национальность, номер карточки социального страхования ))
Ответить
Пол теоретически определяется как женский, чего-то плохо помню были ли у них точно м\ж, наверное и не говорилось об этом. Возраст довольно юный. Национальностью вроде не обладает. Соц страха точняк нету. Вес легкий совсем.
Ответить
140
150
80-е года Европа, кажется даже страна соцлагеря, но не СССР - место действия. Происхождения точно не помню :)
Ответить
160
Да!!! Угадала!!! Только кажется Майка. Воть кто не видал http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/260845/
Ответить
Ну его как-то на каникулах крутили одно время, я только и помню как мальчики, ее нашедшие, просили в воздух подняться, чтобы платье ровно отрезать :)
А, как она еще предметы, как принтер, множила - жутко мне тогда захотелось такой же способностью обладать )
А, как она еще предметы, как принтер, множила - жутко мне тогда захотелось такой же способностью обладать )
Ответить
А я чет бутеры с колбасой и луком полюбила тогда из-за кино - помню :) А вообще его даже как-то повторяли тут, но естествено уже не те впечатления :)
Ответить
170
существо - это я так, для запутывания, а то быстро угадаете ;)
В ступе не летает - за неимением сего девайса.
В ступе не летает - за неимением сего девайса.
Ответить
живет в стародавние времена, в неизвестном царстве-государстве, реальный возраст тщательно скрывает, но выглядит хорошо ;)
Ответить
180
я загадала из зарубежного, было ли у нас... даже не знаю, интересный вопрос :)
Ответить
Загадала.
Женского пола. С национальностью сложно - европейское что-то.
Про лубоффь.
И книга и фильм (что-то типа мини-мини-сериала)
Женского пола. С национальностью сложно - европейское что-то.
Про лубоффь.
И книга и фильм (что-то типа мини-мини-сериала)
Ответить
Тэкс продолжим. Женсчино красивая? Молодая? Любит кого - муж, лубовник? Дети имеца? Кончается плохо или хеппи энд?
Ответить
Симпатичная, молоденькая-хорошенькая, есть любимый, детей нет, много родственников. Хеппи-энд, несмотря на козни со стороны родни мол.чела
Ответить
190
Блондинка.
В оригинале говорит на шведском.
Время действия в произведении - неопределенное, сама книга годов 70-х 20в
В оригинале говорит на шведском.
Время действия в произведении - неопределенное, сама книга годов 70-х 20в
Ответить
ой не знаю.. Из шведских девушек мне на ум приходит только ПеппиДлинный чулок :)
Ответить
Пеппилота - рыжая :)
Но эта не менее узнаваемая.
Если версий больше не будет - дам яркую подсказку :)
Но эта не менее узнаваемая.
Если версий больше не будет - дам яркую подсказку :)
Ответить
200
Там еще сестры Кутеповы такие милые лисички были :)
Ух успела! Передаю кстати ход желающим аж до субботы! Погадать еще успею :)
Ух успела! Передаю кстати ход желающим аж до субботы! Погадать еще успею :)
Ответить
О, спасибо огромное за фотки! Красивые места все таки! Не зря там Кольцо снимали!
Грустно что так много всего пострадало(( Все равно хочу съездить!
Грустно что так много всего пострадало(( Все равно хочу съездить!
Ответить
А проиведение известное? Там только про любовь или еще чего намешано? Героев главных много? Экранизация одна?
Ответить
Про дружбу, любовь, смелость :)
Самые главные герои - оба, и попутно их большие семьи и друзья.
Очень трогательно, в детстве все видели :)
Самые главные герои - оба, и попутно их большие семьи и друзья.
Очень трогательно, в детстве все видели :)
Ответить
210
220
Неа зависла, сначала думала Осенний марафон, но друг не приезжал :-)
Он главный герой?
Он главный герой?
Ответить
Итак, что мы имеем? Женатый мужчина, детей нет, зато куча любовниц.... не военный....Сколько лет то ему? Он ученый?
Ответить
230
ДА )) Зилов )) Хотя тут 2 варианта у меня было и все сходится )) - или Утиная Охота, или Полеты во сне и наяву. Оба подлецы и все похоже ))) Но Полеты - 80-е года.
Ответить
честно говоря,я почему-то сразу на него подумала:) но,т.к. фильм малопопулярен,немного ушла с курса:)))
Ответить
А можно я? :)
Итак, он житель туманного Альбиона. Жил и действовал в первой половине 20 века. Он поэт и путешественник. Герой книги и многочисленных экранных постановок.
:)
Итак, он житель туманного Альбиона. Жил и действовал в первой половине 20 века. Он поэт и путешественник. Герой книги и многочисленных экранных постановок.
:)
Ответить
240
Любовных привязанностей не замечено, но присутствовал обширный круг друзей, серди которых встречались и дамы. Суетные богатства материального мира не представляли особого интереса для персонажа, потому в описаниях его судьбы не присутствовали.
Ответить
Не то, чтоб активно и постоянно, но - была парочка розыскных мероприятий в его биографии :)
Ответить
чайльд гарольд?
Ответить
по времени не подходит:) а путешествовал один? И можно сузить время, хотя бы немного?:)
Ответить
250
Созерцатель - определенно да, а авантюрист... Это не его естественная склонность, но обстоятельства часто вынуждают именно к такому образу жизни :)
Ответить
У него был абсолютно реальный прототип с тем же именем, и многие факты биографии в произведении списаны из жизни.
Ответить
Надо больше данных о личности героя - может о ком-нибудь ярком из его окружения ;)
Ответить
260
Экранизировалось? Где и когда?
Описание внешности - борода, усы? Приметы какие?
Описание внешности - борода, усы? Приметы какие?
Ответить
Экранизировалось неоднократно - и сссровцами, и буржуями. Эстеты голосуют за советский образ как наиболее раскрывающий глубины сущности героя,буржуи упирают на сходство с авторскими рисунками на тему.
Особые приметы... Разве что заметная склонность к полноте. Борода и усы особыми приметами не являются - не замечены.
Особые приметы... Разве что заметная склонность к полноте. Борода и усы особыми приметами не являются - не замечены.
Ответить
По Темзе не плавал с друзьями?
Ответить
А фильмы известны - популярны? Извиняюсь ежели уже был вопрос, тока с дачки вернулась :)
Ответить
Известны среди поклонников данного жанра, фильмы полнометражные и сериалы есть :)
Ответить
А жанр какой?
Ответить
270
:) Да я такая :) На самом деле просто работа с детьми обязывает.
Но загадано правда забавно ;)
Но загадано правда забавно ;)
Ответить
Здорово) я уже британских поэтов перебираю сижу, реальным прототипом с толку сбили))))
Ответить
Так это есть книге кажется, что Мишка был реальный :) Вот Вики говорит "Как и многие другие персонажи книги Милна, медвежонок Винни получил имя от одной из реальных игрушек Кристофера Робина (1920—1996), сына писателя. В свою очередь, плюшевый мишка Винни-Пух был назван по имени медведицы по кличке Виннипег (Винни), содержавшейся в 1920-х в Лондонском зоопарке."
Ответить
Мэ-жо? Национальная и профессиональная принадлежность? Вид источника информации (книга-кино)?
Ответить
Ой, чет очень просто кажется - придется перегадать :)
Так ...
Мэ, нацианальность - не существует в реальности, профессии как таковой не имеет. Фильм и книга имеются.
Так ...
Мэ, нацианальность - не существует в реальности, профессии как таковой не имеет. Фильм и книга имеются.
Ответить
280
Загадывайте! Пусть будет он :)) А то Сарумян был, теперь нать кого хорошего назвать :)
А вообще можете в любого с картинки потыкать - ни у кого ни профессии, ни национальности реальной :))

А вообще можете в любого с картинки потыкать - ни у кого ни профессии, ни национальности реальной :))

Ответить
Загадала :) Мужчино. Род деятельности - в основном -харизматический лидер. В юности подрабатывал частными консультациями. Известен в основном по литературному произведению, но наверняка и кино тоже какое-то поснимать успели про него.Я точно знаю, что отметилсчя в паре детских мульт-сериалов :)
Ответить
290
Ну как все - сначала молоденький, потом старенький. Пугал человека и водил экскурсии. Короче,вы догадались, конечно :) Как-то я простенько на этот раз :(
Ответить
Допустим Моисей :) Или нет? Я уж и не помню никого из мультика того сериального :)
Ответить
300
А вы спрашивайте-спрашивайте :) А то хто ж знает что интересует :) Ну так по теме - женщиина, возраст средний, фильм и кино имеются - чего ж еще написать? :)
Ответить
Место жительства Россия, хоббий кажется как таковых не замечено, хотя нет, есть одна - интересоваться делами мужа. Интересы к противоположному полу - замужем не единожды, имеется так же тот кто ею интересуется:)
Ответить
Нет, точно не имеется таковой, как и вообще о подругах не упоминается. Загаданная дама кстати не заглавная героиня, но очень важна в той истории.
Ответить
не Васильева в Самой очаровательной и привлекательной? ;) правда,не уверенна,что есть книга:)
Ответить
Который? :) Первый вродя ученый был, второй - бюрократ какой-то - ну это как я помню :)
Ответить
310
ну все,теперь у меня перед глазами образ бабки из Ребра Адама:) у нее тоже муж моряком был:)))
Ответить
Ужос! :))) Не - она красивше была, да и помоложе как-то :))
Хотя... бабка тоже молода когда-то была, а может и такой же красавицей :)
Хотя... бабка тоже молода когда-то была, а может и такой же красавицей :)
Ответить
Я б еще поотгадывала бы))), дайте еще инфу какую-нить :-).
Ответить
Дочь есть :) Род занятий - домохозяйка. Дама в общем не бедная, содержится родственником.
Места жительства - сначала город на севере европейской части России :), потом Москва, кажется в книге еще и Питер был.
Подруги неизвестны. Имеется так же мать, муж в анамнезе и еще один появляется по ходу дела. Есть влюбленный воздыхатель.
Места жительства - сначала город на севере европейской части России :), потом Москва, кажется в книге еще и Питер был.
Подруги неизвестны. Имеется так же мать, муж в анамнезе и еще один появляется по ходу дела. Есть влюбленный воздыхатель.
Ответить
320
Спасибо, дорогие мои, но не могу загадывать - убегаю, точнее, уезжаю далеко))) двайте пока сами, вот вернусь через 2 недели - загадю без очереди, ок? :-)))))
Ответить
330
Молоденькая исчо, прописка - российская )). Детев нема, да возможно и вообще девицей была невинной. Замужем побывать успела. Масть - доподлинно неизвестно, в кино вроде руссая )) Занятость - э... ну работами официальными вроде не обременена была. То есть получила одну, но на больничном в основном просидела. В кино и книге впрочем вроде была замечена исполняющей свои обязанности.
Ответить
Ну наверное мужа любила :) Место действия да - Россия! Время действия книги и фильма прошлое и настоящее :) Но реально она конечно в конце Средневековья жила.
Ответить
В реале у нее вроде странностей не имелось, хотя... разве что уход из жизни был странен. В фильме тоже нормальная такая деушка - покушать любит, да и рюмашку хряпнуть может :) Танцами увлекается :)
Фильм до 90-х годов. О-очень популярный!
Фильм до 90-х годов. О-очень популярный!
Ответить
340
Ответить
1)Дамо/ мужчина, звер или существо?
2) Кино, книга - старые/новые?
3) Возраст героя и время описываемых событий?
4) Добрый/злой?
2) Кино, книга - старые/новые?
3) Возраст героя и время описываемых событий?
4) Добрый/злой?
Ответить
350
1. Мужчина
2. Икнига и кино, советских времен
3. Возраст - в расцвете сил :-), время событий - двадцатый век :-)
4. В целом добрый, но для кого-то и злой :-)
2. Икнига и кино, советских времен
3. Возраст - в расцвете сил :-), время событий - двадцатый век :-)
4. В целом добрый, но для кого-то и злой :-)
Ответить
Жана, дети имеются?
Тематика фильма - детектив, ужасы, комедия или всего понемножку? :)
Автор книги русский али иностранный?
Герой советский человек или иностранец?
Тематика фильма - детектив, ужасы, комедия или всего понемножку? :)
Автор книги русский али иностранный?
Герой советский человек или иностранец?
Ответить
Неа ни детей ни жены, только случайные связи :-)
Детектив
Наш автор
герой советский :-)
Детектив
Наш автор
герой советский :-)
Ответить
Неееее ну я так не играю... Я знала что легко, но блин не до такой же степени :-))))
Ответить
Вот и я Знатоков вспомнила, а этого (позор на мою седую голову) - забыла!
*рвет жиденькие волосенки на макушке* :))
*рвет жиденькие волосенки на макушке* :))
Ответить
360
Ай, люди хелп помогайте разгадать - чет я совсем не петрю в советских детективах! Знаю трех! :)))
Ответить